ID работы: 9087428

royal knight

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста

***

После того, как убийца служанки поспешно скрылся, не заметив детей, Чонгук с Тэхёном тут же выбежали на площадь. Вокруг царил хаос. Душераздирающие крики, отчаянные мольбы о пощаде перед чёрными всадниками, которые вырезали всех без разбору: женщин, детей, стариков. Тэхён не понимает, что происходит. Что это за люди и почему они убивают невинных крестьян? Да какое право они имеют отбирать чужие жизни? Внезапно воцаряет солнечное затмение. Солнце полностью закрывается диском Луны, отчего день моментально превращается в ночь. Монстры, облачённые в людей, вылезают наружу. Они с ещё большим остервенением и жестокостью убивают, радостно кричат как дикари, купаясь в чужой крови. — Найти наследного принца! — словно дикий зверь взревел главарь, спрыгнув со своего вороного коня. — Найти и убить! — он схватил за грудки пробегавшего мимо мальчишку, явно не походившего ни на принца, ни на дворянина, обычный крестьянский ребёнок, который в его руках трясся от страха и навзрыд плакал. Мужчина безжалостно вонзил ему меч в живот, вспарывая его. Тэхён бледной статуей застыл на месте. В голове его как на повторе звучал этот ужасающий голос «найти и убить», «найти и убить». В ушах тэхеновых застыл звон, а всё тело его трясло от страха. Принц понимал, что нужно уходить, прятаться, он никак не сможет прекратить беспощадные убийства своего народа, как бы ему не хотелось. У него недостаточно сил, чтобы дать отпор врагу, заставить его бежать прочь, трусливо поджав хвосты. Он слишком с л, а б. Но тело Тэхёна не слушалось, он будто прирос к земле, испуганно смотря на главаря. Наверное, принц так и простоял бы на месте и его стопроцентно заметили и убили бы, если в ту же секунду Чонгук крепко не схватил его за ладонь и не бросился вместе с ним прочь. Они бежали настолько быстро, насколько могли. Лёгкие горели, дыхание сбилось. Чонгук взял ситуацию в свои руки, потому что считал себя ответственным за жизнь своего нового маленького друга. Если он потеряет его — никогда не простит себя. Позади них послышался топот копыт, который наращивался с каждой секундой по мере приближения всадника. Бросив взгляд через плечо, Чонгук заметил, как наездник на ходу достал свой меч из ножен и направил его в их сторону. Дело было дрянь, нужно было срочно что-то делать. Недолго думая, Чон вместе с Тэхёном резко завернули за угол, ввалились в старый сарай и поспешно спрятались в чулане, о наличии которого Чонгук узнал ещё месяц назад, совершенно случайно, когда ночевал в этом самом месте и осматривал своё новое «жильё». Мальчишка всех богов благодарит за то, что не зря тогда выбрал именно этот сарай. Чулан, в котором они спрятались, был неимоверно мал. Настолько было тесно, что мальчишки чувствовали дыхание друг друга. Чонгук чувствовал дрожь коленей Тэхёна, его сбивчивое и громкое дыхание, как он тихо хлюпал носиком, стараясь держать себя в руках и не разреветься в голос. Донёсся скрипучий звук открывшейся двери и вскоре прямо над их головами послышались тяжёлые шаги, Чон понял — всадник. Всё его тело сковало от напряжённого ожидания, уйдёт или найдёт? Тэхён чуть громко не всхлипнул, находясь на грани истерики, но Чонгук вовремя успел закрыть ему рот рукой и притянуть к себе. Он успокаивающе покачивал его, поцеловал в макушку в надежде, что мальчик успокоится. И ведь успокоился. Он совсем затих, обмякнув в чонгуковых руках. Всадник ходил по сараю, видимо, осматривался. Отчётливо была слышна его нецензурная брань и гневные удары по чему-то деревянному, говнюк недоволен тем, что упустил детей. Ну так выкуси. Спустя некоторое время он покинул сарай, но вылезать Чонгук с Тэхёном явно не собирались. Чон понимал, что мужчина может ещё вернуться, а Тэхён просто надеялся, что скоро вернётся его Король, его отец. Он обязательно расправится с предателями, накажет их по всей строгости за все те злодеяния, что они совершили. — Тэхён, — окликнул его Чонгук, — сиди здесь, а я пока пойду осмотрюсь, — мальчик был уверен, что опасность миновала, ведь прошло уже около полутора часа с тех пор, как они сидели в чулане, боясь лишний раз пошевелиться и издать хоть какой-то звук. К тому же в деревне совсем стихло, даже слишком, как будто всё живое было подчистую уничтожено. — Нет! — принц со всей силы обнял Чонгука за шею, показывая свою позицию, что никуда он его не отпустит. Ни за что, ни под каким предлогом. — Мы не можем здесь вечно прятаться, Тэхён-и, — ласково сказал мальчик, погладив его по шёлковым волосам. — Давай посидим здесь ещё некоторое время? — получилось как-то надломлено и измученно, — Пожалуйста… — и Чонгук не смог ему отказать, только крепче прижал к себе, мысленно обещая любой ценой защитить Тэхёна. Тогда мальчишка и представить себе не мог, что в своих крепких объятиях держал самого наследника престола, который отчаянно цеплялся за него, как за последнюю спасительную ниточку. Тэхён настолько обессилел, что вскоре умиротворенно уснул в тёплых руках Чона, который не прекращал успокаивающе покачивать его. Мальчишка сам сильно вымотался, слишком много всего они за сегодня пережили. Чонгук сам не заметил, как забылся в беспокойном сне.

