ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Странный ты, Геральт, я бы за все это себя точно прибил, чисто так, чтобы неповадно было. Я проснулся в разгар дня, причем один. Геральт сидел на лавке, на которой стояла ещё одна корзинка. Нас здесь действительно закармливают, и мне всё ещё кажется, что на убой. — С добрым утром! — Уже день, — поправил ты меня. — Ну разве это не прекрасно, ещё немного, и нас отсюда выпустят, — я потянулся. — Здесь невероятно скучно. Может, расскажешь что-нибудь? — Что? — Да что угодно, хотя бы о том, как прирезал ту кикимору. Мне нравится слушать о твоих подвигах. — И потом безбожно их перевирать. — В этом и смысл творчества. — Врать? — Делать из обыденности легенду. Правда не интересна никому, а конкретное враньё быстро раскусят. Тут нужно уметь искать середину. Да, правда действительно никому не нужна. Чтобы ты не сделал, люди будут судить об этом по-своему. С высоты своего возраста, жизненного опыта и суждений. — Хорошо, — я киваю. Какая разница, пусть слагает. Я передвигаю поближе к Лютику еду и начинаю рассказывать. — …а потом она прыгнула на меня, и я насадил ее на меч. Как бабочку. Ее ошибка была в том, что она потеряла контроль, позволила себе разозлиться. Этого не стоит делать в битве. Ты слушаешь. Не знаю, слышишь ли ты все, но ты всегда меня слушаешь. Это даже приятно. — Как бабочку, — я улыбнулся. — Мне нравится. «И ее предсмертный крик унес холодный ветер». — Она не хрипела. — Конечно, хрипела, я же лучше знаю, — ты улыбнулся, да, спорить со мной бесполезно. Раздался стук, а потом снова отодвинулась задвижка. На этот раз нас прервал Каллен, тот волчонок, который вроде как мой. Значит, они вернулись? Да? — Здрасте, — он посмотрел на Геральта и обратился ко мне. — Лютик, тебя хочет видеть вождь. — Круто, Геральт… — Нет, ведьмак останется здесь, его потом можно будет забрать. — Я без него не пойду, — волчонок покачал головой. — Только ты, пленнику нельзя. А потом его отпустят с нами, даже оружие отдадут. Идем, так надо. — Иди, — сказал Геральт. Я кивнул и встал. — Лютик. — Что? — Узнай все, что сможешь. Он кивает, а я иду на единственную кровать и ложусь на нее. Нога скоро будет в порядке, но я понял, что если нас отпустят, не нападу ни на одного из них. Они защищают себя, свое племя, и несмотря на то, что явно пострадали люди, они тоже в некоторой степени люди. И тоже хотят спокойной жизни. Это я уяснил. Надеюсь, Лютик пробудет там недолго. У нас впереди долгий путь, и мне не терпится его начать. Если я могу сделать что-то хорошее, то я сделаю это. А Лютик… Он точно не зло. Дом вожака был обычным, разве что чуть больше остальных, ну и балкон у него имелся. — Лютик. — Э… Да. Меня осмотрели и обнюхали. Последнее мне не понравилось, но ладно, пусть нюхают, главное, чтобы не съели, с них станется. — Ты боишься, — как факт. — И на тебе чары, — ну да, есть такое. Вожак вздохнул. — Что ж, Лютик, уж не знаю откуда, но в тебе есть сила, которую мы чтим. По древним законам, мы отпускаем с тобой одного воина, — Каллен приободрился. — И по твоему требованию делимся добычей. Ведьмак твой, оружие его отдадим, но путь в деревню он запомнить не должен. Мы дадим травы, он будет в беспамятстве четыре часа, за это время доберетесь до дороги. — Эм, спасибо. А можно вопрос? — он кивнул. — А что за сила? — рассмеялся. — У ведьмака своего спроси, что эта за сила. — Я спрашивал, он не в курсе. — В таком случае я тоже. Веками мы ждали, когда ты придешь и освободишь наши земли от этих мешков мяса и страха, а в результате сила дарована