2.
24 февраля 2020 г., 11:21
Первую неделю Брок шлялся по знакомым, заново наводил мосты с любовниками, с которыми почему-то дальше разговоров дело не заходило, даже поцелуи казались пресными, ненастоящими, словно он пытался что-то реальное заменить суррогатом. Но что это было и откуда такие мысли, понять никак не получалось.
В выходной Брок даже сам позвал Баки пройтись по магазинам.
— И что же ты, вечно всё заказывающий через интернет, хочешь купить в магазине? — рассмеялся Баки, натягивая кеды. Походы по магазинам с Броком он любил. Очень любил, потому что тот всё время набирал что-нибудь для Баки, совершенно забывая про себя. А Баки поступал обратным образом, набирая для Брока. Как поход в магазин будет выглядеть сейчас, Баки не представлял.
— Салями нормальную можно только в одной лавке купить, — ответил Брок, застегнул ремень на новых, сидящих низко на бёдрах, джинсах, глянул на себя в зеркало.
Сам себя Брок тоже не узнавал. Новые шрамы, морщинки в уголках глаз, незнакомая спокойная улыбка, но он нравился себе таким.
— Красивый, красивый, — рассмеялся Баки, и привычно хлопнул Брока по заднице, только потом поняв, что сделал. — Раз за салями, то тогда заедем в пекарню, там рядом. Я хочу круассанов.
— Будут тебе круассаны, — хмыкнул Брок, косо глянув на Баки, не до конца понимая, что означают его действия. — Давай на моей поедем?
— Давай, — покорно согласился Баки. Ему было неважно, на чьей машине ехать. Броку было спокойнее, он любил все контролировать, а Баки было всё равно, он просто хотел быть рядом с Броком. Но как же это было тяжело: быть рядом, но не иметь возможности касаться, любить, не зная, полюбит ли его снова Брок.
Супермаркет одолели легко, хоть Брок и не особо понял, зачем туда попёрся. Он ходил вслед за Баки, то и дело подкидывая в телегу что-то совершенно для самого себя ненужное. Те же самые французские заварные пирожные никогда не казались ему вкусными, он не пил дорогущий зелёный чай с жасмином, не терпел консервированной фасоли ни в одном из блюд, но взял аж три банки. На кассе зачем-то взял каталог со скидочными купонами.
— Давай ещё вина купим хорошего?
— Давай, только розовое, оно самое классное, — поддержал идею Баки. Он вообще был не большим любителем вина, но розовое пил. А раз Брок хотел вина, почему бы и нет. — А что к вину? И, вообще, что ты хочешь на ужин?
— Сырную тарелку, мяса купим, салат. Не хочу запаривать тебя сегодня насчёт ужина, — улыбнулся Брок, толкая тележку к машине.
Настроение у него было прекрасным, снова на душе сделалось легко и тепло, Брок улыбался Баки, травил бородатые байки, вообще вёл себя достаточно странно для обычного дня. Начал замечать людей вокруг себя, их красоту, интересность, словно это именно Баки раскрашивал мир, делал его живым и ярким.
— Давай, — легко согласился Баки, его радовало, что Брок улыбался, он любил его улыбку, очень любил. Она зажигала искорки в глазах, обрамленных сеточкой морщин, очень ему идущих. Баки любил Брока просто за то, что тот есть, без скидок и допущений. Просто любил. И надеялся, что Брок снова его полюбит, или вспомнит, как любил до этого. Как они были счастливы вместе, как собирались пожениться. И, может быть, даже поженятся.
— Всё же, не люблю я большие магазины, — повинился Брок, выруливая с парковки.
Рука сама собой потянулась включить музыку, сделать погромче. Настроение располагало, и Брок, сам того не замечая, принялся подпевать, выстукивая пальцами по рулю ритм.
