ID работы: 9089237

Сводный брат

Слэш
PG-13
В процессе
128
Alinaseec бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава: Неожиданная встреча (+ужин Гулдов)

Настройки текста
Примечания:

***

- Ну ладно ребят, до завтра! - улыбнулся Эдд, помахав рукой Торду, Тому и Мэтту. Парень направился в сторону своего дома. Сегодняшний день ни чем не отличался, ну может только тем, что Том чуть не взорвал класс химии из-за одного эксперимента. И Торд еле-еле уговорил директора не вызывать родителей в школу. А точнее деньги Торда уговорили директора молчать об этом. По дороге домой, у зеленоглазого в голове зародилось множество планов на этот день. Ну как много: сделать уроки, помочь маме с готовкой ужина и потом же его и съесть. Готовка с мамой это самое лучшее за день, что было у Эдда. Ведь тогда, во время готовки, они могут поговорить о разных вещах. Мама Эдда очень милая и позитивная женщина, видно от кого парень такой яркий и оптимистичный. От отца он взял лишь зелёные глаза. У его мамы они были голубыми. Если бы вы когда-нибудь побывали на ужине Гулдов, то не смогли бы уйти обратно. Эти двое так бы и окружили вас объятиями и заботой. Может слишком слащаво, но Мэтту понравилось.

