ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Плохая новость

Настройки текста
      В Сан-Франсокио вновь пришло утро. Солнечные лучи уже окрасили всё вокруг в золотистый цвет, а также во все оттенки жёлтого и оранжевого. Город уже начинал пробуждаться. Кто-то только начал свой день, только что проснувшись, а кто-то уже спешит на работу или учёбу. Джеймс Крид был одним из тех, кто уже убежал работать, Роберт Каллаган только собирался, а Абигейл Крид, которая раньше была Каллаган, ещё спала. Казалось, что ей совсем не мешают эти яркие лучи солнца, но она всё же проснулась. Причиной этому послужило чувство тяжести по всему телу, что свидетельствовало о возможной температуре. Ей было настолько плохо, что она даже не могла встать с кровати. Казалось, сто она просто приклеена к ней, хотя это было не правдой, а её сознание было слегка мутным. Голова раскалывалась, но девушка ничего не могла сделать этим, а сказать кому-то просто не было сил.       Абигейл минут 10 или 15 просто лежала в кровати, пытаясь переворота себя, но получилось у неё это только сейчас. Она медленно ковыляла по дому. Ей сейчас хотелось найти две вещи: градусник и отца. Первым делом она отправилась за градусником, который был в коридоре в одном из шкафчиков. — Тебе помочь? — услышала Абигейл голос отца. — Можешь, пожалуйста, достать коробку с лекарствами. Мне нужен градусник, чтобы температуру померить.       Роберт без лишних разговоров потягался за коробкой. Он был выше дочери, из-за чего ему было проще дотянуться до коробки, и сильнее, из-за чего коробка для него была не такой тяжёлой. — Спасибо, — Абигейл приняла коробку, поблагодарив отца. — Сможешь отвести Рэйчел в школу? Что-то нехорошо себя чувствую. — Конечно. Но стоит поспешить, иначе я опоздаю. — Рэйчел ещё спит, поэтому надо её разбудить. — Я разбужу, — мужчина направился в сторону комнаты внучки.       Абигейл села в кресло в гостиной и вставила градусник под мышку. Температура без сомнения была высокой, но надо было всё-таки посмотреть её, чтобы предпринять какие-то меры, потому что, если она очень высокая, то нудно будет вызвать врача, веди при температуре 40 градусов кровь начинает сворачиваться. — Рэйчел, — нежно и не громко произнёс имя внучки Роберт, — сев на краешек её кровати, — Встаём… — Я не хочу… — Пожалуйста, не упрямься. Ты же не хочешь, чтобы я опоздал на работу? — Не хочу… — Рэйчел говорила очень сонно и лениво. Ей не хотелось вставать в такую рань, но и не хотелось расстраивать своего любимого дедушку. — А что с мамой? — Всё в порядке. Она просто не очень хорошо себя чувствует.       Рэйчел медленно слезла с кровати. Обычно, первым делом Абигейл её расчёсывала, поэтому Роберт, взяв расчёску Рэйчел, стал аккуратно расчёсывать её волосы, а после заплетать косу. Как? Очень просто. Когда один воспитываешь дочь с восьми лет это является обычным делом. Он настолько натренировался в некоторых причёсках, что делал это получше некоторых женщин. — Ну красавица. Теперь идём чистить зубы, одеваемся и на выход.       Рэйчел побежала в ванную. Профессору осталось лишь одеться, чтобы окончательно собраться на работу. — Ну что? — спросил мужчина, направляясь к дочери и видя, что она вытащила градусник из-под мышки. — Тридцать восемь. — Ну, это не смертельно, поэтому пастельный режим и всё будет в порядке, — Роберт сел рядом с дочерью в ожидании Рэйчел.

***

      Рэйчел стояла на специальной подставке, чтобы быть выше, так как её роста было немного недостаточно. Она усердно чистила свои небольшие зубки. Девочка была сонет честолюбивой, что, видимо, пошло в Роберта, так как он был таким же честолюбивым. Также девочка относилась к маленькому числу левшей, поэтому щётку она держала в левой руке. Порой, когда её чему-то учили, возникали некие проблемы, так как её обучали какому-то делу правши, а, как уже было сказано выше, Рэйчел была левшой. — Дедушка, я всё, — закончив с водными процедурами произнесла Рэйчел. — Пойдём одеваться. А ты отдыхать! — последняя фраза была адресована Абигейл. Он по себе знал, как тяжело работать да и просто чем-то заниматься при высокой температуре, поэтому ему не хотелось, чтобы дочь повторяла его ошибки.

