Двадцать лет свободы.
Полежав в кровати еще около получаса, я все же решила подняться. В доме поразительно тихо, не слышно даже вечного ворчания Вайпера по поводу невыгодного вложения или окриков Лар. Скорее всего, они ушли за покупками к празднику, который хотят устроить самостоятельно. Сделать мне сюрприз, как и в прошлые разы. Я стою у шкафа около минуты, пока не вытягиваю достаточно простое платье с белыми кружевами вместо рукавов, купленное где-то в другом городе. Я редко надеваю нечто подобное, но в честь праздника можно. Тем более, что оно мне очень идет, если верить ребятам. Босая нога легко ложиться в бежевые босоножки, которые я иногда ношу дома. Привести волосы в порядок после сна намного тяжелее и меня все чаще посещают мысли о том, что надо бы их подстричь. Главное в этом убедить остальных, ведь иначе я просто из дома не выйду, пока не соглашусь оставить их длинными. Всем Хранителям почему-то очень нравятся мои волосы и мне запрещают их стричь. И если раньше я могла после миссии пойти в парикмахерскую, то теперь меня одну никуда не пускают. Лар хорошо, они у нее ниже плеч не спускаются, стрижет их регулярно, а мне вот запрещают. Нечестно. Но что-то не так. Когда я выходила из своей комнаты, то не сразу смогла понять, что меня напрягает и почему интуиция нервно дергается. Язык нервно проходиться по верхней губе, пока ручка очередной двери медленно поворачивается. Рука уверенно сжимает пистолет, вытащенный из-под кровати. Я его держу там на всякий случай.А случаи бывают разные и, кажется, один очень скоро случится.
Аккуратно спускаюсь по лестнице, мысленно благодаря всех богов за исчезнувшую неуклюжесть. Внимательно осматриваю каждую комнату, убеждаясь в том, что дом пуст, но я все равно нервничаю. Мне чертовски не нравится данная ситуация.Лишь бы ребята были целы.
Я возвращаюсь на кухню и мысленно спрашиваю себя, что же должно случиться. Руки уже привычно засыпают кофейные зерна в кофемолку, а скоро по помещению будет разноситься запах любимого утреннего напитка каждого итальянца. Заряженный пистолет лежит на столе, но при необходимости я смогу до него добраться на рекордных скоростях. Помнится, у Вайпера чуть ли инфаркт не случился, когда он подсчитывал стоимость всей посуды вместе взятой. Тот еще пару часов сидел на диване, качаясь вперед-назад и нервно хихикая. От Тумана в тот день шарахались все поголовно, потому что очень уж было у него странное поведение. Страшно было представить, о чем он там думает, раз обычно меланхоличный парень ведет себя как сумасшедший или какая-то истеричка. Не знаю почему, но запах чего-либо кофейного, трав и молока всегда меня успокаивал. Еще во времена существования "Никчемной Тсуны", когда я могла литрами пить горячий шоколад и зеленый чай без сахара, я это заметила и старалась после каждой тренировки выпить чаю, чтобы успокоить расшатанные нервы. А потом Аркобалено Солнца и Урагана взяли меня в оборот, после чего их дело закончил приют Шируку. Достаю из батареи разнообразной посуды, стоящей в нижних ящиках, свою личную кружку — светло-голубую. Никаких изображений, чистые керамические стенки. У нас есть несколько наборов различной посуды, которую я собирала еще со времен процветания некогда своего цветочного магазина, который Вайпер продал кому-то из своих знакомых еще три с половиной года назад. Приглашала к себе друзей с приюта, а иногда мечтала, пусть и не сильно, что смогу найти себе хотя бы одного Хранителя и обрету того, кто будет ждать меня дома. Кто бы мог подумать, что вечерние посиделки каждый четверг станут для нас традицией? Каждый получал свой любимый напиток и наслаждался пирогом или любой другой выпечкой, что я успевала сделать днем. Можно было насладиться треском поленьев в камине и разговорами с шутками, сыграть в карты или какую-то другую игру (после некоторых игр все ходили в должниках у Тумана, что не стеснялся пользоваться положением, пусть и не наглел). Было так уютно. Самые настоящие семейные посиделки. Когда я доставала из верхнего кухонного ящика упаковку вчерашних пончиков с сахарной глазурью, то дернулась от ощущения чужого взгляда на моей спине. От резкого движения парочка сладких колец из теста упала на пол, а сидящий за столом мужчина журительно покачал головой. Он аккуратно забрал коробку, ставя ту на стол, рядом со свежезаваренной кружкой капучино, которую я поставила на стол буквально минуту назад. — Вы