4.
26 февраля 2020 г., 13:40
По утрам Брок просыпался с удовольствием, тискал сонного Баки, не думая, что и зачем творит, целовался с ним до опухших губ, быстро отсасывал ему и убегал в спортзал, сверкая улыбкой и поражая всех отличным настроением.
Моральные дилеммы не мучали, сердце больше не ныло, как бы намекая, что чего-то не хватает. Только засыпать одному на такой огромной кровати было странно и каждый раз хотелось Баки утянуть к себе, уложить рядом и больше никуда не отпускать. Вот только Брок не мог отмахнуться от мысли, что для Баки всё не так, как ему хотелось бы.
А вот Баки мечтал оказаться в спальне Брока, вернее, в их спальне, но он не спешил, боялся, что Брок пойдет на попятную, вообще больше не захочет с ним трахаться, ведь у них все было так хрупко, ничего не обсуждалось, они шли вперёд словно слепые котята, а Баки очень хотелось открыть, наконец, глаза и вести Брока вперёд за руку.
— Сегодня домой не приеду, — зачем-то предупредил Брок, доедая лёгкий фруктовый салат. — С Роллинзом и Винни пить будем. Скорее всего, до утра или вообще только днем приползу. У тебя вообще сколько от отпуска осталось?
Самому Броку как раз через неделю нужно было явиться на очередную медкомиссию.
— Как захочу, — пожал плечами Баки, — а, вернее, когда буду нужен, Стив позовет. Но могу внезапно пропасть на неделю. Ты не волнуйся, если что.
— Договорились, — отзеркалил его действия Брок и снова вернулся к еде.
Что-то в этих отношениях ему категорически не нравилось. Косо все было, криво, словно по углям идёшь и боишься понять, что все это время пёр не в ту сторону.
Нужно было поговорить с Баки, попробовать перевести отношения на другой уровень или уже спокойно разбежаться, чтобы не трепать друг другу нервы. Но не сегодня и не сейчас.
— Мне хорошо с тобой, — просто сказал Баки, словно это что-то могло изменить или сделать для них. Но он просто хотел, чтобы Брок знал об этом.
Брок только улыбнулся и, плюнув на собственное обещание оставить решение всех проблем между ними до утра, притянул Баки к себе, обнял и поцеловал.
«Я люблю тебя, Брок», — мысленно сказал ему Баки, отвечая на поцелуй со странным отчаянием, словно Брок больше не вернётся.
— Не скучай, — пожелал ему Брок и предложил, оскалившись: — Устройте снова девичник, оторвитесь.
— Может, и устроим, — улыбнулся Баки.
Он не мог без Брока, физически испытывал дискомфорт, доходящий до боли, когда разлучался с ним. И только миссии позволяли жить. — Я позвоню Стиву. Иди, развлекайся.
***
Хорошо уходить из дома, когда знаешь, что там тебя ждут и рады будут твоему возвращению. Хорошо просыпаться по утрам и слышать на кухне любимый голос.
Любимый?
Брок глянул в кружку, где пиво плескалось на самом дне, прикидывая, когда успел так накидаться. Выходило, что полтора литра темного нефильтрованного вышибло мозг до такой степени, что тормоза, вон, отказывать начали.
Друзья же пили и не замечали его моральных метаний, сложностей выбора жизненного пути.
— Джек, слушай, я, кажись, влюбился.
— Тю… — протянул Роллинз, а внутренне улыбнулся. Похоже, план чертова Баки Барнса принес свои плоды. — И что будешь делать?
— Хрен знает, — Брок махнул бармену повторить заказ и показал два пальца. — Мужик он классный, но… да, блядь, чувствую себя школьником. По-идиотски, в общем.
Про «вдруг пошлёт» он говорить не стал, хотя, чего скрывать, действительно боялся.
Роллинз бы с удовольствием сказал, что Баки его ждёт, как манны небесной, но не стал, это был не его секрет.
— А ты не думал, что он сейчас сидит и так же мучается? — аккуратно предположил Роллинз.
