ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Я проснулся и понял, что во рту у меня чья-то шерсть. Уже отплевываясь, я осознал, что не чья-то, а моего личного волчонка. Уж не знаю, когда он вернулся, но он лег рядом со мной в своем собачьем обличье, и теперь я был весь в шерсти. — С утром, — да, я его разбудил. Геральт сидел чуть поодаль и точил свой меч. Ну и ладно. — Если ты проснулся, то идем. — А что? Завтрака не будет? И все же завтрак был: мясо, оставшееся со вчерашнего дня. Потом долгий переход, право слово, никогда не думал, что буду так скучать по Плотве. По дороге попытался объяснить волчонку, почему ему лучше свалить обратно в лес при помощи красочной обрисовки его перспектив со мной. Не помогло. Может, сплавить его какому-нибудь лорду на обучение? Лет через пять будет вполне себе рыцарем. Скажу, что он мой сын, хотя какой к лешему сын, воспитанник скорее. И как ответственный лорд я должен его сплавить. Я стоптал все ноги, пока мы добрались. Хочу ванну, нормальную еду и какого-нибудь вина. Небо разрезали полоски заката, когда мы наконец подошли к городу. Он стоял на возвышении, огражденный каменными стенами и глубоким рвом, в котором сейчас отражалось почти что спрятавшееся солнце. — Наконец-то, — Лютик потянулся. — Еда, вино и новая одежда! Геральт, ты обещал мне флоренов. Я морщусь: — Сначала устроимся на ночлег. И нужно понять, пустят ли нас внутрь. Но ворота были открыты, а стражники не обратили на нас никакого внимания. Хорошо. Пока все идёт хорошо. — Геральт, мне нужны деньги, я не могу в этом ни в один приличный игорный дом пойти. — Игорный дом? — Я понимаю, что ты предпочитаешь пребывать в ночлежках и кабаках, но если у меня есть выбор, я бы предпочел место с занавесками, а твоих пожитков не хватит, чтобы снять приличный номер на троих. — И ты хочешь проиграть то, что у меня есть? — Геральт, я выиграю, я всегда выигрываю, в крайнем случае можно плюнуть кому-нибудь в пиво, но в таком виде меня туда не пустят. А тебя тем более. — А меня? — Волчонок посмотрел прямо на меня своими очаровательными голубенькими глазками. Впрочем, у щенка они все же смотрелись милее. — Точно, нужно еще ошейник купить. И чем только плохи ночлежки?.. Там гораздо проще устроиться, чем снять нечто, по словам Лютика, приличное. Тем не менее я отдаю ему деньги, и он радостно сжимает их в ладони. — Ну, тогда я пошел. Каллен, останешься… А ладно, идём со мной. — Лютик. — Что? — Нам нужна лошадь. Учти это, когда будешь проигрывать мои деньги. — Говорю же, я не проиграю! Иди, черт с тобой. Я киваю и отхожу подальше. — Встретимся здесь через полчаса, — говорю я. — Час. — Давай быстрее, — я морщусь и иду искать нам лошадь, пока лавочки не закрылись. На то, что нам дал Геральт, выглядеть прилично нельзя чисто физически, но я все же попробовал. Деньги ушли на покупку вполне приличного плаща, чтобы просто зайти в нормальную лавку. Впрочем, повезло мне только с третьей, в одной был мужик, в другой — дама впечатляющего возраста и размеров. — Добрый вечер, мы уже закрываемся. — Я ненадолго, — улыбнуться, заглянуть в глаза. Смутилась. Кажется, она дочь хозяина лавки, если бы была наемной работницей, в таком платье бы не ходила. — А это ваш сын? — Воспитанник, — я взъерошил волосы пареньку. — Ему бы что-нибудь подобрать. — Конечно, сейчас принесу, — я сделал шаг в сторону, и она, не ожидая этого, оказалась в моих руках. — Ой, простите. — Да что там, это ты меня прости, — я коснулся ее губ, и тут же руки, которыми она упиралась в мою грудь в надежде увеличить дистанцию, ослабли. — Нам нужна одежда. Ты ведь поможешь нам в этом. — Все, что угодно. Каллен пришел на место встречи один и вручил мне небольшой мешочек с монетами. — Он сказал мне передать тебе, что вернётся позже, а