ID работы: 9091032

Сирены

Слэш
NC-17
Завершён
2846
автор
Villano бета
Violetblackish бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2846 Нравится 198 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда последняя струйка воды юркнула в водосток, Дагон включил кнопку на браслете. Крылья и хвост исчезли. Плечам стало пусто, а в воздухе запахло въевшейся под кожу чужой магией: блокиратор всегда вонял, как несвежие носки. Стараясь дышать быстро и неглубоко, он обтерся казенным вафельным полотенцем, похожим на серо-застиранную медузу, взъерошил волосы, со скрипом натянул джинсы на мокрый зад. Чертыхнулся, когда что-то в кармане царапнуло кожу. Похлопав себя по бедру, вспомнил про амулет. В тусклом свете больничного душа ракушка выглядела совершенно обыкновенной. Размером с детскую ладошку, она сворачивалась к центру, а изнутри переливалась перламутром. Внешние края были довольно острыми и неожиданно теплыми, в остальном же — дешёвый ширпотреб, на русалочьем рынке такие по пятаку за дюжину. Возможно, она дорога как память? Что теперь с ней делать? Как законопослушный гражданин, он должен сдать улику в полицию… а как демон, попадающий под юридическую категорию «дети преисподней»? Такой, которого, если что, с удовольствием обвинят во всех грехах и упекут за решетку, за неимением лучшего кандидата? А если скажут, что украл? Рогатый ведь всегда крайний, что уж. Требовался совет — и немедленно. Только Рафу пока даже в глаза смотреть было стыдно. Кому еще можно довериться? Кто не выдаст, даже если и обругает? Дагон решительно сунул амулет в карман, напялил футболку с выцветшей надписью «Horny as f*ck» и хлопнул хлипкой дверцей. — Макфайер еще у себя? — спросил он у дежурной медсестры. — Ага, — феечка Кейсичка рассеянно повела крылышками, подравнивая сломанный ноготь анатомическими ножницами. — Минут десять назад заглянула к нему отдать карты на заверение, так он там на Алека так орал — у меня аж свежепривезенный вампир из комы проснулся. Алек? Ах да, Алек. Иногда забывалось, что у Швепса есть и имя. Дагон еще раз оглядел медсестру. Ишь ты, «Алек». Ну Швепс и пострел: неужто и эту бабочку успел пришпилить? Каждое утро Дагон уходил под развеселое шушуканье в ординаторской — кому и как Швепс, согласно новым слухам, успел присунуть свою барабульку. Иногда хотелось спросить, зачем ему столько улова, если настоящая страсть одна. Огнедышащая. Признавался ведь, что во время разносов в кабинете заведующего плавники дрожали не только от страха — но абсолютная невозможность поймать на крючок дракона толкала Швепса на рыбалку помельче. Очевидно, Кейсичка тоже не устояла перед рыбьими чарами. Радио на фоне разразилось оглушающими воплями, у Дагона задрожали и прижались к рогам уши. «Я развалю этот мир на части, ждите новые напасти», — завывали оттуда на пределе мощностей колонок. — Ты за кого будешь голосовать? — поинтересовалась Кейсичка, милостиво сбавляя громкости. — А? — Ну в Мировидении за кого болеешь? — Усмехаясь его лицу, смятому непониманием, она затараторила: — Везет тебе, что детей преисподней не пускают участвовать, можешь голосовать за кого угодно. А мне же усики оторвут, если я нашего фея не поддержу. А что делать, если мне орки с их металлом больше нравятся? Дагон наконец вспомнил что-то, увиденное накануне. — Это конкурс, что ли? Музыкальный? Так вот почему все с ума сходят? — Ну конечно, тёмный ты демон. — Позор это ваше Мировидение, — встрял, вышаркнув из палаты, дедуля-кентавр. На его тощих плечах болтался халат в горошек, а к крупу была привязана капельница. — Слышали, от гномов кто в этот раз поехал? Гномиха без бороды! Срам! А от пикси? Минотавр, который утверждает, что родился не в том теле! Я, может, сейчас тоже заявлю, что я феникс, мне что, и в туалет птичий ходить разрешат? А если там дети? Кейсичка гневно отложила анатомические ножницы. — Мистер Кловер, ваша ксенофобия тут совершенно ни к чему. Каждый имеет право на самовыражение. Вы вообще зачем встали? У вас еще полчаса