ID работы: 9090219

Нацу - дракон, Люси - принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

Мужчина средних лет стоял подле окна и думал, что не нравится ему эта ситуация, не нравится, но ради королевства он пойдёт на всё, как бы это не звучало. Он не для того угробил лучшие годы своей жизни, на процветание королевства, чтобы отдать его на сожжение дракону. Не для того… Раздался легкий стук в дверь и через дверь Джуд услышал: — Можно? Его дочь, его гордость. Но в последнее время он недоволен поведением своей дочери, её подруга настраивает Люси против него и ему это не нравилось. А ещё её побеги с дома… — Входи! - властно сказал мужчина и обернулся ко входу. Услышав холод в его голосе, я лишь обречённо вздохнула и зашла в кабинет. После смерти мамы он начал стремительно меняться и теперь он стал слишком жёстким, холод в его голосе по отношении ко мне пугает… — Садись, - скомандовал он, садясь за стол, — у меня для тебя новости: хорошие для нашего королевства, но для нас не очень. Папа недовольно скривился, ну да, он всегда действовал в интересах королевства, и почти никогда в наших. Однако, он быстро сделал своё хмурое, вечно-недовольное лицо и продолжил: — К нам прилетал дракон. Сказать что я при этих словах удивилась — ничего не сказать, ведь для меня драконы были только в сказках и романах, а тут… — И что бы он не сжёг мой многолетний труд, мы с ним заключили сделку, - всё так же, с холодными интонациями в голосе, вёл папа, а я ничего уже не понимала, в голове стучала лишь одна фраза: «К нам прилетал дракон». К-как? Значит всё эти слухи правда? — Ты меня слушаешь? - с лёгким раздражением спросил папа, нет, не слушаю, но пришлось ответить иначе. — Просто, задумалась над твоими словами, - аккуратно оправдалась я, но получилось плохо, потому что в его глазах плескалась злость, — какую именно сделку? — В обмен на сохранение королевства и всех его жителей, я отдаю свою дочь — Люсьену Хартфилию, - зачитал он в документе, который как-то успел сделать за такое маленькое количество времени, а у меня похолодело всё внутри. — Т-то ес-сть, - слова выговаривались с огромным трудом, я пыталась успокоится, но не получалось,  — т-ты меня обменял на королевство? - тихо спросила я, а по щеке начала спускаться одинокая слеза, которая так давно просилась на волю. — Ты обменял меня на королевство?! - повышаю я голос, чувствуя что вот-вот начнётся истерика. Я думала, что даже если дойдёт до этого, (мысль, что дракон прилетит была), то отец меня не отдаст ему, а выдвинет другие условия, но видимо я ошиблась. — Да. Холодно, со злостью в голосе, властно сказал он, но мне уже было всё равно на холод и злость его, меня интересовало только одно: — Когда ты меня согласился отдать? — Сегодня, на закате. А, ну ясно, даже времени не хватит, чтобы с Леви попрощаться, письмо ей хотя бы напишу. Ноги не слушались, словно ватные, но кое-как дошла до двери, в голове рой мыслей и благодаря им, ужасно болит голова. — Я тебя не отпускал! - всё так же властно сказал он, ударив по столу рукой, это наверное меня и привело в чувство. — Нет папа! Ты меня отпустил! - я резко повернулась к нему и сорвалась. — Ты меня отпустил к дракону, нет, не так, ты меня ему отдал! Зная, что меня будет ждать смерть, тебе абсолютно всё равно было на мои чувства, мнение по поводу этого всего… Тебе было важно лишь одно — королевство! И да, возможно я и не совсем права, но если взять тех же графа и графиню — родителей Леви, они бы никогда не пожертвовали бы своей дочерью, будь у них хоть пять королевств! Я быстро вышла и хлопнула дверью. Получилось это не специально, хотя так и хотелось где-нибудь выплеснуть свою злость и страх…

***

Придя в комнату я начала думать, что же делать. Умирать никак не хотелось, а что это случится я и не сомневалась. Первое что я сделала, это написала письмо Леви. Подруга будет волноваться, если я не буду писать ей письма хоть раз в неделю и это был тот самый день, когда я всегда отправляла ей письма. Отправив его голубкой, я залезла в шкафчик и нашла там небольшую шкатулку. В ней находилось то, что передала мне за день до смерти мама и то, что папа не разрешал открывать, не то чтобы использовать. Я собиралась сбежать. Глупо, да, возможно меня поймают, но не хочу я умирать! Сердце больно сжалось, от мысли что меня попросту отдали, но я отогнала ненужные мысли прочь. Они мне сейчас ни к чему. Надо торопиться. Открыв шкатулку, я увидела там два золотых ключа, на котором были изображены волны и какой-то ещё знак, разобрать не получилось. Не знаю зачем и как они мне помогут, но я всё же прицепила их на цепочку и одела на шею. Переоделась в простые и удобные походные штаны, которые я выбирала вместе с подругой, рубашку и высокие сапоги. Непромокающие. Выглянув в окно, вид меня не очень обрадовал: под окнами стояла стража, много стражи. Значит предусмотрели такой ход событий… Ладно! Рискнём! Аккуратно выйдя за дверь, златоволосая девушка тихо шла вдоль коридора и остановилась подле одной из картин. Нажала на нос своему дедушке и картина начала отодвигаться. — Прекрасно! Значит он ещё о нём не узнал, - тихо сказала девушка и нырнула в темноту. На самом деле об этом тайном ходе мне рассказывала мама, а ей её папа, но проверить у нас не получалось, да и не было надобности. Папе о нём никто не говорил, это вроде как семейная тайна, которая передаётся по-наследству от матери к дочери. Почему именно дедушка рассказал маме о нём, я не знаю. Но в данной ситуации, тайный проход, оказался как нельзя кстати. Вот только… Я не знаю куда он может вывести, маме дедушка так и не рассказал, а она даже не догадывалась куда именно он ведёт… Тут было темно, но довольно просторно. Идя по этому туннелю, я пару раз наткнулась на место для факелов, но у меня их не было. А ключи вряд ли бы помогли с освещением. ~ В комнате у Люси ~ — Принцесса! Обед готов! - в комнату зашла горничная, но не увидела девушку. — О нет, опять! Горничная быстро добралась до короля и постучавшись, вошла: — Мой король, вашей дочери… нет в комнате, поисковые заклинания её во дворце не нашли. Король ударил по столу, из-за чего горничная подскочила на месте, после чего раздался приказ короля: — Найти и привести домой! Иначе королевству конец… - и уже когда горничная вышла, спросил самого себя: — Куда же ты могла сбежать, Люси? - глядя в окно, Джуд понимал, времени осталось немного. Он отчего-то поёжился и быстрым шагом направился в комнату дочери.

***

Я шла уже около получаса, но ничего не видела, поворотов тут тоже не было, и уже смирилась, что забреду непонятно куда, но минут через пять, увидев слабоватый свет и решила ускориться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.