— Барнс-то? — удивился Брок, с удовольствием отхлебнул пива из полной кружки, аж зажмурился на пару мгновений. — Не смеши меня. Вообще непонятно, чего он один до сих пор.
Брок махнул рукой, одним жестом желая описать, что он в принципе думает про предположение Джека.
— Вот и прибери его к рукам, — предложил Роллинз. — Или, может, у него какой изъян есть?
Роллинз прищурился, внимательно глядя на Брока, хотя точно знал, что изъянов у Баки нет, Брок сам так говорил. Роллинз помнил, как Брок светился, когда уже официально сошёлся с Баки, как словно на крыльях летал. А сейчас сидел и такой был потерянный, что Роллинзу хотелось его прижать к себе и пожалеть.
— Попробуй это повтори, и я не посмотрю, что ты мой друг! — нахмурился Брок.
Сидевший рядом Винченцо сделал страшные глаза и тут же расхохотался.
— Да-а, пропал ты, приятель, — он приобнял Брока за шею. — Я уже тогда понял, что мне ни черта не обломится, но не думал, что ты настолько влип, Dolce.
На это Броку ответить было нечего.
— Брок, кончай жевать сопли и сделай первый шаг навстречу своему счастливому будущему, — рассмеялся Роллинз. — Позови его на свидание. Пойдет — твоя взяла. Нет — и не нужен он тебе.
— Пусть этот придурок сначала поправится, — вздохнул Брок.
— А что с ним? — неподдельно удивился Роллинз. Заболеть Баки не мог, ранений на гражданке тоже получить не так просто, поэтому Роллинз реально растерялся.
— Нож себе на ногу уронил. Да так удачно, что стопу насквозь, — булькнул Брок. — Баки, конечно, уже ходит по дому с одним пластырем, но, блядь, что-то мне слабо верится в такую регенерацию. Пиздит он.
— Не пиздит, — качнул головой Роллинз, не представляя, как это Зимний Солдат себе нож на ногу уронил? Да ещё и поранился при этом? — Они с Кэпом из одной пробирки сделаны, говорят.
— Так, мы сюда пить приехали или на жизнь жаловаться? — возмутился Винченцо и поднял кружку с пивом. — Чтоб стояло!
Тост Брок поддержал, хотя все мысли его были дома, рядом с Баки. Надо было и правда с ним все обсудить, а вдруг Джек прав, и сосед точно так же будет не против перевести отношения в другое русло, прекратить валять дурака с сексом без обязательств.
Рука дернулась к телефону. Брок уже хотел было написать Баки, рассказать, что любит, но передумал в последний момент. Лучше завтра, лично сказать, глядя глаза в глаза и услышать ответ сразу или по мимике понять, что пришёлся не в кассу. Да, всё завтра.
***
Баки не спал, он ждал Брока. Раньше он, бывало, забирал Брока с таких посиделок поздно ночью или рано утром. Не могли они друг без друга, хотелось утром проснуться рядом с любимым человеком, пусть от него и разит перегаром.
Стив не смог составить Баки компанию, и поэтому тот сидел один и читал какую-то муть, которую хотели сделать новым тренировочным уставом. Стоять так, стрелять так. Баки не выдержал и откинул пока ещё не документ подальше. Может быть, оно и подходило для кабинетных, но никак не для опытных бойцов. Кто это написал, Баки было очень интересно, но не ночью же выяснять.
Телефон Баки мерно завибрировал принятым сообщением и номер отправителя оказался совершенно неожиданным — Роллинз писал ему, только если случалось что-то из ряда вон выходящее. В сообщении не было текста, только фотография — пьяный в сосиску Брок, обнимающий Винченцо за шею и показывающий язык прямо в объектив.
«Мне за ним приехать?» — написал Баки, видя, что Брок пьянющий в хлам: «Или ты справишься?»
«Мы только начали, а ты "выздоравливай"», — ответил Роллинз.
«Ну, продолжайте!))))».