тому, на кого без слез не взглянешь. Уходи, в твоей помощи мы не нуждаемся. С людьми разберемся сами, как и всегда. — И все же… Каллен взял меня за руку. Мальчик, которому с виду едва исполнилось десять. — Идем, я знаю, кто ты. — И кто? — Мой лорд, — еще чего не хватало. Мальчишка посмотрел на меня своими полными обожания голубыми глазами, и мне почему-то стало стыдно. — Ладно, идем. И это, спасибо! — Иди, о зелье и ваших вещах я уже распорядился. По тому, как быстро возвращается Лютик, я понимаю, что разговора не случилось. Или вождю нечего сказать, или он не захотел говорить этого Лютику. — Ты быстро, — говорю я, замечая мальчика рядом с ним. — Да, мы уходим. Сейчас. И прости, тебе нужно это выпить. — Чтобы не запомнить деревню? Что ж, я понимаю, — я беру бутылек из его рук. Я надеялся, что смогу поговорить с вождём, но не думаю, что он выдал бы мне больше сведений, чем Лютику. Лютик улыбается и кивает, и я пью зелье. Мир переворачивается, плывет, и я хватаюсь за руку того, кто стоит рядом. — Ты должен будешь меня вести. Кто бы ты ни был. Геральт хватает меня за руку, взгляд у него совершенно пустой. — С ним же все будет хорошо? — Наверное, я в травах не силен, это по части колдовства. Идем, я выведу к дороге. К дороге мы пробирались через буреломы, и даже если бы я очень захотел, дороги бы не запомнил. Впрочем, главное выбраться. Геральт явно не мог ни на чем сосредоточиться, и ему требовалась моя помощь. Видеть его беспомощным было в новинку, впрочем, почему бы и нет, для разнообразия. Шли мы долго, даже очень долго. Я невероятно устал, и когда мы выбрались из леса, я чуть ли не падал. — Когда Геральта наконец отпустит? — Понятия не имею, я же сказал, что в травках не разбираюсь. Скоро, наверное. — Нам бы в город. — Город там, до рассвета дойдем, — волчонок посмотрел вдаль, я кивнул. — Что-то мне ночью не особо идти хочется. — Волков боишься? — он повернул голову на бок. — Идем, я тебя защищу. — Нет, ночью мы не пойдем, — меня шатает, и я вырываю у Лютика руку, чтобы выпустить содержимое желудка за деревом. — Геральт, ты как? — Нормально, — я вытираюсь рукавом, отчего он морщится, а потом кошусь на волчонка. — И зачем ты все-таки взял его с собой? — укоризненно говорю я, и Лютик опускает взгляд и пожимает плечами. — Эй, ведьмак, я сам пошел! — Хорошо, — я киваю. — Это был твой выбор. Сильные травы, голова еще кружится. Я хватаюсь за Лютика, но иду уже более уверенно. — Вот тут, — я киваю на место. — Давайте остановимся тут. Лютик кивает, волчонок, пусть и недоволен, тоже. И всё-таки неплохо, что мы выбрались. Люди всегда слишком неоднозначно относились к богам, Лютик. Им всегда не нравилось, что кто-то может быть выше их. А вдруг ты один из них? Мы разбили лагерь, ну, точнее развели костер. Волчонок убежал, чтобы через десять минут притащить загрызенного зайца, которого потрошить снова пришлось мне. — Волчонок. — Каллен я. — Каллен, идем, спать будем. — Спите, я поохраняю, — спорить уже не было сил. — Ладно, как знаешь, — я подхожу к Геральту и ложусь рядом с ним. — Лютик, — я так и не понял, что конкретно у Геральта с интонацией. А и не важно. — Спи давай, — я слишком устал, чтобы с тобой еще спорить. — Лютик… Нет уж, хватит. Я отодвигаюсь от него, он бурчит, но уже заснул. Быстро. Мне бы такой крепкий сон, хотя бы иногда. Я уже почти заснул, как понял, что к моей спине прижались спиной. Тебе холодно? Твоя сила тебя не греет. Ладно, я просто засну. Но Лютик, я обязан объяснить тебе, что это в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.