ID работы: 9091114

Без оригинала

Джен
NC-17
В процессе
341
автор
ShImUrI бета
Claudchu Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 353 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13: Эх, проклятая пора...

Настройки текста
Примечания:
      Разбудила меня злосчастная дудка, от которой я успел немного отвыкнуть. К удивлению, у меня ещё не возникало ни малейшего желания засунуть этот музыкальный инструмент владельцу туда, где не светит солнце. Возможно, она ещё не успела меня задолбать, а может, я просто уже привык к ней. Но раз проснулся, то надо вставать, застилать кровать и приниматься за выполнение дел по расписанию. Интересно, я сегодня в наряде? Кажется, нет, походу дела разберусь.       Тело, уже привыкшее к позднему пробуждению, слушалось с трудом. Предательски тёплое одеяло не хотело выпускать из своих объятий и словно весило тонну. Да и, кажется, было больше, чем раньше…       — Агхса-а-а… (Что за хрень?) — вместо слов из горла вырвалось непонятное бормотание. Странно, но это, скорее всего, просто заспанный голос. Надо подняться и промочить горло. — Аппппп... (*Прочистил горло*)       Я резко, словно отрывая пластырь, попытался встать, но усилия были потрачены в пустую. Я только бесцельно махнул ногами и ни на миллиметр не оторвался от кровати. Что здесь за хрень творится?! Меня что, привязали к кровати? Приколисты хреновы, даже голову накрыли и приковали!       Причём я слышу, как они встают, ходят, застилают кровати и копаются в шкафчиках. Я уже хотел возмутиться, но меня перебили.       — Хм, а почему Гриша не застелил кровать? — раздался голос Терракота, вопрос которого был направлен в пространство вокруг.       — Возможно, что вышел на пробежку пораньше, — ответил ему Нойд, и я почувствовал, как матрас со стороны прогнулся. То есть? Я ведь здесь?       — Так рано? Что-то я не помню, чтобы он хоть когда-нибудь до подъема вставал, — подключился голос Глэйв.       Какого хрена? Я здесь! Они что, в край ослепли, раз не видят тушу под 1.75 метров ростом?       — Может, с просо…       — УА-А-А-А-А-А-А!(Эй!) — прервал я Нойда, но почему-то получился странный крик.       — Ой… — раздался его голос и матрас выгнулся назад.       Некоторое время ничего не происходило. Я пробовал двигаться, но получалось или плохо, или вообще никак. Я всё не мог понять, что вообще происходит. Вчера ведь всё было нормально. Я ходил, говорил, мылся… Голову пробила догадка. Я же потерял тридцать лет, но чувствовал себя более-менее так же. А что, если изменения в организме проявляются постепенно? Ускоренно, но постепенно. Тогда в таком случае за ночь я должен был состариться на упомянутый отрезок времени. Значит, под одеялом должно быть худое, дряблое и старое тело. В груди защемило, когда в мою сторону раздались дробные перестуки копыт. После того, как они прекратились, воцарилась тяжёлая тишина. В горле встал ком.       Ну, давайте, сбрасывайте одеяло, не тяните! В эмоциях окружающих слышалось любопытство с некоторой примесью страха. Никто не спешил действовать, чтобы хоть немного облегчить мою участь. Ожидание неотвратимого становилось всё тяжелее и тяжелее. Возможно, по этой причине я и не выдержал.       — УА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — прорычал я во весь голос так, что горло начало болеть.       Через секунду с меня слетело одеяло, и я посмотрел в сторону, откуда раньше раздавались голоса и шли эмоции. На меня вытаращились три пары глаз. В эмоциональном пространстве промелькнули сильное удивление и проблеск умиления. Стоп, какое к чёрту умиление? Я снова попытался подвигаться, и у меня это получилось, а со стороны в поле зрения что-то пронеслось… что-то маленькое… Я повторил движения, но уже медленнее, что давалось намного сложнее. Обратив всё внимание на руку, я увидел маленькую пухлую ладошку, покрытую синими пятнами. Похоже на детскую… Пазл встал на место.       