***

      Если зубы Рэйчел чистила сама, то с одеванием надо было немного помочь и сделать так, чтобы всё было аккуратно. Как и любая девочка, Рэйчел ходила в школу в красивой рубашке, юбочке и туфлях. В старших классах, конечно, её одежда не будет такой строгой, что уже доказано временем, но пока она ещё в начальной школе, её не волнует мода на сегодняшний день, её устраивает так одежда, которая у неё есть и в которой она ходит. — Ну красавица, — похвалил Роберт внучку, слегка обернув юбку Рэйчел в том месте, где она немного замялась.       Рэйчел рассматривала себя в школьной одежде. Она любила всячески наряжаться, что было обычным делом для любой девочки. Если бы была такая возможность, то она бы целый день провела перед зеркалом, рассматривая и любуясь собой, но сейчас не было времени на это. — Сейчас я сам быстро соберусь и пойдём.       Многие ходили на работу в одежде, которую называли свободной, но Роберт, как и положено, ходил работать с рубашке и брюках. Так же Роберт был директором института, в котором преподавал, а директор — это лицо любого заведения, поэтому надо выглядеть прилично.       Как и сказал Роберт, оделся он быстро и долго ждать его не пришлось. Как выяснилось, Роберту очень шли различные рубашки, а особенно те, которые были тёмных оттенков или различных оттенков синего и голубого. Кто-то говорил, что подобные цвета очень идут его глазам, что было правдой, поэтому было решено одеться сегодня именно в одном из таких цветов.       Мужчина взял яркий рюкзачок Рэйчел, в котором лежали все её школьные тетради, учебники и школьные принадлежности, а Рэйчел вприпрыжку зашагала к выходу из дома. Роберт был таким же, а детстве. Постоянно не мог усидеть на месте. Иногда возникали вопросы из репертуара «Как он успевает на отлично учиться и постоянно вертеться туда сюда?», но ему всегда удавалось совмещать эти два дела. Как он говорит: «Я никогда ничего не зубрил. Я всё схватывав на уроках».       Буквально через пару минут Роберт и Рэйчел оказались в машине профессора. Кому-то она может показаться маленькой и очень темной, но ему хватало.       Всю дорогу до школы Рэйчел молча смотрела в окно. Она бы обязательно о чём-нибудь начала говорить, но в этот раз ей не удалось найти тему для разговора. — Приехали, — мужской голос вывел Рэйчел из её размышлений.       Рэйчел взяла свой рюкзак и вылезла из машины. Роберт также вышел из машины, чтобы довести Рэйчел до здания школы, где её, как и любого первоклассника, ждал классный руководитель.       Где-то на полпути Роберт остановился, давая внучке дойти самой. Когда девочка почти дошла до места назначения, она развернулась, подбежала к Роберту и обняла его. — Дедушка, я люблю тебя, — Рэйчел поцеловала профессора и вновь побежала к своему классу.       Увидев, что классный руководитель заметил приход Рэйчел и присутствие самого Роберта, а также, что её одноклассники приняли её в свою компанию, профессор вновь сел в машину и отправился на работу.

