ID работы: 9091114

Без оригинала

Джен
NC-17
В процессе
341
автор
ShImUrI бета
Claudchu Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 353 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11: Взгляд филейной фортуны

Настройки текста
Примечания:
      Знакомство с мелкой не задалось с самого начала и решило продолжиться тем же. Догнав её, что было ни разу не легко (кто хочет поспорить, пусть попробует на своих двоих догнать убегающее парнокопытное), а когда таки поймал, поднял на вытянутые руки, останавливая.       — Стой, не рыпайся, если уж встретил, то… — не успел я договорить, как мне в челюсть прилетела её задняя нога. Выпустив личинку пони из рук, я схватился за страдальческую часть лица.       Хотя меня ударил ребёнок, ощущение будто это был профессиональный боксёр. Изо рта пошла кровь, а вместе с ней вылетели два зуба. Сразу проведя языком по, отдающим металлическим вкусом, зубам, понял, где их не хватает. Нижний левый клык и соседний с ним передний. Проверка же самой челюсти показала, что перелома или вывиха, на удивление, вероятно, нет. Но это не значит, что от этого стало легче. Решил помочь, называется…       Пока я, упав на колени, проверял повреждения, жёлто-томатное чудо убежало. Благо она бежала вдоль реки, в сторону селения, поэтому не думаю, что у неё будут большие проблемы с тем, чтобы добраться домой. А если учитывать её скорость и силу удара, то вообще никаких затруднений возникнуть недолжно.       Челюсть продолжала тупо болеть. Из дёсен, на месте сломанных зубов, лилась кровь. Вернувшись к сумке, я использовал уже доказавшую свою универсальность туалетную бумагу. Скатал её в плотный шарик и засунул в бреш зубов. После чего, уже с порядком разбухшим подбородком, поперся дальше.       — Дефильная кофылка с её дефильним чустфом долха… — проворчал я, выплюнув импровизированный тампон и скрутив новый. Хотя я сам не лучше… Б***ь, накричал, скорее всего задел за живое, ещё и схватил… Молодец, Гриша, просто, н***й, бог тактичности.       Когда добрался до замка, уже темнело. Хотя, если так подумать, то ускоренный закат в этом мире лишь означал, что наступило такое-то время. Да и заката как такового не было, только быстрая смена небесных тел. Интересно, а как бы охренели пони, попав в мой мир и увидев эти самые явления, которые случаются сами по себе? Хотя, скорее им бы порвало шаблон от одной лишь «дикой» погоды на всей планете.       В таких раздумьях боль и разные дела отходили на задний план, поэтому я не сразу заметил, что уже разложился внутри потайной комнаты. Меня передёрнуло от мысли, что я мог в таком состоянии наступить на какую-то ловушку, и меня разрубило бы гильотиной. Бррр, лучше в ближайшее время избавиться от этой привычки.       Уже собравшись уходить в библиотеку, вспомнил, что наступила ночь, а у меня не то что огня нет, я даже дров не наносил. Зайдя на знакомую башню, собрал порядком подсохшие останки волка и направился в свою почивальню. Вот удивляюсь я этим архитекторам и той дури, которую они курили при проектировке. Тайная комнатка, которая отпирается с помощью кирпича-кнопки… Обустроена как гостевая комната и даже С**А ЕБ***М КАМИНОМ! Хорошо, спокойно-спокойно, ты в стране разноцветных пони, радужных пегасов и, ставящих раком законы физики, единорогов. Тебе уже нечему удивляться, познай дзен, Гриша, и не выделывайся!       Зажёг камин, также оттащив от него все ковры и подушки подальше. Достав из ранца летнее одеяло и развалившись на кушетке, я поспешил войти в царство ночной принцессы. Или же в тюрьму алкорана кошмаров? Не так уж это и важно… надо будет… извиниться за такое долгое… отсутствие…

