ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В этом месте я поняла, что убежать от прошлого у меня не выйдет. Как минимум потому, что на экранах, которые находились в каждой комнате, были показаны воспоминания из жизни Савады Тсунаеши. Что странно, в этом пространстве я не ощущала ни жажды, ни голода. Да и расти здесь я перестала, словно кто-то нажал на кнопку и мой возраст остановился на отметке двадцать шесть. Я не теряла физической формы, показатели Пламени оставались на прежнем уровне и даже волосы у меня не росли. Будто бы застыла. Выбраться не выходило. Как бы я не старалась, но я не могла вызвать пламени больше, чем на небольшой факел. Оружия здесь не было и ничего сломать не выходило — все восстанавливалось мгновенно. Я чувствовала себя птицей в клетке, вновь привыкала к имени Тсунаеши и старалась не сойти с ума от воспоминаний о двух совершенно разных жизнях. Внезапное обновление в программе моего "телевизора" я заметила практически сразу, так как пересмотрела своих воспоминаний более чем достаточно...

И предпочла бы смотреть их дальше

Теперь в качестве "фильма" на одном единственном "канале" была жизнь моих собственных Хранителей. У ребят не прошло и двух лет, в то время как я уже успела просмотреть все года, вплоть до своего первого двенадцатилетия Члены Семьи Аркобалено да, у меня с фантазией проблемы пытались найти меня, не брезгуя ничем... Фонг вернулся в Китай, старательно используя связи своей семьи в поисках. Реборн обратился за помощью к Вонголе. Скалл отправился на улицы, разъезжая по городам и проверяя каждый из них. Верде поселился в лабораториях, стараясь найти способ восстановить связь между Хранителями и Небом. Вайпер крутился, окопался в какой-то экстрасенсорной ерунде, которая у него работала, и зарабатывал деньги для продолжения поисков. Лар вернулась в армию, надеясь найти в военных штабах какие-то зацепки. ... Но все равно ничего не находили. Срывы и ссоры между ребятами становились обычным делом, но поисков никто не прекращал. Надеялись найти если не мое тело, то человека, из-за которого я пропала. Замерцал экран, натянулась связь с Вайпером.

— Ты еще кто такой?! — шипит Реборн, которому месяц назад исполнилось двадцать восемь. За прошедшие два года он совершенно не изменился, разве что характер стал более агрессивным, как и каждого в той комнате. От сидящего рядом с ним Вайпера потянуло жаждой крови, так как посторонних в своем доме он не терпел. Хранители вообще не любили пускать кого бы то ни было в особняк их Семьи, не соглашаясь его продавать ни за какие деньги и постоянно выплачивая нужные суммы властям. Для них это было слишком личное место, с которым связано слишком много светлых воспоминаний. Место, где еще витало Пламя Неба с привкусом черного шоколада и мяты. Где на стенах висят общие фотографии тогда счастливых людей с девушкой, которой сейчас с ними не было. Поэтому человека в странной маске, что появился в гостиной во время одного из собраний, встречали далеко не радостно. На это намекало оружие, что мгновенно оказались в руках каждого из шести людей. — Я знаю, что вы ищете, Аркобалено, — с легкой насмешкой произносит Хранитель Системы Равновесия. По каналу связи с Туманом, чьими глазами она сейчас смотрит на мир, вместе с горькими и привычным отчаяниям, прошлась обжигающая нервы ярость и раздражение. — Могу сказать точно, что ближайшие двадцать лет вы ее не найдете. У меня есть выгодное для вас предложение. Если согласитесь, то сможете искать свое Небо сколько хотите, и не будете стареть. Так что, согласны? Я дам вам время подумать. Напряжённое молчание было ему ответом.

