ID работы: 9091290

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
       Утром в седьмом часу Аккермана разбудили звуки дождя, которые пробрались в открытое окно. В комнате было холодно, вылазить из тёплой постели совсем не Хотелось, но пришлось. Подойдя к шторам, Эйдэн открыл их и увидел как за окном простилается волна сильного ливня. Тяжело выдохнув брюнет подошёл к ящику, достал пачку Мориса, вытащил одну сигарету и взял со стола спички. Ловкое движение спички по коробку, и в нос ударил запах горелой серы, из-за контраста холода и тепла спички по телу прошлись мурашки. Сделав затяжку, парень сел за стол напротив окна и начал смотреть, ещё не совсем проснувшийся мозг загружал всё, что происходило вчера. Разрыв с Тёрнер был неприятным ударом, сейчас он чувствовал какую-то пустоту внутри себя и холод; за всё лето он успел полюбить её голос, хорошо с ней поладить и глупо расстаться. Хоть они и не встречались «официально», Ариал и Дэни чувствовали между собой связь двух людей, которые подходят друг другу. Глубокие раздумья прервал телефонный звонок. Аккерман дотянулся до вибрирующей трубки и принял вызов. — Слушаю. — Эйдэн, здравствуй, - голос на другом конце провода был голосом Ариал, — ты сильно занят? Пару секунд Аккерман приходил в небольшом недоумении, замешательстве. Почему она позвонила? Зачем? — Нет. — Я, кажется, забыла у тебя свою тетрадку по математике, - с привычной для неё скромностью сказала Тёрнер, — я приду и заберу её, когда закончится дождь, хорошо? Вот чёрт. Она хочет прийти сюда. — Я буду дома, приходи, - после этих слов Леви сбросил и кинул телефон на кровать. Из-за звонка стало ещё хуже. Видеть Ариал в ближайшее время — последнее, чего хотелось брюнету, она так глупо порвала их отношения, её странность сводит с ума. Почти сразу в комнату без стука заявилась Челси. — Доброе утро, Леви, - её голос спокойный, тёплый… — Ты опять куришь в комнате? - теперь было ясно, что мать рассержена. Потушив бычок, парень выкинул его на улицу в окно. — Извини. — Я приготовила твои любимые блины. Хочешь позавтракать? — Нет — Что-то случилось? — Нет — Ты с кем-то поругался? — Дэни, ты можешь сказать мне всё, что тебя беспокоит. Я поддержу тебя, — тепло улыбнулась Челси. — Со мной всё порядке. Это из-за погоды, - фыркнул брюнет и встал из-за стола, надевая джинсы. — У мистера Митча есть для тебя работа. Его машина стала барахлить и глохнуть, если ты её починишь, то он заплатит достаточно, чтобы ты купил себе что-нибудь к новому учебному году, — известила черноволосая женщина. Эта новость порадовала, сидеть без денег надоело, а в этом округе даже взрослому человеку трудно найти работу. — Хорошо, я зайду к нему, - так же бесстрастно ответил Эйдэн и надел следом черную футболку, — сегодня зайдёт Ариал, она забыла у меня какую-то тетрадь, — Челси не очень любила сюрпризы в виде гостей, поэтому Аккерман предупредил мать заранее. — Я приготовлю что-нибудь к её приходу. — Не стоит, — резко оборвал брюнет и вышел из комнаты следом за матерью.        К обеду дождь закончился. Вскоре пришла Ариал, в это время Аккерман сидел в гостиной и читал очередной детектив, одолженный в библиотеке. Услышав звонок в дверь, Дэн встал и подошёл, отперев замок.  — Ещё раз здравствуй, извини, что так вышло с тетрадью. Как я могла забыть её у тебя… — Тёрнер смотрела куда-то в сторону, потом в пол, видимо, боясь смотреть брюнету в глаза. — Вытри ноги и проходи, - буркнул парень. Он не хотел показывать то, что ему не всё равно, но эмоции сами лезли наружу. Ариал послушно вытерла ноги и прошла. — Я не находил твою тетрадь. — Вот как… - на лице двушки появилось отчаяние, Эйдэн не мог понять искреннее оно, или дурочку из себя строит, — ладно, тогда я пойду, раз у тебя её нет. Наступило неловкое молчание. — Пока, - хотела уже уйти Тёрнер, но холодное — «Стой», заставило её замереть на местре как вкопанную, — ещё что-то? - её голос был напряжённым. — Ты пришла не за тетрадью. — За ней, - уверенно отмахнулась Ариал. — Хорошо, раз так — иди, - с такой же уверенностью сказал парень, но девушка с места так и не сдвинулась. Через секунд двадцать она повернулась к нему лицом. — Ты сердишься на меня?.. — Ну что вы, мисс, на вас? Ну как можно? - хмыкнул брюнет. — Ты бесишься, это я уже поняла с утра по голосу. Слушай, ты не так понял, я не хотела того поцелуя, не хотела, чтобы мы были парой — тем более. После того недоразумения на крыше мы не сможем быть друзьями. Ясно? От-ва-ли. - На одном дыхании сказала девушка, делая акцент на последнем слове. Слышать такое было неприятно, очень неприятно. Чёрт… Хочется, чтобы она навсегда ушла, и больше никогда не появлялась. В груди что-то кольнуло, неприятные осадок, но Эйдэн сохранял безразличие на лице и полную отстранённость. Сейчас Аккерман проклинал себя за то, что так быстро и глупо привязался к ней, поверил. Чувство пустоты внутри сменилось гневом и раздражением. — Без проблем, - отрезал брюнет. — Класс, - зачем-то сказала Тёрнер и снова повисла неловкая тишина. — Ты собиралась уходить, - напомнил Дэн, на его лице уже начали появляться морщинки злости, что сидит внутри, — вали отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.