ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Мелкий! Надеюсь, ты там уже собран? – раздается голос Ника на всю квартиру. Я спускаюсь по лестнице, с каждой ступенькой все больше стараясь не упасть, и подхожу ко входной двери. - Мм, ты и правда выглядишь не очень, - замечает он, склонив голову. Я лишь грустно вздыхаю, будто предчувствуя, что голова сейчас взорвется. Затем мы молча спускаемся вниз. Когда заходим в лифт, я мельком бросаю взгляд на Ника. «Какой-то он странный сегодня. Ни слова не говорит, хотя обычно именно он болтает без умолку» - Ам..Ник? - начинаю я хриплым голосом. – Прости. У тебя, наверное, куча своих планов, а тут я со своей болезнью.. - Все в порядке, - ни капли эмоций в голосе. Ник даже не смотрит на меня. Просто уставился на двери лифта, как будто меня и в помине нет. «Ну, хорошо» - думаю я, и тоже перевожу взгляд на дверь. Переступаю с ноги на ногу в ожидании, когда мы наконец спустимся. В тот момент казалось, что лифт никогда не достигнет первого этажа. Наконец, в скором времени, мы выходим на улицу, и Ник провожает меня к своей машине. Синий Volkswagen Passat (обычный автомобиль, хорошо пригодный для семейных поездок) покорно ждет нас на парковке. Мы, все также молча, садимся в салон(я-на заднее сидение, Ник – за водительское) и, опять же ни слова не говоря, трогаемся с места. - А куда именно мы едем? – спрашиваю я, дабы осведомиться о том, какую больницу выбрал Ник. - Узнаешь, - коротко бросает он и снова замолкает. «Мне кажется или у него изменился голос?» Мы едем несколько миль по автостраде, а затем съезжаем с нее и оказываемся на пути выезда из города. Этот район я знал хорошо, ведь мой «бывший дом» находился именно в этом месте. Но за пределами квартала я не был ни разу. А тот факт, что мы находимся на выезде из города, меня немного шокировал. - Куда мы едем, Ник? Молчание. - Куда ты меня везешь? - Заткнись, - вскрикивает блондин и так подпрыгивает на месте, что чуть ли ни теряет рулевое управление. Опешив от такого ответа, я откидываюсь на спинку сидения, и решаю помалкивать весь оставшийся путь. «Причин такого поведения может быть уйма,» - успокаиваю я себя. – «Может, просто не в настроении сегодня. Тем более – это же Ник. Все будет хорошо.» Мы проезжаем через поля, усыпанные желтыми цветами, через пролески с хвойными деревьями, через маленькие деревушки, каждая из которых имеет свое название, но я не замечаю всего этого. Я взволнован насчет того, куда меня везут. Сначала я пытался запомнить дорогу, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, куда мы едем, но, примерно через 20 минут нашего путешествия, я понял, что обратной дороги не найду. Взглянув на часы, понимаю, что поездка длится уже около часа. Интересно, как далеко можно увезти человека за час? Еще через некоторое время мы сворачиваем с главной дороги и едем через лес. «Это определенно мне не нравится» - заявляет голос в моей голове. Вдруг машина резко останавливается. Я перевожу взгляд на зеркало заднего вида и встречаю пару голубых глаз. Глаз, полных ненависти, злости и страсти. Таким я не видел Николаса никогда. Секунду еще он смотрит на меня, затем резко вскакивает со своего места, и, открыв заднюю дверь Фольксвагена, оказывается рядом со мной. Я же отползаю чуть назад и интуитивно вжимаюсь в противоположную дверь автомобиля. - Извини мелкий, - говорит он, достав из кармана белую материю, - но правила – есть правила, - с этими словами он резко подается вперед и, прежде чем я успеваю что-то предпринять, прижимает платок к моему лицу, зажимая при этом пути к воздуху. Я сопротивляюсь, и от этого сползаю вниз, принимая лежачее положение, но Ник крепко сжимает платком нос и рот. Вдруг он ослабляет хватку, позволив мне сделать глубокий вдох, но я тут же понимаю, для чего он это сделал, потому что чувствую запах некой неприятной жидкости, от которой невольно теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.