ФЛЕШБЕЕЕК

Дверь с небольшим скрипом открылась. - Мэтт, ты все же пришёл! - радостно воскликнул Эдд и продолжил - Стоп, а разве ты не говорил в школе, что в это время у тебя дополнительные занятия по физике? - тот вопросительно взглянул на высокого рыжика. Парень был одет в мятную футболку с чёрными штанами до колен. На ногах же были тапочки в виде котов серого цвета. - Ах, да, ну - тот немного замешкался - её перенесли! Вот, да - и почесал затылок. Как я мог отказать тебе, если все те прошлые разы меня не пускали родители, и ты грусти из-за этого? А ещё ты заечка - подумал про себя Мэтт. Из-за угла вышла женщина, может чуть выше Эдда, но сразу было видно что это была его мама. - Ох, ты пришёл! - мило проговорила Миссис Гулд, подойдя к парню. - Я так рада что мой сын познакомился с таким красивым парнем, вроде вас, Эдди много о вас рассказывал! - та улыбнулась. - Мам! Не называй меня так хотя бы при гостях, - шепнул ей на ухо кашатноволосый, немного покраснев. Не то чтобы ему не нравилось, когда мама его так называла, но при гостях было неудобно и стестнительно. - Здравствуйте, простите что не смог приходить в те разы - грустно извинился парень, немного поникнув. - Всё хорошо, на то были причины - Миссис Гулд улыбнулась. О боже мой, пожалуйст,а будьте моей тёщей... - подумал про себя рыжик. - А сейчас, давайте вы пройдёте в комнату Эдда и подождете там? Мне осталось только накрыть на стол - сказала женщина и упорхнула на кухню. - Нет, Эдди, помощь не нужна - сказала она, как только увидела что Эдд хотел предложить свою помощь. Парень кивнул и окликнул Мэтта. Они пошли в комнату, которая находилась на втором этаже. Мэтт снял обувь и стал идти за ним. Когда парни уже поднялись, Мэтт стал осматривать коридор. Белые обои на которых висели картины, сразу в глаза бросился камод на котором были фотографии в рамках. Когда они проходили мимо него, то он увидел фотографии маленького Эдда и их совсместные фотографии с его мамой. От такой картины, Мэтт лишь улыбнулся. Ещё нельзя было не заметить, что куда не посмотри были видны растения. На самом же этаже было 3 комнаты: одна Эдда, вторая Миссис Гулд, а третья, как подумал Мэтт, наверное ванная. Атмосфера была уютная, как и сами Гулды. Парень уже сто раз убедился в том, что хочет женится на Эдде и лишь пожелал себе удачи в этом. Они дошли до комнаты, на самом деле это было не так долго, просто Мэтт все рассматривал и поэтому время как будто продлилось. Эдд открыл дверь и прошёл в комнату, а за ним и Мэтт. Комната была выполнена в тёмно-зелёных тонах, но даже не смотря на это, она была увешана гирляндами, которые светились немного желтоватым цветом. Кровать была белой, но зелёное постельное белье не делало её настолько скучной. Не далеко от кровати была тумбочка, где стоял будильник в виде кошечки. Кстати, на самой кровати лежал тёмно-серый кот в черную полоску, даже было слышно как тот сопит. Пол был деревянным, но при этом не скрипучий. Если посмотреть на его цвет, то он был сделан из березы. На нем же лежал ковёр, напоминающий траву, но даже по виду можно было сказать что он очень мягкий. Посмотрев на правую часть комнаты, Мэтт увидел рабочий стол. Он был белого цвета с множеством полок. На нём лежало много учебников, тетрадок, где-то даже была полочка с комиксами (он это понял по первому лежащиму комиксу с яркой обложкой про супер героя) Так же на столе были видны всякие зарисовки и эскизы. И недалеко лежал закрытый скетчбук, но это не мешало увидеть его красивую черную обложку с наклееными на нём котиками. - У меня немножко тут не убрано - Эдд неловко улыбнулся и почесал затылок. Он пытался держать комнату в порядке, но иногда всё выходило из-под контроля. Бывает, что ночами он не спит из-за вдохновения для новых эскизов, но даже когда он спит по 4 часа, все равно приходит в школу полным энергии. - Всё нормально, у тебя тут уютно - сказал Мэтт легко улыбнувшись. Кашатноволосый стал подходить к кровати, сев на неё он посмотрел на Мэтта, и похлопав по месту на кровати рядом с ним, Мэтт стал подходить к кровати. Сев на неё он посмотрел на Эдда. Все же разность в росте была видна, даже когда они сидели рядом. Зеленоглазый повернул свое тело к парню и сел по турецки. - Знаешь, ты первый кто пришёл ко мне в гости - улыбнулся Эдд. - Да? Я думал что не первый - сказал неуверенно Мэтт повернув голову к парню. - Ну.. - Эдд выглядел как будто думал, говорить или нет, но потом продолжил - У меня не особо было много друзей, а если и были, то надолго не оставались - сказал тот. Мэтт вопросительно посмотрел на него, а потом все же спросил. - Как так то? Ты очень добрый, я наоборот жалею что не познакомился с тобой раньше - он слегка улыбнулся. - Да, но были люди которые пользовались этой добротой, но моя мама даже рада что после этого я не закрылся в себе - он чуть неуверенно сказал это, было видно что он не знал, можно ли доверить Мэтту это или нет. Ведь даже не смотря на то что у него появилась компания друзей, он боялся что его снова бросят. Мэтт заметил это, и повернувшись к нему, взял за щеки и чуть приблизился. - Слушай, я правда рад что познакомился и не буду пользоваться твоей добротой. Ты самый хороший человек который мне встречался, даже родители не были ко мне так добры. Ты очень яркий человек и я не собираюсь тебя бросать! - тот сказал это, а потом улыбнулся. Эдд немножко покраснел, но рыжеволосый это увидел, от чего ещё больше заулыбался. Он отпустил его щеки. Они стали разговаривать про разные вещи: учёбу, о планах на день. - Слушай, а у тебя нет альфы? - спросил омегу Мэтт посмотрев на него. Сделав паузу, Эдд сказал - Нет, да и я не задумывался об этом - тот почесал затылок и улыбнулся. - Ох, вот как - с наигранной грустью сказал Мэтт. "Этой альфой стану я!" - подумал парень и победно улыбнулся у себя в голове. - А у тебя? Нет омеги? - спросил кашатноволосый. Тот отрицательно покачал головой. - Странно, ты же такой красивый и добрый, это странно - сказал Эдд посмотрев в другую сторону. Мэтт немножко покраснел от слов парня. - Ну, такой я только при нашей компании, а так, большинство альф меня бояться - тот усмехнулся от своих же слов и взглянул на Эдда. - Хм, ну знаешь, за то ты не один и у тебя есть мы! - тот радостно сказал. - Ребятушки, ужин готов! - крикнула им с первого этажа Миссис Гулд. Альфа и Омега встали с кровати и направились к выходу из комнаты, а затем и на лестницу.

