ID работы: 9090249

It is okay

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Габриэла даже сама не поняла, как решила взять Мишу к ним на выходные. В одну минуту они обсуждали неудобный диван в буфете ФЭС, а в следующую — она уже предлагала мальчику остаться у них. -Габс? — раздаётся удивлённый голос Сергея, как только девушка с ребёнком переступают порог квартиры Майских. -О, Серёжа, привет. Ты уже дома? Не ожидала, что так быстро вернёшься с обыска. — Габриэла пропускает Мишу вперёд, закрывая основную дверь на ключ, а после прикрывая вторую. — А я тут не одна. -Да я вижу. А ты у нас кто? — Майский наклоняется к ребёнку, протягивая руку. Мальчик в ответ лишь ближе жмётся к Габриэле, хватая девушку за пальто. -Миша, не бойся. Это мой муж — Серёжа. Он тоже работает в ФЭС, и, кстати, это он был одним из тех, кто помогал освободить тебя. — Габи снимает с мальчика шапку и проводит рукой по волосам, успокаивая. — Скажешь привет? -Здрасьте. — еле слышно раздаётся от ребёнка. -И тебе привет. — Сергей в ответ лишь тепло усмехается. -Так, Серёж, ты голодный? — Габриэла обращается к супругу, поднимая на него взгляд, — Потому что мы — да. Разогреешь рагу, пожалуйста? И салат достань из холодильника. И, если хлеб остался, нарежь его тоже. И, чайник тоже поставь, если несложно. Я пока Мише помогу — расскажу что где. Мне бы ещё переодеться не помешало… -Всё хорошо, малыш. — Сергей аккуратно приближается к любимой, стараясь не задеть мальчика и целует в лоб, задерживаясь на несколько секунд. — Я и еду разогрею, и на стол накрою, и чай заварю, не переживай. -Хорошо, — девушка тихо выдыхает, чувствуя, как с поцелуем мужа уходят напряжение и тяжесть дня. — Всё, дуй, а то мы ещё и замёрзли, пока домой добирались. В ответ мужчина шутливо прикладывает руку к голове и через несколько секунд скрывается в арке кухни, слыша за спиной смех любимой. -Ну что, Миша, готов мыть руки и ужинать? — Габриэла присаживается перед мальчиком, помогая снять куртку. -А что такое рагу? — ребёнок переводит неуверенный взгляд на девушку, словно боясь своего любопытства. Габриэле же в этот момент хочется навестить в больнице его приёмных родителей и завершить то, что не успел, в своё время, преступник. -А это, — Габриэла лишь тепло улыбается, обращаясь к ребёнку, — я тебе расскажу, когда мы будем мыть руки, хорошо? Снял ботинки? Умничка. Пойдём, буду показывать тебе где у нас что находится. — Девушка берёт ребёнка за руку и направляется в сторону ванной комнаты, краем уха прислушиваясь к звукам на кухне и шуму телевизора в гостиной.

