ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 10 — Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных

Настройки текста
Примечания:
Секилии Марино четырнадцатого октября исполняется ровно двадцать шесть лет. Я просыпаюсь с легкой улыбкой на губах и пониманием, что живу в этом времени уже больше двадцати лет. Двадцать лет непрерывной работы над собой. Двадцать лет отсутствия влияния Вонголы на мою жизнь. Двадцать лет новой жизни, в которой я сама все решала, не оглядываясь на чужое мнение и не пыталась кому-либо угодить.

Двадцать лет свободы.

Полежав в кровати еще около получаса, я все же решила подняться. В доме поразительно тихо, не слышно даже вечного ворчания Вайпера по поводу невыгодного вложения или окриков Лар. Скорее всего, они ушли за покупками к празднику, который хотят устроить самостоятельно. Сделать мне сюрприз, как и в прошлые разы. Я стою у шкафа около минуты, пока не вытягиваю достаточно простое платье с белыми кружевами вместо рукавов, купленное где-то в другом городе. Я редко надеваю нечто подобное, но в честь праздника можно. Тем более, что оно мне очень идет, если верить ребятам. Босая нога легко ложиться в бежевые босоножки, которые я иногда ношу дома. Привести волосы в порядок после сна намного тяжелее и меня все чаще посещают мысли о том, что надо бы их подстричь. Главное в этом убедить остальных, ведь иначе я просто из дома не выйду, пока не соглашусь оставить их длинными. Всем Хранителям почему-то очень нравятся мои волосы и мне запрещают их стричь. И если раньше я могла после миссии пойти в парикмахерскую, то теперь меня одну никуда не пускают. Лар хорошо, они у нее ниже плеч не спускаются, стрижет их регулярно, а мне вот запрещают. Нечестно. Но что-то не так. Когда я выходила из своей комнаты, то не сразу смогла понять, что меня напрягает и почему интуиция нервно дергается. Язык нервно проходиться по верхней губе, пока ручка очередной двери медленно поворачивается. Рука уверенно сжимает пистолет, вытащенный из-под кровати. Я его держу там на всякий случай.

А случаи бывают разные и, кажется, один очень скоро случится.

Аккуратно спускаюсь по лестнице, мысленно благодаря всех богов за исчезнувшую неуклюжесть. Внимательно осматриваю каждую комнату, убеждаясь в том, что дом пуст, но я все равно нервничаю. Мне чертовски не нравится данная ситуация.

Лишь бы ребята были целы.

Я возвращаюсь на кухню и мысленно спрашиваю себя, что же должно случиться. Руки уже привычно засыпают кофейные зерна в кофемолку, а скоро по помещению будет разноситься запах любимого утреннего напитка каждого итальянца. Заряженный пистолет лежит на столе, но при необходимости я смогу до него добраться на рекордных скоростях. Помнится, у Вайпера чуть ли инфаркт не случился, когда он подсчитывал стоимость всей посуды вместе взятой. Тот еще пару часов сидел на диване, качаясь вперед-назад и нервно хихикая. От Тумана в тот день шарахались все поголовно, потому что очень уж было у него странное поведение. Страшно было представить, о чем он там думает, раз обычно меланхоличный парень ведет себя как сумасшедший или какая-то истеричка. Не знаю почему, но запах чего-либо кофейного, трав и молока всегда меня успокаивал. Еще во времена существования "Никчемной Тсуны", когда я могла литрами пить горячий шоколад и зеленый чай без сахара, я это заметила и старалась после каждой тренировки выпить чаю, чтобы успокоить расшатанные нервы. А потом Аркобалено Солнца и Урагана взяли меня в оборот, после чего их дело закончил приют Шируку. Достаю из батареи разнообразной посуды, стоящей в нижних ящиках, свою личную кружку — светло-голубую. Никаких изображений, чистые керамические стенки. У нас есть несколько наборов различной посуды, которую я собирала еще со времен процветания некогда своего цветочного магазина, который Вайпер продал кому-то из своих знакомых еще три с половиной года назад. Приглашала к себе друзей с приюта, а иногда мечтала, пусть и не сильно, что смогу найти себе хотя бы одного Хранителя и обрету того, кто будет ждать меня дома. Кто бы мог подумать, что вечерние посиделки каждый четверг станут для нас традицией? Каждый получал свой любимый напиток и наслаждался пирогом или любой другой выпечкой, что я успевала сделать днем. Можно было насладиться треском поленьев в камине и разговорами с шутками, сыграть в карты или какую-то другую игру (после некоторых игр все ходили в должниках у Тумана, что не стеснялся пользоваться положением, пусть и не наглел). Было так уютно. Самые настоящие семейные посиделки. Когда я доставала из верхнего кухонного ящика упаковку вчерашних пончиков с сахарной глазурью, то дернулась от ощущения чужого взгляда на моей спине. От резкого движения парочка сладких колец из теста упала на пол, а сидящий за столом мужчина журительно покачал головой. Он аккуратно забрал коробку, ставя ту на стол, рядом со свежезаваренной кружкой капучино, которую я поставила на стол буквально минуту назад. — Вы будете кофе, или предпочтете что-то другое? — спокойно интересуюсь у незваного гостя, мысленно подсчитываю время на подход к внезапно ставшему таким необходимым сейчас пистолету. Результаты не радовали, меня успеют погрузить в иллюзию еще десять раз, прежде чем я смогу прикоснуться к гладкой поверхности оружия. — Не бойтесь, я в состоянии сделать себе кофе сам — спокойно кивает Кавахира и взмахивает рукой. В нескольких сантиметрах от выпечки появляется еще одна кружка с кофе, только стеклянная. — Ну а теперь можем поговорить. Ты ведь не против, Тсунаеши-тян? Или лучше называть тебя Секилией Марино? — Лучше второе, мне так привычнее — беззаботно пожимаю плечами и усмехаюсь, хотя внутри меня всю трясет. У меня есть подозрения, зачем пришел ко мне шаман, но мне они не нравятся. Не нравятся они и интуиции, от чьих криков у меня уже болит голова, но та подтверждает тему, о которой я бы никогда не хотела говорить с кем бы то ни было. Дядюшка Кавахира улыбается так, словно знает все мои мысли, но сменить выражение лица я не могу. Вежливость может спасти жизнь и потянуть время, что мне и нужно. Я сажусь напротив шамана и беру в руки теплую чашку. Горячие керамические стенки приятно греют пальцы, а мягкий вкус сладкого молока с кофе немного успокаивает нервы. Молчу, не желая начинать этот разговор. Мне некомфортно в компании шамана, потому что интуиция орет благим матом и требует бежать немедленно. Я прикусываю себе щеку чуть ли не до крови. Уйти от этого разговора не получиться. — Я хочу поговорить с тобой о твоем возвращении. Ты не принадлежишь этому времени, пусть и прожила здесь достаточно много лет. Нужно закрыть временную петлю, иначе в Мироздании начнутся проблемы, которые сильно скажутся на твоем времени — поняв, что начинать разговор я не собираюсь, Кавахира вздохнул. Глаза шамана внимательно следили за каждым моим жестом, словно за какой-то диковинной зверушкой.

