ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Ужин, кстати, получился действительно неплохим, а потом и ночлег. Я пытался уснуть, но в лесу то и дело раздавались вой, уханье, какое-то чавканье. Ещё и кожа начала чесаться. Я так надеюсь, что это из-за одежды, что даже смешно. В общем, уснуть не получилось, а потом, после особенно близкого хруста, я ещё и взглядом с Геральтом встретился. Ну и что он на меня смотрит? Лучше бы посмотрел, что там хрустит. Я свернулся клубком и отключился, наверное, на пару часов, потому что проснулся чуть ли не в луже слюны. Ненавижу, когда так происходит. К месту нашей ночёвки я вернулся только под утро. Чары защитили Лютика, и, несмотря на то, что солнце уже встало, он сладко спал, напустив слюней. Мне бы такой крепкий сон. Оборотней или волков я не нашел. Или они хорошо скрываются, или прознали, что я здесь, и скрываются ещё лучше. Оборотни — умные существа, некоторые из них обращены насильно, но некоторые выбирают такую жизнь осознанно. И последние весьма умны. Что ж, немного отдохну и попробую поискать их по следам. Придется остаться здесь ещё на одну ночь и слушать нытье Лютика по этому поводу. Хм. Я потянулся и… И обнаружил хвост практически у себя во рту. Подавив приступ панического визга, я вышвырнул белку в кусты и постарался восстановить дыхание. А, Геральт уже здесь, да? — Ну что? Идём в деревню? — я как-то даже с опаской посмотрел на Плотву. И… Мешка на ней нет: — Ты что? Его не поймал? — Ведьмачье дело не такое простое, Лютик. Мы останемся здесь ещё на одну ночь. — Не простое? Ты вообще ведьмак или где? — ты что? Не понимаешь? Нет у меня ещё одной ночи! — Можешь идти сам, я тебя не держу. Я снова посмотрел вглубь леса. Сожрут меня там. Потом посмотрел на свои руки. Кожа начала шелушиться, остальное, скрытое одеждой, невозможно чесалось. Ещё одна ночь, а если и тогда не получится? — Черт с тобой. Деревня там, да? Я внимательно смотрю на него. Действительно собрался уходить. Ну что ж, пусть идёт. Это его выбор. Я немного поколебался, даже почти пошел за ним, но он большой мальчик, дойдет. — Лютик! — Что? — отошёл уже довольно далеко, пришлось нагонять. — Возьми, — я протянул ему нож. Он хмыкнул, кивнул и снова развернулся на путь к деревне. У меня есть дела, он справится. Тут не так далеко, сейчас день. А я поищу оборотней. Я собрал вещи, затушил костер и задействовал знак поиска. Они здесь, я их чую. И теперь я знаю, что этот зверь не один. Тупой Геральт… Впрочем, этим эпитетом я не ограничился. Я брел вперёд через эти буреломы, спотыкаясь и падая. — Ау, — я споткнулся об очередной камень и приземлился в куст, ободрался, ударился коленом. — Да чтоб тебя этот оборотень загрыз! Я осмотрел масштабы трагедии. Оцарапался я весьма сильно. Да где же эта деревня?! И тут мой взгляд упал на собачку. — Слава богам, — значит, и деревня близко. — Иди сюда. Собачка, а точнее щеночек, пусть и подросший, сначала повернул голову на бок, но потом подошёл. Такой пушистый. Я запустил руки в густую белую шерсть, почесал, он прижался ко мне, даже опустил голову на колени и закрыл глаза, подставив шею. — У тебя, наверняка, и хозяйка есть. Ты ведь нас познакомишь? Я чесал его некоторое время, а потом услышал треск. Ещё щеночек… И ещё… Я попытался встать, но тот, кого я чесал, рыкнул и… И я не встал, снова начав его почесывать, в то время как второй подлез под другую руку. И все же зря я отдал ему этот нож. Хороший нож, а он его потеряет. Или продаст. Или обменяет. Ладно. Я пытаюсь искать следы, но все ещё чувствую Лютика и уже знаю, что он зашёл не туда. А потом и вовсе остановился. Отойди он ещё немного, и я бы перестал его чуять, но он не так далеко, и я решаю его проверить. У меня есть время, это он торопился в деревню. Невтерпёж. Я выхожу на полянку и застываю, оценивая ситуацию. — Геральт? Смотри, какие хорошенькие! Оборотни. А значит, рядом и родители. Мы влипли, у меня есть нож, но мечи остались рядом с Плотвой. Черт тебя дери, Лютик! Почему ты вообще ещё жив? Да что с тобой, Геральт, ты же любишь животных. Я продолжаю гладить щенят, причем тот, которого я нашел первым, пытается отогнать остальных, рычит на них, а меня уже всего облизал. — Лютик… — Ты видел что-то более умилительное? — я поднял этот комок счастья под лапы и повернул к Геральту. — Я возьму его себе. — Лютик… — Да что? — Это не щенки, — я развернул щенка обратно к себе, посмотрел ему в глаза, а потом услышал рык. Остальные два, те, которых я не держал, сложили уши, оскалились и начали рычать на Геральта, а потом рык раздался из кустов, и через мгновение на поляну вышло… Оно. Что ж, я должен признать, что собаки размером с лошадь — довольно редкое зрелище. Стая собак… Геральт, ты же меня спасешь? Да? Да, он тут явно не один. За взрослым волком выходит ещё несколько, и я пытаюсь заговорить с ними: — Отпустите нас. Мы, я и мой друг, просто уйдем. Лютик отчаянно кивает в ответ. Первый волк вместе ответа скалится ещё больше, и я понимаю, что меня не услышали. Или не захотели услышать. Я черчу знак, касаюсь его, и несколько волков падают себе же под ноги. А я поворачиваюсь и бегу, бегу подальше отсюда, надеясь, что Лютик не натворит дел. Мне нужно увести их, а у него есть нож. Да, щенков жалко, но надеюсь, инстинкта ему хватит. Я попробовал встать, я даже толком не понял, что на самом деле попробовал, но услышал за собой рычание и только сильнее сжал щенка в своих руках. Тот снова меня лизнул. Ну вот, теперь меня точно сожрут. А потом мне на плечо опустилась рука. Тяжелая, но человеческая: — Ты знаешь этого смертного? — Да, — настолько писклявого и испуганного голоса у меня никогда не было. — Жаль, — рука исчезла, а те двое щенков рядом со мной превратились в детей лет девяти, девочку и мальчика. А потом и тот, которого я держал, стал ребенком. Правда он все равно снова лизнул меня в нос. — Эм… Привет, — наверное. — Я согласен, — гордо сказал он. — С чем? — Пойти с тобой. Я согласен. Я увожу оборотней как можно дальше, пока не осознаю, что это они ведут меня, умело разделившись. Нужно увернуться, стать хитрее, но я все ещё боюсь за Лютика и совершаю ошибку. Поворачиваюсь к ним спиной, чтобы защититься, вытаскиваю нож, отступаю всего на несколько шагов и едва сдерживаю стон. Капкан — железный и надежный — захватывает мою ногу в плен и практически переламывает пополам. Боль ослепляет меня, я падаю, не успев затормозить и очухаться. Прикладываюсь головой о камень и отключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.