***

      Вот снова мутная картинка резко становится чёткой, и я вновь стою перед воротами замка. Вместо скучной ходьбы, сразу силой мысли материализуюсь у новой печати и без проблем проникаю за неё. Что не удивительно, Найтмер возле той не встретил. Серьёзно, она не настолько тупая, чтобы сидеть как Хатико, да и никто другой бы так не сделал.       Пройдя по ступенькам вниз, я услышал какой-то тихий шум, после чего короткий перестук копыт, за которым последовал грохот падения чего-то. Дверь одной из камер чуть ли не вылетела с петель при открытии, а из неё на всех парах и сама Найтмер собственной персоной.       — О, при… — не успел я закончить и слова, как этот рогатый сгусток ночи, с буквально сияющими глазами, прибил меня к стене, приставив этот самый рог мне к горлу.       — ТЫ ГДЕ ШЛЯЛСЯ, КАБЕЛЬ БЕЗШЁРСТНЫЙ?! — прогорлопанила она настолько громко, что я даже почувствовал не слабенькое давление воздуха.       Массируя заболевшие от такого издевательства уши, я, коротким желанием превратившись в пар, прошёл сквозь нее.       — Так, я что-то не помню, чтобы ходил с тобой под венец к священнику и говорил там «Да», — ответил я, оборачиваясь. — Из-за чего искренне не понимаю, почему тогда выслушиваю эту сцену ревности.       Мои слова заставили её на развороте ко мне застыть в ступоре, а мозг скорее выдать синий экран. Или, если переводить на возраст пони, разлететься шестерёнками во все стороны.       Я и без этого понимаю, что виноват перед ней. Да, я её оставил наедине с собой даже больше, чем на месяц. И понимаю, что она имеет право сердиться, думать, что я её бросил и т.д. Но хотя бы из вежливости, пони могла бы попытаться сдержаться, а не начинать разговор с крика и предъяв!       — Что.? — выйдя из ступора, сконфуженно сказала она.       — А то! Да, задержался, да, упустил намеченный день, мне очень жаль, — уже успокаиваясь, могу разглядеть собеседницу и моментально создаю, почему-то отсутствующие на ней, шорты вместе с регалиями. — Хорошо, что хотя бы смог выкроить эту неделю подальше от чужих глаз.       — Тебя не было почти два месяца! — уже гораздо спокойнее, но с ощутимым гневом сказала она.       — Стоп, я максимум опоздал на 2-3 дня, — озадаченно ответил я, для верности ещё раз сверившись с памятью.       — Не может такого быть, таймер закончился уже давно и… — гнев на мордочке Найтмер сменился на осознание, а после она с глухим рыком развернулась ко мне хвостом и села, упершись головой в стену.       А я, потратив чуть больше времени на анализ ситуации, кажется понял, что здесь не так. А загвоздка тут в том, что наш крылатый ужас потерял ориентир времени. Ситуация, конечно, комедийная, если не брать в основу контекст. Н-да, одиночная камера, даже такая большая, всё равно накладывает свои побочные эффекты.       — Короче, давай я закончу с этой печатью побыстрее, и дело с концом, — перешёл я сразу к делу, на что она только кивнула и пошла по ступенькам вперёд, все ещё мрачнее тучи.       Шли молча, только перестук мягких копыт и мои тихие шаги царапали тишину. И вот через минуту мы находимся по обе стороны фиолетовой перегородки. Собираюсь с духом, перебирая в голове сценарии на тему «Что меня ждет на этот раз».       — Ну, чего встал? — раздражённо и нетерпеливо сказала она, ударив копытом об пол. — Двигайся давай, я не хочу провести здесь следующую вечность, пока ты тянешь дракона за хвост.       — Может, тогда мне вообще уйти? — но нужного эффекта эти слова не дали, а лишь заставили на высокомерной и хмурой морде подняться одну из бровей. Блин, а она адаптировалась, нужно искать другие способы воздействия. — Ладно… *вздох* Понеслась душа в рай.       На этот раз длинных рассусоливаний с притяжением не было, я моментально провалился в беспамятство.

