ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сесть бы сейчас и заплакать. Надрывно, беспомощно. Но нельзя, нужно снова быть сильной, стараться. Никто не придет и не утешит. Сейчас. Но всего лишь дожить до завтра... Какое будет завтра? Свободное, счастливое, светлое. Всего лишь нужно дожить. Но снова хочется кричать от страха и боли. Девочка, ничего-то не видевшая в своей жизни. Ответственность так тяжела. Особенно за чужую жизнь. И так грустно. Лерка за несколько дней научилась быть сильной маленькой женщиной. Кажется даже, что морщинки от задумчиво сомкнутых бровей так и останутся там, расколами проходя по личику. Крупные капли отрывисто, монотонно стучались в стекло. Девушка лежала и смотрела. Одинокие капельки стекались в ручейки, льющиеся дальше по стенам, миллионами брызг разбивающиеся у земли. Серые тучи. Еще вчера она выпросила у Анны маленький будильник. Солгав, что так надо. Женщина добродушно поверила. По правде сказать, Лерка и жила-то только благодаря ней. Наблюдая за тоненькими стрелочками, ловила каждое уходящее мгновение. А на часах нет и четырех утра. Как раз самое тихое время, когда мир готовится принять новый день, встретить его пением птиц, обласкать лучами солнышка, которое обязательно сквозь тучи проглянет. Она знала, что педантичный демон не на секунду не опоздает, остается ей не подвести. Выдохнув тяжело, набралась решимости. - Не спишь? - тихо прошептали рядом. - Неа, - девушка повернулась и увидела сидящего на полу Богдана. - Я хотел поговорить с тобой, - Лерка едва заметно кивнула, давая понять, что внимательно слушает. - Откажись ты от этого демона. - Я его люблю, - ухмыльнулась девушка, зная, что скрывать о него что-то не имеет смысла. - А ты хочешь, что б я к вам в Рай отправилась, да? Меня такая перспектива страшит даже больше, чем Ад. - Нет-нет, - испуганно замотал головой хранитель. - Я не это имел ввиду. Я помогу тебе бежать, вот! - Ты меня тоже не понял, мой белокрылый друг. Я твердо намерена его спасти, - без всякого выражения на лице констатировала Лерка. Ангел шумно выдохнул и уронил голову на руки в отчаянии. - Он тебя забудет вскоре. Да и любовь такая запретна... - "Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе..." - цитировала девушка не глядя на Богдана. Она прекрасно понимала его чувства, но и демона оставить не могла. - Чехов? - улыбнулся Богдан. - Именно, - улыбкой ответила Лера. - А ты не хочешь с нами бежать? Ответом послужила тишина, нарушаемая размеренным стуком капель. Девушка обернулась, ангел исчез. Наверно, ему действительно больно очень. Жаль паренька. Плохая ему подопечная досталась. Под глазами тени от бессонницы, но спать и вовсе не хочется. А время долго-долго тянется. Спустя некоторое время, Лерка встала с постели. Оглянувшись на будильник, многозначительно хмыкнула. Набрала в легкие как можно больше воздуха и завопила, что есть сил. Пронзительно и так громко, что казалось - весь монастырь тут же поднимется на ноги. Замолчав, она чутко прислушалась, сидя на полу, возле приоткрытой двери. С обоих концов коридора послышалось шарканье и удивленные возгласы. Кивнув сама себе, девушка бросилась на кровать, неестественно раскинув руки. В комнату вбежали. Театрально закатив глаза, она тихо поскуливала, изображая агонию. Священнослужители, которых, тем временем, набралась уже целая комната, недоуменно перешептывались, панически ища выход. - Братья и сестры! - раздался громче других зычный мужской голос. - Да это же демон выходит из тела ее, как архангел сказал! - волнения сменились восторженными и радостными голосами тех, кто находился там. А девушка облегченно выдохнула, радуясь, что первая часть ее плана успешно