ID работы: 9089762

Легенды Средних веков

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
simple ya бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король-Рыбак

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно, до того как Артур стал владыкой, Случилась история. Быль или небыль? Как знать. В Франконии Южной, в те дни нелюдимой и дикой, Беда приключилась. О том мне пора рассказать. Земля была тёмной. Исполненной зла и чудовищ, Стонала от натиска злой ворожбы, колдовства. В земле мирно спали несметные груды сокровищ, Скрывала от глаз недостойных их клёнов листва. Герои стремились себе те богатства присвоить, Но орды драконов, грифонов, вампиров и стрег* Себе не могли тех сокровищ лишиться позволить, Хранили свой клад они яростью проклятых рек. Нашёлся герой, заручившись поддержкой Грааля, Он нечисть изгнал за пределы священной земли. Мечом заповедным изгнал тех, кто божье украли, С могуществом святости спорить они не смогли. Героя того величали Арнульфом Бесстрашным. Смертельно опасным он был для служителей зла. Он был благородным и мудрым, душою отважным, Ведь праведность в сердце его, как побег, проросла. Он стал королём. Процветали сквозь годы владенья, Прошло много лет, и настал горький час умирать. В тот день над землёю пронесся зловещею тенью Изгнанник Клингзор. А за ним нечестивости рать. Из ночи беззвёздной соткал зачарованный замок, А после достал фолиант из чернейших глубин. Он знал: его путь будет литься чужими слезами. Заставил погаснуть он солнца кровавый рубин. Он облик сменил и направился к старой деревне, В которой жила лишь несчастная дева и мать. Он девушку ту совратил обольщением древним, Взамен на богатство просил отраженье отдать. Несчастная дева, чьё имя в сказаньях Лизбетта, Тем чарам коварным, увы, не смогла возразить. Унёс отраженье Клингзор за границы рассвета, И план нечестивый он тотчас сумел воплотить. Из чёрных глубин неприкаянной адовой злобы Он создал красавицу, глаз невозможно отвесть. Её он вселил в беззащитную девушку, чтобы Лишить эту землю Грааля, свершить свою месть. Она соблазняла всех рыцарей, чистых душою, О долге забыть. Равнодушно взирать на людей. Её поцелуй был для рыцарей адской межою Меж верностью долгу и бездной суетных идей. В красавицы имени таинство слышится: Кундри. Глаза словно вереск, и губы как алый коралл. По хрупким плечам рассыпаются тёмные кудри, И взгляд колдовской сердце рыцаря вмиг покорял. А где-то внутри причитала и билась Лизбетта, Стремясь ненавистную Кундри в себе укротить. Известен финал столь печальной истории этой — Спас девушку тот, кто Клингзора сумел победить. Минуло сто лет. На престоле был Конрад Великий, Праправнук Арнульфа и Конрада Первого внук. Однажды проснувшись, услышал он вопли и крики И вскоре увидел, откуда шёл страшный тот звук. Дома разрушались подобно поделкам непрочным, По землям Франконии двигалась монстров орда. Вампиры и ведьмы, и прочие с сердцем порочным, Но всех впереди — великаны. Страшна та беда. Давили людей и животных. Дома в пыль крушили. Отчаянных криков в тот день прокатилась волна. Все в страхе покинуть дома и таверны спешили, Их смелость иссякла. Осталась боязнь лишь одна. То козни Клингзора. Он вызвал их силою бездны. Сильны они были, прочны, как дамасская сталь. Клингзор заявил: то проклятье мгновенно исчезнет, Как только к рукам приберёт он священный Грааль. В одной близлежащей деревне жил юноша смелый, Он сердцем был светел, душой благороден и чист. Он был рыбаком и всем сердцем любил своё дело. Был духом свободен и взглядом лазурным лучист. О бедах услышав, вскочил на коня он и вскоре Помчался к часовне, в которой хранился Грааль. Он пал на колени, молился о милости в горе, На сутки четвёртые вспыхнула надписью сталь: «Возьми этот меч, он послужит победе над адом, Но помни, рыбак, ты не должен лишиться меча». Глаза Амфорта́са светились надеждой во взгляде. «Не выпущу, нет», — прошептал он, клянясь сгоряча. Вскочил на коня и помчался спасать свою землю, Он нежить рубил, оставляя лишь пепел и прах. Лишь ведьмы сбежали, животному ужасу внемля, Вся прочие монстры погибли. Неведом им страх. Его, как спасителя, встретили радостью лица, Явилась вдруг дева пред ним колдовской красоты. Она прошептала: «Меня поцелуй, смелый рыцарь, Тебе помогу я исполнить все в сердце мечты». Соблазну поддался и уст её терпких коснулся, Меч выпал из рук. Прозвучал его звон, как укор. А рыцарь от морока тяжкого тотчас проснулся, Увидел, что хочет украсть ту святыню Клингзор. Но меч полыхнул да обжёг дочерна ему руку, Вскричал чародей и пустил в грудь героя стрелу. В тот миг Амфорта́с испытал нестерпимую муку, Колдун же исчез и пронёсся сквозь серую мглу. Рыбак же попал в Монсальват, замок чистого света, За подвиг свершённый был признан его королём. Но раны отравленной боль не угасла при этом, Он знал — состраданье к спасению станет ключом. Спустя десять лет его спас Парсифаль состраданьем, Но до того дня он страдал. И страдал каждый час. Великий герой, Королём-Рыбаком был в преданьях, Хранитель Грааля, великий король Амфортас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.