ID работы: 9089245

Из беспризорницы в Спектры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неминуемая гибель

Настройки текста
Примечания:
Иногда кажется, что всё у тебя получится. Все в тебя верят, подбадривают, и ты, окрылённая их словами поддержки, сама начинаешь считать, что ты сможешь. Хватит сил, план сработает, карты лягут как надо, ты окажешься сильнее, но в жизни всё не всегда идёт так, как задумано. И чем выше окружающие возносят тебя, тем больнее оттуда падать, когда всё летит к чертям. Это можно пережить, если речь идёт о жизни простого человека. Не смог добиться желаемого? Не расстраивайся и не сдавайся, у тебя есть ещё множество вариантов. Но что делать, если на кону жизнь целой галактики? Что если от тебя зависят миллиарды живых существ, судьбы целых рас? А ты не оправдала их надежд... Шепард знала, что такая вероятность есть, когда началось вторжение Жнецов. Пока люди тысячами погибали на Земле, она летела прочь, навстречу призрачной надежде на спасение. Она прекрасно знала, что могла не справиться с той задачей, которую на неё возложили, но она до последнего отказывалась в это верить. Шепард делала всё, что было в её силах, но самый необходимый союзник оказался против неё. Время. Цитадель разрушена, Сур’Кеш выпотрошен, Палавен практически выжжен. Тессия из последних сил сопротивлялась, Тучанку поглотили междоусобные войны, кварианцы и геты уничтожили друг друга, в той бойне погибла Тали. Жнецы наступали слишком яростно, слишком быстро, используя самые ужасные и нечеловеческие методы. Когда люди поняли, что помощи от других рас им не дождаться, они начали стягивать все силы на Землю, чтобы попытаться отбить родную планету — шансов было мало, но уж лучше так, чем молча ждать, пока Жнецы придут по твою душу. Драться или погибнуть — третьего не дано, хотя всем было понятно, что человечество стоит на пороге полного уничтожения. Шепард не могла остаться в стороне, она должна была оправиться после поражения и попытаться загладить вину если не перед Галактикой, то хотя бы перед людьми. Лиара вернулась на Тессию, чтобы помогать сопротивлению, но Шепард понимала, что она всего лишь хотела быть на своей планете, если та падёт. Когда падёт… Явику было некуда податься, поэтому он предпочёл погибнуть в бою, чем снова наблюдать за гибелью Галактики. А Гаррус отказался уходить, мотивировав это тем, что они всё равно все умрут и он предпочёл бы сделать это бок о бок с Шепард. Она долго уговаривала его вернуться к своим, но он твёрдо стоял на своём. В конце концов Джокер взял курс на Землю. Лондон встретил их выжженными улицами, войсками Жнецов и развалинами зданий, которые когда-то были чьими-то домами. Запах жжёной плоти был везде, даже в последних уцелевших зданиях. Будто здесь поселилась смерть, и она явно не собиралась уходить. К точке сбора пришлось продираться через полчища монстров, которых стало в несколько раз больше с первого дня вторжения. Добравшись до штаба вместе с остатками своей команды, Шепард всем телом ощутила — здесь она и погибнет. Всё вокруг говорило о том, что это закат человечества. Чувство не из приятных, особенно когда ещё несколько месяцев назад ты была уверена в своей победе. Или хотя бы в более благоприятном исходе. Если бы у них было больше времени... Но хотя бы она погибнет, защищая свой дом, бок о бок с лучшими из лучших. Глядя на развалины, раненых и убитых солдат, монстров, подступавших к стенам штаба, хотелось разрыдаться от злости и обиды, напиться вхлам, швырнуть в стену парочку стульев, но она не могла себе этого позволить. С самого детства её учили держать все эмоции под контролем, не позволяя им мешать делу. Поэтому она, помня все те уроки, просто устало сидела у полуразваленной стены и смотрела, как усиленно люди готовились к последней битве. Никто не должен видеть её слёз — несмотря на неудачу, они по-прежнему глядели на неё с восхищением и были готовы последовать за ней. Андерсон говорил ей, что это не её вина и она сделала всё возможное, но правда ли это? Смогла ли она уберечь нового турианского примарха? А Тали? Получилось ли у неё объединить кроганов? Заставить кварианцев и гетов забыть о своей войне? Предупредить саларианцев? Нет. Значит, она сделала не всё возможное, что бы Андерсон не говорил. А могло ли быть по-другому? Могло ли сложиться так, что у Галактики было бы достаточно времени, чтобы объединиться и единым фронтом выступить против Жнецов? Шепард не знала. Да и не было смысла в этих размышлениях — ни ей, ни кому либо ещё это не поможет. Она уже успела замучить себя образами идеального будущего, того, которое теперь никогда не наступит — о небольшом доме где-нибудь в глуши с Кайденом, собаке, коллекции оружия и лучшем пиве на всей Земле. Она мечтала просыпаться с тем, кого любила, завтракать, обедать, ужинать, гулять по лесу, говорить о всякой ерунде, засыпать вместе. Просто быть с ним. Эти мысли и образы тех, кого уже не было с ней, никогда не покидали её. С ними и вместе с остатками человечества Шепард отправилась в свой последний бой, готовая сражаться до последнего вздоха... ...который она сделала через несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.