Баки прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Брок редко так самозабвенно предавался эмоциям. Его Брок, а этот Брок был новым, и, наверное, стоило бы узнать его получше, потому что Брок забыл многое из своей жизни, а значит, стал мозгами моложе. Вот этого молодого Брока Баки не знал совсем, не случилось.
Забывшись, Баки положил бионическую ладонь на колено Брока и чуть-чуть сжал. Но, опомнившись, быстро убрал руку. Вот только Брок, казалось, этого совершенно не заметил, он пел, покачивал головой, перестраиваясь из ряда в ряд, явно наслаждаясь моментом.
Любимый итальянский гастроном встретил запахами специй, свежего базилика и выпечки. Брок ненадолго завис около витрины с колбасами и, подняв взгляд, застыл, едва не открыв рот.
— Охуеть, — выдохнул он, разглядывая массивного черноглазого продавца, точно так же замершего напротив него. — Bell'uomo.
— Grazie, — с улыбкой ответил тот и протянул широченную ладонь, представившись: — Винченцо.
Настроения как не бывало. Баки смотрел на здоровяка, пожимающего ладонь Брока, и удавить хотел только потому, что Броку он явно понравился. Ревность поднялась изжогой из глубины души, Баки сжал кулаки и решил, что лучше он с улицы послушает, о чем они говорят, иначе просто убьёт обоих.
— Я на улице подожду, — и, не дожидаясь ответа, вышел за дверь.
Брок даже немного подзабыл, зачем, собственно, пришёл. Он проводил Баки пустым взглядом и вновь повернулся к новому знакомому. Трахаться хотелось страшно, а Винченцо как раз соответствовал его вкусу. Именно такие всегда нравились Броку. Так почему бы не разнообразить вечер?
Услышав, что Брок предлагает новому знакомому выпить пива в баре, Баки понял, что ужин с вином и сыром накрылся медным тазом. Но Баки не знал, что такого придумать, чтобы обломать Броку вечер, ведь он только его, и ничей больше. Как потом смотреть в глаза любимому человеку, зная, что он с кем-то там переспал, потому что просто не знает, что они были вместе.
Только через полчаса Брок, гружённый пакетами со всякими вкусными и не очень запланированными деликатесами, вывалился на улицу, нашёл взглядом Баки и похвастался:
— Ты не представляешь какой Винни мне хамон попробовать дал, чуть с его руками не отожрал, тает во рту, — Брок зажмурился и облизал губы.
Правда, мысли были не о мясе или вине, а о широких ладонях, но почему-то Баки, именно его руки виделись, стоило зажмуриться, предаваясь развратным мыслям. Но Винченцо был все равно хорош.
— Наши планы на вечер откладываются? — спросил Баки.
Ему было обидно, но он старался не подавать виду, ведь он не хотел рассказывать Броку, что тот потерял память, и навязывать отношения, которые, может, и не нужны ему даже были. Пока точно были не нужны. Вот он и залипал на каждого мужика своего типажа.
Баки понимал, что Брок может с кем-то переспать, и он готов был ему это простить, всё простить, лишь бы в итоге Брок оказался с ним, был его, как всего-то несколько дней назад.
— Ты ж отпустишь меня потрахаться, дружище? — подмигнул ему Брок. — Такие мужики не часто попадаются. Ты его зад не видел, иначе попросился бы со мной.
— А ты бы взял? — усмехнулся Баки.
— Никогда не соображал на троих, но почему бы нет? — Брок снова облизал верхнюю губу.
— Я подумаю над этим, ты не против? — снова усмехнулся Баки. — Я тоже не соображал на троих. А твой Винченцо согласится?
— Что-то мне подсказывает, он будет только за.
Брок подмигнул Баки и сел за руль.
Надо было заехать домой, разобрать покупки, принять душ, обдумать то, что он так недавно наворотил, и решить, а стоит ли вообще куда-то ехать или просто предложить Баки потрахаться, никуда не выходя из квартиры.
— Но мы об этом не узнаем, — Баки рассмеялся. — Я, пожалуй, пас.
