ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Игорных домов в округе немного, мы обошли несколько, но они были уже закрыты. Один из них открыт, но и там Лютика не было. Неужели и правда потерялся? Город-то небольшой. — Геральт, — Каллен повел носом. — Я его чую. С трудом, но чую. — Чуешь? Веди, — приказал я, и он кивнул. — Тут, — куча мусора, из-под которой я вижу знакомый сапог. — Лютик? Мы отгребаем остатки еды, чьего-то исподнего и обносков, и я вижу бледного и уже явно холодного Лютика. Он говорил, что с ним такое случалось. Так сейчас это часть его плана? Или нет? — Геральт! — чуть ли не плача кричит Каллен. — Помоги ему! — С ним все будет хорошо, Каллен, — наверное. Я поднимаю его на руки. Гостиница, перевязка. Все будет хорошо, Лютик. Будет же? Кто-то держал меня за руку и тихо поскуливал. — Геральт, он совсем холодный. Я слышу шаги, прикосновение ко мне, проверяет пульс на шее. Открыть глаза, что ли? Порадовать тут всех. И я открыл. — Лютик! — Волчонок бросился ко мне на шею. — Ты… Ты… — Жив, — я даже смог это сказать, пусть и шепотом. — Геральт, забери деньги. — Деньги? — Да, в игорном доме, в сортире, я к лестнице привязал, — говорить вообще сложно. Я осторожно погладил руку волчонка. Ну что ты так, все хорошо, все по плану. Я еле слышно выдохнул. Лютик, какой же ты придурок. И мальчика перепугал до смерти. Ты ведь теперь все, что у него есть. — Хорошо, — я киваю. — Не вставай. — И не собирался, — по-прежнему тихо. — Хочешь чего-нибудь? Что тебе поможет восстановиться? Нужно купить лошадь и свалить отсюда поскорее. И найти Йен, чтобы она помогла тебе. Ты ведь не в первый раз такое проворачиваешь. И в самом деле, что мне может помочь? — Деньги принеси, — волчонок уже тихо плакал, но, кажется, от облегчения, и пытался это скрыть. Ну что ты: — Само заживет. С новым циклом. Какие бы раны ни были, они всегда заживали. — Следи за ним, чтобы глупостей не наделал, — сказал Геральт Каллену. — Я скоро вернусь. — Больше так не делай! — Обиженно сказал волчонок, как только ведьмак ушел. — Я постараюсь. Прости, что напугал, — и он начал плакать уже в голос. — Ну-ну, иди сюда. Он забрался ко мне, теплый, я обнял его, он прижался, а через несколько минут я снова упал в темноту. Деньги удалось достать без проблем. В игорном доме осталось мало народу, только работники, а те, кто есть, очень хотят жить. Вот только долго мы теперь тут точно не протянем, Лютик. Как только ты поправишься, нужно уходить. Если не раньше. Я купил еды, немного вина — это должно порадовать Лютика. Присмотрелся к лошадям, но пока не нашел ту, которая бы нам подошла. Им бы всем овса побольше, больно тощие. Я вернулся и застал умилительную картину. Лютик спал, прижав к себе Каллена. Ребенок, совсем утомившийся от слез и переживаний, тоже спал. Впрочем, я был уверен, что запах еды их разбудит. И рану Лютика нужно осмотреть, она слишком глубокая. Он выжил, но это не значит, что не чувствует боли. Дурень. Второй раз я проснулся от того, что Каллен в моих руках стал ёрзать, явно пытаясь выбраться. О, еда. Это хорошо. Хотя в моем состоянии… А, плевать, хуже точно не будет. — Проснулись, — я кивнул. — Есть будешь? — Вина, — а то во рту этот мерзкий привкус. Не люблю его. Геральт принес мне кружку с алой жижей, которую я в себя и влил. — И часто ты такое проделываешь? — Пару раз было, — честно сказал я. — Нужно из города уезжать. Ты же все равно купишь лошадь, купи к ней телегу, ближайшую неделю я ни ходить толком, ни уж тем более ездить верхом не смогу, а нам бы в столицу. — Какую? — Да любую. И про Йен порасспрашиваешь, и я Каллена пристрою. — Пристроишь? Меня? — сколько возмущения в таком маленьком тельце. — На обучение. Через несколько лет станешь рыцарем, научишься читать, танцевать, сражаться на мечах. — Ты хочешь от меня избавиться?! Громко-то как. — А ты считаешь, чтобы защищать меня, достаточно уметь кусаться? Едем в столицу, я подтвержу свой титул, и запишем тебя как моего воспитанника. Так вот зачем столько денег: чтобы отдать Каллена. Ну что ж, если ты так решил. Так у мальчика действительно может появиться будущее. Я предлагаю Лютику еды, ем сам, заставляю поесть Каллена. Лучше не оставаться здесь на ночь, если наш раненый готов выдержать дорогу. Сейчас осмотрю Лютика и пойду покупать телегу. И все это нужно будет провернуть до заката. — Давай посмотрю, — я поднимаю Лютика, он морщится, закусывая губу. Повязка промокла, нужно сменить. И где твоя регенерация? Каллен сидит рядом, сжимая руку Лютика. — Не делай так больше, — прошу я, мягко опуская его на кровать. — Деньги того не стоят. Если бы я знал, что у тебя за план, то не пустил бы. И ведь был же непротив раздобыть деньжат, так что сам и виноват. Я хмыкнул, черт, как же больно. — Думаешь? Ты бы столько лет десять зарабатывал. Молчишь, ну и ладно. Ты снимаешь повязку, я смотрю на живот, и да, лучше бы не смотрел. — Ты сказал, что она заживёт? — Через неделю. Сейчас я просто не смогу умереть, а потом, когда проснется желание — раны затянутся. Всегда затягивались. — Дурень. — Зато богатый. Мне кажется, ты специально обрабатывал рану побольнее. Это от зависти? Впрочем, сил расспрашивать не было, а потом ты снова ушел. Каллен сидел у дальней стены и дулся на меня ровно до того момента, пока я не похлопал рядом с собой. Все ещё надутый мальчуган подошёл, и я сграбастал его в объятья, прижал к себе. Он повырывался, но потом затих. — Так это из-за меня тебя ранили, да? Ты зарабатывал деньги для меня? Оказывается, он не на меня дулся. — Если станешь рыцарем, то сможешь сделать так, чтобы это больше не повторилось. — Я… Я стану. Я буду самым лучшим, — я хмыкнул и погладил его по голове. — Конечно, будешь. Я с трудом, но все же нахожу подходящую лошадь, потом крепкую телегу. Ещё еды с собой, и капюшон надвинуть подальше, чтобы и вовсе спрятать лицо. — Готовы? — я поднимаюсь обратно в комнату. — Выезжаем сейчас. Лютик кивает, Каллен быстро собирает вещи, разбросанные по комнате. — Идем, — я поднимаю Лютика на руки, он снова морщится. Вот зачем? Зачем все это было? Я укладываю его на телегу и накрываю купленным одеялом. Нам должно хватить припасов, всего несколько дней, и тебе уже не нужно будет менять повязки. И все же это неправильно, Лютик. Я бы что-нибудь придумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.