ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта Я просыпаюсь и осознаю сразу несколько вещей. Первое – это опять случилось, и на этот раз Лютик совершенно не виноват. Второе – он всё ещё меня любит. Вот это совершенно не радует. Я ведь не могу ответить ему взаимностью, а значит, он страдает. Лютик... Я ещё пару минут лежу в кровати, наслаждаясь роскошью строго горизонтальной поверхности и мягких простыней, а потом встаю, чтобы одеться и дойти до его комнаты. Но там я застал Йен, которая слушала оправдания Лютика: - Прости, эта горничная... Она так внезапно появилась, и я не удержался. Теперь очередной цикл начнется где-то через неделю. - Я не собираюсь ждать здесь неделю из-за твоей разыгравшейся похоти. Еще скажи, что она сама на тебя накинулась! - Ну, я граф... - Я бы тебе сказала, кто ты, да слов таких еще не придумали, - ведьма сверкнула глазами и повернулась к только что вошедшему Геральту. - Твой бард не смог даже одной ночи удержать свое хозяйство в штанах, - она шипела не хуже кошки. - Ну, теперь уж ничего не поделаешь, - да ладно, у меня здесь не так уж и плохо. - Ну уж нет, я собиралась изучить заклинание сегодня, и я его изучу. Если дело всего лишь в жизненной энергии – я смогу ее у тебя забрать. - Йен... - Йеннифэр, - да без разницы. - Я буйным становлюсь, когда подходит время. - А мы тебя свяжем. Пара цепей, и бейся, сколько тебе влезет. А после можешь снова прижать кого-нибудь из своих горничных. - Йен, давай подождем, - говорю я. - Неделя – это... - Это слишком долго! Нет, Геральт, мы начнем, и начнем прямо сейчас! - А как же завтрак? - пытается возмутиться Лютик. - Ты ведь тоже хочешь есть. Йен очень зла, и я в этом виноват. Ладно... - Йен, давай сначала позавтракаем. И поговорим. Ты вчера что-то говорила про силу, объясни. Она посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Да ладно, я же лапушка, что ты в самом деле... А после повернулась к Геральту. - Думаю, это сила нечисти, они состоят из хаоса и воли, но их хаос другой, не тот, которым я привыкла пользоваться, а здесь этой нечисти даже слишком много. - Если нужно, я могу попросить их отойти от замка. - В этом нет необходимости. Лучше поговорим о деле. У тебя есть достаточно надёжная комната и цепи? - Ну, здесь есть пыточная. - В самый раз, - как она плотоядно улыбнулась. - После завтрака отправимся туда. А на случай, если ты вырвешься, у нас есть Геральт. Ну, да, если вырвусь... Я осознал, что мысль об этом «всяком случае» заставляет меня краснеть, или в моем замке просто хорошо топят? Йен... Я вдруг понимаю, что сильно переживаю за Лютика. Что она хочет с ним сделать? Он вроде и так хорошо устроился. Да, мы хотели избавить его от этого. Я помню. Чтобы Лютик мог жить спокойно. Но что, если станет хуже? Что, если он превратится в чудовище, с которым мне придется расправиться? Я не хочу этого. Совсем. - Йен, - я ловлю ее за руку. - Ты ведь не сделаешь ещё хуже? Остановишься, если что-то пойдет не так? - Все хорошо будет с твоим бардом, - она усмехается и резко выдергивает руку. - А если нет, ты просто сделаешь свое дело, разве нет? Я отпускаю взгляд и киваю. Но ты ведь и так это знаешь. На самом деле я рассчитывал, что Йен подобреет после завтрака, с собаками всегда срабатывало. Ну что ж, оказывается Йен – не собака. Она придирчиво осмотрела стол для пыток, цепи даже подергала. - Может, одеяло подстелить? Что-то не хочу я потом занозы из труднодоступных мест выковыривать, - ну, в самом деле, этот стол я видел впервые, и его шершавость меня ну никак не прельщала. Впрочем, чьего я разрешения спрашиваю? Через пятнадцать минут у меня уже было одеяло, подушка и бокал вина, а Йен что-то шептала над кинжалом. Ну и ладно. - Геральт, прикуй своего барда, - я еле сдержался, чтобы ее не передразнить, и все же залез на стол. Стальные обручи защелкнулись на запястьях, лодыжках, и еще один прошел поперек торса. Лежать так было грустно. Особенно грустно стало, когда Йен повернулась ко мне с остро наточенным кинжалом. - Сейчас я просто хочу посмотреть на саму печать, я не буду ничего снимать, так что оба можете успокоиться. - Я спокоен, - соврал я, а потом она полоснула мне по руке и крепко сжала ее. Пара слов на неизвестном мне языке, и из тела стало уходить тепло. Я увидел, как побледнел Лютик, и положил руку ему на плечо, чуть сжимая. Я здесь, я рядом. Все хорошо. Лютик расслабился от моего прикосновения, но снова напрягся, когда Йен перешла на другую сторону стола. Она пустила кровь на второй руке, потом на ногах. Лютик начал холодеть, и я сглотнул колючий страх за него. Он восстановится, как и всегда. Он сильный. А потом на месте ран и вокруг них начала проявляться чешуя. Я посмотрел на Йен: - Так и должно быть? Он совсем холодный. Как рептилия какая-то. Она положила руку мне на лоб. - В пределах нормы, а вот чешуя – это уже интересно, - она начала рассматривать маленькие чешуйки, а я... Я понял, что единственное, что чувствую, что начало перекрывать мое сознание – запах живой силы рядом. Ее так много... Я дернулся в цепях. Снова и снова. - Держи его, я должна все проверить. Сильные руки прижали меня к столу. Слюна вытекала изо рта по щекам, и при вдохе я закашлялся. - Это не проклятье, кроме чешуи – все это печать, - мне нужно забрать эту силу. - Хотя так не должно быть. - Почему? - Печати так не работают, так по-доброму. Когда заклинание ослабло, он должен был начать поддерживать его любыми способами, обычно это убийства, это и проще, и энергии вырабатывается больше, и так и должно было быть. - Но он не убивает. - Кажется, сила в нем продиктовала свои условия. Впервые вижу такое... Да я даже о таком не читала. Я дернулся снова и почувствовал, что правая рука поддалась. - Я должна еще кое-что проверить, - она наклонилась над моим лицом, тяжелые пряди упали мне на глаза, еще один рывок, и мне удалось высвободить правую руку. Женский вскрик, но я уже прижал ее к себе и поцеловал. Пару мгновений она пыталась сопротивляться, но потом ответила на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.