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!(БЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я!) — это намного хуже старости!       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — вторили мне два единорога, отпрянув назад.       — Что это такое?! — излучая ужас, воскликнул Нойд.       — Чудовище, которое расплавит нам мозги своим криком! — с такими же ощущениями ответил Терракот. — БЕЖИМ!       Но не успели они совершить и несколько прыжков, как послышались два последовательных и звонких подзатыльника. А после того, как прозвучали два таких же поочередных удара, но о деревянный пол, в эмоциональном пространстве всё наполнил гнев. Такая скорая перемена и меня заставила нормально так успокоиться.       — Идиота два крупоголовых! — прошипела Гранит. — Очевидно, что это жеребёнок.       После того, как послышался спаренный *чпок*, я почувствовал в пространстве привкус озадаченности. Ко мне подошли оба единорога. Они посмотрели на меня, потом на кобылку, на меня, опять на кобылку. Первым тишину нарушил Терракот.       — Может, тебе глаза протереть, это какое-то чуди… — закончить он не успел, так как схлопотал ещё один подзатыльник и полетел на встречу с половыми досками.       — Идиот, ясное дело, что это не жеребёнок пони, но точно не монстр, — сказала она, подойдя ко мне и взяв на ру… копыта.       — Агу, — важно вставил я.       — А чей же тогда? — спросил всё ещё стоячий Нойд, — На минотавра не похож, на дракона тоже.       — Не знаю, но он лежал на кровати Гриши, так что спросим у него, когда придёт, — начала меня «успокаивать» кобылка, качая.       — Он?       Было неприятно и меня стало понемногу укачивать. Блин, да оставь меня, женщина, тебя бы так покачали! Бл*ть, да я так скоро…       — Ну да, с первого взгляда вид…       — Бу-е-е… — блеванул я, запачкав как себя, так и Глэйв.       — Только посмотри, ты его укачала, — сказал Терракот, когда встал. А кобылка в это время отстранилась от меня на вытянутые копыта, — Хм, реально жеребец.       Только в этот момент до меня дошло, что я вообще-то голый, и на меня все смотрят. Но не успел я снова выразить своё недовольство, как почувствовал другой сигнал от тела. А точнее, сигнал №1, который не поддаётся контролю. Честно, я пытался сдержаться, но у меня не получилось. В результате маленькая жёлтая дуга очертила траекторию от меня на кремовую грудь.       Послышались приглушённые смешки, но мне было не до веселья. Аура, которую генерировала Гранит, с большой долей вероятности сделала бы меня свидетелем парного убийства. Нойд это понял, что было видно по его морде, из-за чего попытался отступить назад. Каст же, ещё не понявший своё участие, по-товарищески толкал друга локтем. Но убийственный взгляд кобылки был достаточно внушающим, и они уже оба одновременно сделали шаг назад. Поздно. Гранитная гончая выбрала свою цель.

***

      В общем, два избитых тела: один — торчащий головой из окна, а второй — имевший фору за счёт первого был врыт носом в газон. Дополнение к заметке на будущее: НИКОГДА не злить Глэйв. Когда с мужской частью присутствующих было покончено, кобылка снова подошла ко мне, перед этим взяв из шкафчика полотенце и вытерев все мои последствия на себе.       — Ну-ну, не бойся, злые дяди тебя не тронут. — Я уставился на неё, возможно, скорчил бы гримасу недоверия, но детское лицо этого не может.       — Ги-и-и… — без толку, говорить я не могу, даже если постараюсь. А в то время, пока я изо всех сил пытался придумать, как объяснить им, кто я, кобылка взяла наволочку из моей подушки и оперативно замотала меня в неё. На что я резонно запротестовал: — Уа-а-а-а-а-а.       — Подожди, я приведу кого-то, кто понимает в этом больше, — сказала она и побежала к выходу.       — А-а-а-акха-а-а(Эй!) — она что, серьёзно решила просто бросить младенца с двумя без сознания и побежать куда-то?       Жесть, и что делать?! Почему я вообще стал младенцем, а главное, из-за чего? Предполагаю, что это из-за испытания. Оно будто отнимало время, а не откатывало его. Дистанционно Гармон тоже не смог бы такое сделать. Или всё же мог? Да нет, он, кажется, прикован к замку, как и сама Найтмер. А даже если бы имел такую возможность, то не думаю, что он стал бы подобные приколы травить. В его репертуаре показать, что ты мошка — ничто по сравнению с ним. Все твои решения так ничтожны, что предугадать их не стоит никаких усилий, а обвести вокруг пальца — и того меньше. Бесит…       Но тогда что могло спровоцировать это? Вроде ничего необычного не встречал по дороге. Да, поймал парочку гальюнов от усталости, но это не так страшно. А даже если бы я наступил на какую-нибудь магическую х***ю, то эффект бы проявился ещё в пути, ведь так? В городе я тоже ни с чем непривычным не сталкивался. А может, ни с чем, а с кем? Может, я кому-то насолил, и меня прокляли? Тогда что же это за проклятие дебильное, которое омолаживает? Скорее, на благословение для некоторых персон смахивает. Или на очень злую шутку…       Пока я был в раздумьях, послышался скрип двери, а после перестук копыт по половицам. Мысли автоматически отвлеклись, и я попытался посмотреть в сторону входной двери, но из-за скованности наволочкой мне это не удалось. Перестук ускорился и направился в сторону окна. В душе появился привкус беспокойства.       — Каст, ты в порядке? Что здесь случилось? Почему недалеко валяется Нойд? — раздался знакомый голос, и мозг автоматически подставил образ голубого пегаса с коричневой гривой. А через несколько попыток и имя Хейля подтянулось.       — Это… Глэйв… — немного оправившись, ответил серый единорог.       — А, тогда всё понятно, — и вся аура беспокойства моментально развеялась.       Почему все считают её истеричкой? Да, она бывает вспыльчивой и не сдержанной, но не до такой же степени! Если постараться, можно легко найти обходные темы и избегать тумаков. Ну реально, она ориентируется нормальной логикой, а не как у женщин. Может, здесь такая же фигня, как у нас с мужиками и женщинами, но иначе? Та нет, половых стереотипов куда меньше. Хотя я сужу только по увиденным мною кобыл плотников и строителей. Возможно, между ними существуют другие точки недопониманий, которые для меня кажутся непонятными?       Пока я думал в этом ключе, пегас подошёл ко мне, что вернуло меня в реальность. Блин, нужно придумать, как дать им знать, что это я…       — А это что такое лежит на кровати Гриши? — голубой пегас повернул голову к сослуживцу, растиравшему затекшую шею. И в этот момент меня осенила мысль.       — Не знаю, но когда Гриша вер…       — Агу.       —…вернётся, разузнаём у него, — на секунду прервавшись, ответил Терракот, — Глэйв считает, что это какой-то ребенок.       — А где вы нашли это?       — Да тут же и нашли, на кровати Гриши, под…       — Агу.       —…под одеялом, — на меня бросили быстрый взгляд, но не придали значения.       — А где он находится? — вот, правильно, спрашивай обо мне, в правильном русле думаешь Хаест!       — А ты думаешь, я знаю? Это же Гриша, — задумался единорог, но я его снова перебил вставив многозначное:       — Агу.       —…я понятия не имею, что у него в голове творится, — уже дольше задержали взгляд на мне, а тот снизил голос на полтона, но в конце фразы всё вернулось в норму.       — Но всё же, никто его сегодня не видел?       — Ну, он вчера пришёл. Правда, вёл себя странно, быстро умылся и сразу улегся спать… — уже что-то подозревая, произнес Терракот, переведя взгляд на меня. — А не кажется ли вам, что он похож на маленького человека?              — Да, — ответил пегас, буря меня взглядом.       Я в отместку тоже не спускал с них взгляда.       — У меня есть некоторые подозрения. У тебя тоже?       — Я думаю, это Гриша.       Да! Бинго! Правильно, дружище, прямо в яблочко, да ещё и муху пригвоздил за одно! От радости я невольно засмеялся.       — Что? НЕТ! — начал отрицать единорог, посмотрев на собеседника как на идиота, — Я имел в виду, что это его ребёнок, а сам он ушёл от ответственности.       Ясно, поправка в заметках: дебил в нашей казарме не Хаест, а Терракот! Бляха, ну как… КАК он мог прийти к такому конченому выводу!? А на этот не прозвучавший вопрос он ответил, что я не пони и, возможно, размножаюсь не так, как они. Что я косо смотрел на детей. Что я специально всё рассчитал и родил в выходные. Что я вчера так быстро улёгся, чтобы спрятать ребёнка. Ну, и то, что я, боясь ответственности, под покровом ночи скрылся, оставив ребенка на них. В общем, бред такой, что сложно было бы придумать даже специально.       —…именно поэтому он здесь. Ну посмотри на него — даже грива того же цвета! — окончил свою теорию уровня плоскоземельщиков единорог.       А я уже был готов уцепиться своими маленькими ручками ему в горло. Хотя нет, я сделаю похуже — попрошу разобраться с ним Гранит. За особую плату, конечно же. Хаест, который молча слушал, скорее всего, поверил в этот бред. Но когда он пробежался взглядом по моей кровати, у него возникли сомнения.       — И он убежал, оставив всё? — с выражением мощного мозгового штурма, парировал он. — Даже трусы?       Блин, со стороны это смотрится, как битва между компьютером и калькулятором, в которой правильный ответ за калькулятором, но компьютер хочет доказать обратное из-за ошибки. А я здесь, как сломанное радио, которое ничего не может сказать, а может только шипеть.       — Может, он так спешил, что забыл или не успел? — я почувствовал, как у единорога появились первые сомнения в своей теории. Что ж, лёд треснул, осталось вставить кол и ударить по нему молотом.       — Агу… Агу… Агу… — стараюсь издавать звуки равномерно и в равные промежутки времени, — Агу… Агу… Агу… — повторяю я, показывая, что это не случайность. И эффект действительно был, сомнение увеличилось. Почему я раньше до этого не додумался?       Я ещё несколько раз воспроизвёл этот сигнал, пока два жеребца смотрели на меня. Каждый раз сомнения усиливались и усиливались, что означало правильность моих действий. Это продолжалось ещё пару минут, пока Терракот не выдержал и перебил меня.       — Допустим… Допустим, что ты Гриша, агукни четыре раза, если это так.       — Агу… Агу… Агу… Агу… — выполнил я задачу, за что был удостоен ошарашенных взглядов.       Хотя, кажется, я даже перестарался, потому что они просто зависли. Они ни то что моргать перестали, даже какой-либо эмоциональный фон от них исчез. Через несколько минут я уже начал волноваться, когда раздался скрип дверных петель. В комнату вошла Глэйв вместе с ещё какой-то единорожкой в доспехах и с белыми сумками.       — Что здесь происходит? — но ответом земнопони была только тишина. — Эй, вы меня вообще слышите? — вместе с этим она подошла и легонько толкнула пегаса в бок. Ноль реакции, тот даже не шелохнулся.       Пока кобылка повторяла попытки расшевелить двоих чучел, постепенно увеличивая силу, единорожка подошла ко мне, после чего зажгла рог. После этого, я почувствовал, как меня словно завернули в какую-то плотную простыню и подняли. Без лишних слов единорожка развернула меня и принялась осматривать со всех сторон.       — Хм… Глэйв, а он случайно тебе никого не напоминает? — сказала она земнопони, которая каким-то образом растолкала две «статуи».       — Да нет, есть ощущение какого-то дежавю, но не понимаю от чего, — ответила та, после чего снова вернулась к парочке. — А с вами что…       — Гриша… — прервал Терракот, после чего повторил, — Это Гриша… — и указал копытом в мою сторону.

