ID работы: 9087281

Я твой соулмейт

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
LedyLuck соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава: Начало новой жизни.

Настройки текста
      Телефон коротко завибрировал, оповещая о новом уведомлении. Его достали из кармана и оглядели. Тонкие пальцы разблокировали экран, на заставке которого было селфи двух подруг: Маринетт и Альи. В строке уведомлений высвечивалось семнадцать новых сообщений и пару пропущенных звонков от той самой лучшей подруги. Тот, кто держал телефон, тихо хмыкнул, пролистывая меню, и тыкнул на первую заинтересовавшею его вкладку с фотоальбомами. Просмотрев несколько первых картинок, некто перешёл в историю мобильного браузера, а затем осмотрел и все другие приложения. Закончив собирать всю нужную информацию, телефон был отложен на стол.

POV Маринетт

      Утро сегодня было довольно солнечным и приятным. Я бы даже сказала, что очень приятным, если бы не вчерашняя пропажа телефона. Почти всю ночь я ворочилась в кровати и никак не могла заснуть, стараясь понять, где я могла я его забыть или случайно выронить. Но у меня этого так и не вышло, и кроме того, я была абсолютно невыспанная. Единственное, что поднимало настроение за завтраком, были воспоминания с вчерашней прогулки с Адрианом. Я отпила немного чая, глупо улыбаясь. Чай оказался горячее, чем я ожидала, поэтому я тут же закашлялась, стараясь одновременно не заляпать им стол, удержать чашку и не обжечь горло с языком. С последним мне так и не удалось справиться.       Уже у колледжа встретила Алью. Подруга внезапно подскочила ко мне откуда-то сбоку, как всегда громко и ободряюще желая доброго утра. — Маринетт, я тебе вчера весь вечер писала! Ну, рассказывай, как всё прошло, — блоггерша поправила свои очки, выжидающе смотря на подругу.       Я неловко улыбнулась, поднимаясь ступеньками к главному входу. Вспоминая все те аккуратные прикосновения Адриана, я почувствовала, как щёки покрываются розовыми пятнами. — Это было восхитительно! Мы пошли гулять в парк, он купил мне сладкую вату, я столько интересного о нём узнала… О, а ещё вот, — я достала со своей сумочки небольшой платочек, который дал мне мой соулмейт, и нежно сжала его в руке, мечтательно вздыхая. На платке ещё чувствовался легкий аромат парфюма парня.       Алья засмеялась, обнимая меня за плечо, понимая всё и без объяснений. Мы как раз дошли к нашему кабинету. — Кстати, я вчера весь вечер пыталась до тебя дозвониться и дописаться. Почему ты не отвечала? — Понимаешь, тут произошёл небольшой конфуз, — я нервно засмеялась, потирая шею, пока шла к нашей парте, — в общем, я потеряла телефон.       Подруга удивлённо округлила глаза, ставя свой портфель на парту, что бы достать нужные вещи для урока, но тут же иронично опустила брови. Я прям чувствовала недоверие, что словно волнами исходило от неё. — Мне кажется, что просто-напросто перенервничала вчера и не заметила его на самом видном месте. — Я всё перерыла и нигде не нашла его! — тут же возмутилась я. В кабинет как раз зашли Нино вместе с Адрианом. Видимо, они уже успели подружиться. Пока я спорила с Альей, парни сели за парту перед нами. — Девочка моя, ты очень рассеянная, мне то не знать. Дай-ка я посмотрю, в твоей сумочке. Спорим, найду его там?       Я, возмущенно надув губы, протянула подруге свою сумочку с полной уверенностью. Даже не смотря на то, что вчера я довольно-таки устала, не заметить телефон в карманах никак не могла. Кареглазка открыла сумочку и сразу же выудила оттуда телефон, победно улыбаясь. — Ну, а я что говорила? — её голос заискрился самодовольными нотками. Ничего не понимая, я удивлённо забрала протянутый мне телефон и покрутила его в руках. — Но я же… Как так вообще вышло? — Ничего, милая, это всё эффект влюблённости. Кроме того, ты часто не замечаешь нужные вещи.       