Спустя 30 минут

Ужин был прекрасен. Как оказалось, мама Эдда очень вкусно готовит, и Мэтт не мог не сказать ей об этом. А так, весь вечер они разговаривали на разные темы и говоря обо всем что придёт в голову. Они даже и не заметили как вечер подходил к концу и на улице уже стало сильно темнеть. Мэтт помог убрать со стола, хотя Миссис Гулд говорила ему не утруждаться. - Только будь осторожен Мэтти - сказала Миссис Гулд. Мэтт немножко смутился, ведь даже родная мать его так не называла. Парень кивнул, и перед этим обняв Эдда и его маму. Выйдя на улицу и пройдя немножко подальше от дома Гулдов, Мэтт сказал встав в геройскую позу. - Я обязательно женюсь на нем! - повезло что на улице никого не было и говорил он это не так громко, а то бы вся улица узнала о его планах.

Конец ФЛЕЕЕЕШБЕКА

Зайдя в дом, парень уже хотел крикнуть маме что пришёл в дом, но взгляд упал на пол. На полу где лежали все ботинки (а их было не так много, ведь жили они обычно с мамой) лежала ещё одна пара обуви которая не аккуратно лежала на полу. - Ма-а-ам, у нас гости? - спросил парень, разбувшись и пройдя к дверному проему который вёл на кухню. Зайдя на кухню, он увидел не только маму, но и знакомого ему мужчину. Глаза парня округлились. - О-отец? - тихо спросил себе под нос парень смотря то на маму, то на отца. Да, этот мужчина и был его отцом. Честно говоря, он пропал ещё тогда когда Эдду было 10 лет. Не то чтобы он был хорошим отцом. Но до рождения Эдда, все было хорошо. - Это омега? - с презрением спросил отец оглядывая ребёнка который мирно спал на руках у матери. Женщина положительно ответила на что отец закатил глаза и лишь повернулся спиной к ним. Он хотел сына альфу. Он обсуждал это с женой насчёт этого, но женщина даже не знала что мужчина так отреагирует с появлением в их семье ещё одной омеги. Их жизнь изменилась. Отец все реже приходил домой, а если и приходил, то даже не обращал внимания на сына. На мать он стал иногда поднимать руку, из-за чего Эдд плакал. Ему было 3 года это началось, а закончилось когда Эдд был в 4 классе. - Мам, что он здесь делает? - спросил кашатноволосый взглянув на маму. Женщина перевела взгляд с мужчины на сына. - Он сегодня приехал, и заехал к нам - сказала она как ни в чем не бывало. Как будто те годы вырезали из её жизни. Эдд хотел что то ответить, но к нему подошёл отец и обнял его. - Странно что ты не рад меня видеть - сказал он и чуть сильно похлопав его по спине. Парень немного оттолкнул его от себя и подошёл к маме. По его взгляду можно было понять что он спрашивает "Зачем?!" - Так получилось Эдди, просто прими это - сказала она выдохнув и погладил сына по плечу. Тот ничего не ответил и лишь быстро вышел из кухни. Поднявшись по лестнице на вверх, а затем в свою комнату, Эдд лег на кровать. Мама, зачем..ты разве не забыла что это за человек. Как он с нами поступал, почему ты совершаешь эту ошибку второй раз? - парень стал смотреть в стену и замжурился, представив что это сон. Отец приложил много комплексов и морально разбивал юношу. Но даже при этом, он никому не хотел этого показывать. Он хотел быть таким же ярким и позитивным как его мама. Но как тут можно быть радостным, когда человек которого ты ненавидел всю свою сознательную жизнь, вдруг является ни с того ни с чего. А ещё, бензин в огонь добавляло то, что сегодня была пятница. А значит, завтра выходные, и если никуда не уйти, то все эти выходные он проведёт вместе с отцом который будет всячески подкалывать и оскорблять омегу. Нужно уйти. - подумал парень. Посмотрев на часы которые находились над дверью, он увидел цифры "18:49". Скоро ужин.

