ID работы: 9087281

Я твой соулмейт

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
LedyLuck соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава: Начало чего-то или просто совпадение?

Настройки текста
      Лёгкий весенний ветерок трепал волосы девушки, заставляя её каждый раз их поправлять и убирать с лица. Улыбаясь, девушка руками отрывала кусочки со сладкой ваты, которую ей купил Адриан. Она пыталась их аккуратно, не измазав себя, «впихнуть» в свой маленький ротик. От неудачных попыток синевласка лишь нелепо улыбалась и смущённо отводила глаза в сторону. — Ты такая не аккуратная, — произнёс блондин, вытаскивая со своего кармана платочек, чтоб вытереть лицо девушки. — Зачем ты запихиваешь в рот такие большие куски? — Я не думала, что испачкаюсь. — тихо произносит синевласка, забирая у парня платочек, чтоб вытереться самой. — Говорю же, неряха. — произносит парень тихо, издавая звук наподобие смеха, и отдаёт платок. — Эй, это не смешно! — отвечает девушка, грустно надувая свои щечки.       Шагая по длинным аллеям парка, парень и девушка мило разговаривали и смеялись, вспоминая и рассказывая свои моменты из детства. Это продолжалось до того момента, пока блондину не позвонили, и он не ушел, на прощание поцеловав руку девушки.

POV Маринетт

      Гуляя днём с Адрианом по парку, я многое о нём узнала и поняла, что зря в начале думала о нём плохо и зря испытывала страх. На самом деле он очень вежливый, добрый и хороший, правда он рассказал мне совсем немного о себе за это время, что мы с ним гуляли, так как ему позвонили и он сказал мне, что спешит на важную встречу. Прежде чем уйти, он поцеловал тыльную сторону моей руки и заставил немного покраснеть, как никак он был первым, кто делает подобное. За все мои восемнадцать лет у меня не было парня, но я не огорчаюсь из-за этого. Всё же я нашла того самого, без отношений в прошлом, что очень хорошо.       Продолжая гулять одна по парку, я смотрела на красивое вечернее небо, как вдруг вновь врезалась в человека. — Вижу, у тебя это привычка, — произнес голос, прежде чем я посмотрела на него.— врезаться в людей.       Перед собой я увидела того самого крашеного парня, на которого упала еще днём, когда шла на свидание с Адрианом. — Ты меня преследуешь? — спросила я, отстраняясь от него. — Может быть, — ответил он и взглянул на небо, отчего я тоже непроизвольно повторила его действие. — Оно такое же красивое, прямо как ты.       Думая, что парень похвалит только небо, я ответила согласием, но потом резко взглянула на него, так как не ожидала, что он скажет подобное и начнёт после смеяться. — Я пошутил, — всё также смеясь, произнес он. — Будешь мороженое? — Нет, спасибо, с незнакомцами мороженое я не ем. — ответила я и отвернулась. — Только мороженое не ешь?       Поняв, что я только что произнесла, я решила повернуться и сказать еще одну глупость, о которой возможно в будущем буду сильно жалеть. — Я люблю черничный и малиновый вкус. — А быстро же ты сдалась! — произнёс он и мило улыбнулся. — Ладно пошли, я знаю, где здесь можно купить самое вкусное мороженое.       Я кивнула и пошла за ним. Вечернее солнце ложилось мягкими лучами ему на лицо, путалось в покрашенных волосах и блистало в ярких голубых глазах. Сама того не замечая, я засмотрелась на него. Не сбавляя темп шага, Лука опустил на меня взгляд и широко улыбнулся. — Что, я настолько красивый?       Я смутилась, чувствуя, как мои щеки заливаются жаром, и несильно толкнула его кулаком в руку, на что парень лишь заливисто рассмеялся. — Думай что говоришь, нет конечно! — А мне кажется, что твоё лицо говорит как раз-таки об обратном, — он спрятал руки в карманы, возвращая взгляд на дорогу. — Почему одна гуляешь? — У меня. У меня было свидание, вообще-то, — выпалила я, но почему-то говорить такое Луке было как-то. неприятно?       Парень словно сменился в лице на мгновенье, тихо хмыкая, давая понять, что принял ответ. — И где же твой ненаглядный? — Появились неотложные дела. — Настолько неотложные, что он бросил свою вторую половинку одну в вечернем парке? — Лука скептически поднял одну бровь. На душе как-то потяжелело. Я опустила глаза. — Мало ли, что там случилось. Уверена, что что-то очень важное.       Идя дальше медленными шажками в полной тишине, мы всё же дошли до ларька с мороженым без всяких ожидаемых мной переключений.       Подойдя к ларьку, Лука хотел попросить продавца, чтоб тот принял наш заказ, на что тот ответил, что распродал всё и собирается закрываться. Грустно посмотрев на меня, Лука помотал головой, давая понять, что сегодня перекусить мороженым мы не сможем. — Может как-нибудь в следующий раз, — произнесла я, на что он посмотрел на меня и немного грустно улыбнулся. — Кстати, где ты живёшь? — спросила я, нарушив долгое молчание, пока мы шли. — К твоему сожалению, я живу с родителями и сестрой. — ответил он, немного ухмыляясь. — Что, эй, ты не о том подумал! — начала говорить я, поняв, на что он намекает. — А о чем я подумал? — спрашивает он и немного наклоняется ко мне. — Эй, не так близко! И вообще, мне домой пора! — произношу я, отталкивая его от себя. — Неужто испугалась меня? — произнёс он, засмеявшись, на что я отрицательно помотала головой. — Тогда я провожу тебя.       Хмыкнув, я согласилась, так как было немного некомфортно идти домой поздно вечером.       Всё то время, что мы шли к моему дому, он рассказал мне немного о себе, и я узнала то, что его сестра — это моя подруга Джулека. Я была очень удивлена, так как она никогда мне не рассказывала о том, что у нее есть брат, да еще такой красивый, хоть и шутник невозможный.       Дойдя до дома, он, как и положено джентельмену, подождал, пока я зайду в дом, и ушёл, оставив меня одну дома наедине со своими мыслями.       Сняв свою обувь и скинув с себя платье, я плюхнулась в кровать и вспомнила, что забыла забрать с магазина свою старую одежду, и что моя мама так и не позвонила мне не разу за весь день. Встав с кровати, я направилась к своей сумке, чтобы взять свой телефон, но обнаружила, что его там нет. Высыпав с сумки всё, я также не увидела его и начала искать в комнате, думая, что просто забыла его здесь и не забирала с собой. Но так и не нашла. Сев, я начала думать, где я могла забыть его или же потерять, но ничего в голову не приходило, кроме одного: — Может его украли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.