ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Темнота. В темноте раскрываются самые сокровенные страхи и желания. Темнота помогает сущностям, темнота раскрывает личности. Темнота обостряет ощущения. Темнота растворяет неуверенность. В темноте человек ведет себя естественно. Настолько естественно, что сразу вспоминает, кто он на самом деле. Темнота – друг. Но, оставаясь в темноте слишком долго, можно потерять себя. Поэтому она и враг тоже. Я не вижу ничего, кроме темноты. Но, вместе с тем, чувствую аккуратные прикосновения в районе ребер. Сразу понимаю, что это не Вальд. Руки Вествуда более сильные и уверенные. Это и выводит меня из темноты. Я распахиваю глаза и тут же щурюсь от яркого света. Пытаюсь прикрыть раздраженные веки ладонью, но, как только поднимаю руку, правый бок пронзает острая боль. Вскрикиваю, не в силах сдержаться. - Спокойно, - говорит чей-то голос совсем рядом. Его обладатель хватает меня за запястье и кладет руку на место. – Не двигайся пока. Поворачиваю голову и замечаю подле себя высокого мужчину, крепкого телосложения, с волосами каштанового оттенка, и такого же цвета глазами. Их прикрывают узкие прозрачные очки, с тонкими линзами и серебряной оправой. Прядь каштановых волос заправлена за ухо, которое заполнено различными серьгами и проколами. Верхнюю часть уха обхватывает большой металлический дракон, который извивается по форме самого уха. На месте глаз у него блестят мелкие изумруды. Непроизвольно дергаюсь, опешив от прикосновений незнакомого человека, но встречаюсь со знакомыми серыми глазами, цвета холодного серебра, и тут же расслабляюсь. «Все в порядке. Вальд здесь». Глава корпорации «Вествуд Энтерпрайзес» сидит в кресле, сложив ногу на ногу, опершись о подлокотник, склонив голову и подперев ее пальцами. Он сверлит глазами мужчину с драконом в ухе, контролируя каждое его движение. В комнате находится еще один человек. Он стоит рядом с креслом Вальда и тоже наблюдает за процессом. Я должен был заметить его в первую очередь, так как его внешность разительно отличается от внешности этих двоих. Да и вообще от внешности любого жителя Берлина. Самая выделяющаяся часть его тела – волосы. А точнее - цвет волос. Светло серые, но не седые пряди, отдающие тем же серебром, которое можно заметить в глазах Вальда. Глаза того же цвета, но на несколько оттенков темнее. И они завораживают. Так же, как и у Сероглазого. Парень вообще очень напоминает Вальда с виду: те же черты лица, та же фигура, только чуть меньше рост и худощавее телосложение. Возрастом он тоже отличается и скорее годится мне в ровесники. Но есть кое-что, чем он разительно отличается от моего «названого дяди». Это взгляд. Те же серые глаза, но передающие совершенно другие эмоции. Ни нотки холода или отстраненности, наоборот - живость и эмоциональность. По этим глазам можно сразу понять, что чувствует и думает человек, даже не спрашивая его об этом. - С костями все в порядке, переломов нет, - наконец делает заключение обладатель изумдудоглазого дракона и встает с колен. – Общий шок, несколько ушибов и мелкая дрожь, которая обычно бывает эффектом от удара током. Пару дней отдыха и он вернется в свое обычное состояние, - тут человек с каштановыми волосами растягивает губы в улыбке и чуть щурит глаза, отчего на лице появляется довольное выражение. - Спасибо, Ко… - Вальд встает с кресла, изображая, будто он забыл имя человека, стоящего напротив. - Коултон, - подсказывает ему парень с серыми волосами. – Так ты не расскажешь мне, что там случилось? – спрашивает он, наблюдая за тем, как Вальд усаживается около меня на полу. В голосе слышится обреченность, как будто он заранее знает, каков будет ответ. И он не ошибается. - Нет, - холодно отрезает Вальд и поднимает глаза на собеседника. – Я очень благодарен за помощь, Вальтер. Но нам пора, - обращается он уже ко мне, опустив руку мне на голову, и перебирает мои волосы между пальцами, что, не скрою, очень мне нравится. - Боюсь, ему нужно набраться немного сил перед тем, как он сможет передвигаться, - вдруг встревает мужчина в очках. Вальд переводит на него взгляд, злобно фыркает и, подняв меня с дивана на руки, произносит ледяным голосом: - Я сам знаю, что ему нужно. Я не успеваю вставить ни слова перед тем, как мы покидаем помещение. Вальд тоже не прощается и вообще не говорит ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.