***

      И снова я в белой пустоте, а, обернувшись, вижу всё того же пустого Гармона. На этот раз он не совсем порожний. Та розовая «кровеносная» система разошлась по всему телу, сформировав в левой части туловища, на краю рёбер, Шестиугольную пластину. Если не сильно присматриваться, то выглядит, как вытатуированный узор во всё тело.       — Опаздываем, похоже это входит тебе в привычку, — сказало оно, посмотрев на пустое запястье.       — Как только представилась возможность, я сразу примчался, — пожал плечами я. — В таком случае, давай не будем тянуть Барсика за его несчастные бубенчики и сразу перейдём к делу.       — И то верно, — фиолетовая сфера медленно, но верно начала надвигаться, пока не приблизилась на расстояние вытянутой руки. Что же, щедрость. Раз знаю, что есть основа, тогда не думаю, что будет так уж сложно пройти это испытание. Главное, придерживаться этого принципа. Держа это в голове, кладу руку на сферу и… ничего… Повторяю это действие ещё несколько раз, а результат остаётся неизменным.       — Эм, у вас здесь, кажется, магия сломалась.       — Нет, всё здесь в норме, просто это испытание на щедрость, — сказало оно, будто ничего удивительного в этом нет. А тон, тон какой хитрющий… прямо так и говорит, скотина: «Думал меня развести, так я тебя самого разведу!».       — Хорошо, понял, принял, информация мне хрен поможет, — на этот раз я признал своё поражение, но это не значит, что в следующий раз я не отыграюсь. — Тогда, что мне нужно дать, чтобы пройти? — Блин, это звучит как взятка.       — А ты положи на него конечность и пожелай отдать. Сразу говорю, это очень ценная вещь, — отбросив свои насмешки, уже серьёзно сказало оно.       Какая-то нелицеприятная любовь у него к «говорить много, но не по делу». Ну и всё равно, так, что-то ценное… Что дорогое можно забрать, чтобы это выглядело как воля щедрости? Точно не что-то материальное, ну не сможешь же ты протащить в сон сундук со слитками платины, ей богу, серьёзно. Хо-хо, а остаются только самые неприятные аспекты: эмоции, здоровье, физические возможности, разум, память… И чем дальше список идёт, тем более жутко становится. А может, я просто драматизирую? Это же всё-таки воплощение элементов гармонии, светлых благодетелей пони.       С такими мыслями я положил руку на сферу и пожелал отдать. В следующий момент из меня словно промышленным вакуумным насосом начали что-то тянуть. По краям зрения начала подступать туманная тьма, ноги подкосились, а сердце пропустило несколько ударов. Подсознание закричало об опасности, от чего я сразу отдернул руку. Сердце моментально вернулось к работе и ускорилось в пару порядков. Я глубоко вдохнул, даже не заметив, что не дышал всё это время.       — Что за… чёрт… — проговорил я уже на коленях, когда взгляд упал на руки.       Кожа на руках не сильно, но заметно побледнела, а ногти удлинились… нет, они выросли. За те недолгие секунды, что я держался за сферу, они выросли. Ужасная догадка молнией пронеслась в голове.       — Время… — глухо сорвалось с уст нас обоих.       Переведя взгляд на Гармона, я уловил момент, когда на пустой голове появляется такая же пустая, широкая, белоснежная улыбка. В голове стихли все мысли, кроме одной, которая с ледянящие душу воем возникала одним словом.

БЕГИ!

***

      Ноги, будто пружины, моментально выпрямились, неся тело к выходу и не жалея сил. Я не сразу понял, что давно уже не внутри печати, а бегу по коридорам отремонтированного замка, под всё заглушающий барабан сердцебиения. Паника постепенно начала отступать, сердце затихало, и я начал слышать отдалённый неудовлетворенный крик. Посмотрев по сторонам и через ближайшее окно, я понял где нахожусь, и что крик раздается со стороны подземелья. Присев и до конца нормализовав своё состояние, я пошёл назад, по дороге отмечая, что в неадеквате здесь имею не слабую разрушительную мощь. Вмятины на стенах поворотов об этом яростно намекали.       — Что случилось?! — уже не так громко кричит пленница, когда я попадаю в поле её зрения.       — Да так, испытание больно паршивое попалось, — во время воспоминаний об ощущениях в тот момент, у меня пробежали мурашки по спине. Я ещё раз взглянул на руки, которые остались неизменными с того момента и усилием воли вернул себе предыдущий вид. — Надо найти другой способ его пройти.       Я прошёл к стене напротив печати и уселся, оперевшись на неё. Что ж, вот тебе и милый добрый мир, где у добродетелей запросы, которые не каждый демон посмеет требовать. И что дальше? Отдавать своё время, или заманить какого-нибудь сопляка, чтобы отнять его время? Хотя я сомневаюсь, что Гармон примет запасного игрока. Может, получится найти какой-то артефакт, который вытягивает время? А что, возможно, такой и существует. А дальше буду идти по принципу «из мира по нитке», и тогда…       — И долго ты ещё будешь сидеть сложа копыта? — раздраженно и с некоторым напором спросила Найтмер, выбив меня из раздумий.       — Здесь не всё так просто, нужно найти другой подход, подготовиться… — проигнорировав её тон, спокойно начал объяснять я, но она снова меня перебила.       — Но лягать мы хотели, чего печать хочет, иди прямо сейчас и пробуй, пока не получится! — прокричала она явный приказ, от громкости которого у меня заложило ухо.       — Да говорю ж тебе, что это не так просто, — ударившись затылком о стену и прикрыв глаза, пытаюсь объяснить я. — На этот раз это не беготня с условием. Это жертва!       — Тогда всё ещё проще. Дай то, что просит, и дело с концом, — уже более-менее спокойно говорит она, хоть и слышны нотки раздражения.       — Оно хочет время, Найтмер… — открываю глаза и приподнимаю голову. — …мое время.       — И-и-и… Что? — На её морде читалось раздражение и ничего более, — Подумаешь, проживёшь чуть меньше, ваша жизнь и так очень коротка, — как ни в чём не бывало, сказала она, пока я вытаращился на неё во все глаза.       Меня задело не столько то, что она сказала, а та лёгкость, гордыня и цинизм, с которыми эти слова вылетели из её рта. Моё немое возмущение, скорее всего, было таким явным, что, от взгляда на меня, чёрная аликорна закатила глаза. И этой мразоте я хочу помочь?!       — Тогда ты пошла н***й!!! — гаркнул я и просто, без всяких спецэффектов телепортнулся к воротам замка, выходя из мира снов.