Дьявол, как же мне страшно.

Моё время здесь. — губы расползаются в жесткой усмешке. Страх чувство перебарываемое, особенно, если дела касается Семьи. — С чего ты взял, шаман, что я брошусь по твоему первому зову неизвестно куда? Я не оставлю свою Семью тебе, особенно зная что ты с ними потом сделаешь. Ищи других идиотов, а моих Хранителей оставь в покое! — Ты прекрасно знаешь, что Система... — Повторяю для глухих и непонятливых еще раз — чеканя каждое слово произношу я, выпуская озверевшее Пламя наружу. Под рукой, на скатертье, начали расползаться янтарные языки Небесного огня. — Ищи. Других. Идиотов! Моих Хранителей ты получишь только через мой труп. — Это можно было бы устроить, если бы не проблемы, которые принесет твоя смерть — вздохнул мужчина, а после усмехнулся — Но мне ведь не обязательно кидать тебя сразу туда, верно? — Чт!.. Я (чудом, не иначе) успеваю выскочить из кухни до того, как все пространство поглотит такое знакомое и сильное Пламя Тумана. Бегу на улицу, мысленно проклиная свой выбор одежды и неудобную для бега по лесу обувь. Я двигаюсь быстро, стараясь как можно ближе подобраться к городу, где шаман поостережется использовать Пламя. Как минимум потому, что сильного пламенника почувствуют мои Хранители, а Вайпер легко может всех переместить ко мне, ориентируясь на связь. Вот только когда оголенного плеча касается чужая рука, а тело ощутимо слабеет, то приходит понимание, что сбежать не получиться.

***

Я просыпаюсь от чувства, что мне холодно и неудобно. Словно несколько часов пролежала на полу или земле. Все тело ныло, было ватным и непослушным. Голова раскалывалась на части, словно я вернулась на десять лет назад и на спор выпила несколько бутылок крепкого саке с ребятами из приюта. Я встала на ноги далеко не с первой попытки, что для меня было совсем не характерно и чуточку пугающе. Что со мной сделал Кавахира, раз я так себя ощущаю? Когда я понимаю, что не чувствую Пламени и связи с Хранителями, то мне стало жутко. В том месте, где раньше был неугасаемый пожар, горел жалкий огонек свечи, а крепкие как канаты связи стали напоминать тонкую паутину. Выбраться из дома, что был сделан в чисто японском стиле у меня не вышло. Двери были заперты, а во внутреннем саду вместо неба была пустота с всполохами Пламени Тумана. Когда я увидела это, то поняла, что меня заперли, оставив в качестве связи с реальным миром только плоский экран в гостиной, то поняла.

Мои старания ни к чему не привели и все было насмарку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.