ID работы: 9090162

Чувство принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Добрый вечер, — его голос был глубже, чем Елена представляла. Он очень внимательно посмотрел на нее, после чего пожал протянутую руку Джона. — Деймон Сальваторе. — Джон Гилберт. Спасибо за вино. — Не за что. Елена молча изучала его. Красивый, статный; она была уверена, что его дизайнерский костюм скрывает сексуальное атлетическое тело. Он был абсолютно не похож на всех тех мальчиков, с которыми она ходила на свидания. Но дело как раз в том, что он не был мальчиком. Деймон Сальваторе определенно был мужчиной. — Познакомьтесь, моя жена — Изабель, и мои дочери — Эйприл, Кэтрин и Елена. Деймон кивнул в знак приветствия Изабель, Эйприл и Кэтрин, и встретился взглядом с Еленой. — Красивое имя, прекрасному лицу, — сказал Деймон, улыбнувшись. — Мы с Еленой разделяем любовь к утренним пробежкам. Его пояснение явно предназначалось ее семье, но при этом Деймон все время смотрел только на Елену. — Да? Я не знал, что вы знакомы, — Джон нахмурил брови. — Мы не знакомы, — сказал Деймон. — Или точнее сказать, не были знакомы. Елена была полностью поглощена им. Его энергией. Она даже не заметила, как официант принес торт, украшенный двадцатью одной свечами. — Мама! — стыдливо прошептала Елена. — Я просила никакого торта. Меньше всего она хотела, чтобы Деймон думал о ней, как о маленькой не заслуживающий внимания девочке. — Какой может быть день рождения без торта? — оживилась Изабель. Под бурные аплодисменты мамы и Эйприл Елена задула все свечи, рассуждая, можно ли на самом деле умереть от стыда. — Мистер Сальваторе, вы присоединитесь к нам? — спросила Изабель. — Торт должен быть очень вкусным, а вино, которое вы для нас заказали, просто восхитительное. — Просто Деймон, прошу. И я с удовольствием попробую кусочек торта, спасибо. — Эйприл, — обратилась Изабель, двигая свой стул ближе к мужу, — подвинься ближе ко мне: нужно освободить место. Мистер Сальваторе сядет между тобой и Кэтрин. — В этом нет необходимости: я сяду здесь, — он указал официанту на место между Еленой и Джоном. Елена придвинулась ближе к Кэтрин, чтобы Деймону было достаточно места, но когда он сел за стол, правая сторона его тела все равно была прижата к Елене. Деймон сосчитал свечи на торте. — Двадцать один? Елена понимала, что это глупо стыдиться своего возраста: в конце концов это просто биологический показатель. Но в этот момент ей очень хотелось быть ровесницей Кэтрин. — Вообще-то, ей все еще двадцать, — влезла Эйприл. — Ее день рождения в понедельник. — Я думаю: никто не будет возражать, если Елена выпьет с нами бокал вина, — сказал Деймон. — Ей практически двадцать один.  — Я буду возражать, — строго сказал Джон, зло смотря на Деймона. — Справедливо, — улыбнулся Деймон, встречаясь взглядом с Еленой. — В следующий раз я куплю тебе еще одну бутылку вина. — Мы видели вас в новостях, — прервал Джон. — Я не сторонник Мартина и его администрации, но то, что он на свободе, а не за решеткой, говорит о вашем адвокатском таланте и безразличности кого защищать. — Джон, — Изабель вскрикнула. — Все нормально, — успокоил ее Деймон. — Если бы у вас был доступ к доказательствам, вы бы поменяли свою точку зрения. — Деймон, вы работаете и живете в Вашингтоне? — спросила Изабель. — Да. — Кэтрин тоже живет и работает здесь. Елена молча ковыряла вилкой торт, отделяя помадку от основания. Она больше концентрировалась на теплоте тела Деймона, чем на разговорах за столом. — Ты учишься в университете? — Что? — Елена облизала губы, встречаясь с Деймоном взглядом. Деймон улыбнулся. — Ты ешь только помадку? — Это лучшая часть торта. — Кэтрин живет и работает на М Стрит — не обращая ни на что внимание, продолжала Изабель. — Она работает на маркетинговую компанию «Augustine&Associates». Вы слышали о них? — Да, конечно, — ответил Деймон. Елена краем уха слушала, как Изабель рассказывает Деймону о том, что в пятнадцать лет Кэтрин предложили контракт с модельным агентством, как она два раза снялась для рекламного разворота Vogue, и несмотря на свою неописуемую красоту решила отказаться от перспектив гламурной жизни. Вся семья, родственники и просто знакомые им люди слышали эту историю сотни раз. И восхищение матери Кэтрин никогда не волновало Елену раньше. Но сегодня, в день ее рождения, рядом с мужчиной, который ей нравился, она не хотела говорить о Кэт. Деймон взял вилку и аристократично отщепил кусочек. — Почему ты ешь только начинку? — спросила Елена — Я берегу помадку для тебя. — Но это же самая вкусная часть торта. — Я знаю, — сказал Деймон, подмигивая ей. — Я… — Что ты? — Деймон, не отрываясь, смотрел на Елену. — Деймон? — мужчина в черном костюме остановился у их столика. — Извините, что прерываю, но я вынужден украсть его у вас. Деймон взглянул на часы и, отодвинув стул, встал из-за стола. — Было очень приятно со всеми познакомиться, — обратился он ко всем сразу. — Елена, — понизил голос брюнет, проведя пальцами по ее обнаженному плечу, — с днем рождения. — Спасибо, — заикаясь, поблагодарила Елена. — До свидания, — бросил на прощание Деймон перед тем, как развернуться и проследовать к своему столику. — Какой он очаровательный, — вздохнула Изабель — Жаль, что ему пришлось так рано уйти. — Собирайтесь, — прорычал Джон, — Я расплачусь, и мы продолжим этот разговор в машине. — Нам нужна коробка для торта, — напомнила Изабель. — Я знаю, я вижу торт, Из. Елена не знала, что так разозлило отца, но знала, что ничто не может испортить ей настроение. Она пододвинула ближе тарелку Деймона и, пока родители оплачивали счет, медленно доедала оставленную им помадку. — Елена! — прикрикнул Джон. Она подняла глаза и увидела, что все уже собрались и ждут только ее. — Извините, — промямлила девушка. Джон развернулся и быстрым шагом пошел к выходу. — Мама, что с ним такое? — спросила Елена. Изабель пожала плечами. — Скорее всего, просто устал, он сегодня на ногах с шести утра. — Мама, вы можете сначала завести домой меня, а потом Кэт? — Елена, мой дом ближе, в этом нет никакого смысла, — закатила глаза Кэтрин. — Кэт, ты знаешь, что это не так. — Девочки, ваш отец сам решит в каком порядке кого куда завозить. Елена уже хотела напомнить, что сегодня ее день рождения, но потом увидела Деймона за одним из столиков. Он сидел вместе с тремя мужчинами, держа стакан с бурбоном в правой руке. Язык его тела говорил о полной расслабленности, при этом выражение лица было серьезным. Он очень внимательно слушал то, что говорил один из собеседников. Первой он заметил Кэтрин. Не задерживая на ней взгляд, он посмотрел на Елену. Медленно, оценивающе он пожирал ее глазами. Елена была благодарна приглушенному освещению в ресторане, потому что иначе все присутствующие бы стали свидетелями ее румянца. Когда Деймон встретился с ней взглядом, его губы расплылась в хищной улыбке, он подмигнул ей, и Елена не знала, откуда у нее взялись силы продолжить идти к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.