***

      Проснулся я в паршивом настроении и с небольшой слабостью в теле. Проверив злополучные руки, ещё раз убедился, что жертва не иллюзорна. Подумать только, я на полном серьёзе пытался её выпустить. Каким же наивным дебилом нужно быть, чтобы, узнав о её прошлом, продолжить помогать.       Я уже замахнулся, чтобы что-то ударить, но остановился. Эта высокомерная сука вот вообще не стоит, чтобы я из-за неё ломал раритет. Встав, я снял с сумки небольшой котелок и пошёл к речке, чтобы набрать в него воды. Течение было неслабым, поэтому я не опасался, что вода заражена, но всё же прокипятить её следует. Чем я и занялся, разведя костёр в камине и подвесив котелок на кочерге, которую впер в стенки трубы. Приготовив немного каши и позавтракав, чтобы не тратить эмоции сегодня, я пошёл в библиотеку.       Хотя здесь и большинство книг — это муть для магов, но и фолианты с рукописями для «обычных смертных» тоже встречались. К примеру, та же книга по обработке дерева. В прошлый раз я прочитал только первые несколько глав, где были нужные мне азы. Ну, думаю, можно забуриться чуть дальше. Потому что пора найти себе какую-нибудь профессию. Действительно, не всю же жизнь в гвардии просидеть.       Я там где-то видел картинку с разнообразной посудой. Возможно, получится себе вырезать пару блюд, чашку, или на крайний случай ложку.

***

      — Мхх… и-и-и… Б***ь! — я в который раз порезался, после чего запихнул предпоследний порезанный палец в рот.       Попытка сделать примитивный станок для точения по дереву обернулась полной неудачей. Вот и думай после этого, хорошо ли, что нож из наконечника копья затупился или всё же нет. Из-за этого он плохо врезался в дерево и чаще вырывал от него куски, чем делал завитушки. Однако в случае подобных неудач, порезы были бы гораздо глубже, а то несколько пальцев могло бы отрезать. Если смотреть на чертежи в книге, то у меня было всего две детали, которые образовали собой только одну лишь ножку.       — Не густо… — констатировал я, увидев результат своей работы за день.       Немного кривая, с задирами, торчащим волокном в разные стороны ножка, без всяких усилий разъединялась, из-за отсутствия в конструкции клиньев. Н-да, здесь одним подобием на нож не обойдешься, нужны нормальные инструменты. Положив её в угол вместе с «инструментом», принялся снова разводить огонь, благо опилок и лишних кусков дерева было предостаточно. Закончив с этим и закинув в камин последние куски волка, я задумался, что мне делать дальше.       Ну, операция по спасению меняется, это точно. И пусть плачет сколько влезет, никакой совести я себя грызть не дам. Если она так легко кладёт кучу на всех, то боюсь представить, какое она всё же дерьмо внутри. Кстати, надо будет как-то подбить принцесс на такую же проверку. Хотя я и уверен, что они не думают так о своем народе. Ну, здесь не без исключений — необдуманный приказ, который в итоге привёл к моему срыву. Но, думаю, это можно списать на явный недосып диархов. Однако, если окажется, что такое дерьмо есть в каждом из бессмертных, то по окончанию контракта, я свалю от них как можно дальше.       А сейчас остается тут переночевать и с утра свалить реально путешествовать. Надеюсь, в других городах будет спокойнее. А то вообще по лесам придётся шнырять, чтобы отдыхать. А то морды этих высокомерных единорогов с задранными носами надоедают. Исключением из них есть только представители других рас или туристы.       Прикурив от угля, я всё же полностью успокоился и улёгся спать. Делать и так было нечего. А завтра придётся решиться пройтись по маршруту в какой-нибудь город.