бабезана. Куда вы погалопили? Глянув на Дагона, Кейсичка многозначительно закатила глаза, а потом взяла престарелого жеребца за горошечный халат и под прихрамывающее цоканье повела обратно в палату. — Вот в мое время были песни, — заливался тот. — А теперь что? От русалок — ни рыба, ни мясо; не поймёшь, мужик или баба, одно что орёт сиреной… Дагон не стал дослушивать, а направился в дальнее крыло. Шаги гулко отдавались в коридоре, и он старался ступать мягче, хотя стокилограммовая демонская туша сопротивлялась. — Привет рогатым! — окрикнул, проходя мимо, наг Франс, водитель дневной смены. — Сколько светофоров сегодня собрал? — На один меньше, чем ты, змеюка, — привычно-беззлобно бросил Дагон. — Обменивайтесь любезностями в нерабочее время, — проворчала медсестра-тролль, толкая своего водителя к выходу. Офисное крыло пустовало. Крики из-за нужной двери не доносились, зато были другие звуки: сдавленная возня, мебельный скрип; кажется, кто-то еле уловимо стонал. Убивают они там друг друга, что ли? Дагон наклонился к замочной скважине. Дверь кабинета заведующего подстанцией располагалась ровно напротив большого письменного стола, поэтому открывала весьма удачный вид на длинные чешуйчато-переливчатые ноги Швепса, закинутые на могучие драконские плечи, кудри, трепыхающиеся при мощных толчках, и перепончатые пальцы, зажимающие рот. Таки добился. Сразил дракона и добрался до сокровищ. Эх, лишь бы это была счастливая сказка. Дагон поднялся и пошел домой. Тут ему советом не помогут.

***

Швепс тихонечко застонал: хорошо-то как… Макфайер трахал, будто жарил: до искр, до готовности, до хрустящей корочки. Огромный член таранил так, что плавники поджимались и дыхание терялось где-то под жабрами. Швепс закусил палец на особо глубоком толчке. Мать моя каракатица, вот это «огонь, вода и медные трубы». Задрав его толстовку, Макфайер то прижимался, складывая пополам, цепляя холодными пуговицами соски, жарко прикусывая подбородок, стискивая член между телами будто в раскалённую вафельницу, то выпрямлялся, меняя угол на остро-нирванный, вбиваясь толстой головкой в самую суть, заставляя скулить и дрожать в коленках. Швепс судорожно хватался за шелковый галстук, боясь, что все это опять окажется сном: выговор, посреди которого Макфайер, наконец, не выдержит его грязных намёков и виляния задницей, заметит его стояк и таки вдавит в стол с поцелуем. Разве такое может быть чёртовой правдой? Швепс уже не очень понимал. Голова плыла, под веками вспыхивала целая звёздная система. Горячие шершавые руки огладили живот, поднялись по ребрам, потерли соски — и он подавился воем. Спину выгнуло колесом, член встал дыбом, по хребту вниз стрельнуло мурашками. Он зажмурился, завжикал кулаком, а потом застыл, выплескивая прозрачную, словно морская вода, теплоту себе на живот. Макфайер держал за бедра, позволяя плавать на волнах незамутненного кайфа, и легонько насаживал на себя в качестве добавки, а потом мягко вышел. Натужно щелкнул резинкой. Торопливо захлюпал пальцами по своему члену. Хотел побыстрее кончить. Фигушки. Швепс замотал головой. Чуть морщась, спустил затекшие ноги на пол и толкнул огромное тело в стул. С силой раздвинул все еще затянутые в брюки бедра и заглотил столько драконьего члена, сколько поместилось — сразу до горла. Толстенный и твёрдый — будто биту бейсбольную вталкивать, разве что на вкус приятней: вишневая смазка. У Макфайера в груди что-то зарокотало, судя по звукам, там просыпался вулкан. Он вцепился пальцами в подлокотники и резко вдохнул. Выдох вышел со стоном — едва слышимым, но даже это приятно согрело самолюбие: не был еще, небось, с русалами, что такое глубокая глотка при жаберном дыхании и не знает. Наслаждайся, огнедышащий. Смотри не сгори. Долго ждать не пришлось. Несколько движений головой — и в волосы вцепились пальцы, отталкивая, но Швепс не для того старался, чтобы пропустить самое главное. Отпихнув руку, он насадился глубже, зажмурился, замер. Задышал жабрами, ритмично сокращая мышцы