ID работы: 9089412

Cosy prisons

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 127 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 2. Рука помощи

Настройки текста
Теперь Гермиона смогла, наконец, перевести взгляд на двоих людей позади Беллы и незамедлительно узнала в одном из них Антонина Долохова. Его тёмные глаза смотрели на неё с равнодушием и скукой. Рука Гермионы непроизвольно потянулась к шраму от проклятия, оставленного ей в сражении пару лет назад. — Кажется, она тебя вспомнила, — оскалилась Беллатриса. Долохов промолчал, лишь ухмыльнулся уголком губ. Да, Гермиона помнила. Помнила, как сражалась с Пожирателями в Министерстве Магии, помнила, как боль от выпущенного в грудь заклинания переполняла тело. Помнила, как восстанавливалась после противостояния в больничном крыле. А ещё она помнила, как Долохов и Роули напали на неё, Гарри и Рона в кафе, и как позже Гермиона использовала на них Обливиэйт. Взгляд Гермионы, метавшийся между Беллатрисой и двумя Пожирателями, снова остановился на Антонине. Он смотрел на неё пустым взглядом, а щетина, темные круги под глазами и растрёпанные кудри делали его похожим на сумасшедшего. Рядом с Долоховым стоял высокий лысый мужчина, имя которого Гермиона не могла вспомнить. Внезапно Беллатриса вскинула палочку и направила её Гермионе в грудь: — Что ж, грязнокровка, говори, куда отправились твои трусливые дружки? Гермиона вперила взгляд в лицо Беллы и отчеканила: — Я не знаю. Голос был хриплым, вязкая слюна застревала в горле, говорить было трудно. — Я очень надеялась, что ты будешь сопротивляться, — гадко улыбнулась Беллатриса, — Круцио! Крик эхом раздался в подземелье и тут же прекратился. — Где они прячутся? Отвечай! — Я не знаю, — просипела Гермиона. Голос, который только-только начал восстанавливаться после пыток в гостиной, снова пропал. — Круцио! Когда Гермиона перестала хрипеть и кататься по полу, а судороги прекратились, она увидела перед собой лицо Беллы. Она смеялась и что-то говорила, но у Грейнджер заложило уши от боли. Она увидела, что Пожирательница взмахнула палочкой и в темнице загорелся свет. Это было внезапно, и резь в глазах на секунду ослепила Гермиону. — Раз ты не хочешь по-хорошему, то пусть будет по-плохому, — обрадованно сказала Белла, а затем обратилась к лысому мужчине, — Джагсон, займись ей. Я думаю, тебе стоит начать с разъяснения о том, в каком положении находится грязнокровка. Гермиона, которая уже попыталась подняться на ноги, уставилась на Джагсона и инстинктивно подалась назад. Но он лишь нахмурил брови и лениво произнес «Империо». Мысли тут же испарились, страх отошёл на задний план, взгляд остекленел. Пустота в голове была приятной и спокойной, мозг ждал приказов. Сквозь вакуум она услышала голос. «Раздевайся». Она честно пыталась сопротивляться этому приказу. Гермиона знала, что Гарри мог противостоять Империусу, но ей не хватало ментальной силы, и потому она взялась за пуговицы своего тонкого кардигана и принялась медленно их расстёгивать. Холод подземелья быстро пробрался под одежду и тело покрылось мурашками, но Гермиона этого не замечала. Скинув кардиган с плеч, она принялась за застёжку бюстгальтера. Со стороны лицо Гермионы выглядело пугающе — в кровавых подтёках, на искусанных губах блаженная улыбка, а из больших глаз текли слёзы. Увидев их, Белла встала к Гермионе лицом к лицу и выплюнула: — Такие отбросы, как ты, не заслуживают носить одежду. Отвратительные грязнокровки, которые воруют нашу магию и считают себя частью нашего мира, хуже домовых эльфов. Я слышала от Драко, будто ты создала кампанию по защите и освобождению домовиков. А кто теперь защитит тебя? Когда Гермиона собиралась перейти к джинсам, Белла велела Джагсону снять заклинание. Как только Империус был снят, Грейнджер попыталась прикрыться, но получила очередную порцию Круцио. Гермиона забилась в угол, как будто это могло помочь ей укрыться от заклинаний. Слабость и боль накатывали волнами, и она никак не могла остановить слёзы, стекающие к подбородку. Беллатриса уже успела сжечь валявшуюся на полу одежду невербальным «Инсендио» и теперь наслаждалась страхом девушки, смакуя его как изысканное блюдо. Долохову видимо надоело быть просто наблюдателем и он решил вступить в игру. Он подошёл к Грейнджер и потянул вверх за волосы. Самое пугающее для Гермионы было то, что он делал всё это с непроницаемым, равнодушным лицом. Из-за этого она решилась прошептать едва размыкая губы: — Пожалуйста…не надо. — Не надо что? Гермиона в оцепенении помотала головой и в этот момент получила кулаком прямо в скулу. От такого удара она пошатнулась и привалилась к стене, но Долохов схватил её за предплечье и удержал на ногах. Едва получилось сфокусировать взгляд на мужчине, как она получила удар в лицо, но уже с другой стороны и в этот раз, завалившись в сторону, она упала на каменный пол, оцарапав локти до крови. Следующий удар пришёлся тяжёлым ботинком прямо в живот, от чего Гермиона закашляла и почувствовала во рту кровь. Последовало ещё пара ударов в то же место. Приготовившись к очередной порции боли и надеясь отключиться поскорее, Гермиона услышала голос Драко. Он звучал отдалённо, и Гермиона не разобрала слов, но спустя минуту трое Пожирателей покинули темницу. Грейнджер подняла голову и через спутанные волосы смогла увидеть Малфоя, стоящего за решёткой её темницы. Он рассматривал её лицо и выглядел напуганным. Гермиона воспользовалась его присутствием и очень тихо сказала: — Помоги мне, Драко. Малфой очень долго вглядывался в неё и затем, развернувшись, молча ушёл. Гермиона провалилась в спасительную темноту.