выполнена. Искоса взглянув на часы так, что никто не заметил, поняла, что начала немного раньше. Еще бы, ведь не ожидала же двушка такой резвой реакции от священников, думала, что минуту-две поорать придется. Ну ничего, если все удастся. Гаврик, как назвал его Азазель, станет говорить чуть яснее. Лерка хмыкнула про себя, а на деле дугой изогнулась, изображая страшные мучения. Вцепившись в волосы, закричала еще громче, но поперхнулась и голос сорвался. Неловко упав обратно, испугалась, что переигрывает, но ее успокоило то, что несколько мужчин стали выгонять остальных из комнаты. А напоследок крикнули, чтобы кто-то принес книгу. Ту, что бесовская. Вдруг, тяжело шатаясь, нащупывая руками опору, девушка встала и будто невидящим взором обвела всех вокруг. Маленькая стрелка часов подходила к двенадцати, в то время, как большая стояла почти на семи. - Сейчас появится бес, - без всякого выражения, монотонным голосом сказала она, пугая оставшихся в комнате. - Отойдите. Те, как завороженные, повиновались. С ужасом глядя на девушку, напоминающую скелет. А Лера, видя это, прикусила язык, так сильно, что начала сочиться кровь, зато был подавлен приступ смеха. Почувствовав солоноватый привкус во рту, решила, что кровь даже пойдет ей на руку, и тонкой струйкой, не сглатывая, пустила ее из уголков губ. Священники с ужасом и отвращением смотрели на это, кто-то крикнул о том, что принес книгу, но тут же осекся, видимо, замечая, что происходит. Девушка снова бросила косой взгляд на часы. Пора. Придав лицу нормальное выражение и отерев краем рукава рот, раскинула руки, будто готовая кого-то обнять. Повисла полная тишина. Несколько раз истерично тикнул будильник. Но раздался громкий хлопок, и вспышка, прямо перед носом девушки. Спрятанная от взглядов священников широкой спиной демона, та счастливо улыбнулась, весело подмигивая ему. А тот был во всеоружии. Крылья, занимающие все пространство, рожки и воистину дьявольская улыбка - оскал. Азазель крепко обнял девушку, Лера неподвижно стояла. Он, как и было сказано, отошел и растворился в воздухе, оставив за собой лишь сноп алых искр. Разинув рот, стояли все находившиеся там, за исключением Леры, конечно. Та светло улыбнулась и протянула руки, в которые тут же вложили книгу. - Вот и все, - тихо сказала она, объясняя этими простыми словами то, что произошло за несколько мгновений. - А теперь оставьте меня. Что и говорить, все тут же повиновались, оставив девушку наедине с книгой. Лерка истерично засмеялась в подушку, заглушая звук, давя на корню подступающие слезы. Придя в себя, спустя несколько часов, открыла книгу. Странички привычно зашебуршали под тоненькими пальчиками, цепкий взгляд искал то, что должно помочь в данной ситуации. - Вот это да, - протянул голос у двери. Девушка испуганно округлила глаза, прижимая книгу к груди. Дверь скрипнула и свечение, режущее глаза, могли говорить только об одном. - Архангел, - со всей ненавистью и желчью на которую только была способна маленькая девушка, прошипела она. Гавриил, насмехаясь, поглаживал бороду, наперевес держа меч. - Действительно, - усмехнулся он, - что может быть лучше лже-толкования? И вот книга у тебя, умная девочка. - Она у законной владелицы! - сорвавшимся от волнения голосом крикнула она. - Возможно, - задумчиво согласился архангел. - Но разве можем мы, слуги света, допустить, чтобы на свете жила девчонка, настолько близкая к демону? - Зачем это вам? - прошептала она, снизу вверх глядя на Гавриила. - Чтобы твой защитничек пришел ведь, - архангел провел рукой по волосам Леры, будто ненароком задевая заколку, - стоит тебе только позвать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.