ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бармен на “Нормандии”

Настройки текста
Примечания:
— Ну и чего грустишь? Шепард подняла голову и обернулась в сторону Веги, который вошёл в бар на “Нормандии”. Как всегда вовремя, впрочем, другого от него и нельзя было ожидать. Джеймс всегда появлялся там, где он был нужнее всего — взять хотя бы тот эпизод на Марсе… — Да так, отдыхаю. Хочешь присоединиться? — Я не против. Шепард жестом указала на барный стул рядом с собой. Вега тут же приземлился на него и пододвинул к себе бутылку, которую Шепард открыла полчаса назад. — Что пьём? — Бренди. — Ну, пойдёт, — Вега пододвинул к себе пустой стакан и, налив в него немного алкоголя, поднял. — За твоё здоровье, коммандер. Шепард не смогла сдержать улыбку. И тут же, глядя на пьющего Вегу, она вспомнила об одном вопросе, над которым она размышляла уже несколько дней. — Как думаешь, нам тут нужен бармен? Вега с громким стуком поставил стакан на стол и взглянул на Шепард с нескрываемым удивлением. — Бармен? На “Нормандии”? — Ага. Джокер уже довольно долго жалуется, что у нас нет бармена, который мог бы разносить напитки по кораблю. — Шепард усмехнулась и изобразила голос Джокера: — Это крайне необходимо для поддержания боевого духа команды! Вега засмеялся и махом допил остатки бренди, затем налил себе ещё. — Так пусть он СУЗИ сюда присылает, в чём проблема? — Я ответила именно так. На что СУЗИ сказала, что она “не предназначена для выполнения такого рода функций”. Повисла тишина. Шепард начала разглядывать разноцветные пятна, которые плясали на стене, и бутылки, стоявшие ровными рядами на полках за барной стойкой. Почему-то было сложно представить, чтобы кто-то чужой стоял перед Шепард, протирая стаканы и перебирая бутылки, а затем ходил по кораблю с дурацким подносом и напитком на нём. Она ещё не знала его, но уже почему-то недолюбливала его галстук-бабочку. К тому же Шепард была абсолютно уверена, что единственным, кто пользовался этой услугой, был бы Джокер, а это уже совсем нецелесообразное вложение кредитов. — Если хочешь знать моё мнение… — начал Вега. — Нам не нужен бармен. — Почему? — Ну, во-первых, лично я считаю своим священным правом приходить сюда и пить в одиночестве, без кого-либо ещё, кто стоял бы у меня над душой, — Вега вздохнул. — Знаешь, я люблю заходить сюда, когда тут пусто. Включаю музыку, долго выбираю бутылку того, что я сегодня хочу пить, а затем один, молча наслаждаюсь напитком. Это то, чего так не хватает в барах Цитадели. Понимаешь? — Понимаю, — Шепард кивнула с усмешкой. — Я делаю также. Если хочется побыть в компании, иду в “Чистилище”. А если тишины, то я тут… — Вот видишь, Лола, я в тебе не сомневался, — Вега усмехнулся. — Ну, хорошо. А что во-вторых? — А во-вторых, если бы нам нужен был бармен, он бы уже у нас был. Шепард вдруг поняла, что даже и не пыталась размышлять в этом направлении. После нескольких разговоров с Джокером она всерьёз задумалась о найме бармена и пыталась найти аргументы, чтобы нанять специального человека. Или не человека. Главное не батарианца. Вот только аргументы “против” находились намного легче, чем “за”. И Вега только что их озвучил. — Ты прав, — Шепард подняла свой бокал с бренди. — За тебя, Вега. Она одним махом осушила бокал и с громким стуком поставила его на стойку. — Ну спасибо, — он усмехнулся. — Ценю это. Шепард улыбнулась в ответ. — Ладно. Спасибо за разговор. Не буду нарушать твоё священное право на бренди в одиночестве. Она поднялась и, хлопнув Вегу по плечу, направилась на выход. У неё было ещё много работы, но Шепард решила, что всё может подождать. Сейчас ей хотелось совсем немного отдохнуть… — Коммандер. Голос Веги заставил её остановиться прямо у двери. Шепард обернулась. — Да? — Так что ты будешь делать с барменом? — Ничего, — она пожала плечами. — Обойдёмся без него. А если Джокер захочет, он всегда может спуститься. Или уговорить СУЗИ принести ему чего-нибудь. К тому же… Альянсу не понравится, если они узнают, на что я трачу их деньги. Ей и так досталось из-за нескольких моделей кораблей, от покупки которых она не смогла удержаться. Не хотелось ещё огребать. — Да, об этом я и вовсе не подумал… — Вега усмехнулся. Кивнув ему на прощание, Шепард направилась к себе в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.