Идея, конечно, была неплохой, можно было трахнуть Брока, но никого третьего он в их постели не хотел. И не захочет, это Баки знал точно.
— Развлеку себя какой-нибудь книжкой. Или со Стивом встречусь, — спокойно сказал Баки. — Мы давно не виделись.
Брок не стал говорить, что Баки, по идее, тоже мог бы найти с кем скоротать вечер, а не по-стариковски с книжкой на диване, но проглотил своё же предложение. Почему-то от мысли о соседе в чьих-то объятиях становилось дурно, хотя он сам наметил себе вечер безудержного секса. Брок сам себя не очень-то понимал, но решил не заморачиваться этим вопросом хотя бы сегодня.
***
Брок замер у зеркала в прихожей, поправил прическу и оглянулся на Баки.
— Точно не пойдёшь?
— Если только как твой телохранитель, — улыбнулся Баки. — Мало ли Винченцо захочет сделать тебе больно.
Баки смотрел, как Брок прихорашивается, и губы кусал. Ведь, действительно, мог бы пойти, ну, интересный опыт секса втроём, и даже изменой всё это дело назвать нельзя. Оба договорились, взрослые люди, согласны. Но что-то Баки останавливало, не давало согласиться.
— Нет, Брок. Я не большой любитель экспериментов с незнакомцами, иди, отдыхай, — немного грустно сказал Баки.
— Не скучай, — улыбнулся Брок, поддавшись порыву, коснулся ладонью его затылка и тут же убрал руку. — Скорее всего, буду к утру.
Сбегая по лестнице, Брок на мгновение пожалел о том, что Баки не остановил, дал уйти, вроде как, давая добро на блядки. Но почти сразу же отбросил эту мысль как вредную для либидо.
Проводив Брока, Баки устроился на диване, но одному коротать вечер не хотелось.
— Алло, Стив? — позвонил он другу. — Бери чего-нибудь и приезжай ко мне. Брок уехал пить с каким-то мужиком.
— Только пить? — озадаченно уточнил Стив.
— Не знаю, — вздохнул Баки. — Приезжай, я тебе поною.
— Через двадцать минут буду, — сказал Стив и позвонил в дверь, словно по часам, ровно через двадцать минут. — Я привёз пива, четыре килограмма тигровых креветок и шоколадный торт.
— Сейчас сварим креветок, — оживился Баки, который очень ждал Стива, потому что сидеть одному и думать, чем там занят Брок, было выше его сил. — И торт просто супер. Посмотрим что-нибудь?
— Я с собой диск с фильмами взял, но сначала мы поговорим, — Стив оттолкнул Баки бедром от мойки, занявшись креветками. — Все так плохо? И не говори, что мне кажется. На тебе лица нет.
— Он поехал пить с мужиком, которого сегодня первый раз в жизни увидел, — посетовал Баки. — Стив, я к нему в койку пробирался пару месяцев, ублажал его всячески, по шерсти гладил. А тут какой-то Винченцо — и Брок уже решил выпить с ним пива, только потому, что он «шкаф». А на меня он даже не смотрит.
Стив покачал головой и поставил на огонь кастрюлю с водой.
— Ты же сам хотел попробовать по-честному, без Гидры и того вашего совместного прошлого, — со вздохом произнес он.
***
К Винченцо Брок ехал с тяжёлым сердцем. Вроде и хорош был новый приятель, и не прочь перепихнуться без обязательств, но все равно что-то останавливало, не давало насладиться моментом. Почему-то перспектива тройничка с Баки была более привлекательной. Да и тянуло Брока к соседу с неожиданной силой.
Выкинув предательские сомнения из головы, Брок вошёл в бар, нашёл взглядом Винни и махнул ему рукой в знак приветствия, а сам двинулся в сторону барной стойки, чтобы заказать себе чего покрепче.
