ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Неудача

Настройки текста
      Где-то на окраине города находилось за брошенное здание, которое надо бы уже снести, но туда уже успел «заселиться» один мужчина лет сорока среднего роста с щетиной на лице, русыми волосами и карими глазами. Он крепко сжимал ручку мальчика лет восьми. Он пытается вырваться из хватки незнакомого мужчины, который был очень сильным, но это не помогало.       Когда его только поймали он пытался кричать и звать на помощь, но никто не обращал на него внимание, а после кричать было бесполезно, так как людей поблизости не было.       На лице мужчины читалось явное равнодушие к поведению ребёнка. Он не кричал на него, не бил, не дёргал резко за руку, чтобы успокоить. Просто вёл куда-то, крепко держа за руку. Было ощущение, что он его вообще не замечает или даже не знает о его существовании. Мальчику с самого начала было страшно. Теперь ему было страшно ещё больше, так как он увидел, что его ведут в старое и полуразрушенное здание, которое в любой момент рухнуть. Ничего хорошего это не предвещало. Наврятли его будут угощать конфетами и дарить игрушки. При входе в здание мальчик ещё сильнее начал упираться в землю ногами и ещё сильнее стал вырывать свою руку из сильной хватки незнакомого мужчины. Что, если его собираются убить или изнасиловать? Он не хотел этого допустить, но у него опять ничего не вышло.       Мужчина привёл мальчика в просторную комнату, где не было никакой мебели. Была лишь парочка окон, в которых был виден кусочек чистого неба. Вместо мебели в комнате находилось штук шесть или семь детей, которые были возрастом примерно как сам мальчик. Среди этих детей была и Рэйчел. Даже невооружённым взглядом было видно, что дети измучены. Они мало едят и пьют, а на теле виднелись синяки. Но только вот от чего они? Просто так они не могли появиться. Да и дети не могли довести себя до такого состояния. Особенно в таких условиях.       Мужчина толкнул мальчика к остальным детям. Толчок был сильным, поэтому, приземлившись на твёрдую поверхность пола, мальчик поцарапал себе коленки и слегка сдёрнул кожу с ладонь. Когда мальчик решил посмотреть в глаза обидчику и повернулся в его сторону, его уже не было в этой комнате. Была видна лишь закрытая дверь, и был слышен звук, который оповещал, что её закрыли, так что незаметно сбежать не получится. — Что это за место? Кто вы? Что мы здесь делаем? — испугано спросил мальчик, переводы взгляд со своих ободранных рук на других детей. — Мы не знаем для чего мы ему. Но этот мужчина каждый день убивает кого-то из нас, — пояснила девочка лет десяти, наверное, с немного растрёпанной блондинистой косой. — Сегодня очередь кого-то из нас. Неизвестно кто будет его следующей жертвой. Может, это буду я, может ты, а может, кто-то другой. Я — Сара. А ты кто? — Я — Джереми. Как давно вы здесь? — Я и Рэйчел здесь пару дней, — Сара указала на нашу Рэйчел, которая сидела неподалёку от неё. — Роберто четыре дня. Ричард и Джейсон дней пять, а Себастьяна, как и тебя, привели только сегодня. Каждый из нас здесь надеется прожить как можно дольше. На спасение мы уже не рассчитывает. Наверное, у нас нет шансов на спасение и счастливую жизнь.       Сара села и обняла себя за ноги, стараясь как можно сильнее свернуться во что-то вроде клубочка, так как в помещении было очень холодно.

***

      Прошло где-то полтора часа с того момента, как похитили Джереми. За эти полтора часа не было ни одной весточки от похитителя, но в какой-то момент он всё-таки появился, а в руках у него была верёвка не очень большого размера. Те, кто здесь находился уже хотя бы пару дней, знали, что сейчас кто-то из них покинет этот мир.       Мужчина ходил вокруг детей и смотрел им в глаза. Сделав пару кругов, он остановился рядом с Сарой. Он схватил её за волосы. Его карие глаза злостно смотрели в её голубые. Сара старалась делать вид, что ей всё равно. У неё это получалось. Мужчина встал позади Сары, обвил верёвку вокруг её шеи и начал затягивать её. Девочка почувствовала нехватку воздуха, а через несколько секунд её лицо посинело.       Похититель ослабить верёвку, а Сара упала на пол и больше не встала. Она даже не шевельнулась и не подала даже маленького признака жизни. Было понятно — она умерла. Остальные дети, мягко говоря, были в шоке от увиденного. Завтра кого-то из них ждёт точно такая же смерть, от чего становилось ещё страшнее. Они стали строить теории о том, кто будет следующим, а похититель снова ушёл и сегодня больше не возвращался.