Смотря на эту сцену мне становилось понятно, каким образом Кавахира получил в свое распоряжение сильнейшие Атрибуты. Мои Хранители были готовы ради меня, буквально, на все и даже больше, поэтому уцепились за это предложение, как утопающие за круг. Следующим, что мне показали, было первая встреча ребят с Луче и Колонелло, что увязался следом за вновь обожаемой наставницей. Луче была высокой и красивой женщиной. Густые черные волосы, глубокие синие глаза и мягкая улыбка с белой парадной одеждой, что носила каждая Донна Джиглио Неро, начиная с Сепиры. Она с Юни были очень сильно похожи. Возможно мы смогли бы подружиться, не будь двух "но". За один только взгляд Луче на моих друзей я хотела выцарапать ей глаза. Небеса жуткие собственники и поэтому мы не терпим других рядом со своими Хранителями. А милашка-Луче постоянно крутится рядом с моими Хранителями. Меня бесит ее вечные попытки установить связь с ребятами, вера в судьбу и готовность пожертвовать еще не рожденным ребенком чисто из нежелания что-то сделать. И я была не одна такая.

Улыбка Скалла, что до этого изображал из себя идиота, мгновенно стекла с лица, превращаясь в жуткий оскал, стоит только двери захлопнуться, оставляя его наедине с Семьей. Пламя временно вернувшейся в COMSUBIN Лар мягко укутывает Облако, у которого без Неба медленно начинает ехать крыша. Никто не чувствует, что по практически исчезнувшей связи протекают жалкие капли Пламени Неба, что не дает Хранителям сойти с ума. Его просто недостаточно, чтобы почувствовать. Но даже это помогает, заставляя Лар облегчённо вздохнуть. Дождь не должна сидеть рядом с каскадером весь день и выдать тайну о том, что они вообще знакомы. Никто из присутствующих не понимает, зачем все это. Зачем Шахматноголовому устраивать этот цирк? Зачем собирать людей, которых мало что связывает в жизни? Зачем называть Небом Аркобалено ту, кто им не является и никогда не станет? — Теперь вы сильнейшие! Нарекаю вас Аркобалено! Когда это говорили, то ни Джиглио Неро, ни Колонелло, не заметили, как раздраженно блеснули прикрытые глаза Фонга, в чьих зрачках тлели алые искры Урагана. Его раздражает все это. С каких это пор Луче Джиглио Неро — сильнейшее Небо в мире? Если сравнивать эту женщину с их Небом, то она невероятно слаба. Их Семья успела прославиться за прошедшие года своей силой и связью. Особенно Небо, чье лицо никто кроме Хранителей и еще пары человек не знал. Секилиа была известна своей силой, милосердием и состраданием, но предателей она никогда не терпела и убивала. Достаточно легко и быстро, не мучая людей, чего многие просто не понимали. У настоящего Неба Аркобалено Пламя настолько сильно, что даже в не активном состоянии окружало свою носительницу плотным ореолом, а вокруг зрачков горели янтарные искры. Луче кажется им слишком наигранной. За добротой, которую Джиглио Неро старательно выставляла на показ, прячется пустота и гордыня, ведь ее назвали сильнейшим Небом в мире. Женщина слишком гордиться собой и тем долгом, который ей поручили. Она ничего не замечает, и это бесит каждого из Хранителей. Они бы никогда не назвали Луче своим Небом, если бы у них был выбор.

Одно дело знать, что это произойдёт, и совсем другое — видеть все это собственными глазами. В этом я в очередной раз убедилась, смотря на то, как самые близкие мне люди принимают проклятье.

Когда я вижу маленькие фигурки таких знакомых и родных мне людей, то у меня случается истерика.

Смотреть на все это физически больно и по щекам постоянно текут слезы. Я практически ощущаю ту боль, что чувствуют ребята. Вижу, как Пустышки появляются на груди каждого из Хранителей. Вижу, как проклятье поглощает человеческое Пламя. Вижу, как кривятся от боли, а после от шока и отвращения лица ставших малышами Аркобалено.

Я все это вижу и мне кажется, что я сойду с ума.