горла, а когда Макфайер забился на стуле — молча, по-партизански — принялся глотать. Ух, горячий. Вкусный. Солёный. То, что надо после бессонных суток. Высосав до последней капли, вылизав чуть не до скрипа, Швепс сел на пятки, поднял взгляд — и залюбовался. Вечные суровые морщины на красивом широком лице наконец расслабились, уголки губ не тянулись вниз, брови не сталкивались на переносице. В эту секунду Макфайер выглядел спокойным и домашним: пригревшаяся на солнце ящерка, а не безжалостный тиранозавр. Рыжие глаза открылись, глянули почти нежно. За грудиной что-то заворочалось и заныло, что-то, что заставляло днем охотиться за каждой доступной дыркой, а одинокими ночами выло: его одного надо, нет никого лучше — в башню его к себе замани, запри там навечно, запахом своим его измажь, чтобы все знали, что этого дракона уже похитила принцесса… Испугавшись, что глупые рыбьи глаза все выдадут, Швепс сморгнул и нагло ухмыльнулся. — Всегда хотел попробовать дракона на вкус, — сказал он, вытирая рот рукавом толстовки. Макфайер на секунду замер. Чуть прищурился. — А, — сказал он, вжикая молнией. — А я-то гадал… — В смысле? — Ничего, Швепс. Ваша смена закончилась, вам по санитарным нормам положен отдых. Вот идите и отдыхайте. — Да я же не… — Идите, Швепс. — Мистер Мак… — Вы не расслышали? В носу защипало. Джинсы отказывались натягиваться на задницу. Молния прищемила пальцы. Зато дверь хлопнула на пятёрочку — громко и с эхом, так, что в комнате что-то смачно шлепнулось. Оставалось надеяться, Макфайеру на голову.

***

— Спишь? — Что у тебя? — голос у Рафа был пропитый, как всегда спросонья. Швепс забренчал ключами, привязывая велосипед к фонарному столбу у дома. — Я… может, зайдёшь? Я из магазина, с пивом. Гномьим, как ты любишь. Зефира твоего купил, все дела. На том конце долго душераздирающе молчали. Раф явно взвешивал дружбу и сон. Судя по кряхтенью и шлепкам босых ног, дружба все-таки перевесила. — Что случилось-то? — Да ничего, я просто… — в носу опять защипало, слова не лезли. Швепс замер на корточках у велосипеда. — Господи, ты таки добился, чего хотел? — спросил Раф. На фоне мерно жужжала электрическая зубная щётка. — Ну и? Стоило того? Швепс вытер глаза рукавом и поплелся к подъезду. Пиво в бумажном пакете холодило подмышку. — Приходи, а? Не могу один. — Он тяжело дышал, поднимаясь по лестнице. — Я ведь и Дага позову… Жужжание оборвалось. — Не надо Дага. Швепс вжал горячий лоб в дверь, чуть пониже выцветших абрисов давно отвалившегося номера. — Почему? У вас семейные разборки? Он снова смотрел на тебя больной собакой, и ты дал ему наконец свою сладкую конфету? А теперь жалеешь? Судя по звуку, Раф смачно сплюнул зубную пасту в раковину. — Ты хочешь, чтобы я приехал с тобой горе запивать или чтобы я послал тебя совокупляться с каракатицей? Швепс тихо рассмеялся: — Горе запивать. — Тогда заткнись и просто не зови Дага. — Без проблем. — Ключ со скрипом повернулся в замочной скважине. — Пива все равно только на двоих. Отключившись, Швепс захлопнул дверь и привалился к занозливой деревяшке спиной. Несмотря на солнечный полдень, в комнате царила глубоководная темнота. Казалось бы, за годы сбитого режима организм должен был привыкнуть спать при любом освещении, а вот ведь, без кромешного мрака фиг заснешь. Швепс зашарил по стене рукой в поисках выключателя… но кто-то его опередил. В глубине комнаты щёлкнуло, торшер выстрелил в угол пучком света. — Мистер Швепс? Бутылки жалко звякнули, бухнувшись на пол. В нос ударило кислым гномьим пойлом. — Вы… вы кто? — спросил Швепс, вглядываясь в темноту. Первым, что бросилось в глаза, была улыбка. Широченная, пухлогубая, сахарно-сладкая — от нее захотелось броситься на пол и забить хвостом. — Не стоит так беспокоиться, — сказала улыбка, чуть сбавляя обороты, позволяя рассмотреть и остальное: нереально синие глаза, резные скулы, черные красиво уложенные волосы. Ко всему этому прилагалось длинное роскошное тело, затянутое в брючно-галстучное великолепие, которое