Баки рассмеялся. Пьяный Брок был таким забавным, тёрся о Баки как большой кот и урчал, пока не вырубался у него на руках. Баки умиляло, что Брок с удовольствием ездил на руках и лыбился, когда его кто-то видел. Вообще был непосредственным и клал на чужое мнение.
Пока Баки предавался воспоминаниям, ему позвонил Стив и сказал, что он срочно нужен. Баки подхватил рубашку, накидывая на плечи, и шагнул в ночь, чтобы уже через пару часов оказаться в горячке боя. Записку Броку он написать не успел.
***
Утро для Брока началось с раскатистого храпа в ухо и желания застрелиться. Голова не болела, как могло болеть то, чего нет? Она раскалывалась на бессчетное количество частей, гудела и в прямом смысле слова грозила отвалиться за ненадобностью. Ещё и этот храп, он только добавлял «удовольствия» от весёлого похмельного утра.
Отпихнув чью-то тяжеленную ручищу, Брок перевернулся на бок и рухнул на пол, на мгновение решив, что больше никуда не встанет. Не сможет, так как целых костей в теле просто не осталось, но организм решил по-своему, стиснув желудок железной пятерней и рванув его, заставляя все выпитое и сожранное скакнуть кверху.
Как Брок оказался в туалете, он, честно говоря, не понял, зато розовый унитаз с мягким ковриком под ним встретил как родной. Он у Роллинза дома. А значит, честь и гордость остались на месте, и он по пьяной лавочке не натворил дел.
По-хорошему, надо было соскребаться и ехать домой, приводить себя в порядок и вызывать Баки Барнса на серьёзный разговор.
Желудок вновь скрутило.
Нет, чуть попозже.
Выплюнув остатки еды в унитаз, Брок пополз обратно отсыпаться, ещё не зная, что дома его никто не ждёт.
Было слишком рано для осмысленных действий.
***
Они как всегда, справились. Навели порядок в отдельно взятой локации, и теперь Баки сидел, курил, он всегда курил после миссии, его это расслабляло. Но сейчас расслабиться не получалось. Баки вспоминал фото с Винченцо, и закралась Баки мысль, что это могла быть не просто встреча, а что-то большее. Ведь Брок с Баки только радостно трахались, без обязательств. И от этого внутри все переворачивалось, восставало.
— Стив, — Баки поймал друга, который кем-то там командовал. — Мне домой надо.
— Полчаса, и полетим, — ответил, не глядя, Стив.
Баки продолжал волноваться.
— Бак, ты чего такой? — Стив махнул рукой рассредоточившемуся по бункеру отряду поддержки, разрешая подняться на поверхность и дождаться джета уже там. — Всю неделю сам не свой, в телефон смотришь, хотя связи нет и не предвидится. — Стив присел напротив. — Расскажи, что тебя гложет.
— У меня для него кольцо лежит с бриллиантовой крошкой, — вздохнул Баки. — А мы с ним трахаемся без обязательств. И тут я с кольцом. И вот как ты себе это представляешь?
— Поговорить? — предложил Стив и забрал у Баки пачку. Глянул внутрь и не нашёл ни одной сигареты, зато под ногами Баки валялась целая куча окурков.
— Что, кончились? — спросил Баки и достал из неприметного кармана ещё одну пачку, открыл, выбил сигарету и передал пачку Стиву. — На, кури. А как я с ним поговорю? Правду скажу? Или совру?
— Скажи, что любишь. Это же правда — ты его любишь. Скажи, что хочешь определённости, а не встречаться в гостиной ради секса и расходиться потом по комнатам, — ответил Стив и зажмурился, смаргивая попавший в глаза сигаретный дым.
— Может, так и сделаю. Только вдруг у него кто ещё есть? — Баки страдальчески заломил брови, глядя на Стива. — Я просто боюсь, Стив.
Стив на него странно глянул, потянулся, коснулся ладонью лба друга.