Я чувствую, что пол подо мною начинает идти рябью и я просто проваливаюсь, словно под моими ногами треснул лед на озере. У меня уходит много времени, чтобы научиться вызывать это самостоятельно, но у меня было много желания, сил и времени. Словно в извинение за причинённую боль моей Семье, я получаю возможность ненадолго выбираться из созданной специально для меня клетки. Вот только меня это не сильно утешает — меня никто не видит и не слышит, я не могу передвигать предметы или что-нибудь подобное. Я была словно призрак. — Хотя "словно" здесь не подходит — хмыкаю в голос и передергиваю плечами, когда очередной человек из толпы проходит сквозь меня. — Я и вправду похожа на призрака. Я бегаю между дорогими сердцу людьми, невесомо обнимаю их за плечи, шепчу что-то успокаивающее на ухо, но этого никто не слышит. Мне больно смотреть на ребят, которые за прошедшие года теряют свои краски и эмоции, меняются, но все равно цепляются за прошлое. Не могут отпустить, начать все сначала, поэтому и перестали встречаться. Семейные посиделки прекратились вместе с моим исчезновением. — Все будет хорошо — шепчу на ухо Фонгу, гуляющему по Коулунскому саду*, и мягко касаюсь ладонью чужих волос. Обезьяна чертовы партнеры проклятых младенцев единственные живые существа, что меня видят спрыгивает с головы Урагана, а мальчик с красной пустышкой нервно озирается, но никого не видит. Я знаю, что он ощущает привычное тепло, что я стараюсь передать по связи, но оно чертовски слабое. Практически мертвое. — Все будет хорошо — шепчу Скаллу и напеваю колыбельные на разных языках, пока тот давиться криками, просыпаясь ночью. Облако смотрит в мою сторону полубезумным взглядом, но не видит. Я могу лишь горько усмехаться и целовать каскадера в лоб, оставляя после себя ощущения прохладного ветра на коже. — Все будет хорошо — говорю Верде, что в очередной раз разносит тренировочный зал своей лаборатории после неудачной попытки восстановить связь и найти меня. Прошло уже двадцать лет, а он продолжает упорно искать меня. Упрямый. — Все будет хорошо — успокаивающе глажу по спине и волосам беззвучно рыдающую в своих комнатах Лар. Дождь должен успокаивать, но для этого сам должен быть спокойным. А Лар не может успокоиться. Не тогда, когда недо-убийца с винтовкой крутится рядом, словно не он пытался ее убить много лет назад. Не тогда, когда все смотрят на нее свысока из-за проклятья. Не тогда, когда она стала взрослым в пятилетнем теле. Милч просто не может быть спокойна и вычеркнуть из памяти три года счастливой жизни, пропажу и пустоту там, где раньше звенела связь!Все будет хорошо — успокаивающе произношу Вайперу, у которого случился очередной нервный срыв. Я невесомо касаюсь плаща иллюзиониста, говорю всякие глупости и старательно передаю по практически полностью исчезнувшей связи свое тепло и заботу. Карта и бумага, на которых должно было появиться мое имя, вновь пустые. — Все будет хорошо — сжимаю плечи Реборна, на которого не так давно пытались совершить покушение в особняке Вонголы, куда вернулся Лучший Киллер своего поколения.

Вот бы мне это кто-то сказал.

Я наблюдаю за спокойно сидящими в кабинете Тимотео и Реборном, что говорят о своих школьных годах и вспоминают меня. Забавно, но сейчас мою личность используют в качестве рассказов про "настоящее милосердное Небо", которые читают детям на ночь наравне с историями про Примо Вонголу и Аркобалено. О том, что когда-то у Семьи Аркобалено был другой, истинный босс, уже почти никто не помнит, разве что старое поколение. Это стало сказкой, ведь не существует такого "идеального и всепрощающего" Неба. — Иемицу, что у тебя случилось, что ты такой счастливый? — раздраженно спрашивает Солнце, натягивая свою любимую федору на глаза. — Моя жена беременна! — счастливый отец буквально светиться от счастья. И ведь не скажешь, что в будущем он будет презирать собственную дочь. Или это работа с властью его так испортила. — Кстати, о ком вы говорили? — Да так, была у нас подруга. Из Японии — усмехается Ноно Вонгола, а после просит — Если у тебя родится дочь, то назови ее Тсунаеши. В честь той, кто стала в мире мафии легендой, пусть и носила другое имя. Забавно, меня назвали в честь меня самой, хмыкаю про себя и немного грустно улыбаюсь. Все же Скайрини пусть и паршивый отец, но достаточно неплохой друг.

Наблюдая за этими воспоминаниями я совсем не ожидала, что впервые за столько лет погружусь в сон и проснусь там, где все началось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.