***

-Сколько ему лет? 5, если я правильно помню? — Сергей обращается к Габи, лежащей у него на груди. Супруги отдыхают в своей спальне, пока Миша сопит на диване в гостиной, утомлённый событиями дня. После ужина, где мальчик крепко держался за тарелку и энергично пережёвывал еду, словно боясь, что её отберут, Майские с ребёнком переместились в гостиную. Пока на фоне шумел телевизор, а Габи отдыхала на диване, Сергей и Миша расположились на ковре, где майор учил ребёнка играть в домино. Правда, через несколько минут выяснилось, что мальчик считает лишь до 5, а всё что после — путает местами. Этот факт в очередной раз вызвал в Габриэле необъяснимую ярость, Сергей же лишь тихо вздохнул и провёл остаток вечера, обучая Мишу цифрам и их сложению и вычитанию. -Мхм. 6 будет через полгода. Совсем незаметно, скажи? Если бы я не читала его дело, а просто увидела Мишу и пообщалась с ним, я бы предположила, что ему не больше 4, 4 с половиной. -Насколько сильное отставание в развитии? -Педиатр сказал, что мальчик в целом здоров, но, если основываться на анализах, то там явно заметная нехватка витаминов, сниженный гемоглобин, скорее всего в связи с голоданием и однообразным питанием. С психологом толком пообщаться не удалось. Миша ответил на несколько вопросов, но как только разговор зашёл о приёмных родителях — впал в истерику, еле успокоили его. Ну, а что насчёт остального — ты сам видел. Я также поговорила с педагогом, который с ним проводил беседу и оценивал уровень знаний, и, поверь мне, цифры — это только вершина айсберга. Помимо этого ещё выяснилось, что ребёнок ни в садик, ни в подготовительные группы не ходил. Всё внимание и время взрослых уходили на родных дочерей. Серёж? — девушка обращается к супругу, поднимая взгляд. -Хм? -Как можно так относиться к ребёнку? Пусть и не родному, но морить его голодом, а если и кормить, то только макаронами, гречкой, иногда овощами? Не уделять ему время, не заботиться, даже элементарно не заниматься с ним. Откуда эти безразличие и апатия к живому существу, к ребёнку? — Сергей прижал любимую крепче к себе, почувствовав её дрожь. -Не знаю, малыш. Люди… они непонятные. По словам опеки, эти Липатовы были образцовой семьей — порядочные, оба родителя работают, не пьют, четверо детей — три родных дочки, и Миша, а за закрытыми дверьми — тихий ужас. Если бы не соседка, поднявшая панику из-за бутылок молока, которые Липатов не вернул ей — кто знает, сколько бы оно всё продолжалось. Но ведь именно для этого мы и работаем, чтобы таких семей становилось, как можно, меньше. Кстати, что дальше с пацаном будет? — Сергей опускает взгляд на супругу, в ожидании её ответа. -Сам же знаешь. В понедельник приедет представитель из опеки, а там снова детдом, либо пока ему не исполнится 18, либо пока его в очередной раз не усыновят. -В общем, всё, как всегда. -Да, любовь моя, а как по-другому-то? — Габи тяжело вздыхает, удобнее устраиваясь на груди мужчины. -Да есть у меня идейка… — Почти шёпотом отвечает Сергей. -Хм? -Спи, малыш. Потом поговорим. — Мужчина прижимает любимую крепче к себе, целует в макушку и закрывает глаза. Время спать.

***

-Габс? — мужчина обнимает супругу со спины, наблюдая как Миша в последний раз машет им рукой и вместе с сотрудником опеки скрывается за дверью ФЭС. -Хмм? — девушка накрывает ладонью руки любимого, прижимаясь крепче. -Давай усыновим Мишу? -Серёж, ты уверен? — Габриэла разворачивается в объятиях супруга, удивленно взглядывая на мужчину. -Никогда не был так уверен. Я ещё с первого дня, как он у нас остался, задумался об этом. — В этот момент Габриэла вспоминает их разговор поздней ночью и странные слова Сергея. — А потом только убеждался, что Миша он наш. Я знаю, что понадобится время, чтобы он начал нам доверять, да и прогнозы врачей и психолога только ещё работы добавят. Но, если ты готова — я рядом. -Да? -Да. — И это непоколебимое и уверенное Да стирает все сомнения в голове девушки, оставляя лишь безграничную любовь к мужчине. -Тогда хорошо, я согласна. Давай усыновим Мишу. -Ты уверена? — Майский задаёт вопрос лишь для формальности — знает, что уже всё решено, и они не отступятся, пока Миша не будет дома — с ними. -Серёжа, когда я соглашалась выйти за тебя замуж, я прекрасно знала на что подписываюсь. Плюс, когда вчера укладывала Мишу спать, он признался, что хотел бы такую семью, как мы. — Девушка нежно улыбается, вспоминая разговор с ребёнком поздним вечером. Тогда слова мальчика казались лишь несбыточной мечтой. Она понимала предложи она Сергею усыновить Мишу, в ответ услышала бы лишь строгое Нет. Потому что ещё не время, они слишком много работают — они еле на себя успевают найти время, какой ребёнок? А сейчас, находясь в крепких руках любимого мужчины, она думает, как вообще позволила себе сомнения в его сторону. Сергею тоже хочется счастья — и он прекрасно видел и понимал, как Габи привязалась к ребёнку, потому что сам мужчина привязался не меньше. Миша за этот короткий промежуток времени стал частью их семьи. Тем связующим элементом, которого, как раз, и не хватало для целостности и полноты картины. И неважно, что много работы, ненормированный график и бесконечный стресс. Они справятся. Они преодолеют всевозможные препятствия. И сделают всё, что бы Миша был с ними. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.