— Ты не заболел часом? Брок в тебя влюблён был настолько, что сказать страшно, огрызался на любого, кто хоть полсловом проходился по личности Зимнего Солдата. Думаешь, такие чувства может стереть потеря памяти? Оно в сердце, а не в голове. — Он постучал Баки по виску.
— Наверное, — вздохнул Баки. — Ладно, давай возвращаться, и я все Броку расскажу.
Баки решился, он не мог больше терпеть, ждать, трахаться на диване и расходиться в разные стороны. Он уже порвал Броку двое штанов и три футболки, так дальше было нельзя. Кольцо лежало вместе с оружием Баки, там бы его никто не стал искать.
***
Не обнаружив в тот день Баки дома, Брок заглянул в холодильник. Точно, за продуктами поехал, но к вечеру сосед или уже именно любовник, — Брок пока не знал, как лучше называть Баки, — так и не появился.
Значит, вызвали.
Работа у них была ненормированная, и могли дёрнуть хоть ночью, если кому-то приспичило покуситься на свободу человечества именно сейчас.
Дни тянулись за днями. Брок исправно ходил в спортзал, посетил медиков, переговорил с Фьюри, обещавшим через неделю в любом случае восстановить его в должности, несмотря на вычеркнутые из памяти пару лет, но вестей от Баки всё не было.
Звонить кому-либо было бесполезно, да и кому, кроме Роллинза, он мог сесть на уши по данному поводу? А Джек раз за разом повторял: «Работает твой мужик, работает». Это не успокаивало, не приносило мира в сердце, но ждать становилось все-таки полегче, правда совсем чуть-чуть.
В спальню Баки Брок не ходил, не мог морально себя заставить переступить порог. Казалось, войди он, окунись в его запах, и всё, больше не сможет существовать отдельно, не сумеет справиться. Как встать с его постели, когда сам Баки не пойми где? Как не слушать его голос? Как не прикасаться? Как не любить?
Но они же жили как-то до этого вместе? Просто соседями. Или… или не просто?
Брок метнулся к себе в комнату, распахнул дверцы шкафа, выдвинул все ящики, вываливая вещи на пол. Ведь не могло не быть никаких подсказок, Баки не мог всё спрятать, ничего не упустить, каким бы крутым спецом он ни был. Всё предусмотреть просто невозможно.
Теперь многое вставало на место. Многое объяснялось. И огромная кровать, и полупустая ванная с полочками, на которых что-то до этого стояло. И вещи, которые сам Брок бы себе никогда не купил. На глаза попалась футболка с зомби-единорогом. Из одного из ящиков посыпались кожаные браслеты с разными орнаментами. И многое другое.
Непонятно откуда выкатилась небольшая темно-синяя коробочка. Брок сел рядом с ней на пол, протянул руку и понял — ладонь трясётся, а он сам уже знает, что там и для кого. И не только знает, но и помнит. Всё помнит.
***
Баки спешил домой. Миссия затянулась слишком надолго, и он уже думал, что его не ждут дома, что Брок нашел кого-то ещё, и Баки ему больше не нужен. От таких мыслей было слишком больно, и он постарался думать о том, как придёт и поцелует Брока, обнимет его, прижмёт к себе и скажет, что любит. Обязательно скажет.
— Брок! — позвал Баки, влетая в квартиру. — Брок!
Ответом ему была полная тишина. Никто не вышел, не ответил на зов. В квартире было тихо, привычно пахло дорогим табаком и кофе, на кухонном подоконнике стояли два горшка с шеффлерами, на которые Баки залип в оранжерее, но забыл купить после приступа Брока.
— Брок, — ноги у Баки подкосились, он почти упал на пол прихожей, но взял себя в руки, поднялся, скинул кеды и прошел к себе. Ополоснулся он ещё на базе, поэтому сейчас можно было просто упасть на кровать и закрыть глаза. Брок придет утром, наверное, поэтому можно было и лечь.
В спальне он, не зажигая свет, прошел к кровати и только сейчас понял, что он тут не один.
— Брок?
Брок заворочался, погреб под себя одну из подушек и только тогда открыл глаза.