***

      Привычная процедура входа прошла без изменений. Всё тот же замок, всё те же ворота. И чем же мне заняться? Хм, а что вообще можно делать в осознанном сне? Если так подумать, то смешно выходит, все хотят попасть в такое состояние и специально тренируются для этого. А я здесь из просто так получаю это и не знаю, куда присунуть свои богоподобные возможности в этом мире.       Всё, что пришло в голову — это вытащить из воспоминаний какой-нибудь фильм и посмотреть его на плазме во всю стену. С такими мыслями я переместился в тронный зал. По щелчку пальцев кусок потолка посреди зала уехал, и из него, пока я шёл к трону, спустилась плазма, как минимум пять метров в диагонали.       Так что мне посмотреть? В голове и на экране вспыхнула обложка фильма об археологе-экстремале с кнутом, который ненавидит змей.       — Ну, Джонс, значит, Джонс.

***

      А сны — это неплохой способ поговорить с подсознанием с глазу на глаз. Ну, или моментально вспомнить что угодно, конечно, если ты можешь зацепиться хоть за краешек воспоминания. Надо взять это на заметку, а то с моей дурацкой памятью это очень полезно.       Сцены фильма всплывали на экране, как во время первого просмотра, а забытые сцены восстанавливались, всплывая из глубин памяти. Правда, это была память оригинала, что на качестве не сказывалось.       Просмотрев все три части из памяти, я потянулся, похрустев суставами, пока плазма возвращалась в никуда. Покончив с ненужным ритуалом, я для разнообразия направился к выходу пешком.       Проходя мимо входа в казематы, я, к удивлению, не услышал никакого нытья или плача. Проход по-прежнему неизменно перекрывал сегментированный барьер с таким же трехкнопочным замком. Пожав плечами, я пошёл дальше на выход. Когда продвинулся немного дальше по коридору, до уха дошёл тихий голос.       — И ты так просто всё бросишь и уйдешь?       — Угу, — немного замедлившись, я всё равно продолжил путь на выход.       — Но это несправедливо! — крикнула она вдогонку, на что я не обратил внимания, — Почему ты нас оставляешь взаперти?!       Мне кажется, или этот коридор был короче?       — Почему ты имеешь право решать, что делать?!       Да где же конец этого коридора?       — Почему ты отвернулся от НАС?! — особенно громко прокричала она, после чего уже тихо добавила: — Почему все вечно отворачиваются…       — Давай ещё солги, что не понимаешь, — бросив попытку дойти до конца коридора, проход через который обычно не занимал и десятой доли минуты, я развернулся и увидел, что не сдвинулся с места, за все время, пока говорила Найтмер. — Что тебе жаль, и ты не хотела ничего такого сказать, — я опёрся локтем о стену, держа голову, с наигранным изумлением смотрел на пленную. — Или: «Ты все не так понял, я не это имела в виду».       На её морде смешалась куча эмоций, периодически сменявших друг друга или перетекавших между собой. Удивление, шок, злоба, печаль, непонимание, тоска, страх… Все либо нейтральные, либо отрицательные.       — Вот скажи мне на милость, для тебя жизнь другого ничего не стоит по сравнению с твоей? — Я потихоньку снова стал заводиться. — Есть ли в этом мире хоть кто-нибудь, на кого тебе не насрать? — ответом мне был только пустой взгляд в никуда и тишина. — Что и требовалось доказать, — я развернулся в новой попытке дойти до конца коридора. Нет смысла злиться, нервы хоть и железные, но подлежат износу.       — Луна… — Едва услышал я, когда сделал первый шаг.       Возможно, это была попытка надавить на жалость или растопить меня фальшивой сентиментальностью. Но что-то здесь было не так… Я остановился в попытке понять, что именно. Покрутив в голове этот момент ещё с десяток раз, подсознание с легкостью подставило шаблон поведения. Я без проблем мог бы сыграть так же… Да что там, у меня получилось бы намного лучше и правдоподобнее, не оставив и тени сомнений в глазах любого. Но сколько раз не моделировал эту ситуацию, что-то упорно отказывалось сходиться. Какая-то зазубрина или неточность, что-то максимально незаметное, но царапающее разум.       Отдал бы остаток сбережений, только бы получить свою способность ощущать эмоции, хотя бы на пару секунд. А так, остаётся только гадать на слух и… Я неохотно развернулся, бросив взгляд на чёрную морду, прикрытую шлемом. Глаза смотрели вперед, но ничего не видели, явно показывая, что владелец погрузился в себя. На самой морде было только тихое… отчаяние? Что-то здесь явно не так… Это никак не входило в её модель поведения. Резкая, гордая, заносчивая, легко раздражается, презирает всех и вся. С таким набором качеств она должна или выть и кричать от отчаяния, или снова начать торговаться за свою свободу и жизнь. Точно, именно эта тихость и показалась мне подозрительной. Кто-кто, а она точно не смогла бы сыграть такую сцену, ей просто не хватило бы терпения и навыков.       «А может, в этой бочке всё же не только гниль сохраняется?» — промелькнула в моей голове мысль, застряв в черепушке.       Вернувшись назад, я уселся со стороны от входа и принялся ждать. Надо провести контрольную проверку, чтобы сделать окончательное и правильное решение.       Мы просидели так ещё некоторое время, пока Найтмер была погружена в себя. Выйдя, она коротко окинула взглядом вокруг и, остановившись на мне, скривившись, опустила взгляд. Просидев в тишине ещё некоторое время, я всё же решил нарушить её.       — Как ощущения?       — Гадко… — после нескольких секунд сказала она с некоторым надрывом. — Как будто в груди было что-то приятное и теплое, после чего это когда-то вырвали, и сейчас я испытываю отголосок того ощущения.       — Приятное воспоминание? — без ничего лишнего спрашиваю я.       — Да, — на выдохе говорит она. — Только оно чувствовалось как-то странно. Это не злорадство, не гордость, что-то приятное, но другое.       — Ты имеешь в виду радость? — выдвигаю я очевидный вариант.       — Радость… — воцарилась пауза, — …а это как?       — В смысле? — её вопрос вводит меня в диссонанс. Я развернул голову к ней, всем выражением лица обозначая озадаченность. Но встретился только с точно таким же взглядом. Она абсолютно и неотвратимо полностью была серьезна. — Стоп, стоп, стоп, то есть ты не знаешь, что такое радость?       — Мне доводилось видеть её в других, но самой чувствовать не приходилось. — по ходу разговора отчаяние с её морды стало понемногу исчезать. — А что, это так важно?       Я попытался представить жизнь, в которой есть все эмоции, кроме радости. Но всякий раз, разум заходил в тупик. То есть, как это без радости… Если к этому добавить способность испытывать всё остальное, то она как минимум должна быть в постоянной депрессии, хотя за ней такого замечено не было.       — Да, но судя по твоим словам, только что ты испытала радость от воспоминания, — заметил я нестыковку.       — По правде говоря, мы в последнее время испытываем много странных ощущений, которых не было раньше и стараемся их подавлять, — с некоторым нажимом она выдавила из себя.       Так, либо она надо мной жёстко стебётся, либо выбрала какую-то очень заковыристую схему обмана, или, что самое неправдоподобное, говорит чистую правду. И что самое хреновое, я почему-то склоняюсь к третьему варианту.       Последующий разговор показал, что до того, как она была разделена с ночной принцессой, в ее распоряжении был спектр эмоций, состоящий только из отрицательных. И это её никак не волновало! Вот и задумайся после этого, у кого больше счастья — у того, кто может всё, или у того, кто с рождения был ограничен и не знает, как может быть по другому. Я то думал, как можно быть столь циничной, а всё дело было в отсутствии большего спектра эмоций, что влечёт и отсутствие банальной эмпатии.       Если посмотреть на ситуацию под этим углом, то главным мудаком выступает никто другой, как я. Прекрасно, я чуть не бросил инвалида, которому ночью вживили протез, и он не знает, как им пользоваться. А моя претензия к ней в том, что она не вышла со мной на эмоциональную пробежку.       — Молодец, Гриша, умеешь, могёшь! — прикрыл я лицо рукой, — Просто, с№#а, б? @*ь, гений логики!       — С тобой всё нормально? — уже до конца вернулась в норму Найтмер, но сейчас смотрела на меня с долей страха.       — Просто п%? и#$@№о, не обращай внимания, — а ещё говорил, совесть меня грызть не будет. Да она меня скалкой как тесто раскатает, пельменей наделает и на сковородке до алмазного угля жарить будет, — Просто за эту неделю уже второй раз я, скорее всего, чуть не сломал кому-то психику.       Тирада продолжалась ещё некоторое время, после чего я немного успокоился. Вот реально, мат благословенный разбивает камни, которые висят над душой и ранит впившуюся в сердце совесть. Даже полегчало, в разум вернулись чистота и порядок.       — Фух, вот сейчас реально всё в норме, — констатировал я. Найтмер сидела в заклинившем состоянии шока.       — Я, конечно, знала, что существуют слова, которые в культурном обществе никогда не звучат, но чтобы столько и ни разу не повториться… — выйдя из культурного шока, сказала она.       — Охо-хо, ты ещё и сотой части словаря не услышала, так что можешь подобрать челюсть.       Вскоре моё время в этом месте подошло к концу, и меня начало тянуть в сторону ворот. Во время этого процесса, на лице и на морде антрацитовой аликорны возникли страх с отчаянием. Это и не удивительно. Прочувствовав весь вкус одиночества и узнав о его скором приближении, не мудрено, что она запаниковала.       — Не волнуйся, я вернусь, как только наступит ночь.

