ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6 или первый день вне отряда и Тим

Настройки текста
- Заходим парами. Сначала я и Алис, хозяину её временного пристнаща нужно знать, с кем он имеет дело. - решил всё за всех Гендальф. Естественно, меня опять никто не спросил. - Мы знакомы. - успокоила мага я. - Я пару раз у него ночевала. Классный парень. Фили в последний раз сжал мою руку и пропустил меня вперёд. Я ласково на него посмотрела, как бы говоря: мы ещё увидимся. Истари положил мне руку на плечо и повёл к воротам. Я шумно выдохнул. Сейчас я войду в царство животных. Огромного количества животных. Я их не особо люблю, но придётся терпеть. Только зайдя, меня оглушили голоса. Вроде один человек живёт, а тут... - Что такое, дитя? - обеспокоенный маг посмотрел на меня. Я нервно огляделась по сторонам и шепнула: - Мне кажется, или животные... говорят? Митрандир задумчиво погладил бороду. - Такое бывает... Особенно у людей с твоим даром. Я не выдержала. - Какого дара, Гендальф? Почему я одна ничего неё знаю? Тот серьёзно на меня посмотрел. - Ты - повелитель стихий, милая. Ты можешь говорить с природой. Это очень бы нам пригодилось. Но обстоятельства... Я закатила глаза. - Везде это обстоятельства. Раздражает. Я поправила волосы, собранные в косу. Нет, чтобы сразу сказать - Алиска, ты - волшебница! Но нет! Мы не из живучих! Надо довести меня до белого каления, а там всё рассказать. Ууу, бесит!

***

Ощущение, сто это знакомство с отрядом длилось вечно. Беорн - мой нынешний опекун - дал согласие гномам остаться на одну ночь. На одну! Я, конечно, всё понимаю, один дом, всё такое... Но это мои последние моменты с командой, с моими лучшими друзьями... Мог бы и пожалеть чутка. Это время я решила разделить с Фили. Мы просто сидели рядом, обнимались, подпевали остальным и просто жадно ловили последние моменты нашей любви. Мне было душно, очень пахло вином и табаком. А с моими обострёнными чувствами дракона мне это казалось невыносимым. Пока никто не видел, я вышла из дома. Только я ото всех отделалась, ко мне вернулся ветерок. Честно признаться, я ждала его. Теперь он явился ко мне не голосом, а крохотный вихрем с листочками и веточками. Я засмеялась и погладила его. - Ну что, ты хотел поговорить? - весело спросила я, усаживаясь поудобнее. Ветерок мотнул "головой". - Не спорт со Временем. Раз оно решило, значит, так и должно быть. Посмотри на гномьего короля с другой стороны. Может, он даже понравится тебе. Я глубоко вздохнула. Хорошо. С одной стороны, Торин заносчив, эгоист и просто не очень. А с другой... Он очень добрый, сильный, заботливый... Для своих... Я грустно посмотрела на ветерок. - Но... Он ненавидит эльфов и драконов... А их детей тем более... У тому же, я одна из этого рода... - тихо сказала я. Ветерок странно на меня посмотрел и отстранённо пробормотал: - Я бы мог... Но это крайний случай... Эх, была не была! - отчаянно воскликнул он - послушай. Я мог бы поговарить с королём и его племянником. Убедить одного, что ты должна быть с темноволосым, а другого, что ты не опасна и не собираешься их предавать... Я засияла. - Правда можешь?! Ветерок опять "кивнул". Я решила наградить его за самую верную службу. - Отныне тебя зовут Варфоломей. И ты имеешь право носить своё имя с честью. - важно провозгласила я. Ветерок(если бы мог) прямо надулся от гордости. Он поклонился мне и улетел в дом. Я поняла, что вижу его только я, и подумала, может, у меня какой-то сдвиг в голове, но голос Варфоломея заставил меня перестать об этом думать. - С принцем готово. Скажи спасибо. Я разозлилась. - Слушай. Я тут повелитель, али как? - прошипела я. - Да, прости. Забылся. - поникшим голосом произнёс ветерок. Я смягчилась. - Ладно, только не обижайся. Ответа не последовало. Видно, он уже сидел в голове у Торина. Через несколько минут ожидания появился Варфоломей. - Уф, еле уговорил. Он та-а-акой упрямый! - протянул вихрь. Я пожала плечами. - Истенне гномье упрямство. У них это в крови. Тут на улицу вышел... Дубощит. Ветерок быстро со мной попрощался и улетел по своим ветерковым делам. Я быстро начала рыться в сумке пока не нашла мазь из Ривенделла. Я поддёрнула штанину и прошлась рукой по довольно свежей ране. Было больно, даже очень. Я поморщилась и достала мазь из баночки. Торин вдруг подешёл ко мне и забрал мазь из рук. Я выдала короткий протестующий возглас. Но гном меня не слушал. Он мягкими движениями втирал мне в ногу мазь с запахом кедра. Я зажмурилась от удовольствия. Когда он закончил, то достал что-то из кармана штанов. - Мне кажется, это твоё. Я посмотрела в его руку. Кулон с изображением Одинокой горы. Я, со слезами на глазах, посмотрела на короля. Тот кивнул. Я не знаю, что вело меня, но я бросилась к гному с объятиями. Мы ещё долго просидели на земле разговаривая не о чём в обнимку. Но после Беорн загнал нас в дом. Я то знала причину... Но времени(да и желания) думать об этом не было. Я ушла в комнату, отведённую мне хозяином("Ты же всё равно жить у меня будешь, а без комнаты нельзя, не по правилам.") и выдохнула. Как только я надела кулон на шею, в окно залетел ветерок. - Привет. - поздоровалась я. Варфоломей "кивнул" начал выжидаюше на меня "смотреть". Я показала ему украшение. - Значит, у меня получилось? - спросил вихрь. - Точно. Спасибо огромное! - прошептала я. Варфоломей "поклонился" и улетел. Я упала на мягкую постель. Завтра новый день.

