ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Примечания:
— Давай сделаем перерыв. Отвечающая бросила взгляд на сидевшую на диване Шепард и коротко кивнула. Они уже несколько часов торчали в её каюте и работали. Ну, как работали — отвечающая задавала вопросы и постоянно записывала ответы в свой датапад, а Шепард всё это время терпеливо сидела и что-то читала, изредка что-то говоря. — Знаешь, странно, что всё время вопросы ты мне задаёшь, а я про тебя ничего не знаю, — Шепард бросила свой планшет с книгой на диван и потянулась. — Нечестно получается, потому что я у тебя чуть ли не по таблицам разложена. Про таблицы Шепард не шутила — она видела их в датападе отвечающей. Какой только информации там не было: про детство, службу в Альянсе, курьёзные случаи и много чего такого, о чём не всем можно рассказать. — Да обо мне особо нечего рассказать, — отвечающая пожала плечами. — Основную информацию ты и так знаешь… — Да, но этого недостаточно. Например, зачем ты вообще пошла в этот аск, для которого я на вопросы отвечаю. Тебе же никакого профита нет с этого. Отвечающая задумалась, выдержав короткую паузу, а затем ответила: — Насчёт профита ты не права. Я пишу на самые разные темы, пробую себя в разных жанрах, так что это неплохая разминка для моих писательских способностей. А в аск я пошла, потому что мне нужно было попробовать что-нибудь новое. Ну и мне хотелось сделать что-нибудь ещё для любимого фэндома. — Давно ты в фэндоме, кстати? — Я впервые познакомилась со вселенной Mass Effect в 2013 году с подачи моего знакомого. Он довольно агрессивно подталкивал меня в фэндом, — отвечающая усмехнулась. — Тогда меня раздражало, как он иногда посреди разговора об учёбе начинал говорить про восстание кроганов или рассказывать про дреллов, живущих на планете ханаров. Я ничего не понимала и бесилась с этого ужасно. А в один вечер мне стало скучно, и я решила попробовать первую часть. Ну и мне очень хотелось, чтобы он от меня отстал. — И как всё прошло? — Всю прелесть вселенной я ощутила, наверное, только к моменту битвы с Сареном. Я просто поняла, что это… шикарная игра. Влюбилась во вселенную я где-то к середине второй части, причём довольно незаметно для себя. Просто в какой-то момент поймала себя на мысли, что это одна из лучших игровых вселенных, в которые мне доводилось попадать. На тот момент я их не так уж много повидала, но даже сейчас после огромного количества часов во всевозможных играх моё мнение не изменилось. Отвечающая снова замолчала, на мгновение погружаясь в воспоминания. — Смешно, но с тем знакомым мы давно не общаемся уже, а Mass Effect со мной всегда. Благодаря ему я нашла много интересных людей, некоторые стали моими близкими друзьями, и общение вышло далеко за рамки вселенной. Так что… сплошные плюсы. — Отлично, — Шепард кивнула. — Я рада, что фэндом так тебе помог. А чем ещё ты интересуешься? — Ну, помимо писательства, что является моим основным хобби, интересуюсь видеоиграми, их историей и разработкой. Люблю собирать паззлы, читать, смотреть сериалы. Много чего коллекционирую… — Например? — Атрибутику по любимым вселенным, книги, комиксы, диски с играми. Даже монеты и порционный сахар собирала, сейчас уже не особо интересно. — И я думала, что сошла с ума со своими моделями… — Шепард усмехнулась. — Поверь, всегда найдётся рыба покрупнее, — отвечающая улыбнулась Шепард и, бросив взгляд на свой датапад, вздохнула. — Думаю, нам пора продолжить. Не хочу тебя сильно отвлекать и мне ещё свои дела делать надо… — Да, ты права, — Шепард откинулась на спинку дивана. — Но было интересно узнать о тебе что-то помимо имени и рода деятельности. — Я рада, — отвечающая кивнула и взяла свой планшет в руки. — Ладно, продолжим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.