ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5 или Страшное решение.

Настройки текста
Я облетела всю гору. Злость душила меня, я рычала. Наконец я приземлились и скрыла свою сущность. В голове вновь послышался голос ветерка. - Госпожа, ты не должна злиться на него! Этот гном ещё не раз спасёт твою жизнь! Он - твой суженный, так распределило Время! Я промолчала. Ну, если так называемое "Время" решило, то ничего не попишешь. Вздохнув, я решила вернуться. Прошло уже достаточно времени, ведь перелёт с больным плечом довольно сложный и медленный.

***

Я закончила полёт часов в восемь, а улетела я в пять. Гномы ели и веселились, а Гендальф беседовал с королём орлов. Я почтительно поклонилась им. Только Торин сидел в далеке и задумчиво смотрел на северо-восток. " Он - твой суженный..." - пронеслось в моей голове. Я вздрогнула. Кили позвал меня к костру. Я кинула ещё один взгляд на Дубощита, и направилась к друзьям. Сев между братьями, я хитро сощурила глаза. - Итак. У кого есть какая нибудь штука с острым концом? Всё заинтересовались и начали рыться в своих сумках. Оин достал какую-то склянку с мятным запахом. Я важно кивнула и продолжила. - Отлично. Мы будем играть, в нашем случае колбу, на желания! Гномы одобрительно зашумели. Кили даже осмелился крикнуть в сторону Торина: - Дядя, идём к нам! Сейчас будет ух как весело! На удивление, гном не сопротивлялся и сразу подсел к отряду. Я начала объяснять правила. - Смотрите. Если пробка сначала попадёт на какого нибудь гнома, то тот будет загадывать. А на следующего - то отгадывать. Понятно? Отряд кивнул. - Я буду крутить. Первый раз попало на Двалина и Кили. Вояга заставил наследника Дурина отжиматься. Да с таким лицом, словно ему было одно удовольствие мучать бедного гномика. Дальше были я и Фили. Я злобно ухмыльнулась, и приказала ему десять раз перепрыгнуть через костёр. Ой, смеху было! Костёр к тому времени чуть подутих, и делать это было не сложно. Но когда Фили подпалил свою пятку и начал прыгать на одной ноге вокруг костра, все падали со смеху. Кили даже пришлось поддерживать меня, что бы я не упала от смеха на спину. Было ещё много заданий типа: притвориться сумасшедшим и всё спрашивать, какой сейчас год и кто он, съесть кусок сырого мяса, и многое другое. И вот, настал момент последней раскрутки. Выпали Торин и я. Он как то странно смотрела на меня, а потом выдал: - При следующей остановке останься. Я потеплела. Фили и Кили это заметили и приобняли меня с двух сторон. Я выплюнула королю в лицо: - Нет. Я иду не с тобой, а с Гендальфом. И только он смеет мне указывать. Маг подошёл к нам и грустно посмотрел на меня. - Мне жаль тебя, Алис. Но брать тебя с собой слишком опасно. Ты можешь делать всё, что пожелаешь. Твоя сила огромна, и мы отведём тебя в безопасное место. Там ты сможешь научиться контролировать себя и свою жизнь. Меня душили слёзы. Я встала и убежала прочь. Я бежала долго, и наконец остановилась. Сев на камень, я сотрясалась рыданиями. Ко мне кто-то пришёл и обнял так нежно и сильно, что я бессознательно провалилась в его руки. - Торин совсем с ума сошёл, да? Ну ничего, что нибудь придумаем... Только не плачь. - утешал меня этот гном. Я подняла на него глаза и увидела Двалина. Тот ласково, по отцовски улыбался. Я неуверенно улыбнулась в ответ и рассказала про ветерок и о его словах. Татуированный гном пожевал губими и вздохнул. - Знаешь, в любовных делах я не профессионал. - начал он. - Я могу сказать только одно: если так решили, значит это должно случится. Я поговорю с магом. Может, он всё-же передумает. А как успокоишся, возрощайся. Вояка потрепал меня по волосам и ушёл. Тут прибежал запыхавшийся Фили. Он сгрёб меня в охапку и поцеловал в лоб. - Я поссорился с дядей. Сказал, что если ты не пойдёшь, не пойду и я. - Как при первой встрече. - прошептала я. - Как при первой встрече. - подтвердил гном и прижал меня к себе. Я решила, плевать на Торина, плевать на выбор времени, плевать на всё! Я схватила лицо Фили в руки и поцеловала его. Тот опешил. Но через несколько минут мы лежали на земле и искали созвездия. - А там, смотри, дракон. - показывал гном в небо. - Тут лира. - Видишь, там большая медведица! - И правда! Мы так пролежал бы вечность, но мой организм решил иначе. Глаза слипались, я зевнула и прижалась к принцу. Тот нежно взял меня на руки и шёпотом спросил: - Пойдём? - А ты отнесёшь меня? - тихо спросила я. - Да. - кивнул гном. - Тогда ладно. - сонно кивнула я и заснула.

***

Гендальф намерений своих не поменял. Я всё время держалась Фили и Двалина. Кили, конечно, был за мага и дядю. Меня это злило. Однажды он посмотрел на свою руку и крикнул что-то непонятное. - Фили, смотри! У меня клятва исчезла! А у тебя? - сказал брату брюнет и любопытно посмотрел на его руку. Но нет. Его клятва лишь сильнее зазолотилась. У меня тоже. Мы переглянулись. Не значит ли это, что... Голос ветерка опять раздался в голове. - Госпожа! Вы спорите со Временем! Это низжайший поступок. Вы не можете... Я мысленно закатила глаза и прошептала: - Потом. Когда буду одна. Голосок замолчал. Я выдохнула. - Вот мы и подходим. Это место - дом... - начал маг, но я его прервала. - Беорна. Не хочешь ли ты сказать... - Именно. Ты останешься у него. Через орлов я смог с ним переговорить. Он не против. Я сжала кулаки. Хотя, остаться у оборотня было не очень плохо, мне бы хотелось пойти со всеми. Я вздохнула и кивнула. В этот день остаться одной мне не удалось....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.