***

- Значит, они уже отъехали в Лихолесье? - спросила Беорна я, проснувшись, переодевшись и выйдя из комнаты. Мужчина кивнул. - Именно так. Король порывался попрощаться с вами, но у нас прерывать чей-то сон не принято. - У вас? Ты же тут один. А, ты про животных. Тогда ладно. Оборотень покачал головой из стороны в сторону и свистнул. В столовую зашёл... Сатир?! - Я Тимоти. Можно просто Тим. - весело представился он. Это был высокий парень с тёмной кожей и коротко стриженными тёмными волосами. Кстати, у него были милые маленькие рожки. - Я Алис. Можно просто Алис. - усмехнулась я. Тим улыбнулся. - У тебя странные волосы... Ты колдовать умеешь? Я скрестила руки на груди. - Ну допустим. И что теперь? Беорну надоело смотреть за нашей шуточной перепалкой, поэтому он отправил нас на улицу. - Чем ты любишь заниматься в свободное время? - спросила я Тима в саду. Тот пожевал губами и ответил: - Я думаю, изучать новые растения. А ты? Я задумалась... Что же я люблю? - Ну, наверное петь. Это одно из моих любимых занятий. Сатир воодушевился. - А можешь спет что угодно сейчас, а? Я пожала плечами и перебрала пополнившуюся у эльфов музыкальную библиотеку. Выбрав лучшую на мой взгляд песню, я начала. All around me are familiar faces Worn out places, worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, no expression Hide my head I wanna drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow Видно, с выбором мне повезло. Тим начал тихонько подпевать. And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very very Mad world, mad world Children waiting for the day They feel good happy birthday, happy birthday And I feel the way that every child should Sit and listen, sit and listen Went to school and I was very nervous No one knew me, no one knew me Hello teacher tell me what’s my lesson Look right through me, look right through me And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very very Mad world, mad world Children waiting for the day They feel good happy birthday, happy birthday And I feel the way that every child should Sit and listen, sit and listen Went to school and I was very nervous No one knew me, no one knew me Hello teacher tell me what’s my lesson Look right through me, look right through me And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very very Mad world, mad world* Тимоти захлопал и засвистел. Я покраснела и рассмеялась. Потом мы весь день гуляли по саду и болтали о всякой ерунде. Так и закончился мой первый день вне отряда. И честно, мне показалось, что это был самый спокойный и прекрасный день с самого Ривенделла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.