***

      Было поздно. Томас ждал, пока отец вернётся. Он очень часто и надолго пропадает. Интересно то, что он никогда не говорит куда он уходит. Это напрягало. У подростка появились подозрения, что именно его отец тот самый преступник, но у него не было доказательств. Может, он действительно уходит куда-то по важным делам и просто не хочет говорить об этом.       Отец Томаса был не самым лучшим родителем. Он частенько кричал и избивал сына, порой без причины на это. Но Томас всё равно верил, что рано или поздно всё изменится, и отец просто подойдёт к нему, обнимет и скажет: «Я люблю тебя».       Мамы у парня не было. Она погибла несколько лет назад, так что он несколько лет не был окружён любовью и заботой. Мама всегда защищала сына от опасности не только во внешнем мире, но и от отца, который всегда хотел ему как-то навредить. Сейчас у Томаса не было его единственного защитника, поэтому ему приходилось справляться самому со всеми трудностями.       Глаза мальчика начали слипаться сами собой. Он хотел спать. Томас старался бороться со сном, но в какой-то момент он понял, что проводить какие-то манипуляции с собой бесполезно. Мальчик сидел в гостиной. Он медленно и вяло дошагал до маленькой комнатки, которая была его комнатой, и завалился спать на самую простенькую кровать с белым постеленным бельём.

***

      Вечером, когда солнце скоро должно было уже заходить за горизонт, терпеть уже семерка героев отправилась патрулировать город. Сейчас нужно было поймать того ужасного преступника, который похищает детей. Никто не знал, что он их убивает. Бедные дети страдают, а они не могут выполнить свои обязанности. Если они не смогут сейчас поймать преступника, то нужно хотя бы найти пропавших детей и вернуть из родителям, которые иногда хотят и пытаются помочь семёрке героев.       Где-то в далекие послышался крик ребёнка. Семёрка не стала медлить и бросилась на помощь. Вот оно! Мужчина с приличной щетиной лет сорока крепко держит за руку десятилетнюю девочку с азиатской внешностью, которая изо всех сил пытается вырваться. Мужчина кричал что-то вроде «Зачем ты меня позоришь?», чтобы прохожие думали, что девочка — это его дочь. Но посему тогда девочка кричит «Помогите! На помощь!»? Это было слишком подозрительно, но обитала внимание на это лишь семёрка. Прохожие думали, что девочка просто упрямится.       Испугавшись семёрки, которая сразу окружила преступника, мужчина отпустил девочку. Сначала он старался вести себя спокойно, но через несколько секунд это нервы не выдержали, и он рванул с места преступления. Хани и Валери бросились за ним, чтобы задержать, а остальные остались с той девочкой. На удивление, преступник оказался довольно проворным. Он постоянно увиливал от паутины Валери и химических шариков Хани. Конечно, пару раз он попал в ловушки, но они его задержали не на долго, поэтому он моментально из них выбирался. — Эх, ушёл, — с досадой произнесла Валери, когда преступник скрылся в лабиринте узких улочек Сан-Франсокио.       Когда они с Хани вернулись к остальной части команды, девочки уже не было. Видимо, её отправили домой. В этот момент на семёрку налетели репортёры. В большом количестве их было рядом с Валери. «Вы новый супергерой? Как ваше имя?» — слышала девушка вопросы с в свой адрес. — Я — Паучиха, — лишь ответила она и скрылась с помощью своих паутин. Остальная часть команды последовала её примеру и, не став медлить, скрылась от глаз большинства прохожих.

***

      На улице стемнело. По тёмным улочкам шёл уставший профессор после тяжёлого рабочего дня. Да и к рабочему стрессу добавится стресс из-за пропавшей Рэйчел. Ему хотелось поскорее дойти до дома, лечь в кровать, свернуться калачиком ничего не делать.       Когда мужчина оказался дома, он хотел увильнуть от разговоров о его состоянии, но Абигейл всё-таки видела, что он измучен последними новостями. В какой-то момент по его щекам даже потекли слёзы. Абигейл всячески пыталась успокоить профессора. Ему и так иногда плохо, а тут ещё сильнее переживает.       Более-менее успокоившись, профессор незаметно как для себя, так и для дочери задремал. Абигейл накрыла его одеялом и оставила его отдыхать. Сейчас ему это было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.