ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Поиски и новый супергерой

Настройки текста
      Рэйчел сейчас находится в плену какого-то психа. Да, как тут не волноваться всем её родственникам? Но её пропажа не означала, что Абигейл, Джеймс и Роберт могут не ходить на работу. Полиция с этим разберется. Если же полиция не справится, то у города есть шестёрка героев.       Тяжело знать, что близкий тебе человек находится в опасности и даже может погибнуть в любой момент, но ни Роберт, ни Абигейл с Джеймсом ничего не могли поделать. Нужно лишь ждать и надеяться, что всё будет в порядке и с Рэйчел всё будет хорошо.       Роберт, например, всю ночь почти не спал. На какое-то время ему удавалось задремать, но потом сон уходил, как не бывало. Когда пришло время вставать и идти работать, профессор понял, что не выспался. Позволить себе отлёживаться дома он не мог, поэтому пришлось собираться. — Как ты? — спросила Абигейл. Мало ли что могло случиться — Не выспался… Я почти не спал.       Лётчица с жалостью посмотрела на отца. Ему вообще лучше не переживать. В таких ситуациях у него часто повышается давление, а давление — это не шутки, так как так можно и в обморок упасть, а ведь это может случиться в каком-нибудь общественном месте.       Абигейл видела, что Роберт собирается работать. На бы попыталась отговорить его, но из своего жизненного опыта она уже знала, что переуговаривать его бесполезно. Может, в течение дня он будет каким-то рассеянным и уходить куда-то в Нирвану, но бессонная ночь для него не является причиной для безделиц и не хождения на работу.

***

      Шестёрка героев не могла бездействовать, когда по городу шастает монстр, который похищает детей и неизвестно что с ними делает. Был даже вариант, что он их убивает или, может, прячет их где-то, пичкает наркотиками или насилует. От этой мысли даже страшно становилось.       Во время патрулирования шестёрка делала акцент на присмотра за детьми, чтобы вычислить нового преступника. Чтобы было проще вычислить убийцу невинных детей герои разделились и разошлись по разным частям города. Они пытались найти какие-то улики. Может, получится вычислить маньяка по следу, чтобы не сидеть на одном месте. — Что-нибудь нашли? — спросил Хиро по рации у остальных членов команды.       От каждого поступил ответ, что пока ничего нового. Они на протяжении долгого времени патрулировали город, но это ради безопасности всех детей Сан-Франсокио. Они ведь и сами когда-то были детьми. Если бы всё это обрушилось на них, когда они были детьми, то, возможно, сейчас кого-то из них не было бы в живых, и они бы сейчас, наверное, не патрулировали бы город, в надежде спасти без защитный детей. Шестёрка не успокоится, пока не поймает нового преступника. Он не должен оставаться безнаказанным…

***

      Лив Амара — известный ученых и биолог. Сегодня ей нужно было зайти в ТИСФ по работе, но явилась она сюда не одна, а вместе с Алистером и Джаредом. Лив была прекрасным человеком, что кто бы знал, что её мужем станет сам Алистер Крэй, который всегда был неким эгоистом и самолюбом.       Джаред и Рэйчел были ровесниками и лучшими друзьями. Лив и Алистер прекрасно знали, что Рэйчел — это внучка Роберта, поэтому, увидев знакомое лицо, завели разговор о новости, которая потрясла весь город. — Как Рэйчел? С ней всё в порядке? — спросила Амара у Каллагана.       Для профессора это была больная тема. Понятное дело, что он переживал за Рэйчел. Он чуть не потерял Абигейл, а теперь может потерять и внучку. Тем более, если Абигейл тогда уже была взрослой, то Рэйчел ещё ребёнок, невинный ребенок, который ещё не успел сделать всё, что ему хотелось. В её возрасте жизнь только начинается. Как же не хочется, чтобы её жизнь оборвалась так рано.       У кого-то из студентов под рукой было радио. Да оно есть на любом сенсорном телефоне. «Опять тот зверский маньяк» — подумали Роберт и семейство Крэй. Надо было надеяться, что полиция и шестёрка героев справятся с таким сложным заданием.

