ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Открываю глаза, окончательно просыпаясь. Определяю, что лежу, укутанный в одеяло, в спальне Вальда и тихо произношу «Zeit*», чтобы узнать время. Электронная девушка приятным голосом сообщает, что уже половина первого дня. Я вскакиваю на кровати, удивленный тем, что проспал так долго, но тут же в голову ударяет острая боль. Тут же прихватываю виски пальцами и замечаю, что не могу дышать носом, что кости в конечностях ломит, а в глазах будто пелена. «Неужели заболел?» - думаю я про себя, и скидываю ноги с кровати на пол. Ворсинки ковра все также приятно щекочут кожу, но сейчас это вызывает только раздражение. Медленно выползаю из спальни, чтобы найти Вальда. Сейчас жутко хочу его увидеть. Мельком замечаю звук работающей клавиатуры и направляюсь в кабинет. Тихо приоткрываю дверь и захожу внутрь, натыкаясь на привычную картину – «Вальд за работой». Сегодня он без рубашки, на нем надеты только штаны. Брови сдвинуты, взгляд сосредоточен на экране. Однако, когда дверь закрывается, Вальд тут же переводит все внимание на меня. - Что-то ты долго сегодня, - приветливо обращается он ко мне, но выражение его лица тут же меняется. – Все в порядке? Ты неважно выглядишь. - Похоже я немного подпростыл, - выдаю я хриплым голосом, сам опешив немного от этой хрипотцы. Вальд поднимается из-за стола и подходит ко мне, обнимает за плечи и ведет к дивану-кушетке. - Тебе нужно к врачу, - говорит он, присев передо мной на корточки и приложив руку к моему лбу. – Температура, - выносит он вердикт, и губы его сжимаются. - Да не нужно мне.. – начинаю я, но меня прерывает рингтон айфона. Вальд мгновенно оказывается у стола и отвечает на звонок: - Вествуд, - пауза. – Я понял. Скоро буду. Вальт сбрасывает входящий звонок, но тут же прикладывает гаджет снова к уху. - Ник? Мне нужна твоя помощь. Меня вызвали снова по работе, а у Майка температура. Мне нужно, чтобы ты свозил его к врачу, - пауза. – Отлично. Ждем. - Что? Вальд! Я ведь сказал, что.. – и снова мне не дают договорить, потому что Вальд уже стоит в двух сантиметрах у меня, и, приподняв за подбородок, целует в губы. - Не спорь со мной, - говорит он, отстраняясь. Затем он выходит из комнаты, оставив дверь открытой, и через минуту возвращается обратно, держа темно-фиолетовую рубашку в руках. Я же подтягиваю ноги на диван, и упираюсь подбородком в колени, когда Вальд уже застегивает рубашку на себе. Думаю о том, что неплохо было бы поесть, но тут же понимаю, что меня воротит от еды, когда пытаюсь представить в голове примерный завтрак. - Ник приедет через несколько минут, - поворачиваюсь на голос и ловлю на себе пару серых глаз. – Напиши мне, если что. Я всегда на связи. - Хорошо, - подтверждаю я, наблюдая, как глава корпорации «Вествуд Энтерпрайзес» покидает комнату. ________________________________ Пояснения: *Zeit - Время(перевод с нем.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.