Другой человек
2 ноября 2020 г., 01:34
Однажды в тебе открывает глаза совсем другой человек.
Открывает глаза, оглядывается вокруг, хмурится непонимающе. Чуть позже подходит к зеркалу; задумчиво склонив голову рассматривает тело, качая головой — всё должно быть совсем иначе! Пытаясь слиться с этой реальностью, натягивает привычный тебе свитер и джинсы. Ходит твоей странной чуть пружинистой походкой, напряженно отслеживает людские эмоции, на ходу сочиняет сотни правоподобных историй. Только бы люди не заметили, не распознали. Только бы не распознали, не раскусили. А они и не торопятся.
Но мы-то знаем, что это не ты, хоть существо и носит твою одежду, имя, улыбается твоей улыбкой и шутит твоими же шутками.
Она выше.
Сильнее.
Лучше.
Она достойна. Достойна занять твоё место. Достойна петь твои песни, но на свой мотив, цеплять людей, но непременно уходить, растворяться в первых лучах рассвета, оставаясь при этом хладнокровной. Она готова играть, готова петь песни на пепелище. Готова нырнуть на самое дно и вернуться обратно. Будь уверена, она умеет жить с этой чумой. Она спасёт вас обоих.
Она это ты, а ты это она. Со временем вы переплетаетесь не хуже корней вековых деревьев и разобрать где заканчиваешься ты и начинается она практически невозможно. Однако ты-то знаешь — она везде, что бы ты не твердила себе тёмными ночами. Со временем у сущности даже имя находится, такое же резкое и броское, как она сама. Всё больше жестов остаётся за ней, всё чаще ты молчишь. Теряешь позиции, дорогая.
Однажды она поглотит тебя.
Навсегда.