ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- А что, если я накрою ему стол? Со свечами там, и вкусной уткой? Хотя я понятия не имею, как готовится утка.. Я сижу на полу возле камина, рассуждая вслух о подарке Вальду. Николас же в кресле напротив меня читает очередную книгу, положив ее на колени. - Ну, у тебя же теперь есть новое эпплское произведение. Он даст тебе рецепт. И потом.. свечи? Я не знал, что ты такой романтик, Майк, - усмехнулся блондин. - Ах да, точно, - я вытащил из кармана новый подарок, который так и остался выключенным. – Ты знаешь, как этим пользоваться? – я протянул ему телефон. - Конечно, - ответил голубоглазый, взяв в руки айфон и ловко разбудив его. Затем он отложил книгу, опустился на пол возле меня и принялся рассказывать о всех функциях данного аппарата. У самого Николаса не было подобной техники, однако он общался с огромным количеством людей (что, в общем-то, предсказуемо, с его открытостью и талантом завораживать оппонента своей улыбкой), и поэтому неплохо в ней разбирался. Мы просидели так почти до вечера, часто отвлекаясь от познавания телефона и переходя на отвлеченные разговоры. Мы смеялись, рассказывая анекдоты и просто нелепые ситуации из жизни. Вечер выдался очень теплым. Как по обстановке, так и по температуре за окном. Будто природа нас поддерживала. Мне на минуту показалось, что я могу доверить Николасу все, хотя я сам редко доверял людям после смерти матери. И это мимолетное ощущение все крепло и крепло в моем сознании, словно пробивая брешь в той стене недоверия, что хранилась у меня в голове. Но вот вечер подошел к концу. Николас произнес: - Темнеет. Пора уже домой, - и встал с пола, тут же направляясь к прихожей. - Может быть, ты останешься? Как-то неуютно ночевать тут одному, - Николас просовывал руку в рукав спортивной куртки, когда взглянул в мою сторону и уловил полный надежды взгляд. - Прости, мелкий. Но мне и правда нужно домой, - он приобнял меня за плечи, и я услышал еле разборчивое бормотание. – Еще не время. Через секунду я уже стоял один в прихожей, молча рассматривая входную дверь, за которой только что скрылся мой светловолосый друг. Да, именно так я мог его назвать. Другом. Развернувшись на 180 градусов, я медленно побрел в сторону лестницы, чтобы подняться на второй этаж. Было невероятно тихо. Слышались только мои шаги. Мне не верилось, что я нахожусь в квартире в центре города. Там, где я жил раньше, было слышно каждого соседа: как он говорит, как он ходит, как скрипит его кровать. Тут же не было слышно и звука со стороны соседей. Как будто их в помине не было. А может, и правда не было? Поднявшись в спальню, я подошел к окну, чтобы задернуть шторы. Я решил лечь спать пораньше, так как Ник ушел, одному было скучно, а сон помог бы скоротать время. До приезда Вальда в том числе. Пока я стоял возле окна, протянув одну руку к занавеске, мой взгляд скользнул по пейзажу по ту сторону стекла. Вечер был таким же ясным, как и день. Небо просто усыпано звездами, которых было немереное количество в тот вечер. Казалось, что кто-то специально доставил несколько точек на небе, чтобы люди, наконец, обратили на него внимание. Луна тоже была необыкновенна. Большой белый диск посреди темного полотна, сервированного звездами. Я вдруг снова вспомнил о Вальдемаре. Интересно, а что он сейчас делает в своем Гамбурге? Работает, или уже отдыхает? Я взглянул на часы. Большая стрелка только-только встретилась с цифрой 12, маленькая же была на 10. Вернувшись к незавершенному делу, запахнул шторы, оставив лишь маленький просвет для того, чтобы в потемках найти кровать. Обычно перед сном я что-то читал. Ту или иную книгу. Чаще всего случалось так, что я зачитывался, совершенно забывая о времени, и тогда Вальду приходилось буквально вырывать книгу из моих рук. К счастью, он всегда позволял мне дочитать до конца главы или абзаца, и только потом выключал свет. Но сегодня мне совершенно не хотелось притрагиваться к книге. Уже направляясь к кровати, я услышал мелодичный короткий звонок и почувствовал легкую вибрацию в кармане джинс. Вытащив телефон наружу, я упал на кровать и поднес экран к лицу, не забыв разблокировать, как меня научил Ник. Прочитав «Eine neue Nachricht*» на экране телефона, я сразу понял, о чем он пытался меня уведомить. «Сообщение. От кого? Незнакомый номер». Легонько коснувшись подушечкой большого пальца этой надписи, я открыл саму смс: «Спи хорошо. Вальд». «Откуда он знает, что я уже лег спать? Ведь сегодня пошел раньше. Создается впечатление, что он и правда все обо мне знает. А может, совпадение?». Ткнув пальцем в надпись «Hier schreiben*», я написал ответную смс, содержавшее «Ты тоже. Доброй ночи», и отложил телефон в сторону. Долгое время я не мог уснуть. Лежа в теплой постели, я улавливал тонкий запах свежести с капелькой лаванды. Вальд очень любил этот запах. И тут меня осенило. Я ведь привык спать с ним. Засыпать в его объятиях. Этого мне и не хватало в эту ночь. Пролежав так еще с полчаса, я закутался в одеяло, представляя, как засыпаю с ним, и незаметно погрузился в сон. ________________________________ Пояснения: *Eine neue Nachricht - Новое сообщение(перевод с нем.) *Hier schreiben - Ввести текст (перевод с нем.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.