***

      Что ж, планы меняются, нужно искать способ взломать этот замок. Слесарем я никогда не был, а магическим и подавно, так что придётся поискать другой правильный ключ. Идея с артефактом отметается. После раздумий на свежую голову я понял, что она обречена на провал. Даже если я в ближайшие десять лет его найду, что очень маловероятно. Ей богу, такие могущественные вещи не могут продаваться на каждом углу или быть описаны в трактатах. Селестия давно бы собрала все книги об этом и спрятала где-нибудь возле себя. Но даже если я найду, то ещё кучу времени надо будет потратить, чтобы незаметно собрать по дню с каждого встречного. На большее замахиваться чревато подозрениями, и вообще — это сплошная наглость. А когда, через пятнадцать лет я принесу его сюда, тот будет бесполезным. Потому что я не могу перенести предметы с собой в мир снов. Вот тебе и задачка с тремя звёздочками.       Пройдя по замку, я от нечего делать решил прогуляться в лесу. А что, территория более-менее знакома, сбежать я всегда смогу, так почему бы не развеяться? Хотя эта идея и попахивала неприятными воспоминаниями, но с Инкурсио, я мог более-менее на равных тягаться почти с любой здешней живностью. Ну, а с которой не мог, всегда был план сыкливой дворняги.       Быстрая трансформация, и я уже без страха гуляю посреди рощ, почти не обращая внимание на ветки и вездесущие муравейники. Хм, а если не принимать во внимание опасную фауну, то этот лес не так уж и страшен. Можно даже сказать, что по-своему красив. Но «не обращая внимания» на то и звучит неприятно, что это в который раз напоминает о плохой стороне чего-нибудь.       Выйдя на полянку перед чем-то средним между глубоким рвом и мелким ущельем, я остановился, увидев несколько странных камней. Они были разных размеров и странных форм. Приглядевшись поближе, я заметил, что это статуэтки. Различные животные, кролики, белки, горностай, перепел. Подняв одну из них, я поразился детализации, с которой они были сделаны. Видно было всё, даже как прогибается кожа над мышцами и топорщится шерсть. Скульптуры портили только кривые бороздки, будто после окончания, какой-то вандал решил ударить по ним клином. Кроме этого, у некоторых статуэток отсутствовали либо уши, либо лапы, а иногда и целые головы. Закончив с их рассмотрением, я заметил возню чего-то маленького в стороне. Проследив за движением, я увидел высматривающую из кустов курицу с красными глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.