— Ciao, — махнул рукой ему Винченцо, он, пока ждал Брока, уже заказал себе пива и сидел, медленно его потягивая.
За столиком Брок почувствовал себя намного свободнее, проще. Он ржал над шутками Винни, пил стакан за стаканом, даже позволил вытащить себя на танцпол, облапать за задницу, сам вжался в бедро Винченцо, щурясь от мигания стробоскопов под потолком.
Винченцо тоже хорошо проводил время, держась с Броком легко и свободно, словно они давно были знакомы.
— Ну, что, хочешь продолжить вечер где-нибудь в другом месте? — спросил он, горячо выдохнув Броку в ухо.
Ярко сверкнув улыбкой, Брок потащил Винни за собой прочь из бара, туда, где ночь сверкала неоновыми огнями, и можно было любоваться сверкающими искорками в серых глазах… Брок сбился с шага, оглянулся. У Винченцо глаза были черными, словно беззвездная ночь.
— Что-то не так? — Винченцо внимательно посмотрел на Брока, даже руку выпустил, словно почувствовав что-то.
— Ничего, — качнул головой Брок, толкнул возможного любовника к стене, сам вжался в него, уткнулся носом в шею, втянул аромат незнакомой туалетной воды и, дотянувшись до губ, поцеловал.
Чего он хотел этим добиться, Брок не знал. Он вообще перестал понимать самого себя, собственное тело, предательски реагировавшее только на Баки, на одного Баки. Но с ним нельзя было потрахаться и разойтись в разные стороны, нельзя было утром выставить из спальни, чтобы не испытывать за завтраком привычной в таких ситуациях неловкости. Слишком хорошим мужиком и соседом Баки был, неплохим другом, и не хотелось это всё рушить из-за одноразового секса.
Выдохнув, Винченцо прижал Брока к себе сильнее, вспыхнул, как сухая трава, готовый прямо здесь трахнуть недавнего знакомого. Притерся к бедру Брока готовым к подвигам членом.
— Dolce, — шепнул Винченцо, оторвавшись от губ Брока. — Поехали уже.
Брока повело от силы любовника, больших ладоней на заднице, того, с какой уверенностью тот повлек его за собой к стоянке. Вот только Брок его не хотел, совершенно не хотел.
***
— Да, хотел, — вздохнул Баки. — И до сих пор хочу, потому что он может ничего не вспомнить. А я люблю его, Стив. Очень люблю. И не могу отпустить. Кидай уже креветки.
— Любовь — сложная штука, Бак, — вздохнул Стив, высыпал все креветки разом. — Никогда не знаешь, когда она догонит и долбанёт по голове, и что сделать, чтобы так же долбануло того, в кого влюбился.
— Понимаешь, сейчас у него секс без обязательств. И я боюсь, если он реально с кем-нибудь переспит, а потом вспомнит, что мы с ним вместе, он себе этого не простит, — Баки забрался пальцами в волосы, взъерошив их. — Может, мне предложить ему секс без обязательств? Чтобы не ходил налево. Чтобы был рядом со мной.
Стив внимательно глянул на друга и покачал головой.
— Попробуй, только станет ли тебе легче, если он согласится?
Креветки порозовели и очень заманчиво пахли. Стив откинул их на дуршлаг и поставил стекать.
— Давай лучше выпьем пива и посмотрим кино.
— Давай, — с удовольствием согласился Баки и пошел искать очередную старую комедию времен их юности. Брок такие фильмы не любил, но был не против, чтобы его половинка наслаждался просмотром наивных комедий вместе со своим лучшим другом.
Рядом со Стивом Баки отпускало. Он всегда действовал на Баки успокаивающе, и сейчас, с пивом, креветками и фильмом, Стив принёс покой в душу Баки. Тот просто решил, что предложит Броку секс без обязательств, а потом посмотрит, что будет. А если все будет совсем плохо, то он расскажет Броку правду. Покажет массу совместных фото, есть даже из отпуска в Европе. Он обязательно что-нибудь придумает, чтобы Броку было хорошо.
