ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Он уехал на следующее утро, оставив мне ключи от квартиры, код от сигнализации и деньги. - Вот. Номер телефона твоего водителя на эти пять дней. Я договорился, чтобы каждое утро он забирал тебя в то время, когда мы с тобой обычно выходим из дома. Но если в расписании что-то изменится, ты должен оповестить его. К тому же, если тебе захочется куда-то выбраться, пока меня не будет – он полностью в твоем распоряжении, - Вальд протянул мне клочок бумаги с выведенными рукописным шрифтом цифрами на ней. - Но, - возразил я, - у меня ведь нет телефона. - Как это? – все время, пока шел разговор, Вальд занимался тем, что складывал одежду в свою дорожную сумку. Но как только он услышал ту фразу, сразу же оторвался от своего дела и подошел ко мне. - Как же ты живешь? – не дожидаясь ответа, сероглазый открыл дверцу шкафа, стоящего в спальне, и начал перебирать вещи в поисках чего-то. Спустя несколько секунд он вынул со дна шкафа небольшую белую картонную упаковку, на обложке которой я заметил продолговатый черный предмет. - Возьми, - сказал Вальд, протягивая мне коробку. – Завалялось еще с того случая, когда я заказал его себе, но ошибся с цветом. Возвращать не было времени, поэтому я купил новый. Можешь использовать его, как хочешь. Взяв коробку в руки, я осмотрел обложку. Тем продолговатым предметом оказался телефон. Также на обложке была надпись iPhone 5. Вальд уже вернулся к сборам, а я сел на край кровати, аккуратно распаковывая коробку, до сих пор не веря, что такая вещь теперь принадлежит мне. - Вальд, он ведь такой дорогой. - Не дороже, чем многое из моей техники. К тому же, если бы я знал, что у тебя нет телефона, я бы отдал тебе его раньше. Пользуйся. Он теперь твой, - ответил он, не отвлекаясь от перекладывания вещей из шкафа в сумку. Через несколько минут она была заполнена доверху, а замок был застегнут. - Вроде все, - отметил для себя опекун, взяв сумку в руки и направляясь к лестнице вниз. Я же отложил нетронутый айфон в сторону и последовал за хозяином квартиры. - Когда ты приедешь? – спросил я, спускаясь по лестнице. - В пятницу. Времени точного не знаю. Но, скорее всего, ближе к вечеру. - Хорошо. Вальд поставил сумку у входной двери и развернулся ко мне. - Будешь скучать? Я замялся, не зная, что сказать. С одной стороны, хотелось признаться. Ведь я действительно буду. Но с другой стороны, Вальд может не то подумать. Вдруг в его понимании «скучать» означает что-то иное. Сам он, заметив мою растерянность, лишь потянулся к моей голове, чтобы по привычке потрепать по волосам, но, положив руку на голову, тут же заключил меня в объятия, положив другую руку мне на спину и прижимая тем самым покрепче к себе. - А я буду, - тихо сказал он, не ослабляя хватки. Несколько секунд я стоял, замерев, и не смея пошевелиться. Улавливал его запах. Запах его тела. Особенный запах. Я, наверное, мог бы стоять так вечно, согреваемый его теплыми руками и успокаиваемый нежными поглаживаниями по спине. Но тут прозвучал звук часов Вальда, которые спешили сообщить, что он опаздывает. - Пора, - сказал их владелец, нехотя отстраняясь от меня. Захватив сумку, он открыл входную дверь и вышел за пределы квартиры. Мельком посмотрев на меня и бросив «до встречи», он скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.