ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Удар. Ногой в живот. Я скручиваюсь от боли, зажимая руками ушибленное место. Мужчина-брюнет садится напротив меня на корточки. - Скажи, что я тебе нравлюсь. Мои брови сдвигаются и я, в недоумении, поднимаю взгляд на него. Мужчина замахивается, и я тут же получаю сильную пощечину. От боли на глазах наворачиваются слезы. - Скажи, что я тебе нравлюсь, - повторяет он. Я сжимаю губы как можно сильнее, не в силах сказать эту фразу вслух. - Щенок, - плюет он в мою сторону и снова встает на ноги. – Скажи, - удар, - что, - снова удар, - я, - в спину, - тебе, - в живот, - нравлюсь, - в челюсть. Глаза заливает пелена слез, а я замечаю, как по щеке стекает струйка крови. Все еще молчу, сжимая посильнее губы. - Ты первый, кто держится так долго, - произносит он более мягким голосом. – Остальные имели меньше стойкости. Но мы это исправим, - говорит он и замахивается в очередной раз. Я сжимаюсь, готовясь получить еще один удар, но вдруг до меня доносятся отголоски со стороны двери: «Николас! Какого…творишь...где…он?». Я узнаю этот голос, однако в этот раз он звучит не как обычно. Никакой отрешенности или холода в нем нет. Отчетливо слышится волнение, раздражение и…страх? Толстяк тоже замечает этот звук, и направляется к двери, кажется, забыв про меня. Не успевает он подойти к двери, как она распахивается, и мужчина чуть ни падает от неожиданности. На пороге стоит Вальд. Сквозь слезы пытаюсь разглядеть его фигуру и замечаю, что в комплекте делового костюма не хватает пиджака: Вальд стоит в полурасстёгнутой рубашке, галстук съехал куда-то вбок, на штанах в некоторых местах пятна крови. Он тяжело дышит, но, заметив меня, тут же замирает. И это стало его ошибкой, потому что пришедший в себя Толстяк тут же бросается на него и валит на пол. Победа Толстяка уже предрешена заранее. И я закрываю глаза, не в силах видеть поражение Вальда. Слышу болезненный стон с его стороны и весь сжимаюсь, как будто разделяю его боль. Мгновение, и я слышу глухой выстрел. Открываю глаза: Толстяк лежит на спине, тяжело дыша, а Вальд стоит над ним, держа в руках револьвер. Толстяк замирает и больше не двигается. Замирает навсегда. Вальд разворачивается, убирает револьвер и быстрым шагом направляется ко мне. - Чертов ублюдок, - рычит он, нависая над моим телом, и проводит по моей щеке, стирая капли крови с лица. - Все будет хорошо, Майки, - произносит он, присев рядом, приподняв меня и устроив у себя на колене. - Вальд, - тихо произношу я и не узнаю свой голос. – Как ты..? - Понял, что что-то не так? Помнишь эту вещь? – спрашивает он, взяв в руки золотую пластину на моей шее. – Когда я был на совещании, я все время следил за твоим местоположением. И когда я понял, что ты находишься за пределами города, я понял, что дело нечисто. - А Ник? – силы уже кончались, но я должен был знать. - Этот мерзавец, - фыркнул Вальд в сторону. – Он болен, Майки. Я его не защищаю, но у него действительно большие проблемы с психикой. Я давно уже не наблюдал сбоев. Видимо он тщательно скрывал это от меня. Вот я и подумал, что опасности он не представляет. Он сейчас снаружи. Я связал его пиджаком, не волнуйся. -Черт, - выругался Сероглазый, оглядев мое тело, - тебя нужно в больницу. Но у нас тут труп и шизофреник. Погоди минуту.. – Вальд достает из кармана свой iPhone и набирает чей-то номер. В этот момент силы покидают меня насовсем. Разум понял, что я в безопасности и отдал команду «отключиться». Перед тем, как провалиться в бездну грез, я все-таки улавливаю пару фраз Вествуда: «Вальтер…я знаю…но все же…помочь мне…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.