ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пробуждение - вещь неприятная до крайности. Каждый согласится с этим. Будь оно вызвано ядерным взрывом за окном или обыденным писком будильника, с подушкой расставаться не хочется. Сквозь сон девушка чувствует, как властная рука сдавливает ее плечо и требовательно трясет. Задаваясь риторическим вопросом: почему же все ее так любят будить, когда она не выспалась, открывает глаза и встречается взглядом с тучной женщиной, склонившейся над ней. Глаза ее, почему-то, полны сострадания и горечи. Они не отрешены, как у приходившего вчера священника, они лучатся добром. - Валерия, вставай, отец Сергий ждет, - ласково позвала женщина, немного отодвигаясь. - Какой Сергий? - удивленно спрашивает девушка, - Я не знаю его. - Конечно, ты не виделась еще с ним. Вставай, меня Анной зовут, - представилась она и протянула сверток темной ткани. - А это твоя одежда. Завтрак на столе. - Спасибо, - сияя, отозвалась Лера. Но счастливая улыбка скисла, как только обнаружилось, что завтраком является кружка воды и ломоть чуть подсоленного хлеба. Все же, умяв свой завтрак, она подошла к ждущей ее Анне. Женщина стояла с кувшином, до краев наполненным водой, над тазом. Девушка наклонилась и протянула руки. Прохладная вода тоненьким ручейком зажурчала в подставленных Лерой ладошках. Девушка умылась и потянулась, окончательно проснувшись. - А теперь одевайся, я отвернусь, -сказала Анна, указывая на все тот же сверток. Девушка откинула волосы назад, заправила непослушную прядь за ухо и подошла к своей новой одежде. Развернув, поняла, что это точно такой же балахон как у Анны, только гора-а-аздо меньший в размере. Фыркнув, положила его на кровать. Стянув с себя футболку, швырнула ее мятым комом куда-то в угол комнаты, туда же отправилась и юбка. Затем, взяв балахон, с трудом разобралась с тем, как его одевать, путаясь в темных складках. Заметив, что женщина все еще терпеливо стоит к ней спиной, выхватила из-под подушки заколку, и, несколько секунд обдумывая куда же ее деть, приколола к подолу так, что бы ее не было видно, но и по полу она не волочилась. Нервно выдохнув, поправилась и пошла за Анной. Обычно, человеку интересно, что ждет его впереди. Но Лера пребывала в глубочайшей апатии, потому просто мерно плелась за женщиной, вслушиваясь в мерное шарканье священнослужителей. Очнулась только тогда, когда впереди пронзительно скрипнула дверь. Девушка встрепенулась и поспешно огляделась. Все тот же коридор, но вот ступени, за открытой дверью, ведут вниз. Нервно сглотнув, она посмотрела на Анну. Та, жестом давая понять, чтоб девушка шла первой, отошла. Лера ступила за порог. Дверь, громыхнув, захлопнулась за ее спиной. Помещение погрузилось во мрак. Руками держась за скользкие и холодные стены, девушка осторожно нащупывала ногой ступеньки. Те, как назло, были разной высоты и ширины. И Лера, неосторожно ступив на следующую, чуть было не грохнулась. Вцепившись в выступы на стенах, сдирая в кровь пальцы, все шла и шла. Все звуки, которых было и без того мало, перекрывало громко колотившееся сердце. Казалось, что его биение эхом прокатывалось вниз по лестнице, и утопало там, в неизвестности и мраке. Девушка остановилась и ударила себя по щеке, приводя в чувство. А точнее ударила бы, если б неожиданно не промахнулась. Не придавая этому значения, тряхнула головой и пошла дальше. С каждым шагом все больше и больше казалось, что еще чуть-чуть, и вот-вот покажется выход. Но его не было. Усталая, она села на ступеньку. Умом Лера понимала, что прошло не много времени, но то напряжение, в которое приводила ее неизвестность и попытки сосредоточиться, были просто неописуемы. Тяжелое дыхание, тяжелый воздух, давившая, тяжелая темнота. Не видно даже рук. Попытавшись прикоснуться к лицу, она ничего не почувствовала. От неожиданности вскрикнув, она снова и снова пыталась дотянуться до своего же лица руками, но не чувствовала его. Руки ловили лишь пустоту и густой, как кисель, воздух. Она ощутила, что не слышит ничего. Даже сердцебиение перестало отдаваться в ушах, затихая. Девушка с ужасом думала, что у нее остановится сердце. Но больше всего ее испугало, что когда она вскочила и сделала еще один шаг, показалось, будто она стоит на месте. Пронзительно закричав, она не слышала себя. Мысли путались и носились, как оголтелые, а крик путался где-то среди них. Она не могла говорить. Каждую секунду она рассыпалась, умирала, но продолжала жить. Сейчас ее обрадовала бы даже боль, но она не чувствовала ничего. Паника, охватившая несчастную, все нарастала. Уже не было стен, потолка и пола, не было даже верха и низа, был только дикий, всепоглощающий страх. Она не знала как быть. Вдруг, ее ногу что-то обожгло. На миг вернулась реальность. Девушка опустила глаза. Теплился свет. Лера наклонилась и с облегчением поняла, что ее рука нащупала подол балахона. Видение оставило ее, изрядно потрепав нервы. А светилась заколка мирным и теплым светом. Девушка бережно сжала ее в ладони и поднесла к груди. Тут же вернулось ясное сознание, и Лера поспешила вниз. Как ей казалось, ее там заждались.

