ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Текст - ПОВ Йеннифэр Текст - ПОВ Геральта ПОВ Йеннифэр: Он не приходит, уже прошло так много времени, а его нет. Лютик... И почему я раньше не замечала, какой он красивый?.. И добрый... И сильный. И, как оказалось, понимающий. Я закрыла глаза, вслушиваясь в стук сердца Геральта. Попыталась выбраться, но ты прижал меня сильнее. Почему ты раньше так не делал? Неужели так сложно меня не отпускать? Делать вид, что мне не нравятся твои прикосновения? Право слово, я не могу. Мне хорошо с тобой. - Может, с ним что-то случилось? Мы должны проверить, - мы? Я действительно сказала "мы"? - Он скоро придет, - ты играешь с моими локонами, и мне действительно не хочется никуда идти. - Он замечательный, правда? Если бы не его песни, то и вовсе можно было бы терпеть. Держать тебя в руках – это настоящий подарок. Но не подарок судьбы, подарок Лютика мне. Я ведь знаю, чего ему это стоило. Знаю, что это больно, но он и вида не подал. Просто ушел, оставив нас вдвоем. Подарив мне это время. Спасибо, Лютик. Я обязательно скажу это тебе. Я прижимаю к себе Йен, пока не понимаю, что она хочет отстраниться. Я не отпускаю, но она довольно жёстко говорит: - Отпусти. И я понимаю, что действие чар закончилось. Туман в голове прояснился, и я довольно жестко отстранилась, впрочем, мог бы и подольше подержать. - Что ж, не ожидала, что окажусь под чарами, впрочем, это был интересный опыт. Думаю, стоит позвать этого графа, есть вещи, которые я бы хотела сказать вам обоим, но повторять дважды я не намерена. Графа нашли его служанки, понятия не имею, где он был, но нам успели подать чай. - Йен, рад, что ты уже в порядке, - да, я тоже рада. - Да, я знаю. У меня есть плохие новости для тебя, Лютик. - Плохие? А среди них есть хоть одна хорошая, или хотя бы... средняя. Я хмыкнула. - Тебе решать. Чары, что сдерживали силу внутри тебя, скоро окончательно потеряют контроль, приступы будут учащаться, пока ты не станешь одержимым похотью монстром, который не сможет насытиться. - Скоро – это когда? - Завтра... Через двадцать лет. Где-то в этих пределах. - Да, оптимистично. - Ну и второе. Под этими чарами уже нет тебя. Твое тело является печатью для силы, и именно поэтому оно восстанавливается перед охотой, и поэтому ты не можешь умереть. Оно уже мертво, и когда я сниму чары, оно умрет окончательно. - То есть я стану одержимым похотью или умру? Да, ты права, новости хуже некуда. - Ты уже умер, но есть шанс, что сила внутри тебя перехватит твой разум и душу, и ты станешь его новым сосудом. Да уж... Так себе новости. - А третий путь есть? - спрашиваю я. - Ну же, Йен, ты ведь знаешь чуть ли не все на свете. - Не льсти мне, Геральт. - Йен, мы должны помочь Лютику. Сделать для этого все, что можем. Ты можешь обуздать эту силу? - Я – нет, разве ты не убедился в этом только что? - А сам Лютик? Он ведь столько лет оставался собой. Может, сможет он сам? - А было видно, что он может себя контролировать? Думаю, в своем уме он бы меня не поцеловал. Боюсь, с другим путем мы лет на двести пятьдесят опоздали. - Но он в порядке, если вливать силу, - не хочешь терять друга. Что ж, понимаю, друг он действительно хороший. - Это не выход, Геральт. Временная мера. - Но он будет жить. - Не тебе это решать. Лютик, ты хочешь, чтобы я сняла заклятие? Он опустил взгляд на свои руки. - Лютик, - Геральт замолчал под взглядом барда, довольно тяжелым, особенно для него. - Да, я уже завершил все, что хотел, так что проблем у Каллена быть не должно. У этих земель давно есть управляющий, и они не станут для него обузой. - Каллен? - Мой воспитанник и наследник, - он улыбнулся. - Хороший мальчик, только стал редко меня навещать. У него теперь другие дела. Я готов рискнуть и снять заклинание. Если это меня убьет – значит, туда мне и дорога. - Лютик... Я против, я отчаянно против, но Йен права. Это – выбор Лютика. И я не имею права вмешиваться. - Когда начнем? - спрашивает Лютик, и я отпускаю взгляд. - Когда будешь готов. Впрочем, мне нужно немного времени, скажем, до вечера. - Хорошо, - Лютик кивает. Я качаю головой. - Я не хочу в этом участвовать. - То есть? Геральт, если у нас не получится, то... - То я сделаю то, что должен. Но участвовать в этом я не хочу. Лютик, у тебя нет работы для меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.