***

Резко распахнув глаза, она не сразу вспомнила, где находится. В камере снова было темно, но Гермиона всё равно почувствовала, что находится здесь не одна. Некоторое время Грейнджер прислушивалась, смотря в потолок, а потом перевела взгляд в сторону и увидела, что у самой решётки топчется домовой эльф в грязной дырявой наволочке. Гермиона уставилась на домовика с недоумением, но не успела она ничего спросить, как эльф обратился к ней: — Мисс, Тинки принёс Вам поесть. — Кто… — голос не желал слушаться, и Гермиона закашляла, — кто прислал тебя сюда? — Молодой хозяин, мисс. Он сказал Тинки принести мисс одежду и самую простую для переваривания еду. — Но почему он это сделал? Что ему нужно? — недоумевала Гермиона. — Мне велено лишь накормить мисс и помочь с переодеванием, — пропищал Тинки. Гермионе было стыдно сидеть полуобнаженной перед домовиком, поэтому она протянула руку к простой льняной ткани, лежащей на подносе рядом с едой. Развернув ткань, она увидела, что это длинное коричневое платье очень простого кроя с длинным рукавом и неглубоким круглым вырезом. Несмотря на то, что Гермиона не хотела избавляться от джинсов, она понимала, что носить их дальше не представляется возможным. Они были в грязи и крови, рваные в нескольких местах и неприятно жёсткие от сырости. Как можно быстрее Гермиона переоделась в платье и поняла, что оно обладает согревающим эффектом. На секунду она ощутила уют и теплоту, насколько это было возможно в грязном мрачном подземелье. Когда Гермиона принялась за овощной суп, то испытала прилив благодарности к Драко, однако до сих пор не понимала его мотивов. Чего он хотел добиться? Кто-то из Пожирателей знал о его помощи или это часть их хитроумного плана? — Грейнджер? Гермиона так увлеклась утолением голода и размышлениями о Драко, как не заметила, что в её камере появился посетитель. Подняв голову, она встретилась взглядом с тем, о ком размышляла последние 10 минут. — Драко, — хотя тон её был удивлённым, Гермиона предполагала, что Малфой скоро навестит её. Это навело на мысль о том, что она сможет получить ответы на свои вопросы. Малфой поморщился, будто ему было неприятно, что она назвала его по имени, но ничего не сказал. — Что они с тобой сделали? — Разве ты не видел сам? — Гермиона была так зла за то, что Драко проявил жалость к ней и что заставил быть обязанной ему, что вопрос прозвучал довольно агрессивно. — Я видел только конец пытки, если ты спрашиваешь об этом. Я просто хотел узнать, не нужно ли тебе специальное зелье, ну знаешь…от нежелательной беременности. Это повергло Гермиону в такой ступор, что она открыла рот в немом изумлении. Беременность? О чём он говорит, чёрт возьми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.