* * *

Тэхён слышал сквозь сон топот лошадиных копыт и неразборчивые взбудораженные голоса. Шум сверху, от которого, крупно вздрогнув, принц мигом проснулся. В сарай залетело несколько рыцарей, которые переворачивали всё, что попадалось им на глаза. Они рылись даже в стогу сена в надежде, что найдут принца. Следом за Тэхёном очнулся Чонгук. Они с замиранием сердца прислушивались к обстановке сверху, совсем затихнув. — Тэхён, ну где же ты, — еле слышно послышался знакомый принцу голос. Точно, он его ни с кем не сможет перепутать. Некогда суровый и внушающий бас сейчас звучал слишком отчаянно, отчего сердце мальчика болезненно сжалось. — Намджун! — громко воскликнул Тэхён, — Чонгук, это наши! — радостно завопил принц. В ту же секунду Чон открыл крышку чулана. Яркий свет ударил по глазам. От солнечного затмения — ни следа. Чёрные всадники как настоящие монстры с наступлением света исчезли, попрятались по норам, оставив после себя только разрушения и море трупов. Чонгук оглянулся. Вокруг них выстроились рыцари, одетые в тяжёлые доспехи, на груди которых красовалась королевская эмблема — волк. Увидев детей, они убрали свои увесистые мечи в ножны и… встали на колено? Чонгук совсем растерялся, ему кланяться незачем, он обычный простолюдин, значит… — Тэхён? — озадаченно спросил он, посмотрев на мальчишку, и только тогда Чон заметил на груди его ярко переливающийся в солнечных лучах золотой медальон и понял, как же сильно он облажался! — Ваше высочество! — Намджун тут же подлетел к мальчишке и заключил его в стальные объятия, — как же я рад видеть вас живым и здоровым. — Если не хочешь удушить меня — отпусти, — главнокомандующий с испуганным выражением лица моментально выпустил из кольца рук наследника, на что тот громко рассмеялся. Чонгук стоял мраморной статуей, изредка поглядывая на Тэхёна. «Ваше высочество…». Боже мой! Мальчишке захотелось провалиться сквозь землю, стоило ему вспомнить своё грубое обращение к самому наследнику. Небеса, ну за что вы так его сильно подставили?! — Король всё рвёт и мечет в ваших поисках, — напомнил Намджун, поочередно доставая детей из чулана. — Вам нужно срочно к нему, — «иначе не сносить всем нам головы», — подумал он. Тэхён, услышав про отца, почувствовал неимоверное облегчение. Он здесь, а, значит, он с Чонгуком в стопроцентной безопасности. Смерть миновала их. Принц понимал, если бы не Чон, чёрные всадники давно бы осуществили свой план. Тэхёну даже страшно подумать, как его убили бы. Распороли живот, вонзили меч в самое сердце или же изуродовали до неузнаваемости… От всех этих мыслей наследник передёрнулся и тотчас схватился за чонгукову ладонь. Так ему в разы спокойнее. — Веди нас к папе, — кивнув, приказал принц, а у Чонгука от услышанного глаза на лоб полезли. К папе? К Королю что ли!???