***

- Эдди! Иди ужинать! - крикнула Миссис Гулд в первого этажа. Время 19 часов вечера, нехотя встав с кровати, зеленоглазый вышел из комнаты. - Садись, сегодня я приготовила твою любимую запеканку - женщина улыбнулась, на что Эдд не мог сдержать и своей улыбки. Он рад когла его мама счастлива. Но когда взгляд упал на отца, улыбка пропала, и парень сел на место. На ужине они особо ни о чем не говорили, что было не привычно для семьи Гулдов. Но Эдд чувствовал взгляд отца на себе. - Зачем ты приехал - серьёзно спросил омега, даже не взглянув на отца, а лишь продолжая смотреть в тарелку. - А что? Сам наш сын не разрешает мне приходить в мой дом? - спросил тот ухмыльнувшись. - Он давно не твой! Ты бросил нас и лучше бы не возвращался! - сказал парень уже на этот раз посмотрев на отца. - Если бы не твоё рождение, все было бы куда проще, но увы, все идёт не так как я хочу - тот улыбнулся и взглянул на сына. Тот сжал кулак, рука тряслась и так хотела ударить этого человека по лицу. Но он понимал что хорошим это не выйдет, он встал со стола. - Я не голоден - Эдд стал направляться к выходу из кухни. - Н-но Эдди! Куда ты собрался в такой час? - спросила женщина когда увидела что парень идёт к выходу из дома. - Я переночую у Тома.. - сказал он не так громко. Хлопок дверью.

***

- Мам, передай пожалуйста вилку, потому что кое кто! - сказала Тори смотря на Торда грозным взглядом - забрал её у меня. - Торд лишь показал ей язык и начал трапезу. Он осмотрел всех членов семьи, и его взгляд остановился на Томе. Тот был не очень радостный и лишь ковырялся в еде. Том был какой то не свой сегодняшний день. Утро само начиналось не с кофе, а с истории на которую он чуть не опоздал. Тот инцедент на уроке химии стал ещё больше портить день. Как же ему хотелось просто выпить и забыть про все эти проблемы. Он знал что омегам как ему, нельзя пить алкоголь, ведь это влияет на его будущих детей. Но по другому он никак не мог справится с этим чувством. Но ему даже уйти под каким либо предлогом. Том бы продолжил ковыряться в еде, но тут его телефон завибрировал.

Контакт: Любитель котов #1

Эдд Привет Том. Прости если отвлекаю тебя, но можешь мне помочь отвлечься? Я приму любое предложение..

Вы

Привет. Что то случилось? Хорошо, я только с радостью. Походу нам обоим стоит развеяться. И у меня даже есть идея, можешь подходить моему дому

Эдд Хорошо, через 5 минут буду Закрыв телефон, Том повеселел, это было видно по его лицу. Встав со стола, черноглазый взял наполовину пустую тарелку и поставил на стол. - Мам, я совсем забыл что нам с Эддом нужно было написать проект по истории. Можно я пойду сегодня к нему чтобы мы успели все сделать? - спросил Том, подойдя к Миссис Ларссон. - А почему вы его не сделали раньше? - вопросительно спросила женщина посмотрев на парня. - Мы не уследили за временем, а двойку получать не хочется - грустно сказал Том почесав затылок. Я же вижу что ты врешь, Том - подумал Торд смотря на всю эту картину. Выдохнув, женщина сказала - Хорошо, но если что, звони Торду. Ведь только он не спит в позднее время, а с историей у него все отлично. Поэтому думаю он сможет вам помочь - да, как ни странно, но с историей у Торда проблем не было. Он знал её очень хорошо, но понял что Том явно не идёт с Эддом доклад делать. Но пока что даже догаток не было куда бы они могли пойти. - Хорошо! - радостно сказал Том и пошёл на вверх по лестнице. Когда он уже был в своей комнате, парень достал из рюкзака свой кошелёк. Другого он брать не стал. А зачем? Ведь они идут в бар, и кроме денег ему вряд ли что то нужно. Да и к тому же, каждую неделю, Мистер Ларссон давал Тори, Торду и Тому карманные деньги. Поэтому проблем с деньгами у него не было. Спустившись по лестнице, парень громко попрощался с членами семьи и вышел из дома. Вдали он увидел невысокую фигуру, которая приближалась к нему. - Эдд! - радостно проговорил Том и подошёл к парню. Подойдя ближе, он увидел что парень был не в лучшем состоянии. На его лице не было никакой эмоции, лишь нейтральность. Его взгляд сначала был устремлен на землю, но потом, услышав свое имя, он посмотрел на Тома. Черноглазый обнял его, и стал потихоньку гладить по спине. - Если хочешь, можешь мне рассказать что у тебя случилось. Но если нет, ты можешь просто промолчать - сказал Том. Эдд выдохнул и сказал. - Отец вернулся..у нас с ним были плохие отношения из-за того что я родился омегой. Думаю и так все ясно, поэтому..может мы пойдём? - спросил Эдд. Том лишь кивнул, и выпустив его из объятий, они направились по пути который говорил ёжик.