***

      Наконец-то. Наконец-то вышло до всех донести, что это я. Лучше бы я лежал немощным, но взрослым, а то младенцем я не то что говорить, шевельнуться нормально не могу. Сплошной ступор в этот раз продлился не долго, правда веры в слова единорога не прибавил. Но все сомнения рассеялись, едва он попросил подать знак, что я и выполнил. Слава яйцам, криков и расспросов не было. Я бы и так не смог ответить.       Меня просто молча унесли Селестии. Правда, пришлось выждать очередь на аудиенцию, но мне и стоять не пришлось. Да, повис в телекинетическом поле, пока на меня косо смотрела вся очередь. Ну, это и не удивительно: сверток, похожий на новорожденного, висит в поле телекинеза, глаза которого бегают туда-сюда. Ни криков, ни других звуков, ничего, даже не сплю. Что-что, а это выглядит странно.       На самой же аудиенции всё быстро расставили по местам и показали меня. Ну что ж, тысячелетний опыт даёт о себе знать. Хотя внутри она была явно сбита с толку, но внешне этого не показала. Задав несколько вопросов и будто что-то заметив, она сказала оставить меня ей и отправила всех заниматься своими делами. После этого она телепортировала к себе свиток с пером и, что-то в нём написав, сожгла в магическом пламени.       — Скоро пришлют лекарство, поэтому не переживай об этом, — мягко сказала она, усадив меня на троне перед собой. Но вот по эмоциях было видно, что это не всё, — Я как раз хотела тебя вызвать на разговор. Но вижу, что с этим потребуется ещё немного подождать.       Что-то у меня плохое предчувствие насчёт этого разговора… Очень плохое… Правда, напряжения я больше получил не от ожидания разговора, а от самого пребывания буквально под принцессой. Недостаточно того, что я был беспомощным младенцем, так ещё и аудиенции не закончились. Все приходящие то и дело постоянно невольно косились на меня. Не знаю, какой запас прочности у репутации Селестии, но он явно зашкаливающий, потому что все эти выстрелы глазами в мою сторону только забавляли. Но следует признать, что её выдержка заслуживает уважения. Большинство пони приходили с настолько ТУПЫМИ вопросами, что лучше бы я имел вместе с телом детский ум. Даже вспоминать о них не хочу, потому что чувствую, что от этого начну тупеть. А она с лёгкостью и мимоходом отвечала, уделяя каждому внимание. 1111 лет власти… За это время, кажется, каждый, либо сбрендит, либо пошлёт всё в жопу и убежит. А она ничего, адаптировалась. Хотя, она же могла за это время построить другую форму власти, где нет нужды в её присутствии. Тогда почему она всё ещё здесь? Хм, а в самом деле, почему?       Но меня прервали от размышлений, подняв в золотистом поле телекинеза и унесли. Я и не заметил, как последняя аудиенция кончилась и принцесса ушла в свой кабинет. Она пролевитировала на свой рабочий стол какой-то бумажный пакет. Стоп, а откуда он у неё? Я что, не заметил, как его передали? Она открыла свиток, который был вместе с пакетом и начала его читать. Через некоторое время в дверь постучали. После разрешения хозяйки, в комнату зашла горничная, которая несла на спине небольшой деревянный таз, а в поле телекинеза кувшин с водой, от которого шел пар.       — Этого будет достаточно. Спасибо, — сказала принцесса, на что единорожка поклонилась и покинула кабинет.       Н-да, смешно выходит: я вижу всё, но сказать ничего не могу. Стоп, горячая вода и тазик. Она что, меня покупать хочет!? Эй, эй, эй, мы так не договаривались! Но меня никто спрашивать не стал. Селестия залила воду в таз, после чего засыпала содержимое пакета. Что-то немного над ним посеяла рогом и перевела взгляд на меня. Но я не стал сдаваться так легко:       — УВА-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — использовал я своё единственное оружие.       — Тише, тише, это не больно, — ласково сказала она и бесцеремонно стянув с меня наволочку, аккуратно опустила в воду.       Причем опустила меня целиком. Даже голову под воду засунула. Бля, да она меня утопит! Сдаваться так просто я не хотел, из-за чего начал неистово махать рукам и ногами, пока не наткнулся ступнями на стенки. Следом за ними, я упёрся головой и руками. Очень быстро мне стало тесно, тазик словно сжимается, сдавливая меня. Я захотел вынырнуть из него, что, к удивлению, мне удалось. В недоумении я стал оглядываться. Первое, что я заметил, это руки… мои взрослые руки! Секундная ревизия показала, что всё снова было по-прежнему, а я сидел в маленьком тазике, вокруг которого была разлита вода. Моей радости не было предела.       — Кхм-кхм, рада видеть, что ты уже в порядке, — голос Селестии вернул меня в реальность.       А ум, зараза, быстро напомнил, что я вообще-то голый, на что машинально сразу прикрылся руками. Хотя ситуация была мне не подконтрольна, всё равно стало стыдно. Причём кроме рук больше нечем было прикрыться. Да, был тазик, но вылить из него воду на пол, стало бы жестом наглым и неуважительным, и всё равно, что пол вокруг и так уже мокрый. Наблюдая за происходящим, аликорн лишь забавлялась.              — Вижу, у тебя возникли некоторые проблемы, — произнесла она, встав и пройдя мимо меня.       — М-м-м-м-м-м… да, проблема есть… — нехотя ответил я, пока она обходила меня вокруг, изучая взглядом. В какой-то момент от неё подул проблеск озадаченности, быстро сменившийся предыдущим потоком.       — Мне было интересно, зачем ты постоянно носишь одежду? — это прозвучало странно, но сканируя её эмоции, понимаю, что кроме любознательности, подтекста в этих словах нет, — Почему ты постоянно прячешься за этой тканью?       — Ну… в основном это для приличия… — всё также стыдливо ответил я, — У нас… нас нет магии… которая бы всё прикрыва…       — В таком случае, хватило бы повязки или шорт, — выразила логичный вариант она, — Но скрываешь ты все тело, за малым исключением. Почему?       — Здесь… здесь вопрос больше касающийся сохранения тепла… да и общество не одобряет… эксгибиционизм… — глаза сами собой зацепились за наволочку, которую принцесса всё также держала в телекинезе, — Не могли бы вы, пожалуйста…       Она быстро уловила мой взгляд и его направление. Улыбка на её мордашке стала ещё шире. Ничего не сказав, она подняла наволочку повыше, после чего провела некоторые магические манипуляции. В результате в воздухе уже висела не она, а белые шорты. Я удивился такой метаморфозе, но это быстро прошло. Кажется, я привыкаю к здешним чудесам. Стоп, если для создания одежды единорогам нужны ткань и немного магии, то какого хрена моя одежда шилась так долго? Да и взяли с меня немало! Так, что-то я отвлекся…       Шорты подлетели ко мне. Я схватил их и многозначительно посмотрел на Селестию. Аликорн тактично отвернулась, чем я и воспользовался, быстро натянув одежду.       — Так, теперь мы можем продолжить разговор?       — Да… конечно, — уже увереннее, но с остатками стыда ответил я.       Она махнула копытом в сторону кофейного столика, как бы приглашая присесть. Одновременно с этим она убрала злосчастный тазик в угол и сотворила ещё какое-то заклинание, моментально высушив пол. Блин, хочу себе магический рог… Усевшись за столиком, мы некоторое время просидели в тишине. Я постепенно расслабился и сгруппировал мнения, подготовив их для дальнейшего расспроса.       — И да, для начала, где ты был всю эту неделю? — нарушила тишину принцесса.       — Путешествовал, — максимально спокойно соврал я.       — Тогда почему тебя нигде не видели кроме Вечнозелёного леса, рядом с Понивилем? — ну, надеяться, что протеже принцессы меня не сдаст, не нужно было.       — Мимо проходил, — коротко ответил я, решив особо не разглагольствовать. Тот, кто много говорит и даёт развёрнутый ответ, может врать, недоговаривать или что-то скрывать.       — Странно, мне казалось, ты хотел держаться как можно дальше от Понивилля, — спокойно заметила она, вместе с чем принялась незаметно меня анализировать. Что сказать… Не будь я доппельгангером, в жизни такого не заметил бы.       — Просто дорога через лес наименее людная, чем я и воспользовался, — что-то в моих словах зацепилось за её ухо, на что я почувствовал отзыв в эмоциях. Продлилось это всего несколько секунд, после чего всё сразу же все вернулось в норму.       — Но ты мог легко воспользоваться услугами железных дорог, чтобы добраться в любой уголок страны. Почему решил отправиться пешком? — просто проверочный вопрос, на который у неё есть варианты ответа.       — Ну… Я и так немало потратил на вещи первой необходимости, поэтому решил отправиться пешком, — бросаю взгляд на витражи, чтобы не смотреть на принцессу. Это действие не скрылось от её взгляда, но почти ни на что не повлияло. Главное, чтобы она не сомневалась в том, что я её не читаю.       — Но всё же, не думаю, что пара битов была тому причиной, — что ж, продолжим играть роль.       — Ну и ещё, чтобы отдохнуть от пони, — дальнейшее русло разговора я уже уловил и понемногу начал выстраивать дальнейшие ответы.       — Так, значит, ты просто уходил выпускать пар?       — Можно и так сказать, — после чего добавил: — Пони по своей сути неплохие, просто в разных местах они разные. В Кантерлоте они в большинстве своём настолько высокомерны, что порой не видят ничего дальше своего носа. Нет, я видел исключения, но они только подтверждали правило. Думаю, в дальнейшем подобных инцидентов, как тогда с грифонами, не будет.       — Я на это очень надеюсь, — констатировала она, но продолжила допрос. — Так а что это был за инцидент с участием сестры Эпплджек?       — Кого? — я демонстративно удивился и словно зарылся в свою память. — Это та жёлтая кобылка с томатной гривой и розовым бантом? — наморщил я лоб, словно воспоминание о ней далось мне значительным усилием.       — Да, — подтвердила она, — Можешь рассказать свою версию?       И я поведал. Без прикрас и лжи, просто пересказал ситуацию. Да, она меня упрекнула в том, что я накричал на Эппл Блум. Но согласилась, что жеребятам в лесу опасно, плюс, мне сказала туда стараться не заходить.       — Ну, покажи, — сказала она, когда зашла речь о выбитых зубах.       Я, осмотрительно проверив запах изо рта, выполнил просьбу. Вчерашняя проверка в зеркале показала, что кроме двух выбитых у меня скололись соседние зубы. Рог принцессы засветился золотистой аурой и я почувствовал, как что-то взялось за мою челюсть. Немного посмотрев, она принялась за какие-то магические манипуляции. Понял я это по двум ниточкам света, вырвавшимся из кончика её рога и направившихся ко мне. В следующий момент я почувствовал резкую боль в отсутствующих зубах. От инстинктивного отскока моё тело удержал телекинез, который не переставал держать меня за челюсть. В результате мои мучения продолжились примерно минуту, после чего хватка принцессы исчезла.       — Так, кажется, всё, — констатировала она, пока я проводил по до сих пор болящим зубам языком, досчитав полный их комплект, — Не ешь два часа и они будут как новые.       — Спасибо большое, — озадаченно произнес я, что не скрылось от Селестии.       — Что-то не так?       — Да нет, ничего… — я задумался над тем, озвучивать вопросы или нет. — А часто вы так подрабатываете дантистом? — тем не менее, если она отвечает на тупые вопросы, то не откажет и мне в ответе.       — А это так странно? — спросила она, а внутри я почувствовал маленький, но острый интерес.       — Нет, как для бессмертной этот навык не выглядит странно, — я постарался подобрать нужные слова. Ну действительно, не называть же мне её старой или древней. — Просто как-то не по статусу, что ли…       Интерес вырос и стал острее. Начало складываться ощущение, будто на меня навели арбалет, а я вижу только наконечник болта. Но что-то в данной ситуации было странным. У меня явно чуйка, которая предсказывает у полубогов второе дно.       — Думаешь, что нам следует заниматься только государственными делами? — в середине мелькнула нотка разочарования.       — Не то чтобы. Просто стало интересно, чем я оказался столь особенным? — почесал я затылок, прикидывая в голове, к кому она могла относиться так же фривольно. В голове всплыло воспоминание о её ученице, — На единорога вроде бы не смахиваю, для ученика слишком взрослый.       Наступивший водоворот эмоций ненадолго сбил меня с толку. В них не чувствовалась предыдущая принцесса, не было холодного ничто, которое скрывалось за маской доброй и тёплой улыбки. Нет, всё было таким же, но чувствовалось теплее и ярче, чем раньше. Будто я всколыхнул термос, из которого полился тёплый напиток.       — А я уже подумала, что ты будешь видеть во мне богиню, — вздохнув, но сдержав водоворот эмоций, сказала она.       — Э-э-э-э… Что? — мне показалось, что я почувствовал себя тупее, чем обычно.              — Или я немного поспешила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.