Я покраснела, ведь к нам повернулись парни спереди, и я более чем уверена, что Адриан прекрасно всё услышал. Хоть он и мой соулмейт, но всё же как-то неприятно становится, когда он узнает мои косяки. Но Адриан лишь мило улыбался, адресуя мне лучезарный изумрудный взгляд. Под таким и растаять недолго. Я улыбнулась в ответ, поспешно пряча телефон назад в сумочку. — Привет, леди, — в любимой манере прервал неловкое молчание Нино. — У нас с Адрианом появилась небольшая идея: давайте поменяемся местами? Алья пересядет ко мне, а к Маринетт подсядет Адриан.       Я тут же глянула на подругу. Идея показалась мне очень даже хорошей. Кто бы отказался сидеть рядом со своим соулмейтом весь учебный день? Но какое-то неприятное чувство червячком крутилось в груди. Списав всё это на ту небольшую неловкость, что осталась между мной и Адрианом, я согласно кивнула. Алья тоже и, радостно хлопнув в ладоши, быстро поменялась местами с Адрианом. Я приветливо улыбнулась новому соседу по парте и наконец-то села за своё место. Нужно было ещё подготовиться к уроку.       Начался новый учебный день. Уроки как всегда были скучными и тянулись словно старая резина, и ко всему этому мадам Менделеева решила устроить нам небольшую самостоятельную работу. А я ведь абсолютно не понимаю химию! Сколько бы не старалась разобраться во всех этих реакциях, всё равно терялась.       Кажется, Адриан заметил мои метания во время самостоятельной. Пока учительница отвлеклась на записи в классном журнале, парень наклонился чуть ближе ко мне и тихо спросил: — С чем тебе помочь?       Бархатный шепот и теплое дыхание заставили меня вздрогнуть. Я повернулась к нему. Его лицо было так близко, что я могла разглядеть каждую светлую ресничку. Щеки снова начинали краснеть. То, что мне задали вопрос, как-то не сразу дошло. — Ась?.. А, ну, если честно… — мне стало стыдно за то, что я полностью не понимаю этот предмет, — мне нужна помощь со всем.       Адриан тихо хохотнул, отклоняясь назад к себе. Я уткнулась в лист со своими заданиями. Ну что за день сегодня такой, по всем фронтам позорюсь перед своим соулмейтом. Наверное, он думает, что я ужасно неряшливая и несерьёзная. С губ сорвался разочарованный вздох. Но, несмотря на мои переживания, через пару минут мне под руку подсунули небольшой кусочек листочка с ответами. Я удивленно захлопала ресницами и подняла взгляд на Адриана. Тот лишь подмигнул и продолжил писать что-то у себя.       Прозвенел звонок с урока, и Адриан отнес наши листочки с заданиями учительнице. Одноклассники начинали потихоньку собираться домой. Парень вернулся к парте и тоже начал складывать вещи. — И давно у тебя проблемы с химией? — Адриан легонько улыбнулся. Я проследила, как его тонкие пальцы ловко запрятали ручку и карандаш в светлый пенал. — Да, есть такое, — я улыбнулась в ответ, закрывая свой портфельчик. — Я могу помочь тебе подтянуть знания. И не только по химии, можем глянуть, чем ещё можно позаниматься. Как тебе предложение?       Я, недолго думая, неуверенно ответила: — Это было бы неплохо, спасибо большое. — Тогда, можем приступить хоть сейчас. Пойдём ко мне или к тебе?       От осознания, что я могу оказаться один на один с Адрианом в его же доме, по спине пробежались мурашки. Я закинула портфель на плечи. — Давай ко мне? Сегодня я собиралась выпекать новые вишнёвые макаруны для продажи, мы можем «протестировать» их. — Как скажешь. Я пойду позвоню своему водителю, сказать, чтобы не заежал за мной вечером, — Адриан кивнул и пошёл вперёд, к выходу из кабинета. Я посмотрела ему вслед, наблюдая за тем, как переливаются словно золотые волосы.       Алья и Нино уже собрались и ждали меня. Я расслабленно выдохнула и пошла к друзьям. Сегодня Адриан впервые побывает у меня дома. Надеюсь, всё пройдет хорошо. Но почему же тогда на душе какое-то неприятное чувство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.