будете кофе, или предпочтете что-то другое? — спокойно интересуюсь у незваного гостя, мысленно подсчитываю время на подход к внезапно ставшему таким необходимым сейчас пистолету. Результаты не радовали, меня успеют погрузить в иллюзию еще десять раз, прежде чем я смогу прикоснуться к гладкой поверхности оружия. — Не бойтесь, я в состоянии сделать себе кофе сам — спокойно кивает Кавахира и взмахивает рукой. В нескольких сантиметрах от выпечки появляется еще одна кружка с кофе, только стеклянная. — Ну а теперь можем поговорить. Ты ведь не против, Тсунаеши-тян? Или лучше называть тебя Секилией Марино? — Лучше второе, мне так привычнее — беззаботно пожимаю плечами и усмехаюсь, хотя внутри меня всю трясет. У меня есть подозрения, зачем пришел ко мне шаман, но мне они не нравятся. Не нравятся они и интуиции, от чьих криков у меня уже болит голова, но та подтверждает тему, о которой я бы никогда не хотела говорить с кем бы то ни было. Дядюшка Кавахира улыбается так, словно знает все мои мысли, но сменить выражение лица я не могу. Вежливость может спасти жизнь и потянуть время, что мне и нужно. Я сажусь напротив шамана и беру в руки теплую чашку. Горячие керамические стенки приятно греют пальцы, а мягкий вкус сладкого молока с кофе немного успокаивает нервы. Молчу, не желая начинать этот разговор. Мне некомфортно в компании шамана, потому что интуиция орет благим матом и требует бежать немедленно. Я прикусываю себе щеку чуть ли не до крови. Уйти от этого разговора не получиться. — Я хочу поговорить с тобой о твоем возвращении. Ты не принадлежишь этому времени, пусть и прожила здесь достаточно много лет. Нужно закрыть временную петлю, иначе в Мироздании начнутся проблемы, которые сильно скажутся на твоем времени — поняв, что начинать разговор я не собираюсь, Кавахира вздохнул. Глаза шамана внимательно следили за каждым моим жестом, словно за какой-то диковинной зверушкой.Дьявол, как же мне страшно.
— Моё время здесь. — губы расползаются в жесткой усмешке. Страх чувство перебарываемое, особенно, если дела касается Семьи. — С чего ты взял, шаман, что я брошусь по твоему первому зову неизвестно куда? Я не оставлю свою Семью тебе, особенно зная что ты с ними потом сделаешь. Ищи других идиотов, а моих Хранителей оставь в покое! — Ты прекрасно знаешь, что Система... — Повторяю для глухих и непонятливых еще раз — чеканя каждое слово произношу я, выпуская озверевшее Пламя наружу. Под рукой, на скатертье, начали расползаться янтарные языки Небесного огня. — Ищи. Других. Идиотов! Моих Хранителей ты получишь только через мой труп. — Это можно было бы устроить, если бы не проблемы, которые принесет твоя смерть — вздохнул мужчина, а после усмехнулся — Но мне ведь не обязательно кидать тебя сразу туда, верно? — Чт!.. Я (чудом, не иначе) успеваю выскочить из кухни до того, как все пространство поглотит такое знакомое и сильное Пламя Тумана. Бегу на улицу, мысленно проклиная свой выбор одежды и неудобную для бега по лесу обувь. Я двигаюсь быстро, стараясь как можно ближе подобраться к городу, где шаман поостережется использовать Пламя. Как минимум потому, что сильного пламенника почувствуют мои Хранители, а Вайпер легко может всех переместить ко мне, ориентируясь на связь. Вот только когда оголенного плеча касается чужая рука, а тело ощутимо слабеет, то приходит понимание, что сбежать не получиться.***
Я просыпаюсь от чувства, что мне холодно и неудобно. Словно несколько часов пролежала на полу или земле. Все тело ныло, было ватным и непослушным. Голова раскалывалась на части, словно я вернулась на десять лет назад и на спор выпила несколько бутылок крепкого саке с ребятами из приюта. Я встала на ноги далеко не с первой попытки, что для меня было совсем не характерно и чуточку пугающе. Что со мной сделал Кавахира, раз я так себя ощущаю? Когда я понимаю, что не чувствую Пламени и связи с Хранителями, то мне стало жутко. В том месте, где раньше был неугасаемый пожар, горел жалкий огонек свечи, а крепкие как канаты связи стали напоминать тонкую паутину. Выбраться из дома, что был сделан в чисто японском стиле у меня не вышло. Двери были заперты, а во внутреннем саду вместо неба была пустота с всполохами Пламени Тумана. Когда я увидела это, то поняла, что меня заперли, оставив в качестве связи с реальным миром только плоский экран в гостиной, то поняла.Мои старания ни к чему не привели и все было насмарку.