ID работы: 9090249

It is okay

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тишину ночи и сон обитателей квартиры прервала мелодия входящего звонка. На экране телефона высветились фото и имя начальницы. Из-под одеяла сначала показалась лохматая голова, а после и рука, шарившая по тумбочке в поисках аппарата. -Да вы издеваетесь! — недовольно произнёс мужчина. На второй половине кровати послышался звук возни, и в тот же момент оттуда раздался сонный голос девушки. -Кто в такую рань? -Сейчас узнаем чего звонят, отдыхай, — Сергей нежно провёл по волосам Габриэлы, и, наконец-то принял звонок. — Да, Галина Николаевна… Спим, да… Куда? Так это же в 100 км от Москвы! Мне туда часа полтора добираться… Да, понял. Собираюсь, — последнее прозвучало почти обречённо, и в тот же момент мужчина стал выбираться из кровати. -Что на этот раз? — прозвучал за спиной голос Габи, как только Сергей положил трубку. -Труп. Город М. Огнестрел. Петрович и я выезжаем сейчас туда. Машина подъедет через 15 минут. Галина Николаевна сказала тебе быть в ФЭС через два часа. -А сколько времени сейчас? -Пол 5. -Ну за чтоооо… — Габи обречённо застонала и упала обратно на кровать. -Радуйся, что не сейчас. Поспишь хоть. -Поспишь тут, когда твоего любимого вырывают из дома ни свет ни заря. — Майская грустно усмехнулась. -Твой любимый вообще-то ещё и майор ФЭС, у которого нет свободы выбора, когда дело касается вызова на работу. — недовольно произнёс Майский. -Говоришь так, будто ты здесь единственный работник ФЭС. — возмутилась девушка и нахмурила брови. -Ты вообще-то, дорогая моя, работник ФЭС в декрете, — майор перевёл взгляд на живот супруги. -Если бы ещё декрет начался вовремя — было бы отлично, но увы, ещё несколько недель. -Ещё несколько недель, а потом сплошной отдых. Эх, всем бы так… — мечтательно вздохнул майор. -Сёрежа, — Сергей встрепенулся, услышав угрозу в голосе супруги, — засунь в себя 4 килограмма человека и проходи так 9 месяцев. С отёкшими ногами, изжогой и бесконечным желанием избавиться от содержимого желудка после каждого приёма пищи, тогда поговорим, какой это замечательный отдых. -Ну ладно, малыш, ну, не дуйся. — майор наклонился к кровати и поцеловал супругу. — Я дурак. Тебе и так тяжело, а тут я со своими шутками. Мир? -Ладно Сергей Михайлович, на сегодня вы прощены. — улыбнулась Габриэла и встала с кровати. — Ты завтракать будешь? -Я бы с радостью, но времени нет. — Сергей недовольно поджал губы. -Давай я вам с Николаем Петровичем хоть бутербродов сделаю и чай в термос налью, хм? — Габриэла подошла к супругу, прижимаясь к его груди. -Ну, если вы, Госпожа Майская настаиваете… — мужчина в ответ приобнял любимую, устроив одну руку на животе, надеясь почувствовать пинок малыша. -Ну, не могу же я отправить любимого на вызов голодным и без традиционного утреннего чая. А то вдруг не всех преступников поймает или не те улики соберёт. — Габи оторвалась от Майского и хитро взглянула ему в глаза. -А для этого у нас есть добрые трудоголики-стажеры. — весело усмехнулся мужчина, видимо что-то вспомнив. -Которые в прошлый раз неправильно подписали улики, и мы с Тихоновым провели лишние два дня в лаборатории. А мне, между прочим, сейчас нужны здоровый сон и нормированный график. Так что больше никаких стажёров. -Ну, тогда придётся ездить самому, как считаешь? -Считаю, что вы полностью правы товарищ майор, а для того, чтобы вы полноценно выполняли свою работу вам нужны еда и кофеин. В связи с этим вам, господин Майский, придётся меня отпустить, чтобы я успела приготовить вам с Николаем Петровичем завтрак до приезда машины. -А может постоим ещё, а? Или вообще забудем об остальном мире и останемся дома? — произнёс мужчина и крепче прижал девушку к себе. -Ну Серёжа, мне правда надо сложить вам еды. Кто знает, как долго вы там будете. Пусти. -Ладно, но на выходных мы уезжаем на дачу и отключаем телефоны. — мужчина чмокнул любимую в губы и разжал объятия. Габи сразу же ушла на кухню — в тот же момент оттуда послышался щелчок чайника и звуки работающей кофеварки. Одевшись, Майский в последний раз взглянул в зеркало и направился на кухню, помочь любимой с завтраком. Впереди предстоял тяжёлый день, возможно, очередная бессонная ночь, и кто знает, когда выдастся очередной шанс побыть рядом с любимой и их малышом. Поэтому, стоило довольствоваться тем, что оставалось, даже, если этим всем были несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.