***

      Соседом ТИСФ был Художественный институт Сан-Франсокио или же ХИСФ. Исходя из названия можно сказать, что это институт для художников. Если Хани училась в ТИСФ, но иногда ходила в ХИСФ на занятия по рисованию, то в ХИСФ была студентка, которая делала тоже самое, но наоборот. Она решила стать художницей и учиться в ХИСФ, но она увлекалась наукой, поэтому ходила в ТИСФ на занятия по биологии.       Найдя свободное время ближе к вечеру, Валери, которая была той самой студенткой, решила зайти в ТИСФ, чтобы позаниматься вторым своим любимым делом. Когда занимаешься тем, что тебе интересно, то время очень быстро пролегает, и его сложно рассчитать. Валери заседала допоздна. Родители, наверное, волнуются. Нужно будет придумать оправдание по пути домой.       Идя по длинному коридору, Валери наткнулась на лабораторию, но это не просто лаборатория. Там было что-то вроде комнаты, большой комнаты с большим количеством пауков. Над ними проводились различные эксперименты. И знаете что? Из-за всех этих экспериментов они стали радиоактивными.       Валери всё это очень заинтересовало. Это и вправду было очень интересно, но по чистой неосторожности девушки всё пошло, конечно, не так, как ожидалось.       Валери дотронулась до одной из паутинок. Система, которая их вращала, остановилась, и множество пауков посыпалось прямо на студентку. Через пару секунд девушка почувствовала что-то колющее не шее, но не передала этому особого значения, подумав, что на то место приземлился паук, щекоча ей шею.       Скинув с себя пауков, Валери поспешили выйти из лаборатории. Слава Богу, что её никто не заметил, и здесь было мало людей. Она прости бегом направилась к выходу из института.

***

      На учёбу и домой девушка ездила на метро. Несмотря на поздний вечер, в метро была не парочка человек. Людей в вагоне было достаточно, но именно в место началось всё самое интересное. Видимо, надо было задуматься, когда паук приземлился на шею. Неожиданно у Валери начали проявляться способности паука, например, руки начали приливать к поручням.       Вы бы знали какой был переполох, что неудивительно. А как бы вы отреагировали, если бы увидели человека с суперспособностями, который не умеет их контролировать? Все начали молиться, чтобы Валери поскорее вышла из вагона. Какого же было их облегчение, когда это наконец случилось.       Первая миссия выполнена. Валери доехала до дома. Теперь главное, чтобы родители были в хорошем настроении, и чтобы она сейчас не напортачила перед ними со своими новыми способностями. Удивительно, что всё прошло отлично. Родители не устроили ей допрос, как это очень часто бывает, а мама даже предложила перекрасить. Валери взяла что-то лёгкое и направилась к себе в комнату, пока не проявились её способности паука.       Сидя за своим рабочим столом, Валери всё думала о сегодняшних событиях. Всё-таки она первая, с кем произошло что-то подобное. Через какое-то время у неё начали рождаться необычные идеи. В их городе шестёрка героев — это настоящие звёзды, поэтому у неё начали появляться мысли, чтобы помочь им. — Точно! — воскликнула она. — Теперь у нас будет не шестёрка героев, а семерка героев.       На данный момент у Валери была только парочка проблем. Ей нужен был костюм и нужно было хорошо управлять своими способностями, чтобы не натворить чего-нибудь плохого.       Так как у Валери были способности паука, то она решила, что её костюм будет напоминать именно это существо. Конечно, работа над ним заняла не один день, но результат был поразительным. Он был лучше, чем она ожидала, а один из вечеров она отправилась в нём в свет. — А вот и шестёрка, — прошептала она сама себе.       Не стесняясь ничего, девушка зашагала прямо к героям. Они же не могли не обратить на неё внимание. — Эм, привет, — неуверенно поздоровался Хиро. — Кто ты такой или такая? — Я — новый супергерой. Я помогу вам с тем новым преступником.       Шестёрка переглянулась. Помощь им не помешает. — Ну, что ж… Добро пожаловать.       Валери пожала Хиро руку, и они уже семёркой героев отправились патрулировать вечерний Сан-Франсокио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.