ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Я просыпаюсь не скоро, это я понимаю по тому, как хорошо выспался: — Лютик? — Привет, — откуда-то с противоположной стороны. Черт, это… — Это все правда? — Да. Такое короткое и такое честное. Я пытаюсь осознать, что произошло, и не могу. Впервые за долгое время. — Ты меня опоил? Или проклял? Но зачем? — Геральт… — Просто скажи, — почему-то глухо прошу я. Чувств много, слишком много. От стыда до ненависти, и я едва сдерживаюсь, чтобы не разнести тут все. — Я проклят, — кажется, я слишком тихо это сказал, потому что ты переспросил. — Что? — Я проклят! Если бы я не сделал этого сейчас, я бы потерял разум, меня бы захлестнула похоть, и я бы все равно это сделал, только… — Что?! — Только я бы сделал тебе больно. Я чувствую твою ярость и просто не могу поднять на тебя глаза. Стыд душит меня, что бы я ни говорил, это не будет достаточным оправданием. — Проклятье? Почему ты не говорил раньше? Я бы… Я бы помог тебе. — Потому что мне стыдно, Геральт. Про это сложно рассказывать. — И кто тебя проклял? Очередная дама? Это прозвучало слишком обидно, но черт тебя возьми, Лютик, это было слишком. Я закрываю глаза и снова вижу это, вижу тебя и то, что случилось. Становится трудно дышать. Я столько раз спасал жертв, и вот сам стал одним из них. — Нет, Геральт, это моя… Моя кровь. Черт бы тебя побрал, Лютик. — Давай рассказывай, — приказываю я. Должно же этому быть хоть какое-то объяснение. А ведь я так старался об этом забыть… — Мой отец, — я остановился, чтобы собраться с духом, но ты не стал меня торопить, за что я был тебе благодарен, — ушел на охоту, но к вечеру не вернулся. Я распорядился послать солдат прочесать лес, но они ничего не нашли, а через пару дней он вернулся в сопровождении какого-то мужчины в плаще. Я выбежал встретить его и только тогда понял, что случилось что-то страшное. Отец изменился в лице, а этот человек, он… улыбнулся. Мое тело сковала сила, которой я не мог сопротивляться, он подошел совсем близко, открыл мне рот, а потом резанул свое запястье. Его кровь влилась в меня, я захлебывался ей, а потом он осыпался горкой тряпья. Он проклял меня, эта кровь что-то сделала со мной, я стал видеть больше, больше чувствовать, прибавились сила, скорость… А кисти рук и стопы начали покрываться мелкой чешуей. Но похоть — это… — я хихикнул. — Этим меня наградили позже. Родители вызвали магов, чтобы сдержать проклятую кровь, и в результате каждую неделю если я не пересплю с кем-нибудь, то начинаю превращаться в одержимого похотью монстра, цель которого — потрахаться. — Замок? — Что? Тебя действительно заинтересовало именно это? — я хихикнул. — Да, Геральт, я Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф. Впрочем, на севере куда ни плюнь вляпаешься во что-нибудь знатное. — Значит, пришло время, — понял я. Лютик кивнул. — Юлиан, — повторил я за ним. — Не называй меня так, — он покачал головой. — Его больше нет, виконта. Есть только бродячий бард Лютик. — Лютик, почему ты не рассказал раньше? Я бы мог помочь тебе. — И как? Убил бы? — Нет. Что тебе это даёт? И тут я понимаю. Жизнь. Я чувствую себя не очень хорошо, но я быстро приду в себя. А люди… — Ты забираешь жизненные силы. Ты убиваешь их? — Нет, я отнимаю жизнь, но немного: неделю, месяц — не больше. Голод, болезни, — я хихикнул. — Перевороты и дележ власти. Они просто не доживут до того срока, когда ночь со мной будет хоть что-то значить. — Поэтому ты спишь… — Со всеми подряд? Да, я не повторяюсь. Впрочем, в тебе не только твоя сила, так что украсть твою жизнь я не могу. — Тогда почему бы тебе не завести ведьму? Я рассмеялся. Истерично. Наверное, это даже невежливо. — Встречался я с одной ведьмой, правда не знал, что она ведьма, а после ночи она меня приковала, и шесть лет я провел у нее в подвале как источник ингредиентов. Да, раз в неделю она делилась со мной силой. Что ж, ее я убил и не жалею, сорвал цепи, которыми она меня подвешивала, и повесил ее на них. Да, с ведьмами непросто. Уж мне ли не знать. — Ты мог бы сказать, — все же тихо говорю я. — И что бы это изменило? — я слышу в его голосе боль. — Да, ты мог бы убить меня быстрее, чем… Чем случилась бы прошлая ночь, но вот незадача, я хочу жить. Несмотря ни на что. Да, тут он прав. И мне просто следует забыть это. Как и всегда. — Если ты убьешь хоть одного невинного человека, мне придется убить тебя. — Я знаю, — он кивает. — Геральт, если бы у меня было время… — Это был бы кто-то другой. Я понял, Лютик. Я хмыкнул. — Да, ты прав, впрочем, еще ни одна не жаловалась, — это странно, но что-то внутри меня, сжимающее сердце, решило ослабить хватку. Я улыбнулся вполне искренне, лег на лавку и закрыл глаза: — И все же мне жаль, что это был ты. Я закрыл глаза, чтобы открыть их всего через пару минут. В дверь постучали, а потом отодвинулся засов, и внутрь вошла девочка. С опаской посмотрела на Геральта, а потом подошла ко мне с корзинкой. — Ты Лютик, да? Мне сказали тебе еду принести. А еще мама сказала, что тут не очень удобно, и ты можешь переночевать у нас в доме, ну, если захочешь, — она поправила свое платьишко и заглянула мне в глаза. А ведь они не убили его как раз потому, что он нечисть. Они его чувствуют. Даже преклоняются, что странно. Кто же он? Но не при девочке об этом спрашивать. Она заглядывает Лютику в глаза, и он косится на меня: — Спасибо за еду, но мне и здесь хорошо. Я поднимаю брови. Это наша возможность выбраться. Ладно, сейчас она уйдет, и тогда поговорим. — Хорошо, я скажу маме, — она ставит корзинку на скамью. Снова косится на Геральта: — Я ведь хорошая девочка? — Что? — что она от меня хочет? — Да, — она улыбнулась и чуть ли не подпрыгнула. — Ладно, мне домой надо. Она убежала, оставив дверь открытой, просто притворив ее. Эм… Я посмотрел на дверь и понял, что сердце бьётся как бешеное: — Лютик… Да-да, я сейчас успокоюсь и выдохну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.