* * *

Наверное, всем хотелось хоть раз повернуть время вспять. Что-то исправить, что-то сделать иначе. А бывало двоякое чувство? Полное осознание того, что ты поступил правильно, но доведись пережить такое еще раз, нет ста процентной уверенности в том, что поступишь так же. Лерка стояла перед дверью, все не решаясь ее толкнуть. Может, все это зря? Отогнав эту мысль, злясь на саму себя, она попыталась открыть дверь. Изрядно попотев, она все пробовала и пробовала. Но та, как назло, не поддавалась. А через несколько минут явилась простая и до смешного очевидная мысль. Девушка потянула дверь за холодную круглую ручку на себя. Дверь открылась. Войдя, девушка чуть не взвыла. На стуле, посередине, сидел Гавриил. Заметив девушку, тот как-то злобно улыбнулся и встал, отряхивая рясу. Вокруг него суетились священники, наверное, до этого момента им не доводилось видеть гостей из другого мира. - Ну здравствуй, Валерия, - устав ждать приветствия со стороны девушки, сказал он. - А я знал, что ты одумаешься! - Не называйте меня полным именем, - прошипела девушка. А потом, опомнившись, дружелюбно добавила: - Пожалуйста. - Как ты смогла пройти коридор? - вдруг спросил он, подозрительно вглядываясь в лицо Леры. - Мне помогла вера, - пафосно отозвалась девушка. - Вера в Бога всемогущего! - Прекрасно! - счастливо воскликнул вышедший из неоткуда Богдан. Белокурый ангел широко распахнутыми глазами смотрел на архангела. Тот кивнул, и Богдан подошел к Лере, заключая ее в крепкие объятия. Ошарашенная девушка на автомате похлопала его по спине, и ладонь наткнулась на выпущенные крылья. Лера не могла упустить такого момента и запустила в них руку. Ангел дернулся и обиженно отстранился. Его будто обожгло. Девушка тоже испуганно отпрянула. Незаметно отведя руку за спину, приколола среди складок на спине заколку. В тот же миг к Лерке подбежали два священника, а когда она уже было испугалась, что они заметили маленькое украшение, один грубо схватил ее, а другой, ножом разрезая ткань, избавился от рукава на балахоне. Взгляду всех представилась пентаграмма. Воцарилась тишина. - Ну и что? - истерично выдала девушка в полной тишине. - Я не виновата! - Несите остро отточенный нож, - спокойно приказал Гавриил. - Немного боли ей не повредит. Все в помещении дружно ахнули. А девушка, все еще не понимая смысла происходящего, с раскрытым ртом стояла рядом с ангелом. Тот первый отошел от потрясения. Спиной закрывая свою подопечную, он сжал кулаки. - Нет, - твердо сказал Богдан. - Я не дам ее в обиду. Есть же, наверняка, другой способ? - Есть, - гневно отозвался Гавриил, - Но мы используем этот. - Я не позволю! - закричал парень. Девушка благодарно подняла на него глаза. Умом она прекрасно понимала, что он ничем не может ей помочь, но он пытается. Наверное, каждый ангел любит своего, пусть самого непутевого подопечного, как сестренку или братика... Жаль, что она так подведет его.

* * *

Веревки сильно сдавливали руки девушки. Кровь не могла циркулировать по ним, потому ладоней она уже не чувствовала. Рядом стояли несколько мужчин, облаченных в одинаковые одеяния. Чуть поодаль, над еле дышащим Богданом, стоял Гавриил. Девушка молчала. Закусив губу, не плакала, а с каким-то мазохистским наслаждением смотрела на лежавший на полу нож. Мужчины напряженно о чем-то спорили. Тот, которому Лерка с силой врезала коленкой в живот, когда ее пытались скрутить, что-то громко доказывал остальным, злобно косясь в ее сторону. Когда тот, в очередной раз, посмотрел на нее, девушка не удержалась и плюнула. И попала, прямо в лицо. Он сначала не понял, что произошло, но потом завизжал и бросился к связанной девушке. Его удержали - несколько священников и увели в сторону, все так же молча слушая его увещевания. Среди удержавших оказался и Григорий, бросающий в ее сторону сочувственные взгляды. Подошел Гавриил. Девушка вовремя закрыла глаза, ведь потом она почувствовала холод металла, а крови она боится. На бледной коже, немного ниже плеча, заалел надрез. Кровь бурным ручейком стекала к локтю, собираясь там крупными каплями и падая на грязный пол. Девушке показалось, что она не чувствует ничего. Но, оказалось, что это болевой шок. А когда до ее истерзанного сознания дошло, что надрез, под давлением, становится все глубже, девушка закричала. Трудно строить из себя героя, особенно, когда ты маленькая девушка. А постольку, поскольку рука ее тонкая, казалось, что ко всему прочему, лезвие вот-вот коснется кости. Боль с каждым движением нарастала. Липкая и теплая жидкость все быстрее покидала тело. Казалось, что мгновения тянутся годами, что уж говорить о минутах. А архангел самозабвенно истязал девушку. Последняя мысль ее была о Иуде. Странно, что она пришла к ней сейчас. Необычайно холодный, несмотря на происходящее, разум понял, что ее не простили. И не простят. Как никогда не простят Иуду. Почему? Ведь тот, хоть и предал Иисуса, кажется, сделал это лишь для того, чтобы выкупить из рабства сестру. А если бы он предал, пусть и точно так же, простого человека, наверное, после покояния его бы простили. Лицемеры. Говорят, что все равны, а на деле?! Ее бы тоже простили, если бы на месте Гавриила был, скажем, тот же Богдан. Девушка ухмыльнулась, повергнув в замешательство всех. Надо будет познакомится с ним в Аду, ну, с Иудой. Лера потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.