мы можем пока снять номер. Значит, заигрался. Ну что ж, я за ним бегать не буду. Я уже присмотрел приличную гостиницу, которая удовлетворила бы потребностям Лютика, и теперь нам хватало на нее денег. Я поморщился: было жаль так бездумно тратить деньги, могли бы пригодиться, но Лютик обещал добыть ещё, а я уже согласился на гостиницу. Ну, зато там можно сходить в баню. Я снял нам номер, где уложил Каллена спать на вторую кровать, а сам ушел помыться. Вернувшись, я не обнаружил Лютика. Да уж, он явно рад тому, что вокруг снова есть где повеселиться. — Повышаю! — В азартных играх всегда самое главное — вовремя остановиться, но к сожалению, этот момент я пропустил. — Поддерживаю, — и теперь мне точно с деньгами не уйти. А денег уже более чем достаточно. Не люблю я так рисковать, я в принципе не люблю подвергать опасности свою шкурку, но Каллена надо пристроить, а на это нужны деньги. — Да как так! — я ссыпаю деньги со стола в сумку. — Еще раз? — я выпиваю стакан вина. — Я… Сейчас… — благо уборная в здании, и все здесь охраняется. Двое охранников пошли за мной и встали с той стороны двери, окно здесь слишком высокое и узкое, чтобы выбраться, впрочем, выбираться я не особо и хотел. Уборная… Да, кабинка с дыркой в полу. Ну, а чего еще я ожидал. Подавляя рвотные позывы, я приподнял крышку с дыркой. Так, все отлично, лестница на месте, говна не так много, так что вряд ли кто откроет в ближайшую неделю. Я достал мешок, пересыпал большую часть монет в него и привязал к одной из нижних ступеней. Оставшееся время я отмывался, а потом вернулся в зал и, чтобы отбить запах окончательно, опрокинул на себя бокал с отвратительным пойлом. Еще пара выигранных партий, и сваливаем из этого места. Тем более скоро рассвет. Лютик не возвращается и к утру. Прождав еще пару часов, я бужу Каллена: — Вставай, Лютика нет. — Но он… Он добывает нам деньги, — паренек трет глаза. — Утром игорные дома обычно закрываются. У людей есть и обычная жизнь. Даже если бы он искал гостиницу, то все равно уже нашел бы нас. Идём. Поищем его. Каллен кивает. Я даю ему время одеться и умыться, оставляю сообщение для Лютика у девушки за стойкой, и выхожу на улицу. Игорный дом… — Каллен, ты помнишь, куда шел Лютик? — Куда-то туда, — он кивает на юг от места, где мы стоим. — Хорошо. Тогда идём. А вот эта неприятная часть. Я собираю в сумку расписки, мне даже умудрились проиграть дом. Да, наверное, бить будут безжалостно. — С вами было приятно иметь дело. Все? Все увидели, что я положил свой выигрыш в сумку? Я вышел из игорного дома и пошел вдоль улицы, да, вот и шаги сзади, ну еще бы. — Ты жульничал, — ну, началось. Меня схватили за шиворот и бросили куда-то вглубь подворотни. — Ты проиграл, смирись. — Нет, ты точно жульничал, — да отбери уже сумку и свали в туман. — Ты просто играть не умеешь. — Отдай мои деньги. — Да, наши деньги. О, ребят-то стало больше. — Хорошо, — я снимаю сумку с плеча и кидаю им. — Вот ваши деньги, оставьте меня в покое. — Ну уж нет, — ко мне подходит очередной бугай и поднимает меня за шкирку, ставя на ноги. — Знаешь, какое в этом городе наказание для шулеров? — я сглотнул. — Смерть. Я почувствовал, как тупой клинок входит в мой живот, от пупка вверх, а этот урод в конце его еще и повернул, прежде чем вытащить. От боли потемнело в глазах. Я попытался зажать рану рукой, из нее сочилось что-то вязкое, вперемешку с кровью. А потом он просто толкнул меня в плечо, и я упал назад. Твою ж налево, как больно. Кровь поднялась по пищеводу ко рту, я закашлялся. Навалилась слабость из-за быстрой потери крови, которая сейчас лужей разливалась подо мной. Я понял, что отключаюсь. На меня что-то набросили сверху. Это хорошо. Холодно… Так холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.