ID работы: 9090249

It is okay

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Серёжа, проснись. Серёжа.. — девушка уже полчаса безуспешно трясла мужчину, пытаясь вытащить его из оков сна. — Майский, Майский, ну давай, открывай глаза. -Да, да, малыш? Что такое? — недоуменно взглянул майор на супругу, — Рогозина вызывает что ли? -Проснулся. — Габриэла упала мужчине на грудь и расплакалась. -Конечно, проснулся. Малыш, что не так? — Майский обнял любимую за плечи, поглаживая её волосы. -Ты.. — раздался всхлип девушки, — тебя трясло…а потом…я подумала вдруг что, а это кошмар. Опять, кошмар, Серёжа… -Тшшш… всё хорошо, я рядом. Я обещал, что вернусь. И я вернулся. Тшшш… — продолжал успокаивать мужчина супругу, гладя её волосы. Со временем он услышал, как всхлипы начали стихать, а дыхание девушки становиться ровным. Уснула, слава Богу. Как только волнение за любимую прошло, мужчина погрузился в свои мысли. Кошмар. Снова. А ведь он даже не помнит о чём он. Видимо что-то действительно страшное, если разбудило даже обычно крепко спящую Габи. Кошмары для Майского не были чем-то новым. Сколько он помнит работу в органах, они постоянно преследовали его. За годы службы, сначала в ГРУ, потом в ФЭС он успел привыкнуть к ним и почти не обращал внимания. Да и его тогдашние любовницы, как-то тоже не интересовались этим. Принимали как что-то неизбежное и даже не пытались помочь. Но его супруга… с ней всё было совсем по-другому. В первый раз это застало их через месяц после свадьбы. Он тогда только вернулся из отпуска и попал на очередной выезд. В тот день он очень сильно пожалел, что не остался в ФЭС помогать экспертам. Полностью обгоревшие тела, восемь жертв, среди которых трое детей. Даже спустя пять лет его до сих пор трясёт от воспоминаний о том преступлении. В тот вечер он вернулся домой весь дёрганный, запил безмолвную истерику рюмкой водки и лёг спать, а ночью проснулся от собственного крика. И всё потому, что во сне снова увидел место преступления, но только в этот раз вместо одной из жертв была Габриэла. Он как сейчас помнит очертания её лица, пустой взгляд и обгоревшие волосы. Помнит свой крик ужаса и болезненное пробуждение. Сумбурные объяснения, слёзы любимой и общую неделю без сна. Она тогда всё время была с ним - поила чаем, читала книги и успокаивала. В одну из таких ночей он попытался отправить её спать, но в ответ услышал лишь твёрдое «либо она остаётся с ним, и они проходят через это вместе, либо он может сейчас же собирать свои вещи и уходить». Тогда он ушёл. Когда мог, спал в ФЭС на диванчике в буфете, в остальные дни работал, пока глаза не закрывались от усталости. И всё это время даже думать не смел о доме и ангеле, ждущему его там. Через неделю его поймала Рогозина: выслушала суть проблемы, дала совет и убедила вернуться к жене. И он вернулся. Весь уставший, разбитый, в страхе, что она ушла, но вернулся. А она не ушла. Лишь обняла крепко, как только он переступил порог квартиры и расплакалась на груди, сцепив руки за спиной. Чуть позже она, конечно, ударила его кулаком в плечо и пару раз заехала по груди, но только увидев её слёзы и уставшую улыбку, он понял, что больше не один. Теперь рядом с ним есть человек, с которым можно поделиться проблемами, побыть слабым и разделить бессонницу. С того момента он больше не гнал её спать, позволяя проходить через всё вместе. Вместе не спать несколько суток подряд. Вместе читать книги. Вместе смотреть фильмы, ездить на работу и пить чай. Всё - вместе. Он не понимал, как это на него влияет, пока в один день, не проспал без пробуждений почти 8 часов. Именно в то утро он окончательно понял, что, становится легче. Он, наконец-то, засыпает без снотворных, не просыпается от собственного крика, и после приступов в одиночку не шатается по квартире. Он высыпается, проснувшись рядом с любимой и ждёт нового дня. И всё это благодаря этому терпеливому и любящему ангелу рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.