***

Сказать, что Чонгук был не в своей тарелке — значит, ничего не сказать. Пока что Тэхён в мельчайших подробностях рассказывал Королю обо всём случившемся, да ещё и в открытую нахваливал Чонгука, что порой у него от такой лести горели щёки и уши, Чон переминался с ноги на ногу и незаметно (по-крайней мере ему так казалось) разглядывал правителя Невендаар. Однажды он видел его, но то было издалека, только силуэт. Чонгук отметил про себя высокую статную фигуру Короля, от него так и веяло непоколебимостью и уверенностью. От одного его пристального взгляда у мальчишки тряслись поджилки, а в горле застывал ком. Чон отлично знал про жестокий и суровый нрав правителя. Ему как-то по счастливой случайности удалось подслушать разговор двух королевских стражников, которые травили друг другу устрашающие байки про Короля. Пытки, казни и убийства возможных претендентов на престол — всем этим, по их мнению, грешил правитель. Они даже поговаривали, что следующим в его «чёрном списке» будет сам наследный принц, собственный сын, но, смотря сейчас на отца с сыном, Чонгук понимал, что все эти слова — полнейшая чушь. Мальчишка видел перед собой на данный момент не сурового и жестокого Короля, а, в первую очередь, беспокоящегося за жизнь сына отца. Заботливого и любящего. — Ты очень смелый юноша, — Король подошёл к Чонгуку и присел напротив него, так, чтобы их лица находились на одном уровне. — Ты спас Тэхёну жизнь. Я по гроб буду тебе благодарен не только как твой правитель, но и как отец своего дитя, — заявил мужчина, серьёзно глядя мальчику в глаза. В глубине антрацитовых глаз Король смог разглядеть отвагу, храбрость и бесстрашие, что скрывались в юнце. Пропадать столь ценному дитя — непозволительно. — Скажи мне, Чонгук, — поднявшись, обратился к нему мужчина, — где твои родители? — Они умерли, — не ожидавший подобного вопроса, Чонгук облизнул пересохшие от волнения губы. — Родственники? — Их тоже нет, я один, — пожав плечами, непоколебимо сказал он, свыкшийся с вечным чувством одиночества. — Помогал старушке в трактире, за что она меня подкармливала, правда, я видел её труп… — нервно сглотнув, мальчик продолжил, — иногда приходилось воровать, — честно признался он, — Я очень редко этим занимался, честно! Только тогда, когда очень-очень сильно хотелось кушать… — Чонгук стыдливо уставился в землю, не смея даже взгляда поднять на Короля. Где он, а где Чонгук? Мальчишка всего лишь сброд, грязь. Если сдохнет — никто и глазом не поведёт. Он не заслуживает такого друга, как Ким Тэхён. Он только его оскверняет своим присутствием, своим низким социальным положением и небрежным внешним видом… — Чонгук, — мальчишка не смел при разговоре не смотреть на Ваше Величество, поэтому тут же поднял на него глаза. — Как тебе идея, чтобы стать самым настоящим рыцарем? — Король мельком через плечо бросил взгляд на Тэхёна. — Ведь в будущем наследный принц станет полноправным правителем королевства Невендаар, займёт моё место. Ему просто необходимы такие люди, как ты, Чонгук. Он будет нуждаться в защитнике и верном друге, в том, кто никогда его не предаст и ни за какие богатства мира не променяет. Ты готов верой и правдой служить мне и будущему Королю? И Чонгук, не долго думая, согласился. Встав на одно колено, он смиренно склонил голову. Мальчик поклялся самому себе ещё тогда, в чулане, что за Тэхёна жизнь отдаст, оградит его ото всех бед и опасностей, примет удар на себя, лишь бы маленькое солнышко в его руках больше никогда так не тряслось от жуткого страха и боязни умереть. Чонгук обязательно защитит Тэхёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.