хотелось сразу содрать. С другой стороны, драть можно было и в костюме. Только почему-то образ не складывался воедино, а распадался, словно красивые кусочки перепутанного пазла: вот сладкий рот, в который отчаянно хотелось погрузить пальцы, вот белые ровные зубы, по которым не терпелось провести языком, вот глаза с фиолетовой искринкой, что смотрели с обещанием: «Сделай то, что хочу я, и я сделаю все, что хочешь ты…» Швепс замотал головой, отгоняя похотливую чушь. — Вы кто? Что вам надо? Как вы ко мне попали? — Агент Драйт, — сказал человек. Человек? Разве люди бывают такими красивыми? — Федеральный центр магических расследований. Вот, взгляните. Швепс скосил глазами в мелькнувшее перед носом удостоверение, а мозг уже судорожно поставил память в режим обратной перемотки: что он успел натворить? Голос превратился в жалкую мямлю: — Я… я… планировал заплатить за этот зефир, я случайно захватил его… Мне не хватило денег, я вот сейчас собирался вернуться и… Изогнутые волнами губы, мягкие даже на вид, чуть дрогнули в улыбке. — Я передам, мистер Швепс, — Драйт спрятал ксиву в карман. — Однако я здесь не по этому поводу. У вас есть что-то, что вы должны передать мне, не так ли? — Передать вам? — глупым эхом отозвался Швепс. Гость вдруг оказался ближе, глядя жадным взглядом и дыша в лицо, и голова пошла совсем кругом. — Ну как же, та русалка, что дала вам амулет, — промурлыкал Драйт. — Она должна была передать, что я приду за ним, вот я и здесь. — Русалка? Какой амулет? О чем вы? Широкие брови — красивые, словно изломанные черные перья — чуть сдвинулись. — В ваших интересах говорить правду, мистер Швепс. Я веду это дело и знаю каждую деталь. Отдайте мне амулет — и я обещаю, вы не пожалеете. Он снова улыбнулся и положил ладонь Швепсу на плечо. Ровные пальцы с аккуратными розовыми ногтями чуть сжали, а в голове только и колыхалось: «В себя эти пальцы хочу. Вот прямо сейчас. Помру, если он их в меня не засунет». Швепс судорожно захлопал глазами. Да что ж за ерунда? Колдовство какое-то… С усилием, он ухватил сознание за хвост и втолкнул обратно в мозг. — Говорю вам, — сказал он, отстраняя руку со своей груди, — я понятия не имею, о чем вы. По идеальному лицу пробежала тень. Драйт шагнул еще ближе, вжимая лопатками в стену. Выставил ладонь, поглаживая около уха. Знал, гад, что над жабрами кожа чувствительней всего. — Если не вы, значит, кто-то из ваших друзей. Кажется, с вами был демон. Где он живет? В нос ударило чем-то приторно-медовым. Член напрягся, оттопыривая ширинку — а ведь Швепс ненавидел сладкое. Почему же сил сопротивляться не было? — Вы коп, вот идите и узнавайте, я вам ничего не скажу. Убирайтесь! Бесстыдная ладонь жадно сунулась в штаны. Швепс дернулся, но возмущение захлебнулось слюной. — А по-моему, вы очень хотите мне все рассказать, мистер Швепс, — пропел в ухо влажный шепот. Наверное, Драйт терял терпение, а может быть, торопился, поэтому перешёл к таким грубым действиям. Он яростно дёргал за член, но все, чего он добился, были воспоминания о тёплых ладонях на ребрах, огненном дыхании в шею, нежном взгляде, пусть и односекундном. Похоть отхлынула, в мозгу зажглись нужные синапсы. Паззл наконец-то сложился. — Суккуб! — прохрипел Швепс. — Вы суккуб. Отпустите меня, вы же видите, так у вас ничего не получится. Драйт выдернул руку: — Значит, получится по-другому. Колено врезалось в пах жёстко и безжалостно. Швепс согнулся пополам, на мгновение оглохнув и ослепнув, будто погрузившись в камеру сенсорной депривации. Зато боль была — такая, что не хватило сил даже для крика. А в следующую секунду он уже лежал на полу лицом в пивной луже. Осколки впились где-то над бровью и в жабры слева. Суккуб навалился, заламывая запястье. — Где живут твои напарники? Говори, ты, отвратительная вонючая вобла. Швепс сжал зубы, но стон все равно прорвался сквозь заслонку. Проблема в профессии врача в том, что когда тебе что-то ломают, ты точно знаешь, что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.