***

- Том, а куда мы пришли? - Эдд немножко оживился. Всю дорогу они разговаривали по разным мелочам, и Том заметил что Эдд был немножко повиселее,чему радовался. - Мой любомое место... - парень развёл руки в сторону, подняв их на вверх. - Ба-а-ар - тот улыбнулся. Эдд хотел либо что то сказать, но Том взяв его за руку, повёл за собой. Смешавшись с толпой, каштановолосый держался за руку Тома. Зайдя в здание, была слышна громкая музыка, вокруг были танцующие люди. Парню было не привыкно, но такого нельзя было сказать посмотрят на Тома. Он был просто счастлив, ведь раньше он всегда сюда приходил. Но как только оказался в семье Ларссонов, ему пришлось перестать сюда ходить по своим причинам. - Привет Джон - поздравовался Том с парнем, на вид ему было 19-20. Парень кивнул и взглянул на Эдда. - Это Эдд, омега. Эдд, это Джон, бета - представил их Том. Джон протянул руку для рукопожатия, Эдд немного затормозив, но все же пожал её. Сев за барную стойку, Том стал заказывать спиртные напитки. - А разве нам можно спиртные напитки? - спросил Эдд неуверенно. - Нет, но если не будешь перебирать, то ничего такого не произойдёт - сказал черноглазый, начав пить ром наблюдая за танцующими людьми. Каштановолосый немного подумал, но потом как Джон протянул ему коктейль из водки и ликёра он решил все же рискнуть. Взяв рюмку, парень выпил из неё всю жидкость. По телу стало распространяться тепло. Выдохнув, Эдд улыбнулся, почувствовав облегчение. Как же легко..жалко что нам такое пить нельзя - подумал каштановолосый и начиная о чем то говорить с Томом, который в свою очередь, выпил уже 3 рюмки.

***

Торд лежал мирно на кровати смотря на потолок. Руки лежали за головой, тишина в комнате стала невыносимой. Может стоит позвонить? Хотя не думаю что он возьмёт трубку, но попытаться надо. Встав с кровати, Ларссон взял с тумбочки свой телефон и стал искать в контактах Тома. Найдя номер, он нажал на эконку "Позвонить". Гудки. Никто не ответил. Но Торд не задавался и лишь ещё раз звонил ему. Звоня так уже пять раз, на шестой раз наконец то кто то взял трубку. - Том! Алло, где т.. - парень замолчал. - Торд? Прив-е-ет, а чего ты не спишь? - радостный голос Тома и музыка на заднем плане стали выдавать Томаса. - Ты в баре, да? - спросил он, уже зная ответ положительный. - Нет, с чего ты взял? - тот хихикнул. Да, он в баре.. - Я скоро приду. Эдд с тобой? - спросил рогатый. - Да-а, приходите и присоединяйтесь к нам, гулять так гулять! - пьяный голос Тома. Даже от трубки можно было почувствовать запах алкоголя. - Мы с Мэттом скоро придём, никуда не уходите - сказал Торд и не ожидая ответа Тома, скинул трубку.

Контакт: Мэтт

Мэтт, у нас проблемы. Нужно забрать Тома и Эдда с бара.

Мэтт Ох еп, хорошо, встречаемся у того бара Закрыв телефон, Торд тихо открыл дверь и пошёл вниз по лестнице. Взяв черную куртку, он накинул её на себя и вышел из дома, закрыв его ключами.

***

Спустя время, два альфы оказались у этого злощастного бара. Даже на улице было слышно громкую музыку и запах алкоголя. Парни переглянулись. Делать было нечего, нужно было забрать омег, а то дело бы добром не кончилось. Двое альф громко выдохнули и направили ко входу в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.