— Брок, — сказал Стив, не отрывая взгляда от третьего по счету фильма, и тут же в замке входной двери повернулся ключ.
Винченцо Брок все же отшил. Когда они дошли до машины, и ладонь его возможного любовника пробралась за пояс джинсов, тиская задницу, Брок понял, что ничего сегодня не будет. Ни крышесносного секса, ни торопливого минета на стоянке или на заднем сидении, ничего. Не хотел он Винни, хотя всего пару минут назад, прижимаясь к нему на танцполе, полыхал желанием, горел так, что спокойно от пальца прикурить мог, но желание смыло разом, стоило вспомнить серые глаза. Почему именно серые, Брок не знал.
В итоге скрывать истинное положение вещей Брок не стал, сказав всё напрямую, и Винченцо понял, пожал плечами и, прижав его к себе напоследок, выдохнул в губы, что всегда будет рад перепихнуться в любое время, в любом месте, хоть в подсобке среди бела дня.
— Брок! — крикнул Баки, приветствуя таким образом. — Мы со Стивом сидим, кино смотрим. Если ты голоден, то у нас еще остались креветки.
Баки был очень рад приходу Брока, но это значило, что Стиву пора домой. Раньше бы можно было сидеть хоть до утра, но сейчас, когда они с Броком лишь соседи, не стоило Стиву засиживаться.
— Жрите, а я спать, — буркнул Брок, прошёл мимо, не глядя на Баки, сухо поздоровался со Стивом, совершенно забыв на данный момент, что он вообще-то его непосредственный начальник.
Больше всего Броку хотелось смыть с себя этот день, как-то оттереть с шеи оставленный Винченцо засос и завалиться в постель с ноутом, забыв про весь остальной мир хотя бы до утра. Чтобы его не дёргали и дали уложить в голове все странности последней недели.
— Он с ним не спал, — облегченно выдохнул Баки, беря из большой миски креветку. — Давай досмотрим кино? Брок нас разгонять не будет.
Стив, и не думавший, судя по всему, подниматься с дивана, только пожал плечами, не глядя, продолжал очищать креветки и подкладывать их Баки.
Баки спокойно выдохнул, берясь за креветки. Брок пришел домой, и от этого стало спокойно и хорошо. И пусть им снова спать в разных спальнях, теперь это уже не имело значения. А Стив очень скрашивал одиночество.
***
Проснулся Брок ближе к полудню, пролежал ещё какое-то время в постели, глядя в потолок и, только услышав на кухне тихие шорохи, решил, что пора и ему выползти и пожрать чего-нибудь сытнее вчерашних сэндвичей из бара.
Брок дополз до ванной, вымылся, почистил зубы и оскалился, глянув на себя в зеркало. О вчерашнем свидании, кроме внутренней неловкости и лёгкого чувства вины перед Винченцо, напоминал только бордово-красный засос на шее.
— Ну и блядь же ты, Рамлоу.
— Доброе утро, — радостно улыбнулся Баки, уже начавший готовить завтрак. Он надеялся, что Брок подождёт, а не будет жрать всё, что не приколочено. — Хорошо отдохнули, смотрю.
Как же Баки было тяжело смотреть на этот засос, значивший, что секс мог бы быть. Но его не было, в этом он был уверен по запаху, с шлейфом которого вчера вернулся Брок.
— Я готовлю уже, так что подожди полчасика, и я тебя покормлю.
— Прекрасно отдохнул, — оскалился Брок, не желая выдавать вчерашнего пиздеца, да и незачем Баки было знать, из-за чего он вернулся домой так рано и помешал «девичнику» у телевизора. — Винни мужик мировой, так что вечер можно будет ещё пару раз повторить, и целуется крышесносно.
Брок чувствовал, что говорит в корне неверные вещи, неправильные, но ему нужно было это всё сказать, чтобы самому себе доказать независимость от члена, который почему-то страшно заинтересовался Баки Барнсом.
