ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4 или каменные великаны и новый имидж

Настройки текста
В Ривенделле мы провели три чудесных дня. Казалось, это райский уголок. Но время не ждёт и нам пришлось попрощаться с этим прекрасным местом. Нас ждал тяжёлый переход через Мглистые горы. Эта идея мне не понравилась, потому что я не по наслышке знала, что там обитают гоблины, орки и что самое плохое, так это каменные великаны. Знаете, я сама их видела. В тот день они решили "поиграть" в мяч, заменой которого служил гигантский валун! Я пыталась остановить Торина, но тот не обращал на меня внимания. Меня это злило. Злило до степени нагревания кожи(что у дракона проявляется при гневе). Я была категорически против. Но Кили и Фили меня успокоили(причём не без травяной настойки), и вскоре я поняла, что идти придётся. Нет, не подумайте, что я хотела остаться в Долине. Отчасти, этого хотели все. Но бросать отряд, который стал таким родным... Нет, даже думать нельзя.       Торин, с его истинно гномьим упрямством поднял всех на рассвете. Я бы, конечно, поныла. Ведь я нутром чуяла, драконьим сердцем, не к добру это!.. И я оказалась права.

***

Чем выше мы поднимались, тем становилось холоднее. Даже я, со своим пламенем мёрзла. Я иногда думала, что там, внизу, сейчас самый разгар лета, все веселятся, девушки ходят в поля по ягоды и плетут венки. Как и я когда-то. Но я отказалась от мирной жизни и выбрала путь воина. Моя клятва держалась глубоко во мне, и я шла, налегая на силы, падала, разбивая колени в кровь. Я верила, что я дойду, я выстою! И с этими мыслями я упорно поднималась туда, откуда я возможно не вернусь. И именно в этот момент я поняла, что разыгрывается буря. Сначала я не обращала на это внимание, но крик Бофура заставил меня похолодеть от ужаса. - Каменные гиганты! Алис не врала! Легенды не врали! Ну естественно я не врала! Видно, великаны опять решили поиграть в футбол. Как меня это разозлило! Я рванулась вперёд и побежала к огромному валуну. Добежав, я заорала во всю глотку: - СЮДА! БЫСТРЕЕ! Как только до гномов и мага долетел мой зов, они кинулись ко мне. Когда все были на месте, великаны решили подраться. Этого я не выдержала, выбежала из-за валуна и крикнула велеканам: - Exspecta! Abire! Oportet vivere! Commodo!* Я почувствовала, что силы покидают меня, и последнее, что я увидела прежде чем потерять сознание, то что гиганты уходят.

