2
23 февраля 2020 г., 22:43
Две недели до конца августа, а солнце хуярит не стесняясь. Я иду домой. Улицы пустуют, вокруг непривычно тихо. Лишь тёплый, лётный ветер время от времени лохматит мои волосы и кроны деревьев, я могу услышать приятное шуршаний листвы, если вслушаться, этот звук похож на воду.
Сегодня один из тех редких дней, когда я вышел из дома. Соня попросила купить некоторые продукты. Так что я лениво, обув кеды, пошёл в магазинчик, который находится недалеко от моего дома. Купив все по списку и на сдачу себе жвачек, я шёл домой с пакетом в руках, иногда жмурясь от солнца. Я шёл и наслаждался. Почему то мне вдруг стало так легко и приятно внутри. Я на короткий промежуток времени позволил себе забыть обо всем, что меня тревожит. Люди не окружали меня, и я был свободен. Кто ж знал, что походы за молоком и хлебом бывают такими?
Я иду вразвалочку, делаю очередной поворот за угол дома и замираю. На другой стороне дома, возле перекрёстка стоишь ты. Оглядываешь по сторонам. Блять, я разворачиваюсь обратно за угол, мое сердце начинает стучать быстрее, а ладошки набираются влагой. Мне показалось ты потерял дорогу и не знаешь куда идти.
«Так, Эдди, расслабься. Вдох - выдох. Ничего не случится, если ты просто подскажешь ему дорогу».
И только сейчас до меня, наконец, доходит, во что я одет. На мне серые, растянутые, потрёпанные временем, спортивные-пижамные штаны, в которых я сплю. Колени в них давно вытянулись и постирались. А сверху обычная белая футболка, в который я тоже сплю, да я в ней и живу в целом. Осматриваю себя. А это ещё что? Откуда на это чертовой футболке жирное пятно? Куда я смотрел, когда выходил в ней из дома?
«Вдох-выдох. Ему поебать, на то во что ты одет. Просто излучай уверенность и расслабленность. Да, уверенность и расслабленность».
Повторяю себе это раз пять. Затем даю себе нихуя не легкую пощечину, на которую рассчитывал. Да, неплохо отрезвляет. Взъерошиваю волосы, но они проклятье не ложатся, как нужно, выдыхаю себе, а ладонь. Хорошо, что я купил жвачки, беру сразу три. Давай, ты справишься. Поднимаю подбородок повыше и снова выхожу из-за угла.
Ты все на том же месте, такой же потерянный, похож на слепого котёнка, который ничего не понимает и просто пытается найти свою мать. Это мысли заставляют меня слегка улыбнуться. Ты оборачиваешь и замечаешь меня. В твоих глазах явно читается облегчение, наконец, хоть один живой человек, только мне вот нихуя не легче. Волнение снова начинает нарастать, но тут я уже мысленно даю себе пощечину.
Ты быстрым шагом подходишь ко мне. И сейчас первый раз, как мы заговорим, я настолько сильно сжал кулак с пакетом, что рука уже онемела, а от ногтей останутся следы. Набираю побольше воздуха в легкие.
«Уверенность и расслабленность».
— Привет, не знаешь, как пройти...
— Эдвард Каспбрак, — выпаливаю и протягиваю руку.
—...к Витчем стрит? — ты слегка сбит с толку, как и я. Какой черт меня дёрнул, так орать?
Воздух вокруг нас сгущается, а молчание вмиг становится неловким.
— Ого, официально. Ричи, — говоришь спокойным тоном и пожимаешь мою вспотевшую руку. Блять, я совсем забыл об этом. Но тебе будто и дела нет. Так же спокойно опускаешь свою руку назад.
Ричи, наконец, я узнал, твоё имя. А ещё я ошибся, ты не на голову выше меня. Я вполне могу макушкой достать до твоего носа. Вблизи ты ещё красивее. Я могу разглядеть космическую черноту твоих глаз, бледностью кожи, небрежность твои кудряшек, маленькие трещинки на губах. А ещё ты пожал мне руку, я почувствовал тепло твоего тела.
— Что ж, Эдвард, не подскажешь мне дорогу?
— Можно просто Эдди. Пойдём.
«Так, Эдди, пока ты неплохо справляешь. Если не учитывать, то, что орешь своё имя. Но могло быть и хуже, я мог ляпнуть, какой бред или вообще промолчать. Могло же?»
Мы идём в немом молчании и мне жутко некомфортно. Я иногда поглядываю на тебя, но вообще не знаю, что спросить или сказать. Мой мозг сейчас, как пустой лист, и главная задача не забыть дорогу, по которой я ходил множество раз. И как же я благодарен, тебе Ричи, за то, что ты разрушаешь это молчание.
— Я переехал совсем недавно, — говоришь немного неуверенно. Да я знаю, я ведь твой сосед, — не привык, что город, такой..
— Пустой? — заканчиваю за тебя.
— Да.
— Обычно в Дерри не так безлюдно, — но конечно не сегодня. Именно сегодня все куда-то исчезли. И снова молчание.
Мы уже практически дошли до твоего дома. И тут я почему-то выдаю этот неимоверно тупой вопрос, но подумать успеваю только после того, как он слетает с моих губ.
— В какую школу ты пойдёшь?
— А разве в Дерри не одна школа? — спрашиваешь немного удивленно.
Вот именно, блять, что одна. Я открываю рот, что бы что-то сказать, но ничего не приходит в голову, а затем начинаю нервно хихикать. И в этот момент я готов просто провалиться сквозь землю. И какая же волна облегчения накрывает меня, ведь мы подошли к нашим домам.
— Мне сюда, — указываешь на небольшой кирпичный, двухэтажный домик, слева от нас.
— А мне сюда, — киваю головой в сторону своего дома.
— О, так ты живешь напротив, вот почему твоё лицо показалось мне знакомым.
Мои щёки вмиг розовеют, не может быть, что бы ты заметил меня. Все время пока я на тебя смотрел, ты ни разу даже не повернул голову в эту сторону. Ты не мог меня видеть. Кидаю быстрое «мне пора» и чуть ли не бегу к себе, захлопываю дверь и с облегчением выдыхаю. Поднимаюсь к себе в комнату, и только сейчас замечаю пакет в своих руках. Я настолько разнервничался, что совсем забыл о нем. Возвращаюсь, закидываю его на кухню, а затем опять иду к себе.
—————
Ричи, Ри-чи, Р-и-ч-и, лежу на кровати и тихо шепчу твоё имя, иногда стыдливо закрываю ладошками лицо. Переворачиваюсь на живот и утыкаюсь в подушку, но так я не могу дышать, поэтому вынужден снова лечь на спину. Интересно, что ты сейчас делаешь?
Приподнимаюсь на локтях и всматриваюсь. Твой силуэт сидит на углу кровати и перебирает струны гитары, иногда кудряшки на твоём лбу немного подпрыгивают, наверное, сдуваешь их. Твоя рука останавливает, и ты приподнимаешь голову, а я быстро падаю обратно на кровать. Я так с ума сойду, Ричи.
Беру телефон и кликаю на давно знакомый номер. Это Стэн. Ленивое «алло» слышится в трубке.
— Я узнал его имя.
— Кого?
— Ой, блять никого. Давай поменьше сарказма, а? — говорю немного рассержено, и слышу тихий смех из трубки.
— Ну и как же зовут твой предмет обожания? — кидаю ещё один быстрый взгляд в окно.
— Ричи