— Ты только заранее предупреди, мы со Стивом придумаем себе развлечение. Не люблю сидеть один, — Баки мог сидеть один сколько угодно долго, но зачем Броку было об этом знать? Тем более, что сидеть и ждать, когда он вернется домой с очередной гулянки, было невыносимо. Невыносимо один раз учуять чужой запах, понять, что Брок с кем-то переспал, что, может быть, всё вообще рухнуло, и ему, Баки, пора просто тихо раствориться в тумане.
— Развлекайтесь, — пожал плечами Брок и отвернулся к кофемашине, но, припомнив, что хотел узнать у соседа, бросил из-за плеча: — Ты вообще работаешь? У меня отпуск по состоянию здоровья.
— У меня тоже сейчас отпуск, — ответил Баки, помешивая в сковороде соус, который просто безумно пах свежей зеленью. — Но могут дернуть в любой момент. Сам знаешь, какая у нас работа.
Действительно, работа у них была интересная, хотя Брок и не помнил, что работал с Баки или тем же самым Роджерсом. Но Роллинз подтвердил, что даже со временем их обязанности не особенно-то изменились.
О чем дальше говорить с Баки, Брок откровенно не знал, а потому молча дождался завтрака, поел, помог с посудой и убрался обратно в свою комнату.
Вздохнув, Баки сначала пошел к себе, посидел, раздумывая, чем бы занять Брока, но идей не было. И тогда он просто решил предложить Броку пройтись. Без цели, без дела, просто погулять. Походить по паркам, может быть, даже зайти в оранжерею, они давно собирались, Баки любил цветочки, а Брок хотел посмотреть на здоровенные кактусы, как будто за неделю в Мексике не насмотрелся.
— Брок, — Баки подошел к двери спальни, негромко постучав, — пойдем прогуляемся? Ты мне должен поход в оранжерею. Я у тебя его в покер выиграл.
Баки врал, но он боялся, что иначе Брок его точно отошьет и ни на что не согласится.
Открыв один глаз, Брок покосился на запертую дверь. Действительно ли они играли в покер, и он проиграл Баки, да ещё что — поход на посмотреть цветочки? А хотя по пьяни очень даже и мог. Роллинзу он однажды проиграл дефиле по ЩИТу в розовой майке и лосинах. Шоу было первоклассным. Зато удалось выяснить почти всех местных ханжей и идиотов. Так почему бы и не оранжерея?
— Тогда тебе десять минут на собраться, и поедем, — крикнул Брок, улыбаясь сам себе.
— Есть, командир! — Баки по-армейски попытался щелкнуть босыми пятками, развернулся и ушел, хотя Брок и не мог его видеть. Может быть, это что-нибудь да всколыхнуло в душе Брока. А может, и нет.
Собрался Баки быстро. Он надел любимые Броком узкие джинсы и футболку с ярким принтом, нацепил красные кеды. Баки любил яркую, кричащую одежду, и Брок в этом ему никогда не мешал.
— Я готов! — крикнул он из прихожей.
— Ты точно цветочки смотреть, а не в клубешник? — удивился Брок, разглядывая своего соседа.
Сам он решил особо не выпендриваться и влез в обычные потертые джинсы и черную рубашку, разве что верхние три пуговицы застегивать не стал да на шею повесил пару шнуров с подвесками. А Баки был хорош.
— Точно цветочки, — рассмеялся Баки. Ему было хорошо рядом с Броком. Рядом с ним он всегда чувствовал себя живым, настолько живым, что даже страшно становилось, а может ли так быть на самом деле? Но Баки жил и был счастлив, потому что любил Брока. — Я люблю цветочки.
— Ну-ну.
Не особо Брок горел желанием куда-то ехать, но и сидеть дома в ожидании, что память вдруг вернётся, было как минимум глупо. Пусть будут цветочки.
