ID работы: 908926

12 раз я тебя проклинаю

Слэш
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Разумеется, в его голове томилось страстное желание вырваться отовсюду, где только имелись стены. Не смотря ни на бессмысленность это действия, ни на реальность (конвой все же стерег его возле дверей, хоть те и были названы вахтенными блюстителями порядка в жилом отсеке научного городка). За ними за всеми здесь следили, не давая даже возможности для проявления свободы. Вокруг была сплошная бутафория. Но да, Костиан был счастлив. Не смотря на игру в свободу и существование, он чувствовал сейчас свой пульс намного отчетливее, чем в темном подполье. И вот, Константин снова передвигается по тоннелю уже муравейника научного комплекса. Он просто бредет по решетчатому полу, всматриваясь в медные трубы системы охлаждения. Высокие потолки напоминают тот опечаленный дом, но это не одно и то же. Здесь вокруг люди. Шумит вода в котлах. Не пищат крысы, и не орут опостылевшие за стенкой. Недалеко перед ним идет тот от чего-то странный для него человек. - Простите, – не выдерживает Константин, следуя по коридору первого уровня шаг в шаг за Каллио. Тот останавливается, и, обернувшись на окликнувшего его, добродушно улыбается: он должен заручится доверием опечаленного, который уже распрямившийся и очищенный от следов прошлого заключения, смотрит с блеском в глазах и еле заметной полуулыбкой на мраморном лице. Тони по живому взгляду лишний раз убеждается в том, что смена обстановки зачастую способна реанимировать любого. - Да? – тот вопросительно смотрит на Константина и тут же осознает, что сдерживает истошный крик, рождающийся где-то в районе солнечного сплетения. Он готов был бы рвануться с места и уничтожить это стоящее перед ним существо, но в его обязанностях было спокойное и размеренное общение с персоналом. Именно от того Тони сжимает в руках папку с наблюдениями механизмов и пытается все нахлынувшее напряжение переправить в эти ни в чем не виновные листки. - Хотел уточнить кое-что, - совсем спокойно объяснил Константин, изучая неодобрительный взгляд Тони. А Карс, остановившись возле Константина, отдернул его за рукав, показывая, что это уже лишнее. - Карс, - прерывал Тони странное недопонимание, упрочнившееся в пространстве. - Да? - отозвался тот, потупляя взгляд. - Кажется, я просил вас объяснить этому человеку, что к чему. Чтобы мне не приходилось отвечать на его бессмысленные вопросы. Моё время - деньги, - совсем не скрывая свой гнев, сказал Тони. - Карс тут не причем. Это чисто моё любопытство именно к вам. Если вы так желаете этого, то накажите меня, - заступился Константин, пытаясь вернуть внимание Тони к себе. Почему-то его внутреннее "Я" требовало этого внимания. Все происходящее анализировалось теперь чисто на подсознательном уровне. - Наказание? - усмехнулся Тони, после чего помещение залилось гулким хохотом. - Я не собирался наказывать Карса, просто узнал, почему вы задаете мне вопросы? Когда над вами стоит другой человек, и он всегда может посвятить вас во все интересующие проблемы. - Мне нужен именно ваш ответ, на мой вопрос, - продолжал настаивать на своем Константин. - Ну, раз вы уже со мной заговорили и отвлекли меня от работы. Будет не справедливо вас не выслушать, - согласился мужчина. - Как я понял, по словам Карса, я в любой момент могу отказаться от этой затеи, и вы, придерживаясь моих убеждений, вернёте меня в место моего предыдущего заключения? Но в случае, если я буду с вами сотрудничать, а так же раскрою идею, которую знаю, после удачного воплощения, вы отпустите меня? Без возможности вернуться опять же в клинику? - уточнил свой вопрос Константин, при этом наблюдая за тем, как меняется лицо Тони под напором эмоций. Он следил за каждой его морщинкой, за каждым расширением его зрачков. Он нервничал. Его гнобил то ли страх, то ли нечто похожее на то. - Если добавить сюда парочку "но", то вы совершенно правы, Константин, - к своему удивлению Тони обратился к парню по имени. - Не могли бы вы сейчас разъяснить эту парочку "но"? Или я опять же перехожу границы норм? - совершенно спокойно продолжал свой допрос Константин. Он видел, он чувствовал все непонятно откуда взявшееся негодование. Во всем этом, по его логике, не было ничего оскорбительного, ничего противоправного. Тони же поражала наглость этого обратившегося к нему существа, которое, как он не хотел верить, было как две капли похоже на его младшего брата. И даже эта наглость была свойственна тому мальчишке из прошлого. Она так жутко притягивала, а главное промежутками и заводила его. - Вы, мистер Кох, переходите границы, и, прошу вас заметить, не один раз, за весь наш минутный и крайне бестолковый разговор, - уже спокойнее, но так же властно отвечал Тони. Пытаясь при этом скрыть в глазах, появившуюся похоть. - И всё-таки. Я получу ответ на заданный мною вопрос? - Константину всё сложнее давался этот разговор, ведь у него все так же оставалась жажда получить всё внимание Тони на себя. Эта увлекательная игра давала ему чувство морального насыщения. Для него теперь это было ново. "Да черт возьми, что это за хрень собачья?" - в промежутки между молчанием промелькнуло у обоих. - Мистер Каллио, Константин, - обратился к ним Карс. - Я не хотел бы перебивать ваш завязавшийся разговор, но я ещё не совсем ознакомил Константина, а так же полный отчет о проделанной работе ждет вас, мистер Кох, для полного вашего с ним ознакомления. - Да. Думаю? Константин? вам пара. Но если же вы хотите узнать ответ на тревожащий вас вопрос, буду ждать вас после ознакомительной прогулки по комплексу у меня в кабинете. До свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.