— С возвращением, — протянул он и сонно улыбнулся. — Долго тебя не было.
— А чего ты здесь? — удивленно спросил Баки, совершенно не понимая, какого черта Брок тут делает.
— Могу уйти. — Взгляд Брока изменился, он стал внимательным, острым.
Реакция Баки не радовала. Неужто он потому и промолчал об их отношениях, что хотел их закончить, оставив только секс? Это многое объясняло. Почти всё.
— Ошалел совсем? — удивился Баки, а потом быстро кинулся к тумбочке, вытащил из нее бордовую коробочку, уронив ящик на пол, включил ночник и распахнул коробочку. — Хочешь спать со мной в одной постели — надевай!
Брок только рот открыл, сел, забрал коробочку, заглянул внутрь.
— А рассказать или объяснить ничего мне не хочешь?
— А надо? — спросил Баки. — Я люблю тебя, хочу с тобой жить. Хотел сделать тебе предложение, но ты потерял память…
— Только почему ты молчал, принцесса? — Брок сунул руку под подушку, выудил оттуда свою коробочку, ту, что нашёл в вещах, и кинул Баки, зная, что поймает.
Баки поймал коробочку одной рукой, уже зная, что там, но не спеша открывать.
— Ты все вспомнил? — с затаенной надеждой спросил Баки.
— Почему молчал? — повторил вопрос Брок.
И Баки хорошо было бы ответить правильно на этот очень важный вопрос.
— Сказали, что ты можешь никогда ничего не вспомнить, а я был не готов тебя потерять. Вот и придумал всё это… — Баки развел руками. — Вот.
— Придурок ты, принцесса, — вздохнул Брок и поднялся с постели Баки, прошёл мимо него к двери и уже оттуда сказал: — У тебя пять минут, чтобы вернуться в НАШУ спальню с кольцом на пальце.
— Есть, командир! — рявкнул Баки и рванул в спальню, опережая Брока.
Он практически нырнул в распахнутую дверь спальни — их спальни — и оказался на кровати с кольцом на пальце. Серебристый ободок белого золота идеально подошёл к вибраниумному протезу, и Баки выставил его, словно фак, демонстрируя Броку.
— Пристрелить тебя мало за такие выкрутасы, детка, — Брок опустился рядом, повалил Баки на постель, а сам оседлал его бёдра. — А если бы я тогда и правда до блядей дошёл или с Винни переспал? Что бы ты делал, романтик хуев?
— Простил, — пожал плечами Баки. — Что бы мне ещё оставалось?
— Ну да, действительно, — фыркнул Брок, опёрся на его грудь и тоже показал свою ладонь с надетым на безымянный палец кольцом. — Вот только я бы себя не простил, детка. Не смог бы в глаза смотреть, сейчас сказать «да» на все предложения. — Он наклонился и выдохнул в губы Баки: — Ведь я тогда и я сейчас оба втрескались в тебя по самые уши.
— Так значит, «да»? — заглянул в глаза Брока Баки. — Тогда дату назначим через месяц. Незачем долго ждать. Я так люблю тебя.
Баки вжал в себя Брока, перекатился, устраиваясь сверху, притираясь между его ног, вжимаясь, давая почувствовать свое желание.
— Это означает, что я тебя пристрелю в следующий раз за такие выкрутасы, — улыбнулся Брок, крепче прижал к себе Баки, зарылся пальцами ему в волосы, стягивая резинку. — А если ты ещё раз себя специально поранишь — выпорю!
— В смысле, специально? — удивился Баки. — Я реально его случайно уронил. Правда, Брок.
Тряхнув головой, Баки прижался лбом ко лбу Брока, медленно выдохнув.
— Я буду в белом и с фатой, — выдал он.
— Детка, ты, главное, будь, — в губы выдохнул ему Брок. — Сдохну без тебя, понимаешь?
— Сладкий мой, — мурлыкнул Баки.
Было прекрасно вернуться к тому, что между ними было, невероятно сладко и правильно.