ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Калибровка (от лица Гарруса)

Настройки текста
Примечания:
Когда в очередной раз Шепард зашла к нему, Гаррус еле слышно и чертовски устало вздохнул и с большой неохотой отвернулся от терминала. Обычно коммандер наведывалась в гости вскоре после очередного задания и задавала вопросы. Много вопросов. Гаррус никогда не думал, что люди могут быть такими болтливыми, а разговоры с ними настолько выматывающими. А ведь главная батарея “Нормандии” была любимым местом Гарруса. Всегда есть чем заняться, в любой момент можно влиться в собравшуюся в столовой компанию, редко кто заходит. Кроме Шепард — она заглядывала гораздо чаще остальных. Её интересовало всё: прошлое Гарруса, быт турианцев, Архангел и его товарищи по оружию, Омега, всякие байки, состояние “Нормандии”, устройство “Таникса” и ещё много того, что Гаррус не мог вспомнить. Он ценил, что коммандер не забывала о нём, но после задания, на котором они были вместе, проходило всего полчаса, а порой и того меньше! Так продолжалось долго, пока в один момент Шепард не заглянула к нему в разгар калибровки, которой он решил заняться, чтобы отвлечься от одолевавшего его негодования. Гаррус был слишком занят, чтобы в очередной раз предаваться ностальгическим воспоминаниям, поэтому он просто бросил через плечо: — Это может подождать? У меня калибровка в самом разгаре. К огромному удивлению Гарруса Шепард извинилась и ушла, оставив турианца наедине с главным орудием “Нормандии”. Разговор закончился, не успев даже начаться. Такого блаженства Гаррус не испытывал уже давно — никто не будет отвлекать его от важного и любимого дела. Всё время перед отходом ко сну Гаррус провёл в полном одиночестве, и это были лучшие часы за последние годы. Когда Шепард заглянула в следующий раз, Гаррус решил рискнуть и снова сослался на калибровку, с виноватым видом указывая на терминал за своей спиной. Он ожидал, что коммандер начнёт ворчать и обвинять Гарруса в нежелании разговаривать, может быть, наорёт на него, но он ошибся. Шепард пожала плечами и снова ушла. Гаррус наткнулся на золотую жилу. Уловка принесла свои плоды — Гаррус понял, что главное орудие “Нормандии” никуда не годится, поэтому Гаррус пошёл к Шепард с готовым планом модернизации. Если бы не отговорка с калибровкой, он бы никогда до этого не додумался и тратил бы все силы на бессмысленные разговоры. Шепард молча выслушала его и, получив необходимую информацию, сказала, что разберётся. А совсем скоро Гаррус получил желанный “Таникс”. На радостях он возился с ним несколько дней, доводя орудие до совершенства. Чтобы ему не мешали наслаждаться новой игрушкой, Гаррус использовал свою уже ставшую любимой отговорку — “У меня калибровка в самом разгаре”. Долгое время его никто не трогал, даже слишком долгое. Шепард тоже к нему не заходила, что показалось Гаррусу чересчур подозрительным. Когда возня с “Таниксом” окончилась, Гаррусу стало скучно. Он вышел прогуляться по “Нормандии”, чтобы посмотреть, что происходило на корабле за время его отшельничества. Всё шло своим чередом, каждый занимался своим делом. Шепард нигде не было, но тайна её исчезновения быстро раскрылась. Она вместе с Мирандой и Грантом ушла на задание. Впервые за всё время она отправилась на миссию без Гарруса. Кажется, он переборщил с калибровкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.