***

- Алис? Алис, ты жива? - послышался обеспокоенный голос Балина. Я застонала и приоткрыла глаза. - Где... Где я, Балин? И где... - просипела я - Ты в безопасности. Всё тут. - улыбнулся седовласый гном. Я присела. Тот час ко мне кинулись Фили и Кили. Они начали обнимать меня и наперебой рассказывать, что случилось. Оказывается, после того как я выкрикнула что то на не понятном гномам языке, великаны ушли, а я упала и мои волосы... - Что с ними? Что? - прошептала я. Вместо ответа Кили дал мне маленькое зеркальце. Посмотрев в него, я чуть опять не потеряла сознание. Они. Были. Фиолетовые! - Что?! Нет, нет, нет, нет, нет! Это невозможно! Почему? - взвизгнула я и уронила зеркальце Кили. - Прости... Я не хотела... - сказала я. Кили усмехнулся. - Ничего. Ты разбила одно, а я то сколько... Ого-го! Я тихо засмеялась. Какие же братья иногда смешные! Фили посмотрел на меня и спросил: - Ты ещё не говорила, сколько тебе лет. Мне к примеру девяносто, а Кильке восемьдесят два. Я вздохнула. - Мне сто одиннадцать. Хоть я и выгляжу молодо, я старше вас. Но ничего. Мы всегда останемся друзьями. Так ведь? - Определённо. - улыбнулся Кили - Даю сто монет. - фыркнул Фили. Я усмехнулась и протянула: - Я слышала где-то про так называемый "Орден Дружбы". У каждого он свой. Да... - я хотела продолжить, но старший брат прервал меня. - Говори клятву. Я сощурилась и торжественно произнесла: - С этой минуты мы вступаем в Орден Дружбы и навеки клянёмся дружить и никогда не предавать друг друга! Фили и Кили со смехом повторили за мной. Я, для пущей важности, взяла их руки в свои. Тут они засветились золотистым и на наших кистях вырезалась клятва. Братья восхищённо выдохнули. Я со страхом глядела на свои ладони. - Это ненормально... - прошептала я. - Всё ложатся! - проговорил Торин. Я хотела позлить его, но усталасть после встречи с гиганта и дала о себе знать.       Только все легли, я почувствовала, что пол двигается. Я ничего не успела сделать, только завопила как резанная. Результат:Гендальф проснулся. Только это ничего не дало. Из проёма, который получился из-за сдвижения пола, выпрыгнула куча уродливый существ. Гоблинов. Гномы, кстати, уже очнулись. На каждого из них пришлось по двое монстров. Вот только когда они дотронулись до моей руки с клятвой, твари с визгом отпрыгнули от меня. Это был шанс. Я схватила меч и начала рубить Гоблинов налево и направо. Крови было очень много. В основном гоблинской, но и моей чуть-чуть. Только я вошла во вкус, как меня связали. Я начала брыкаться и рычать. Но только это не помогало. Нас отвели куда-то вниз. Как я поняла, там находилась Тронная зала. Единственное полезное, что я смогла сделать перед связыванием, так это натянуть на голову капюшон. Было бы лучше, чтобы никто не видел мои волосы. Наконец, затолкав нас в залу, гоблины отпустили, но не развязали. Печально. - Кто это такие? - провизжал жирный гоблин, видимо король. - Чужаки, Ваше злопыхательство! Мы нашли их в передней галерее! - пропищали гоблины. - Они все гномы? Вот этот - жирдяй указал грязным пальцем на меня - не похож! Твари заверещали и сняли с меня капюшон. Верховный гоблин отшатнулся и взвизгнул: - Магичка! Магичка! Убить! Убить! - вопил гоблин. Я вспомнила, что у меня есть запасной нож. Быстро покончив со своими путами, я отдала его рядом стоящему, то бишь Двалину. Тот понял меня без слов и повторил мои действия. Дальше всё было как в тумане. Прибыл Гендальф, были серьёзные битвы, бег, ещё битвы и опять бег. Только после окончательного выхода из чертогов отряд остановился. Я встала, опёршивсь руками о колени и тяжело дышала. Это был самый трудный бой в моей жизни только потому, что приходилось бегать. Потом маг всех пересчитал и остался доволен нашей физической подготовкой. Наконец он решил поговорить со мной. Но ему это не удалось. За нами была погоня. Орки. Я схватила лук и достала стрелы. Мы с Кили стояли спина к спине. После небольшого отрезка времени орки всё прибывали. Мы выбежали на поляну с огромными соснами. Мой мозг работал быстро, и я моментально начала карабкаться по сухому стволу. Гендальф уловил ход моих мыслей и приказал остальным делать тоже самое. Когда все расселись, на поляну выехал верхом на белом варге он. Азог Осквернитель. Я оскалилась и хотела уже взмыть в небо и спалить его, но Кили придержал меня за плечо. Я посмотрела на него. Он улыбнулся и сказал: - Если ты умрёшь, то куда наш Орден Дружбы годится? - Я не умру, не бойся. Я улыбнулась ему в ответ. - Торин Дубощит! - воскликнул Бледный орк - не ждал, не ждал. Я сжала кулаки. Торин что-то прошипел, но я не слышала. Тут он спрыгнул с дерева и направился к орку. Тот бестыдно усмехался. Я хотела прокричать: "Дубощит, одумайся! Что станет с твоими племянниками? Что будет со мной?" Но я этого не сделала. Завязалась нешутчная бойня. Но тут Азог прступил бесчестно. Он приказал своему варгу убить... Я не выдержала и рванулась вниз. Меня не волновали не крики Кили, не орки, летящие со всех сторон. Я видела только волка и его всадника. И думаете, что я сделала? Я со всей дури вставила меч в голову Белого варга. Я плевала на безопасность. Я видела только, что Торин, хоть и с трудом, но дышит. Счастье переполняло грудь, я было готова вопить. Но я почувствовала, что что-то холодное проходит в моё плечо. Это было не смертельное, но ощущаемое ранение от оркского меча.

***

Очнулась я почти сразу. Открыв глаза, я увидела, что лечу. Не на своих крыльях, а на чьей-то спине. Присмотревшись, я поняла что это был орёл. Быстро пробежав глазами по летящим спереди, я спокойно выдохнула. Торин был на месте, и это главное. Я закрыла глаза и заснула. Проснулась я на какой-то горе. Как только я спрыгнула с птицы, то сразу метнулась к королю. Тот ещё не очнулся, но его дыхание было размеренным. Я порылась в сумке(которую я всегда ношу с собой) и достала свою рваную рубаху. Порвав её на не очень ровные полосы, я наскоро перебинтовала Торина поверх его одежды. Остальной отряд посчитал это непрактичным, поэтому меня отправили далеко и на долго перевязывать своё плечо, а сами занялись Дубощитом. Конечно, ни один из них не подумал, что мне понадобится помощь. Сидя вдалеке от гномов, я тщетно пыталась натянуть на плечо ещё одни ккски уже другой рубахи. Тут ко мне подлетел странный ветер вперемешку с листьями и помог. Я удивлённо прошептала ему: - Спасибо... Но кто ты? Тот развернулся и ответил мягким голосом: - У нас нет имён, повелительница. Я знаю, ты обладаешь удивительным даром. Тебе подчиняется почти всё. Используй свою силу с умом... Я ошалело смотрела удаляющемуся ветерку вслед. Я бы очень долго смотрела, если бы сзади ко мне не подошёл Бомбур. - Торин просит тебя, Алис. Я рассеяно кивнула, последний раз посмотрела в пустоту и пошла. На том выступе, куда нас отнесли орлы, происходило нечто. Торин с перекошенным от злости лицом сидел и повторял моё имя. Я удивилась. Как только он увидел меня, то тут же вскочил и навис надо мной. - Ты хоть понимаешь, куда полезла?! А если бы ты умерла? - вопил Дубощит и схватил меня за больное плечо. Я поморщилась. - Но не умерла ведь. Я дала Кили клятву, и собираюсь её выполнить. Теперь встречный вопрос. Ты хоть понимаешь, куда лез? А если бы ты умер? Что бы стало с твоими племянниками, а? А что бы стало с твоей командой? Ты об этом думал? И ещё, - сказала я,развернувшись, - прежде чам называть эльфов предателями, подумай о том, что они тоже умеют думать и дорожить своим народом, не то, что некоторые. И я размахнула крыльями, забыв о ране.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.