ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Модели кораблей

Настройки текста
Примечания:
— У тебя всегда в каюте такой бардак? Шепард раздражённо выдохнула и обернулась к вошедшему без спроса Джейкобу. Тот стоял у открытой двери и с усмешкой оглядывал её каюту. У неё не было настроения быть вежливой, потому что за всё время после Пути Свободы у неё не было ни одной минуты в одиночестве — рядом с ней всегда кто-то крутился, смотрел, что она делала, говорил с ней, что-то просил, показывал, спрашивал. Даже сидя в каюте в одиночестве, она не могла перестать думать о том, что за ней наблюдают — она всё ещё не поняла, можно ли доверять “Церберу” и конкретно СУЗИ, которая следила за всем происходящим на корабле. Пока что она склонялась к тому, что никому и ничему доверять нельзя. — Только когда ко мне внезапно врываются, — огрызнулась Шепард. — Извини, — Джейкоб виновато улыбнулся, хотя ей показалось, что за содеянное совесть его не мучила. — Просто хотел узнать, как у тебя дела… Взгляд Джейкоба скользнул куда-то за её спину, в сторону стола. Шепард уже знала, что он там увидел — несколько коробок с моделями кораблей. — …но я уже вижу, что всё нормально, — он улыбнулся. Прогуливаясь по Цитадели, которая довольно сильно преобразилась за два года её отсутствия, Шепард забрела в несколько магазинов. В одном из них она увидела сборные модели “Нормандии” SR-1 и “Пути предназначения”. На Шепард накатила такая волна ностальгии, что она не сдержалась и купила обе, несмотря на то, что она за всю свою жизнь не собрала ни одной модели. Но, во-первых, надо когда-то же осваивать новый навык, а во-вторых, что сложного может быть в склейке деталей?.. — Да, всё нормально. У меня всегда всё нормально. А что? Она погибла два года назад. Во всех смыслах. “Цербер” воскресил её, не спросив, хотела она вернуться в мир живых или нет. Призрак всучил ей корабль с небольшой командой и отправил разбираться с очередной угрозой галактического масштаба. И опять никто не спросил её, хочет она этого или нет. Ни минуты покоя, ни минуты отдыха. Так что да, у неё всё нормально. Замечательно, превосходно, восхитительно! — Не знал, что ты интересуешься моделями. — У меня много талантов, — Шепард горько усмехнулась. — Многие из них скрытые. — Ладно, поверю тебе на слово, коммандер, и не буду мешать. Просто хотел убедиться, что ты в порядке. — Ага. В полном, — Шепард улыбнулась. — Можешь быть спокоен. Он кивнул ей и направился к выходу из каюты, чему Шепард была необычайно рада — ей было необходимо время наедине с собой, хотя бы мнимое. Она не знала, изначально ли Джейкоб собирался только проверить её или ушёл, потому что почувствовал её враждебность. Да и, честно говоря, не очень хотелось знать. Заперев за Джейкобом дверь, Шепард наконец-то приступила к работе над моделью. Начать она решила с первой “Нормандии”. Поначалу она не могла разобраться с инструкцией, потом долго разглядывала детали, думала, с чего начать. Но долгий процесс подготовки принёс свои плоды — поняв, что к чему, Шепард быстро перешла к сборке модели. Заняв руки и оставшись в одиночестве, Шепард наконец-то смогла погрузиться в воспоминания. Она вспомнила, как Андерсон объявил, что уходит вместе с некоторыми членами “Токио” на новый корабль; как Шепард впервые поднялась на борт “Нормандии”, первый полёт, первое задание на Иден Прайм; тот день, когда она стала первым Спектром-человеком, а Андерсон отдал этот замечательный корабль ей. На мгновение она будто ощутила запах, стоявший в гараже на инженерной палубе. Хотелось снова пройтись по мостику, спуститься в столовую, побеседовать с командой, заглянуть к инженерам, поговорить в интендантом. Шепард любила первую “Нормандию” и ту жизнь, которая у неё была до этого, а теперь… Теперь от той жизни у неё осталась только модель корабля, настоящая версия которого была уничтожена. И вместе с первой “Нормандией” была похоронена вся та жизнь, к которой она привыкла. Все её друзья и соратники разбрелись по Галактике, всё вышло из-под контроля, правду о Жнецах скрыли, а сама Шепард вынуждена объединиться с “Цербером”, с людьми, которым она не доверяла. Но выбора не было. Когда маленькая копия “Нормандии” заняла своё место в углу стола, Шепард задумалась о том, где хранить модели — останавливаться на двух собранных коробках она уже не собиралась. Взгляд её упал на перегородку, отделявшую рабочий стол от остальной части каюты. Идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.