В оранжерею они попали без проблем. Первый зал был с растениями средней полосы, гораздо больше Баки хотел посмотреть на тропики и субтропики. Там были самые необычные цветы. Когда они как раз дошли, а Баки даже читал названия, в помещение с тропическими растениями, им на плечи упала душная жара.
Брок поднял взгляд от экрана мобильного телефона и втянул носом тяжёлый воздух, наполненный сладкими запахами экзотических цветов.
Вот зачем он сюда пришёл? Никогда ведь не увлекался цветами, не умел за ними ухаживать и вообще считал бесполезной тратой денег. А вот Баки, похоже, они и правда нравились, по крайней мере, глаза у него вспыхнули неподдельным интересом, стоило им только войти в эту теплицу.
— Ты обещал сходить со мной в оранжерею, значит, ты будешь разглядывать цветочки вместе со мной, — сказал Баки и со смехом отобрал у Брока телефон.
— Блядь, — Брок страдальчески вздохнул, огляделся по сторонам в поисках скамейки, но, не найдя её, сунул руки в карманы и пошёл следом за скачущим впереди Баки.
— Не блядь, а тропические цветы, тут есть аморфофаллус, и, говорили, что сейчас цветет. Очень хочу посмотреть, — и Баки привычно схватил Брока за руку и потащил дальше, посмотреть на этот мерзкий во всех отношениях цветок.
— Да, цветы-то как раз не блядь, — едва слышно выдохнул Брок.
Аморто-что-то его совершенно не волновало, но ладонь Баки была такой тёплой, что выпускать её не хотелось.
Это было так привычно, так невероятно хорошо — держать в руках ладонь Брока, что Баки забылся, тащил Брока, как всегда, ведь они уже тут были. Баки ждал цветущий аморфофаллус и дождался. Они вошли в зал, и, помимо духоты тропиков, в нос ударил страшный запах мертвечины, мерзкий, лезущий в нос. Но Баки шел вперед, потому что этот невероятный цветок рос в самом сердце зала.
— Блядь, — повторился Брок, застыв на месте.
В голове набатом стучал пульс, горло забивало песком, откуда-то сверху жарило беспощадное солнце, сжигая кожу, над ухом грохотали выстрелы, винтовка плевалась смертью. Смерть была повсюду. В руках. Под ногами. В небе. В воздухе.
Баки почувствовал, как его ладонь сжало, он уже повернул голову, чтобы посмотреть на этот огромный воняющий цветок, но почувствовал, что с Броком что-то не то.
— Брок!
Баки обернулся и увидел стеклянные глаза.
— Господи, Брок! — он рванул любимого мужика вон из зала с аморфофаллусом, дальше и дальше уводя от этого запаха. — Брок!
Баки обхватил лицо Брока ладонями, готовый поцеловать, но удержался, просто заглянув ему в глаза.
— Я… Прости.
Брок вывернулся из хватки Баки, глянул немного растерянно на столпившихся впереди людей с фотоаппаратами, радостно гомонившими, перекрикивающими друг друга.
Видение из прошлого отпустило, Брок взял себя в руки, но эта сладковатая вонь словно липла к телу непрошенными воспоминаниями.
— Иди смотри херь эту, — Брок махнул рукой в сторону толпы.
— Уже неважно, — вздохнул Баки, чувствуя себя безумно виноватым перед Броком. — Пойдем где-нибудь пожрем лучше. Если ты в состоянии.
Баки даже не предполагал, что аморфофаллус произведет на Брока такое впечатление. Но надо было думать головой, прежде чем тащить ветерана иракской войны нюхать такую «прелесть».
— Прости меня, Брок, — Баки взял его за руки и сдерживал себя, чтобы не коснуться губами губ.
— Забей и поехали есть.
Примечания:
bell'uomo — красавец. итл.
grazie — спасибо. итл.
Ciao — привет. итл.
Dolce — сладкий. итл.