***

      Шестёрка героев всегда следила за новостями, именно поэтому Хани вышла в сеть, чтобы посмотреть нет ли чего-нибудь нового. — Эй, ребята, посмотрите. Пишут, что в городе появился маньяк, который крадёт детей примерно от шести до четырнадцати лет и, видимо, убивает их и прячет тела, потому что ни одного пропавшего ребёнка не нашли. — В таком случае надо как можно быстрее найти его и обезвредить, — Хиро был настроен на борьбу с новым злодеем. — Я слышал, что у Каллагана есть внучка, которая, вроде, попадает в этот возраст. Может, сказать ему, чтоб были поосторожнее и не оставляли её без присмотра на улице? — спросил Васаби. — Вот ты ему и скажешь, — пытаясь как-то подколоть друга, вмешалась Гого. — У тебя как раз есть шанс.       Томаго показала куда-то в сторону. Как оказалось, она показывали на Каллагана, который стоял в нескольких метрах от них и что-то обсуждал с каким-то человеком, который, наверное, был его знакомым.       Васаби медленно зашагал к Каллагану. Ему было немного страшно, но он должен был сообщить ему новость. — Профессор Каллаган, — парень обратился к преподавателю, когда его разговор прекратился. — У вас же есть внучка? — Да. — А сколько ей? — Не так давно семь исполнилось. А что? — До меня только что дошла информация, что в городе объявился маньяк, который похищает детей возрастом примерно от шести до четырнадцати лет, поэтому ч хотел сказать, чтобы вы были поосторожнее. — Хорошо… Спасибо.       Васаби заметил в глазах Каллагана страх и волнение. Он, как и любой нормальный человек, любил свою семью, из-за чего пытаются предотвратить любую угрозу для неё, но он пытался крыть свой страх в данный момент, а Васаби не стал его допрашивать, чтобы не сделать ещё хуже, если, конечно, так можно было. — Ну, как всё прошло? — спросила Гого у вернувшегося Васаби. — Не было какой-то бешеной реакции, но он очень насторожился и, кажется, даже испугался. — Это не удивительно. Он чуть не потерял дочь, а сейчас есть вероятность потерять внучку, — Хани стала объяснять поведение профессора. Именно она из команды была по части чего-то морального. — Кстати, а где Тадаши? — Он дома сидит. В последнее время он часто болеет, поэтому от отлёживается дома. — Ясно.       Командой было решено пойти в особняк Фреда, где они придумают план по поимке новой проблемы. Медлить было нельзя. Кто знает сколько ещё детей погибнет в ближайшее время, поэтому данное дело нельзя оставить бед внимания…

***

      С того момента, как Васаби сообщил Каллагану новость, профессор не мог выбросить её из головы. Он не мог потерять ещё и Рэйчел. Как только Роберт узнал эту новость, он сразу же набрал Абигейл, чтобы она тоже знала про это. Профессор почувствовал облегчение, когда дочь уверила его, что с Рэйчел всё в порядке. Да, она играет на заднем дворе дома, но Абигейл лично присматривает за ней.       Когда мужчина вернулся домой, Абигейл стала приветствовать его ласками, а он в ответ, как и всегда, делал тоже самое, интересуясь её самочувствием. — Как ты? — спрашивал Роберт, в то время как Абигейл опиралась об его плечи кистями рук. — Всё так же температура и совсем немного слабость, как и утром, но ничего страшного.       Роберт хотел спросить как Рэйчел, но не успел. Его отвлёк звонок телефона дочери, а та не могла не ответить на него.       Как оказалось, это был Джеймс. Он тоже узнал эту новость и, думая, что жена не знает про это, решил сообщить ей, а узнав, что она знает, парень стал интересоваться Рэйчел. Абигейл выглянула, чтобы убедиться, что её дочь на месте, но в одно мгновение она стала бледной как мел. — Абигейл? — немного испуганно спросил Джеймс, в течении долгого времени не услышав ответа. — Джеймс… Рэйчел… — Абигейл, что случилось?! Не тяни! — Джеймс уже срывался на крик. — Её нет… Она пару минут была во дворе нашего дома. Я клянусь тебе. — Хочешь сказать что… ? — Да… — Но как? — Я сама не понимаю… — Я звоню в полицию.       Джеймс сбросил трубку, а Абигейл плюхнулась в рядом стоящее кресло. Она не понимала как такое могло произойти. Она же сама проверяла как там Рэйчел, и девочка была на месте. Роберт всё понял из телефонного разговора и начал переживать, а из-за любых переживаний у него поднималось давление, поэтому ему пришлось сесть, чтобы не упасть в обморок. — Как же так? — Абигейл уже сидела в истерике. — Это я во всём виновата! — Аби, это не твоя вина. Это с каждым могло случиться, — Роберт пытался поддержать дочь, хотя ему самому было не лучше.       Абигейл рыдала, а Роберт прижал её к себе. Сможет ли полиция найти Рэйчел? Или же нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.