ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошла уже неделя с того случая с полицейскими. Все это время я прожил у Вальда, помаленьку свыкаясь с новым образом жизни. Я был не против жить у него, тем более, он теперь являлся мои законным опекуном. Каждое утро я просыпался под звуки природы, что пробуждало не только тело, но и обеспечивало великолепное настроение на весь день. Спускался вниз, готовил завтрак. Я считал это само собой разумеющимся делом, так как жил у Вальда бесплатно и просто обязан был вносить хоть какую-то лепту. А так как Вальд не умел готовить, я взял инициативу на себя. После завтрака опекун отвозил меня в школу. Замечая, как я покидаю дорогой джип на стоянке, люди все чаще обходили меня стороной, что будило во мне некий дискомфорт. Однако, ничего толком не изменилось. Спал я все так же в его кровати, но, после последнего поцелуя, Вальд даже ко мне не притронулся, за что я был ему очень благодарен. Пару раз, выходя из душа и натягивая махровое полотенце на бедра, я ловил на себе его взгляд, не выражающий ничего, кроме открытого желания. Но он притуплял это желание и молча проходил мимо. К тому же, за эту неделю мы очень сблизились с Николасом. Он часто заглядывал к нам, чтобы проведать Вальда, и убедиться, что он не умер от голода. Ник часто приносил с собой книги, а иногда даже читал мне их вслух. И пока Вальд копался с бумагами и телефоном, мы устраивались у камина, интерпретируя читальные вечера. У владельца компании «Вествуд Энтерпрайзес» и правда была куча работы. Он постоянно с кем-то разговаривал, что-то подписывал, куда-то срывался. Даже в машине у него был встроенный телефон, который управлялся непосредственно с руля, чтобы не сильно отвлекать водителя во время движения. Было ранее утро понедельника. Мы с Вальдом сидели за столом, наслаждаясь только что приготовленным мною завтраком. - Вкусно? – спросил я сидящего напротив мужчину, оторвав взгляд от тарелки и направив его в соответствующую сторону. - Как и всегда, - на лице Вальда играла теплая улыбка, которая постепенно растворилась в паузе молчания. Лицо приобрело серьезный вид, брови были немного сдвинуты, а губы сжаты. - Мне нужно с тобой поговорить, Майки, - низким бархатистым тоном сказал мужчина. Я же молча смотрел на него, ожидая продолжения. - У меня сейчас очень много работы и, боюсь, мне придется уехать в Гамбург по делам. - И что это значит? – я уже отставил тарелку в сторону и внимательно слушал, пытаясь понять, к чему ведет Вальд. - Это значит, мне придется оставить тебя одного на несколько дней, - на этом моменте он замолчал, приковав внимание к тарелке. Было ясно, что ему не очень нравится такое положение вещей. - Ну, - протянул я, подбирая наиболее правильные слова, - ничего страшного. Я ведь жил как-то 8 лет в одиночестве, - усмехнулся я. - Действительно, - вдруг отметил про себя Вальд. – Думаю, ты справишься. Я попрошу одного из моих водителей, чтобы он отвозил тебя по утрам на учебу. - Не нужно. Я ведь могу и на автобусе.. - Это не обсуждается, - резко перебил меня сероглазый, так же резко отодвигая от себя тарелку с недоеденным завтраком. – Спасибо, - тут Вальд снова сменил выражение лица, растянув губы в теплой улыбке. Он обошел вокруг стола, сокращая расстояние между нами, наклонился со спины к моему уху, прошептав: «Собирайся. Скоро выезжаем», не забыв при этом по-дружески похлопать меня по плечу, призывая к действиям. Занятия в школе прошли мимо меня, так как мое внимание занимали мысли об отъезде Вальда. Что-то волновало меня, и я не мог понять, что именно. То, что я остаюсь один в квартире впервые, то, что Вальд уезжает впервые на несколько дней, или то, как я буду добираться до школы. Но что-то из этого определенно не давало мне покоя. А может, и все сразу. Звонок с последнего урока. Собрав вещи, быстро направляюсь к выходу и спешу по направлению к библиотеке. Я уже знаю, что меня ждет Николас. Последнюю неделю мы встречались с ним в библиотеке каждый день после учебы. И за это время сумели немало сблизиться. Я доверял ему. Постоянно рассказывал о своих эмоциях, о впечатлениях. В основном они касались, конечно же, Вальда и нового образа жизни. Ник каждый раз внимательно выслушивал меня, иногда давал советы, как вести себя в той или иной ситуации. И его советы действительно помогали. Я был очень рад, что судьба познакомила меня с Ником. И, похоже, что у меня появился друг. - Привет, - произнес я на выдохе, закидывая сумку на читательский стол и занимая место рядом с блондином. - Майки, - отвлекся тот от очередной книги, - давно тебя уже жду. - Что читаешь? - Очередную немецкую классику. - Мм, - протянул я, осматривая обложку книги, лежавшей перед Ником, - я уже читал это. Необычный сюжет. Я перевел взгляд с книги на своего собеседника и отложил бумажное изделие в сторону. - Вальд уезжает. - Я знаю, - теплая улыбка. – И он просил меня за тобой присмотреть. Ты как насчет моих визитов, скажем.. раз в день? - Да я только за, - встрепенулся я. Волнение насчет житья одному в квартире потихоньку сходило на нет. - И еще, Майк, - тут лицо блондина приобрело серьезный вид. Во мне вдруг проснулся испуг. Я никогда раньше не видел, чтобы брови Ника были сдвинуты, а губы не растянуты в лучезарной улыбке. – Ты, скорее всего, не в курсе, но Вальду исполняется 30 в этот четверг. Я сперва оторопел, даже не зная, что сказать. Во-первых, я никогда не интересовался, сколько именно Вальду лет, а новость о том, что ему уже третий десяток, повергла меня в некий шок. Он выглядел намного моложе. Во-вторых, четверг – один из тех дней, когда Вальд все еще будет в поездке. А значит, никакого праздника. - Вы ведь собираетесь праздновать? - Не думаю. Вальд категорически против всяких торжеств. К тому же он все еще будет в командировке. - Но ведь это нечестно.. Это задевало меня прежде всего. Последний праздник в честь моего дня рождения организовывала мама, когда была еще жива. С тех пор я и забыл, как выглядят праздничные колпаки, как лопаются воздушные шары и как вкусно выглядит праздничный торт. Конечно, Вальду немного поздно устраивать детские вечеринки, но оставлять свой юбилей без внимания он просто не имел права. - Это его право, Майк. Я не ответил ничего на эту реплику, а лишь стал перебирать в голове варианты, как я могу поздравить Вальда. Но у него было все. И какая бы материальная вещь ни приходила мне в голову, я сразу вспоминал, что видел ее в квартире моего опекуна. - Ты, случаем, не знаешь, что можно подарить ему? У него ведь есть абсолютно все. - Не все, - возразил Николас. - О чем ты? - Тебя он так и не получил, - улыбнулся блондин, опустив глаза в книгу и делая вид, словно разговор идет о погоде. «Что?» - никак не укладывалось у меня в голове. «Он что, только что предложил мне..?». Перед глазами вдруг возникло воспоминание, когда Вальд в последний раз целовал меня в губы. Я тут же тряхнул головой, как бы отгоняя от себя незваные видения. «Нет, никогда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.