ID работы: 9090249

It is okay

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Подозрение на выкидыш. — три слова, разрушившие хрупкое счастье и пошатнувшие покой одной семьи. Майский находился в больнице уже больше двух часов. Неудобный стул - слишком маленький для мужчины, но это было единственным, что удерживало его в равновесии. Взгляд Сергея направлен в пустоту, а сам мужчина безостановочно анализировал события за день, пытаясь понять, когда что-то пошло не так.

***

Это был обычный четверг. Всего два дня до конца рабочей недели, а потом они должны были уехать за город и отключить телефоны. Проснувшись за 10 минут до будильника и впервые позволив себе насладиться покоем и отсутствием нужды куда-то бежать и торопиться - его глаза нашли крепко спящую супругу. Хрупкая фигура, раскиданные по подушке тёмные волосы и округлившийся живот, который сейчас прикрывала ладонь Габриэлы. Даже во сне девушка оберегала и защищала их ещё не родившегося малыша. Их сына. Он как сейчас помнит тот приём у врача, заветное УЗИ и улыбки на их с Габи лицах после слов врача «Поздравляю, будущие родители, у вас будет мальчик». Им, на самом деле, не был важен пол ребёнка, лишь бы был здоровым, и они могли бы подождать до самых родов. Они так и планировали. Но, вскоре, весь ФЭС, узнав о беременности Майской-Аткинс, решил начать пари, каким-то образом втянув и их с Габи в это дело. Поэтому ради покоя в офисе и целостности нервных клеток, они, в итоге, решили внести изменения в свой план и узнать пол малыша, как только придёт время. -Семья Майской-Аткинс? — раздался в тишине коридора голос мужчины. -Это я. — Сергей встал со стула, подходя к незнакомцу. -Здравствуйте. Меня зовут Павел Сергеевич. Я врач, который оперировал Габриэлу. -Майор Майский. Сергей. Её муж. Павел Сергеевич, что с Габи? Как она? Как наш сын? -Сергей… -Михайлович. -Сергей Михайлович, как вы уже знаете, ваша супруга поступила к нам с обильным кровотечением и болями в области живота. Изначально, у нас было подозрение на угрозу выкидыша. Мы провели ряд анализов, сделали УЗИ плода, где, как раз и выяснили, что самопроизвольный аборт уже находится в активной стадии. Данный этап характерен отделением плода от стенок матки и его последующим «изгнанием» оттуда. В связи с этим нам пришлось прооперировать вашу супругу и извлечь эмбрион и его оболочку из матки. Операция прошла успешно, ваша супруга сейчас отходит от наркоза в одной из палат. -Доктор, вы сказали «извлечь плод». Павел Сергеевич, что с нашим сыном? -К сожалению, на таких сроках, плод не выживает за пределами организма матери. Нам не удалось сохранить ребёнка. Примите мои соболезнования, Сергей Михайлович. -Не удалось… — словно в бреду повторил за врачом майор, — Павел Сергеевич, с ней же всё было в порядке. Мы были на плановом приёме две недели назад, где нам сказали, что ребёнок развивается нормально и выглядит здоровым. -Сергей Михайлович, к сожалению, мы не знаем, что могло быть причиной выкидыша, так как в данных случаях влиять может множество факторов. Ваша супруга не находится в группе риска по возрасту, но даже в её возрастной категории от 9 до 17% беременностей заканчиваются выкидышем. Последнее, что вам сейчас нужно это искать причины. В одной из палат нашей больницы сейчас лежит ваша супруга, которая не имеет ни малейшего понятия о том, что случилось. Вы нужны ей, понимаете? Девушки, пережившие выкидыш… для них такое не проходит без последствий. И иногда это заканчивается… — врач резко замолчал, обдумывая следующую фразу, — я подозреваю, вы не первый день в органах, и на вашей практике хватает выездов, если вы понимаете о чём я. — Сергей лишь мог кивнуть, чувствуя дикий страх, что заполонял его душу после слов врача. — Я бы посоветовал вам позвонить её врачу и попросить назначить приём у психолога. Возможно, вам самому также потребуются сеансы психотерапии. Такое не проходит бесследно, и, тем более, никогда не забывается. Но вы можете помочь ей тем, что не будете винить её и себя, в том числе, и будете рядом. Я понимаю, что вам тоже сейчас нелегко, но ей в тысячу раз хуже, потому что она будет считать, что это она не справилась с задачей выносить и защитить вашего ребёнка, пока не придёт время. И ваша поддержка сейчас как никогда важна для неё. Простите, меня ждут другие пациенты. Если хотите навестить вашу супругу, она этажом выше в палате 303. — попрощавшись, доктор направился прямо по коридору, оставляя Сергея с мыслями о любимой и потере так и не родившегося малыша. Их малыша. Их Сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.